Très satisfaite, ma fille passe un excellent trimestre au Canada. Elle adore l’ambiance et les cours. Et sa famille est adorable. Une très belle expérience qu’elle adorerait renouveler. Très belle exp... Toon meer
Bedrijf heeft geantwoord
Super accueillant et gentil. Rassurant pour plein de question et les accompagnateur qui ont déjà fait cette expérience explique à la perfection.
Bedrijf heeft geantwoord
Je suis partie avec WEP en programme scolaire aux USA. Une expérience enrichissante qui m'a permis de découvrir une nouvelle culture. L'accompagnement avec WEP avant le départ et tout au long du séjo... Toon meer
Bedrijf heeft geantwoord
Ma fille mineure est partie 3 mois au Canada. La préparation du voyage a été parfaite. Suivi, aide, disponibilité… On m’avait garanti un suivi sur place et un placement dans une école 100% anglop... Toon meer
Bedrijf heeft geantwoord
WEP (World Education Program), fondé en 1988, est un organisme spécialisé dans les séjours culturels et éducatifs à l’international, proposant des programmes linguistiques, scolaires, de volontariat et de stages pour favoriser l’ouverture au monde et l’apprentissage interculturel. Engagé dans une démarche responsable, WEP est certifié B Corp et bénéficie du Label Contrat Qualité délivré par l’Office national des garanties des séjours éducatifs et linguistiques, organisme soutenu par le Ministère de l’Éducation nationale et les associations de parents d’élèves, garantissant des standards élevés de qualité, sécurité et transparence. WEP est une organisation internationale qui rassemble une équipe autour d’une passion commune : celle de la découverte du monde. Nous croyons profondément en ce que nous faisons et c’est pour cette raison que nous travaillons chaque jour avec enthousiasme pour offrir le meilleur à nos participants. WEP oeuvre également au travers de son Association WEP France, afin de permettre à des étudiants internationaux de vivre une expérience culturelle enrichissante dans notre beau pays. Nous considérons essentiel, dans le monde d’aujourd’hui, de renforcer les valeurs d’ouverture, de respect de l’autre, et d’acceptation de la différence. C’est cette forme d’éducation responsable qui nous inspire depuis nos débuts, et continue de nous motiver aujourd’hui.
43 Rue Beaubourg, 75003, Paris, Frankrijk
Heeft 100% van zijn negatieve reviews beantwoord
Je suis partie pendant 1an aux États Unis en tant que étudiante d’échange et j’ai adoré mon expérience.
L’accompagnement était vrmt bien et la préparation à l’expérience que j’allais vivre était bien ( prépa à quitter sa famille , prévention sur le fait que l’on doit s’adapter )
En revanche un petit point c’est que je suis partie très tard le 7septembre et j’ai reçu ma famille le 4 septembre. J’ai cru que j’allais pas pourvoir partir alors qu’on ne m’avais jamais évoquer cette possibilité hors l’année dernière certains ont pas eu de familles
Alors voilà un accompagnement top mais peu être un peu plus avertir sur le risque de pas partir

Bonjour !
Je m’appelle Aimy, je suis partie après ma terminale le 10 août 2024 pour une année d’échange en programme High school aux USA.
Wep m’a énormément aidé du début à la fin, que ce soit dans la création de mon dossier jusqu’à mon retour en France, ils ont été top !
Grace à cette expérience j’ai été changé à jamais, j’ai évolué de la meilleure manière possible, je suis plus indépendante et grandi. Mon anglais a bien sûr énormément évolué. Mais surtout j’ai créé des souvenirs à vie dans ce pays qui est maintenant pour moi une deuxième maison. J’ai découvert une nouvelle culture, une nouvelle manière de vivre mais aussi de voir les choses. Et le plus important, j’ai rencontré des amis, et surtout une famille d’accueil qui est bien plus que ça pour moi maintenant, ils sont comme une vraie famille.
Et tout ça c’est grâce à Wep et cette incroyable expérience, alors si vous le pouvez n’hésitez pas, foncé et sauté le pas. Ça sera très probablement l’une des meilleures expériences de votre vie ! Et comme on le dit il y a toujours un vol retour !

