Lees wat reviewers zeggen

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Expérience incroyable je recommande j’ai la chance d’avoir une super famille ! Ma progression en anglais est énorme . Pour ma part je suis parti au Canada tout le monde est super gentil , de mon pl... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Très satisfaite, ma fille passe un excellent trimestre au Canada. Elle adore l’ambiance et les cours. Et sa famille est adorable. Une très belle expérience qu’elle adorerait renouveler. Très belle exp... Toon meer

Bedrijf heeft geantwoord

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Ma fille est actuellement au Canada ( Alberta ) pour un séjour de 3 mois . Elle s’y sent très bien . Sa famille d’accueil est très à l’écoute et s’occupe à merveille de notre fille . Le séjour... Toon meer

Beoordeeld met 3 van de 5 sterren

Ma fille mineure est partie 3 mois au Canada. La préparation du voyage a été parfaite. Suivi, aide, disponibilité… On m’avait garanti un suivi sur place et un placement dans une école 100% anglop... Toon meer

Bedrijf heeft geantwoord

Bedrijfsgegevens

1. Onderwijsinstelling
  2. Onderwijscentrum
  3. Taalkamp Engels

Geschreven door het bedrijf

WEP (World Education Program), fondé en 1988, est un organisme spécialisé dans les séjours culturels et éducatifs à l’international, proposant des programmes linguistiques, scolaires, de volontariat et de stages pour favoriser l’ouverture au monde et l’apprentissage interculturel. Engagé dans une démarche responsable, WEP est certifié B Corp et bénéficie du Label Contrat Qualité délivré par l’Office national des garanties des séjours éducatifs et linguistiques, organisme soutenu par le Ministère de l’Éducation nationale et les associations de parents d’élèves, garantissant des standards élevés de qualité, sécurité et transparence. WEP est une organisation internationale qui rassemble une équipe autour d’une passion commune : celle de la découverte du monde. Nous croyons profondément en ce que nous faisons et c’est pour cette raison que nous travaillons chaque jour avec enthousiasme pour offrir le meilleur à nos participants. WEP oeuvre également au travers de son Association WEP France, afin de permettre à des étudiants internationaux de vivre une expérience culturelle enrichissante dans notre beau pays. Nous considérons essentiel, dans le monde d’aujourd’hui, de renforcer les valeurs d’ouverture, de respect de l’autre, et d’acceptation de la différence. C’est cette forme d’éducation responsable qui nous inspire depuis nos débuts, et continue de nous motiver aujourd’hui.

Contactgegevens

2 sterren
1 ster

Heeft 100% van zijn negatieve reviews beantwoord

Séjour au Canada

Ma fille est partie au Canada, une très belle expérience.
WEP est un organisme sérieux, les jeunes sont bien suivis. Ils évoluent dans un cadre rassurant.
Cela restera une période inoubliable pour elle.
Elle a ensuite pu faire un stage chez WEP pour ses études ce qui a été très enrichissant.

20 juni 2025

Antwoord van WEP France/Suisse

Merci pour votre retour !
Nous sommes ravis que votre fille a vécu une superbe expérience au Canada et qu’elle en garde un souvenir inoubliable.
C’est aussi un plaisir pour nous d’avoir pu l’accueillir en stage.
Belle journée à vous,

MERCI WEP !!!

WEP est pour moi le meilleur organisme pour partir en toute sérénité. Ils sont très à l’écoute et toujours près à nous aider pendant l’aventure mais également après.

J’ai grâce à eux pu vivre une année incroyable aux États-Unis.

19 juni 2025

Bonjour Zoé,
Merci beaucoup pour ton retour d'expérience !
Nous sommes heureux de voir que ton expérience WEP ait été un succès.
Nous espérons que ton retour se passe bien !
Belle journée,

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Une expérience unique grâce à WEP

Je suis récemment rentrée d’un séjour scolaire aux États-Unis avec l’organisme WEP, et je garde un excellent souvenir de cette expérience. Tout au long de l’année, j’ai été très bien accompagnée. L’équipe WEP a toujours été disponible, à l’écoute, et réactive en cas de besoin, ce qui m’a permis de vivre cette aventure en toute sérénité.

