Bedrijfsgegevens

3. Energieleverancier
  4. Gasbedrijf
  5. Nutsaannemer

Geschreven door het bedrijf

Bei den Bürgerwerken haben sich mehr als 50.000 Menschen in über 125 Energiegenossenschaften aus ganz Deutschland zusammengetan, um die Energiewende voranzubringen. Als unabhängiger Ökostrom-Versorger liefern wir deutschlandweit BürgerÖkostrom aus Sonnen-, Wind- und Wasserkraft sowie nachhaltiges BürgerÖkogas. Unser Ziel: eine erneuerbare, regionale und selbstbestimmte Energieversorgung in Bürgerhand.

Contactgegevens

1 ster

Heeft 100% van zijn negatieve reviews beantwoord

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Vorsicht bei den Bürgerwerken

Vorsicht bei den Bürgerwerken! Nach einem Zählerwechsel wurden falsche Daten übermittelt, was zu einer völlig unberechtigten Nachzahlung von über 1500 € führte, die einfach abgebucht wurde. Trotz sofortiger Meldung des Fehlers passierte tagelang nichts. Bei telefonischer Nachfrage nach 5 Tagen hieß es lediglich, dass die zuständige Kollegin „noch nichts gemacht hat“. Ein solch nachlässiger Umgang mit dem Geld der Kunden ist absolut unverschämt und unprofessionell. Ich erwarte eine sofortige Rückbuchung!

6 maart 2026

Antwoord van Bürgerwerke eG

Sehr geehrter Herr Kozyuk, es tut uns sehr leid, dass es zu der überhöhten Abbuchung gekommen ist.

Wir sind als Stromversorger von den Werten des Netzbetreibers abhängig und verpflichtet, diese als Grundlage zu nutzen – hier wurden uns nach dem Zählertausch falsche Werte übermittelt.

Wie wir inzwischen telefonisch klären konnten, sind wir auf Grundlage der zugesandten Fotos mit den korrekten Zählerwerten nun mit dem Netzbetreiber in Klärung gegangen. Sobald wir hier Rückmeldung erhalten, werden wir eine Korrekturrechnung erstellen und ggf. zu viel gezahlte Beträge ausgleichen. Da wir hier auf die Mitwirkung des Netzbetreibers mit oftmals langsamen Prozessen angewiesen sind, müssen wir hier leider um etwas Geduld bitten.

Sehr zufrieden

Ich nutze Bürgerstrom seit 2018 und bin sehr zufrieden. Der Kundenservice ist schnell erreichbar und der Strom umweltfreundlich und zuverlässig.

17 december 2025

Hallo Konstantin,
wir freuen uns sehr über Ihre positive Bewertung!

Danke, dass Sie Teil der Bürgerwerke-Gemeinschaft sind.

Es motiviert uns sehr, weiter für die Energiewende aktiv zu sein und auch ein guter und schnell erreichbarer, persönlicher Kundenservice ist uns sehr wichtig.

Vermutlich kennen Sie schon
unsere Kunden-werben-Kunden-Aktion?

Auf diese Weise können wir auch Ihnen die Gutschrift zuordnen. Sie erhalten 15 € auf Ihrer nächsten Jahresabrechnung gutgeschrieben.

EMPFEHLUNG fuer ALLE

Ich habe ein nachhaltiges, innovatives und solidarisches EnergieUnternehmen gesucht und in Form der Buergerwerke gefunden! Top!

10 oktober 2025

Antwoord van Bürgerwerke eG

Vielen Dank für Ihre positive Bewertung! Wir freuen uns sehr darüber!

Schön, dass Sie Teil der Bürgerwerke-Gemeinschaft sind.

Kennen Sie schon unser Kunden werben Kunden Angebot? Wir bedanken uns für jede Weiterempfehlung mit einer Gutschrift von 15 € sowohl bei der Person, die sich für den Bezug von BürgerÖkostrom oder BürgerÖkogas entscheidet, als auch bei Ihnen selbst. Bitte geben Sie dazu Ihre Kundennummer weiter, so dass der:die Interessent:in diese bei der Vertragseingabe in das Feld "Kunden-werben-Kunden" eintragen kann. Auf diese Weise können wir auch Ihnen die Gutschrift zuordnen. Sie erhalten 15 € auf Ihrer nächsten Jahresabrechnung.

Unproblematischer Wechsel

Unproblematischer Wechsel, alles perfekt, danke.

23 september 2025

Antwoord van Bürgerwerke eG

Vielen Dank für Ihre Bewertung! Wir freuen uns, dass Sie zufrieden sind und alles gut geklappt hat!

Jahre lange gute Erfahrungen

Beziehe jetzt seit einigen Jahren von ihnen Strom.
Klar gibt es günstigeren Strom bei anderen Anbietern, aber hier ist er wirklich aus erneuerbaren Quellen (nicht wie bei vielen anderen nur normaler mit Ausgleichszahlungen) und ich weiß sogar genau wo er her Punkt.
Auch ein Plus Punkt den ich zu schätzen weiß: Einen Richtigen Telefon Kontakt mit freundlichen Mitarbeitern die auch einem helfen wollen.