ILS ONTBRISÉ LE REVE DE MON ENFANT
Incompétence, Malveillance, ou escroquerie bien huilée?
La question mérite d'être posée.
Pour une grande majorité des étudiants partant avec le programme WEP, cela se passera globalement bien, mais au moindre accroc, ce programme va très vite virer au cauchemar.
WEP ne protégera pas votre enfant, pire il l'enfoncera. Dans tous les cas de figure, il n'aura aucun soutien, il sera culpabilisé, jamais écouté, devra signer des documents mensongers sous la menace d'une expulsion, subira un procès digne du Jacobinisme. Dans tous les cas de figure, WEP protégera ses correspondants et familles d'accueil au détriment du bien être de votre enfant.
Afin que ces méthodes cessent, je vous invite à me rejoindre sur le Groupe Facebook : Nos enfants versus WEP
Ensemble nous ferons en sorte que d'autres enfants ne subissent pas le traitement inacceptable qu'ont subi les nôtres.
Après avoir été placée dans deux familles
( malheureusement la taille du fichier ne me permet pas d'ajouter les détails) Elle sera placée chez dame présentée comme motivée et expérimentée.
En terme de motivation, la mère d'accueil commence à lui dire qu'elle ne restera que 1 à 2 semaines car sa venue ne l'arrange pas. WEP impose donc la présence de ma fille. Il faudra m'expliquer quelles sont les motivations de ces familles.
Cette femme fera tout pour se débarrasser de ma fille: intimidation, chantage, menaces, comportement inapproprié en société, exposition à des images à caractère sexuel, propos racistes, privation de nourriture etc.... la liste est longue.
Encore une fois, on accuse ma fille de ne pas s'adapter, d'être irrespectueuse. Son dernier message avant que nous exigions des explications à WEP a été " maman j'ai peur".
Nous avons alerté WEP, exigé une intervention rapide. WEP France a pris contact avec elle, mais après un discours de façade, ils n'ont rien fait sinon activer son retour en la culpabilisant.
Quand à WEP Australie, malgré les appels au secours de ma fille, ils n'ont pas bougé, pas même un appel pour essayer de comprendre la situation et de la sortir au plus vite de chez cette femme agressive. Mais même une réponse à ses messages.
Ils ont par contre encore une fois pris les propos mensongers de sa mère d'accueil pour argent content et activé son renvoi en France.
A cette heure, ma fille est dans l'avion sans avoir pu s'exprimer, sans avoir été protégée, sans accompagnement. En grande souffrance, elle ne sait pas objectivement ce qui lui est réellement reproché.
La négligence et l'incapacité de WEP de gérer des situations de crise sont inacceptables.
Face à ces manquements graves: l'atteinte à l'intégrité physique et psychique de nos enfants, l'abus de pouvoir, abus de faiblesse ( nos enfants sont pour la plupart mineurs), j'ai décidé d'agir.
Cette organisme met nos enfants en danger. C'est pourquoi, je vous invite à me rejoindre sur le compte FACEBOOK
" NOS ENFANTS VERSUS WEP"
Ensemble nous pouvons agir!

Antwoord van WEP France/Suisse
Ma fille mineure est partie 3 mois au Canada.
La préparation du voyage a été parfaite. Suivi, aide, disponibilité…
On m’avait garanti un suivi sur place et un placement dans une école 100% anglophone dans un classe sans francophone (c’est principalement pour cette raison que j’avais choisi wep)
Résultat, une classe avec 3 françaises et une belge et une famille originaire du Québec qui trouvait utile de parler en français pour « aider »
Aucun suivi sur place avec le contact local qui n’a pas été vu du séjour.
Dommage car ça avait bien commencé… mais cette expérience n’aura pas rempli du tout nos attentes en terme de progression en anglais.

Antwoord van WEP France/Suisse
Très bonne expérience. Les gens sont accueillant et très respectueux. Les activités sont toute différente et grâce à cela on apprend et on voit plein de choses à propos de l’Angleterre. Les cours sont vraiment actif et on se sent vite à l’aise

Antwoord van WEP France/Suisse
Hello ! Moi c’est Tahiry je suis partie à 17 ans pour un échange scolaire de 10 mois !
Je suis partie avec WEP pour une année scolaire aux États-Unis, dans l’État de l’Idaho, et c’était clairement une des expériences les plus marquantes de ma vie.
Avant le départ, tout était bien encadré : infos claires, équipe réactive, accompagnement constant. Et une fois sur place, j’ai senti que j’étais pas laissée seule. Il y avait toujours quelqu’un de WEP en France pour vérifier que tout allait bien. Et ça, quand t’es à des milliers de kilomètres, ça compte beaucoup.
Ma famille d’accueil m’a fait une vraie place, j’ai découvert une autre manière de vivre, de penser, de voir le monde. Le lycée là-bas m’a aussi beaucoup appris – pas juste sur le plan scolaire, mais sur moi-même.
C’est pas juste un voyage ou une parenthèse : c’est une vraie aventure humaine, qui te transforme. Et franchement, je suis rentré·e avec des souvenirs forts, des liens sincères, et une grosse envie de repartir.
Merci beaucoup WEP ! ;)