Le séjour a été très enrichissant, tant sur le plan personnel que culturel. J’ai pu découvrir une nouvelle façon de vivre, m’adapter à un autre système scolaire et créer de beaux liens avec ma famille d’accueil et mes amis sur place.

Je recommande vraiment WEP à tous ceux qui souhaitent partir à l’étranger dans un cadre sécurisé et bien encadré !

10 juli 2024

Antwoord van WEP France/Suisse

Merci beaucoup pour ton message !
On est vraiment heureux que ton année aux États-Unis se soit aussi bien passée.
Nous te souhaitons le meilleur pour la suite !
Belle journée,

Renvoi abusif

J'attends un retour de leur part, mais je ne manquerai pas de revenir parler de l'expérience de ma fille très prochainement.

3 juni 2025

Antwoord van WEP France/Suisse

Bonjour, nous sommes désolés de lire votre commentaire sur cette plateforme.

Notre équipe est bien en contact avec vous et continue de suivre la situation de près, en lien avec nos partenaires sur place.

Par respect pour la confidentialité des échanges en cours, nous n'entrerons évidemment pas dans les détails sur cette plateforme.

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

WEP comme incompétente, dangereuse et trompeuse dans sa communication

WEP est la même organisation et fonctionne de la même façon dans le monde entier, c’est pourquoi, avec profonde alarme je partage l’expérience de ma fille à Varèse, en Italie. une organisation qui, malgré se présenter comme une option sûre pour les programmes étudiants à l’étranger, a démontré un grave manque de responsabilité et de préparation pour gérer des situations critiques. Bien que ma fille ait terminé le programme contente et avec une belle famille d’accueil, la première moitié de son séjour a été traumatisante, non pas tant à cause des familles avec lesquelles elle a vécu, mais à cause de la réponse négligente de l’organisation face aux problèmes survenus.

Premièrement, ma fille a été placée dans une famille avec un environnement extrêmement agressif, dangereux et violent. Malgré avoir présenté des preuves claires de cette situation, WEP a ignoré nos préoccupations pendant un mois et demi, l’obligeant à le supporter et insinuant que c’était elle qui avait des problèmes d’adaptation. Finalement, elle a été transférée dans une autre famille, mais cette fois, le père a commencé à se comporter de manière inappropriée, en tentant de la séduire. Bien que je comprenne que les actions des familles d’accueil puissent échapper au contrôle direct de l’organisation, ce qui est véritablement alarmant a été la réponse de WEP face à ces faits.

WEP a systématiquement choisi de blâmer ma fille, affirmant de manière injuste qu’elle était celle qui ne pouvait pas s’intégrer et qui avait des problèmes d’adaptation, la plaçant dans une position de vulnérabilité extrême. Ma fille a dû affronter des moments d’angoisse et de solitude, sans aucun soutien réel de la part de l’organisation (ils ne font que ce qu’ils doivent faire pour leur propre sécurité, mais rien de plus). Évidemment, comme il est naturel dans un contexte de solitude absolue, dans un autre pays à la culture si différente, ma fille a été submergée émotionnellement, ce qui, ajouté à l’absence et à l’indifférence totale de l’organisation, m’a obligé à lui rendre visite. Après mon départ, c’est grâce à une amie à moi, qui vit au même endroit, que ma fille a pu trouver de l’aide, des conseils et un soutien émotionnel pour résoudre la situation.
Évidemment, ma fille a reçu un avertissement pour avoir enfreint les règles, ce qui m’a conduit à envoyer un écrit demandant comment nous devions procéder face à une telle omission, indifférence et insensibilité de la part de la coordinatrice et des responsables concernant les situations et les préoccupations que nous avions signalées. Évidemment, je N’AI JAMAIS reçu de réponse.