5 september 2025

Antwoord van Bürgerwerke eG

Vielen Dank für Ihre positive Bewertung! Wir freuen uns sehr zu hören, dass Sie mit den Bürgerwerken e.G. und unserem 100% BürgerÖkostrom Angebot zufrieden sind.

Ein guter Kund*innenservice und eine gute Erreichbarkeit sind uns sehr wichtig.

Mein erster Energieversorger, den ich mit gutem Gewissen weiterempfehle

Bin schon richtig lange Kunde bei den Bürgerwerken (bald um die 10 Jahre) und fühle mich richtig gut aufgehoben. Für alle, die es erneuerbar und transparent wollen, sind die Bürgerwerke einfach die richtige Wahl. Habe auch meinem Umfeld stets den Wechsel empfohlen und alle, die das gemacht haben, sind auch zufrieden soweit ich das mitbekomme. Weiter so!

9 juli 2025

Antwoord van Bürgerwerke eG

Vielen Dank für Ihre positive Bewertung! Wir freuen uns sehr, dass Sie mit den Bürgerwerken e.G. zufrieden sind und uns auch gerne weiterempfehlen. Sicher kennen Sie dann auch unser Kunden werben Kunden Programm? Vielen Dank, dass Sie uns helfen, die Energiewende voranzubringen! https://buergerwerke.de/service/empfehlen

Energieversorger in Bürgerhand

Ich bin nun seit einigen Monaten Kunde bei den Bürgerwerken und habe bisher sehr gute Erfahrungen gemacht. Die Preise sind zwar minimal höher als beim günstigsten Anbieter, dafür unterstützt man hier die Stromerzeugung durch Bürgerenergiegenossenschaften, also durch und für Bürger, und damit ganz aktiv die Transformation hin zu Erneuerbaren.

Einzig ein (selbst rudimentäres) Kundenportal mit eigenen Zugangsdaten würde ich mir wünschen, um die Vertragsdetails schnell und ohne alle E-Mails durchsuchen zu müssen nachschauen zu können, und um Zwischenstände des Stromzählers einfach einreichen zu können.

7 juli 2025

Antwoord van Bürgerwerke eG

Vielen Dank für Ihre positive Bewertung! Das freut uns sehr, dass Sie mit dem Konzept und der Arbeit der Bürgerwerke e.G. zufrieden sind.

Vielen Dank auch für Ihre konstruktive Kritik! Langfristig ist ein Kund*innenportal in Planung, wir arbeiten dran. Sie können aber bereits jetzt einige Ihrer Anliegen im Servicebereich auf unserer Internetseite erledigen. https://buergerwerke.de/service/kundenbereich

Resiliente Kraft zum Erhalt der Demokratie

Die Bürgerwerke mit ihren über 130 Mitgliedsgenossenschaften sind DAS demokratische Unternemen für die Energiewende von unten durch Bürgerhand. Eine resiliente Kraft, die gerade jetzt wichtig ist, in Zeiten zunehmender antidemokratischer globalen Regime.

8 juni 2025

Sehr zu empfehlen!

Ich unterstütze mit meinem Stromverbrauch ganz automatisch die Heidelberger Energiegenossenschaft. Super System!

12 juni 2025

100 Prozent echter Ökostrom

100 Prozent echter Ökostrom. Das bestätigt auch der neue Robin Wood Report. Wir sind sehr zufrieden und das Angebot war in unserem Fall auch 20 €/Monat günstiger als beim anderen Ökostrom-Anbieter. Schneller problemloser Wechsel und ein tolles Konzept. Der Strom wird genossenschaftlich produziert. Noch dazu ein Beitrag zur Demokratieförderung, da Genossenschaften demokratisch organisiert sind.

30 december 2024

Mehr als nur Strom

Bin seit vielen Jahren Kunde der Bürgerwerke und finde genau so sollte ein Energieversorger sein. Ich mag die Art der Kommunikation, also informiert zu werden was mit meinem Geld gemacht wird und welche Projekte Unterstützung erhalten. Dabei sind die Strompreise total fair, bei uns auch günstiger als der Grundversorger. Überhaupt scheint mir die Struktur mit über 100 Genossenschaften in ganz Deutschland als Basis wie ein echter (und sehr unterstützenswerter) Gegenentwurf zu einigen wenigen Großunternehmen auf dem Energiemarkt. Eine echte Chance, dass ich als Bürger selbst beeinflussen und mitentscheiden (und profitieren) kann, wie die Energieversorgung von morgen aussieht.

26 augustus 2024
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Falsche Abrechnung

Falsche Abrechnung! Die Bürgerwerke haben es nach 1,5 Jahren das erste Mal geschafft eine Rechnung zu schreiben. Obwohl ich vorher die aktuellen Zählerstände mitgeteilt habe, wurde eine falsche Rechnung erstellt. Daraufhin habe ich die Einzugsermächtigung widerrufen- abgebucht wurde trotzdem.

31 oktober 2023
Review zonder uitnodiging

Lees meer over geverifieerde reviews.