Antwoord van WEP France/Suisse
Notre fille, partie aux USA, a vécu son "rêve américain"

Antwoord van WEP France/Suisse
Il y a 3 ans, je suis partie seule réaliser la meilleure aventure de ma vie dans le Kentucky. Devenir étudiant d'échange est une expérience que tout le monde devrait pouvoir expérimenter.
J'ai été accompagné par WEP de mon inscription, jusqu'à la fin de mon année. Ils étaient réactifs quand mes parents ou moi avions des questions avant ou pendant.
Grâce à ce séjour, j'ai pu rencontrer des amis avec qui je suis toujours en contact même 3 ans après, et que j'ai pu revoir! Ma famille d'accueil est la plus belle rencontre de ma vie. C'est devenu une vraie famille, que ce soit avec ma petite soeur d'accueil, mes parents d'accueil, mais aussi avec mes grands-parents d'accueil.... Je leur parle toutes les semaines depuis que je suis partie, et j'ai pu retourner chez eux pendant 1 mois. Il est vrai que cela peut être difficile au début, mais au final cela est resté la meilleure expérience, avec les meilleures rencontres de ma vie. J'ai également pu vivre le rêve américain. Tout d'abord avec les fêtes traditionnelles, telles qu’Halloween, Thanksgiving, Noël, ou même des événements organisés dans ma ville. J'ai aussi vécu mon année de lycée avec des souvenirs inoubliables! J'ai pu assister à des matchs de football américain, de soccer, basketball, baseball, volleyball... Le Pep Club de mon lycée amenait de l'ambiance à chaque événements. Et bien sûr j'ai vécu un vrai rêve quand j'ai pu assister aux Homecoming, et au Bal de Promo!
Chaque séjour est différent et unique, il faut juste profiter de chaque instant, sans jamais avoir de regret. Même si vous pensez que vous loupez des moments importants dans votre pays de base, cette aventure vous changera pour toujours, et vous vivrez ce que de nombreuses personnes aimeraient vivre, alors profitez sans regret !

Antwoord van WEP France/Suisse
J’ai souscrit un programme scolaire d’un an aux États-Unis avec placement en famille d’accueil avec WEP.
Le placement dans ce que WEP appelait une « famille d’accueil » était inapproprié (un homme vivant seul au domicile dans lequel il devait accueillir une mineure, une chambre inadaptée) et un manque total d’écoute et de réactivité de WEP ont ruiné le début de mon expérience.
Si leur « objectif est clair : évaluer avec précision le profil de nos participants et s’appuyer sur notre expérience pour les orienter vers le projet qui leur correspond le mieux », ce n’est pas toujours le cas.
WEP place des jeunes dans des familles volontaires sans vérifier ces familles ni lire le dossier de la famille accueillante. WEP fait suivre ce dossier à un mineur dont le rêve est de partir étudier aux États-Unis. L’organisme américain fait la recherche et valide la famille. WEP fait le lien entre eux et vous.
Soyez méticuleux et vérifiez le dossier qui vous est envoyé.

Antwoord van WEP France/Suisse
Cette expérience a été la meilleur de ma vie . Mon debut a été compliqué du a de nombreux problèmes mais après cela , ce n’était que du bonheur . Les gens sont agréables avec tout le monde , pareil pour le lycée , la famille . Il faut parfois surmonter ses peurs pour découvrir toutes les beauté du monde .

Antwoord van WEP France/Suisse
Hello, je m’appelle Loriane j’ai 18 ans et je suis partie un an aux États Unis dans l’état de l’Ohio avec Wep ! Cette année m’a apporté tellement de choses, j’ai découvert une nouvelle culture, de nouvelles traditions, de nouvelles personnes tout en améliorant mon anglais. J’ai des souvenirs à vie et je ressors de cette expérience encore plus autonome et grandie que je ne l’étais avant mon départ !

Antwoord van WEP France/Suisse
Durant mon année d’échange j’ai rencontré des personnes exceptionnelles qui ont marqué ma vie. J’ai en plus vécu des expériences différentes et magique. Tout en améliorant mon anglais

Antwoord van WEP France/Suisse
Mon fils a pu vivre une expérience unique en plus de bien progresser en anglais. Scolarisé en senior il pu vivre une année particulière avec la remise de diplôme, des événements spécifiques pour les seniors. En tant que parents c étant rassurant de recevoir un courrier du partenaire local de Web qui décrivait de l extérieur comment se passait la.vie de famille et du lycée lors de visite qui étaient faites.sur place. Il a habite dans une maison un peu isolé mais il y avait un autre élève échange (non francophone) dans la famille. Il a pu faire partie de l équipe de foot et à vécu les match inter lycee. Il.a également pu découvrir un autre système éducatif,vécu la fin d une campagne électorale, Bref un.sejour à la hauteur de nos espérance.