La situation est claire : ils ont des règles strictes et déterminées pour les étudiants et les parents, mais ils n’offrent pas de solutions car ils ne peuvent pas s’écarter de leurs protocoles, qui sont ce qui compte. Ces protocoles élaboré pour les exonérer de toute responsabilité et les protéger, sacrifiant le bien-être émotionnel des jeunes.
Ma fille a remis en question la coordinatrice sur son absence et son manque d’objectivité et d’analyse, qui la plaçaient dans une situation si vulnérable en la rendant responsable du fait que les choses ne fonctionnaient pas, et je dois reconnaître qu’au moins l’attitude de la coordinatrice a changé, mais pas la situation. C’est précisément ce qui m’a amené à réaliser que ce sont ces protocoles de protection immuables qui sont vraiment importants, et non les élèves.

Il est très facile de fonctionner avec un manuel de procédures rigide ; n’importe qui peut le faire, et c’est pourquoi les personnes qui y travaillent n’ont pas besoin d’avoir les moindres connaissances en pédagogie et en psychologie adolescente, ce qui est inadmissible et alarmant, surtout lorsqu’on travaille avec des adolescents. Ils ne font que suivre un manuel, et c’est pourquoi, face à des situations graves comme celles que ma fille a vécues, ils ne sont pas formés pour répondre de manière adéquate, ni au-delà de ce que leur manuel indique, même si cela est préjudiciable aux élèves.

Ceci n’est pas une plainte, mais un avertissement sérieux à l’intention d’autres parents. Si vous avez la chance de tomber sur une bonne famille, vous n’aurez probablement pas de problème, mais sinon, WEP n’est pas préparée à garantir la sécurité et le bien-être émotionnel des jeunes qui leur font confiance. Si vous envisagez cette organisation pour vos enfants, assurez-vous qu’ils disposent des outils émotionnels, de l’estime de soi et de la sécurité personnelle pour affronter des situations difficiles, car avec WEP, ils seront seuls et très exposés, car la faute retombera toujours sur les étudiants et jamais sur l’organisation ou les familles, même avec des preuves

20 mei 2025

Antwoord van WEP France/Suisse

Nous sommes sincèrement désolés de lire que l'expérience de votre fille en Italie n'a pas répondu à vos attentes mais nous regrettons que vous ayez décidé de garder cet avis négatif sur notre compte, bien qu'il ne concerne pas WEP France.
Nous restons à la disposition de toutes les personnes désireuses d'en savoir plus sur nos programmes et notre accompagnement avant-pendant-après le programme.
L'équipe WEP France

Très bon organisme

Je pars cet été pour une année d’échange avec wep, pour le moment wep est à l’écoute, disponible pour répondre à nos éventuels questions et doutes. La journée d’orientation nous a permis d’échanger avec des futurs et anciens étudiants d’échange, c’était une super expérience ! Je recommande cet organisme !

22 mei 2025

Antwoord van WEP France/Suisse

Merci pour ton retour Noémie ! Nous sommes ravis de voir que notre journée d'orientation t'a plu.
Le meilleur est à venir 😁

Top!

Je pars en août 2025 mais pour l'instant tout est impeccable! Ils nous aident et nous suivent pour toutes les étapes!

18 mei 2025

Bonjour Léa,
Merci pour ton retour.
On reste à tes côtés pour ton aventure inoubliable !
À très vite,

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Je ne suis pas encore parti

Je ne suis pas encore parti, mais pour l’instant tout est impeccable, super organisme à l’écoute et répond toujours aux questions. Je conseille fortement

Bonjour Noa,
Merci pour ton retour sur le début de ton expérience avec nous !
On a hâte de suivre la suite de tes aventures.

c’était génial !

c’était génial de pouvoir rencontrer des gens avec les mêmes passions et les mêmes envies que nous ! ça nous montre qu’on est pas tout seul et surtout ça nous donne des appuis sur lesquels on peut compter. au début on a forcément un petit apriori en se disant qu’on va peut être passer la journée en étant tout(e) seul(e) et en fait pas du tout. j’ai fais de super rencontres que j’espère garder le plus longtemps possible !

Antwoord van WEP France/Suisse

Merci Louise pour ton retour !
Nous sommes ravis de voir que le WEP Challenge t’a plu et que tu as pu faire de belles rencontres lors de cette journée.
Nous te souhaitons une expérience inoubliable 🌍

Le WEP challenge

Le WEP challenge a été une expérience incroyable. Elle m’a permis de rencontrer de nouvelles personnes et de me faire sortir de ma zone de confort. Cette expérience m’a aussi aidée à réaliser que je n’étais pas seule dans cette aventure et cela a été très rassurant. Les anciens étudiants d’échanges présents ont su répondre à toute mes questions, ils ont été très utiles.

Antwoord van WEP France/Suisse

Hello Romane ! Merci pour ton super retour sur notre WEP Challenge.
Nous sommes ravis de voir que cette journée t'a rassuré avant ton aventure.
Profite à fond de ton voyage !
Bien à toi,

Super journée

Super journée, avec des personnes super cool et des témoignages plus qu’enrichissant !

Antwoord van WEP France/Suisse

Merci Louis pour ton retour sur notre WEP Challenge !
Nous te souhaitons une super aventure 🌍

Avis WEP

Je pars cet été aux États Unis avec Wep!! Pour l’instant je ne peux que recommander cet organisme, ils sont très présents pour tous les participants. La journée Wep challenge était super, elle nous a permis de rencontrer de personnes qui vivent la même chose que nous, on s’est amusés mais ça m’a aussi beaucoup rassuré ! Toute l’équipe est très sympa et répond plutôt rapidement aux messages qu’on leur envoie.

1 augustus 2024

Bonjour Maelys,
Merci beaucoup pour ton super retour sur ton début d'expérience avec WEP et sur notre journée d'orientation.
Nous te souhaitons une superbe expérience 🌍

Super wep campus

Super wep campus, les intervenants répondent à toutes nos questions et nous rassurent ! On peut facilement contacter wep quand on a des questions

Antwoord van WEP France/Suisse

Bonjour, merci beaucoup pour votre retour sur notre WEP Campus. Nous sommes ravis de voir que ton début d'aventure chez WEP se passe bien.
Nous te souhaitons un super voyage 😁

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Je pars dans 2 mois et demi avec WEP et…

Je pars dans 2 mois et demi avec WEP et pour l’instant mon début d’expérience s’est bien passé avec des événements comme le wep challenge qui nous a permit de se rencontrer.

Bonjour Ellie,
Merci pour ton retour. Nous sommes ravis de voir que tu es satisfaite de ton début d'expérience avec WEP.
Nous te souhaitons une superbe aventure 🌍

super

super, un personel super agréable et rassurant

Bonjour Swann
Merci beaucoup pour ton retour ☺️

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

C’était une super journée avec un…

C’était une super journée avec un accueil vraiment agréable. Pour un premier vrai contacte avec Wep c’était rassurant de voir comment tout était bien organisé. Merci encore !

Antwoord van WEP France/Suisse

Merci beaucoup pour ton retour !
On est ravis que la journée d’orientation t’ait plu.
Toute l’équipe WEP est là pour t’accompagner à chaque étape de l’aventure.
On te souhaite une expérience inoubliable à l’étranger !