Antwoord van WEP France/Suisse
Mon année d’échange aux États-Unis a été une aventure aussi enrichissante qu’inoubliable. Je suis partie le 17 août 2024 et je suis revenue le 11 juin 2025.
À mon départ, mon anglais était assez basique, ce qui a rendu les débuts parfois compliqués ou stressants. Mais à aucun moment cela n’a empêché mon intégration, que ce soit dans la vie du lycée ou au sein de ma famille d’accueil.
Au lycée, je me suis plutôt bien intégrée. J’ai participé à tous les événements organisés : le prom, le homecoming, la valentine dance, la soirée pyjama de l’équipe de cheerleading, le senior prank, la graduation… Et j’ai même eu l’honneur d’être couronnée reine du homecoming.
J’ai eu la chance de vivre dans les montagnes de l’Idaho, un endroit où l’hiver les températures descendent à -25°C et où il peut tomber jusqu’à deux mètres de neige. Je n’ai pas vu le sol pendant six mois ! Mais il paraît que ça forge le caractère (et les cuisses, à force de pelleter !).
J’ai aussi eu la chance de faire partie de l’équipe de cheerleading et d’être manager de l’équipe de softball. Le sport au lycée a vraiment été ma partie préférée : les trajets en bus avec l’équipe, les heures passées ensemble chaque jour, les banquets, les fous rires dans les vestiaires, les matchs serrés où tout le monde criait comme si sa vie en dépendait, les chants d’équipe un peu faux mais pleins d’énergie… C’est dans ces moments-là que mes plus belles amitiés se sont créées.
Et puis, comment parler d’amitié sans évoquer ma sœur d’accueil. Comme beaucoup d’étudiants en échange, j’ai eu peur en apprenant que j’allais être en double placement : Et si on a des personnalités totalement opposées ? Et si la famille d’accueil la préfère à moi ? Et si on ne se comprend pas ? Et j’en passe… Mais au final, elle a été la plus belle chose qui me soit arrivée cette année. Plus qu’une amie, c’est une sœur que j’ai rencontrée là-bas.
J’ai également eu la chance de voyager et de découvrir un État à l’extrême opposé de l’Idaho : Hawaï. Je suis partie avec ma famille d’accueil pour cinq jours. Entre nager avec une tortue sauvage, bronzer sur des plages paradisiaques, admirer des paysages à couper le souffle, goûter aux plats traditionnels, assister à des spectacles de hula… Ces vacances ont été tout simplement inoubliables.
En résumé : cette année a été la plus belle expérience de ma vie. Un rêve que je poursuivais depuis sept ans, et qui est aujourd’hui le plus beau chapitre de mon histoire. J’ai appris, j’ai pleuré, j’ai souri, j’ai regretté, j’ai ri, j’ai aimé, je me suis sentie seule, j’ai vécu, j’ai crié… En somme, j’ai grandi.

Antwoord van WEP France/Suisse
Superbe expérience pour notre fille qui est partie aux Usa pendant un an.

Antwoord van WEP France/Suisse
Nous nous sommes senti accompagné du début à la fin de l’expérience de notre fille. C’était rassurant de pouvoir être soutenu par WEP par téléphone ou par mail. Nous recommandons vivement cet organisme.

Antwoord van WEP France/Suisse
Nous avons envoyé notre fille, alors âgée de 16 ans, aux États-Unis avec WEP, et ce fut une expérience extraordinaire, dépassant toutes nos attentes. WEP nous a accompagnés tout au long du projet, en mettant tout en œuvre pour que le séjour de Prunelle soit une réussite – et il l’a été. Elle a vécu une immersion d’un an aux États-Unis, dans une famille exceptionnelle. Je recommande vivement cet organisme.

Antwoord van WEP France/Suisse
Ma fille est partie au Canada, une très belle expérience.
WEP est un organisme sérieux, les jeunes sont bien suivis. Ils évoluent dans un cadre rassurant.
Cela restera une période inoubliable pour elle.
Elle a ensuite pu faire un stage chez WEP pour ses études ce qui a été très enrichissant.

Antwoord van WEP France/Suisse
Super experience , equipe au top , organisation géniale, je recommande cet organisme
WEP est pour moi le meilleur organisme pour partir en toute sérénité. Ils sont très à l’écoute et toujours près à nous aider pendant l’aventure mais également après.
J’ai grâce à eux pu vivre une année incroyable aux États-Unis.

Antwoord van WEP France/Suisse
Lees meer over geverifieerde reviews.