A FUIR

Ma fille rentre demain lundi et j'ai hâte de la retrouver, mais en quel état.elle est partie 1 an dans le Kentucky, sa 1ere famille l'a fait dormir dans une chambre insalubre, crottes de chats, moisissures, aucun dialogue avec son frère d'accueil. A changé de famille mais s'est débrouillée toute seule pour ce changement car connaissait déjà du monde sur place. A vécu quelques mois chez des personnes âgées puis chez les enfants de ces derniers. Pour finir, a terminé sa scolarité puis devait rester 3 semaines supplémentaires pour visiter les états alentours. Appel téléphonique, les coordinateurs décident de venir chercher ma fille et un autre enfant japonais avec brutalité expliquant que ma fille dort dans la même chambre que son frère d'accueil, information non vérifiée suite délation, non vérifiée aussi. Appel WEP, je me rends compte qu'ils n'ont pas la main sur l'équipe de coordinateurs, que ces gens dont infectes, dialogue impossible, décident de manière unilatérale, n'ont rien fait pour ma fille pour l'aider à changer de la 1ere famille. En gros, la saison est terminée, tu rentres chez toi et tu te dépèches parce que tu deviens un mauvais objet.ayant eu wep au tel j'avais eu une personne désagréable qui m'avait fait comprendre que rester 3 semaines supplémentaires les dérangeaient fortement. Pourquoi ? Bien sûr j'ai immédiatement appelé ma fille et il ne s'est rien passé avec ce garçon, ce sont des affabulations. Wep est sous l'emprise de ces coordinateurs, ne mesure pas les conséquences, aucun dialogue n'est possible, 3 familles ont subi les conséquences de leurs actes, une américaine, une japonaise et une française. Ma fille dort chez la coordinatrice en attendant avec le petit japonais, qui n'a ruen demandé à personne mais qui est puni aussi. Aucune recherche de solution avant de la mettre dehors, pas de compensation bien sûr. Cette année m'a coûté 14000€, bien sûr pour encaisser pas de soucis. Alors à ces gens de wep je vous dit que vous êtes des guignols, que j'ai envoyé un mail à mon conseiller pour savoir quelle suite donner à vos agissements, que les 2 frères de ma fille ne partiront pas avec vous et surtout que je ne veux pas de votre réponse mielleuse hypocrite. Et je parle pas du nombre de personnes différentes à qui j'ai eu affaire car personne ne reste travailler dans cette société. De plus nous avons invité à la maison au mois de juillet et aout ce jeune garçon que vous avez traité comme un pédophile dt qui est une très belle personne. Et qui subit les conséquences de vos actes. Bravo Wep, bravo les coordinateurs américains, les fainéants dur place qui dictent leur lois à Wep et aux familles. Fuyez cet organisme, surtout pour les jeunes qui partent aux États Unis, si vous voulez choisir un état ou une ville pour votre enfant c'est 22000€ environ et sinon c'est la catastrophe et c'est votre faute.

18 mei 2025

Antwoord van WEP France/Suisse

Nous sommes sincèrement désolés de lire votre feedback.

Il est important de rappeler que cette décision n’a pas été prise à la légère. Le partenaire local est tenu, par obligation légale et contractuelle, de garantir la sécurité des participants et de signaler toute situation sensible aux autorités compétentes.

Dans ce cas, il a donc procédé à un retrait immédiat — pour votre fille comme pour l’autre étudiant — afin de prévenir tout risque potentiel. Cette mesure n’est en aucun cas une punition, mais une précaution nécessaire.

Enfin, concernant votre ressenti sur le suivi général : nous sommes désolés si vous avez eu l’impression de ne pas être entendu ou accompagné comme vous l’auriez souhaité. Plusieurs membres de notre équipe ont été mobilisés sur ce dossier depuis le début, avec pour objectif de trouver des solutions et d’assurer la continuité du programme dans les meilleures conditions possibles.

Nous restons bien entendu à votre disposition pour en discuter de vive voix ou par email si vous le souhaitez.

Bien à vous,

super

J’ai adoré, très bien organisé. personnes très agréables, top !!!!

Bonjour Céleste,
Merci beaucoup pour ton retour 🙂

Super!!

C'était super bien ! Plein de nouvelles rencontres.
L'encadrement était super simpa et expliquaient très bien.
Merci beaucoup pour l'experience

Antwoord van WEP France/Suisse

Merci beaucoup pour votre retour sur notre journée d'orientation.
Nous vous souhaitons une superbe aventure 🌍
L'équipe WEP

Lees meer over geverifieerde reviews.