ECL DIRECT Reviews

TrustScore 1.5 uit 5

Lees wat reviewers zeggen

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Très décu. Du marketing mais manque l'essentiel. Ma seule année au sein de cabinet: 5 interlocuteurs en un an, souvent injoignables. Les outils sont présentés comme super digitaux mais c'est basique e... Toon meer

Bedrijf heeft geantwoord

Beoordeeld met 2 van de 5 sterren

Une expérience contrastée au cours de ces premiers mois de collaboration. Pas de réelle coordination entre les interlocuteurs. Vous êtes balladés de l'un à l'autre (juriste, expertise comptable... Toon meer

Bedrijf heeft geantwoord

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Insatisfait sur tout la ligne; la compta est gérée par mes soins sur FIZEN, je leur délègue ensuite tout le reste (déclarations TVA, liasses fiscales, paye...). Aucune réponse à mes e-mails, suivi i... Toon meer

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

A fuir absolument ! De nombreuses erreurs sur les calculs ! Travail baclé ! Nous avons demandé un bilan prioritaire avec une surfacturation en conséquences et toujours dans l'attente de celui-c... Toon meer

Bedrijfsgegevens

1. Payrollservice

Informatie afkomstig van verschillende externe bronnen

ECL Direct, société d’Expertise Comptable en Ligne de 130 collaborateurs, pionnier de la comptabilité en ligne en France et leader depuis 2008 est reconnue pour la qualité de ses prestations comptables, juridiques et paie/RH par ses 3200 clients TPE et PME.

Contactgegevens

Zeer slecht

TrustScore 1.5 uit 5

5 sterren
4 sterren
3 sterren
2 sterren
1 ster

Geen recente geschiedenis van het vragen naar reviews

Heeft nog niet op negatieve reviews gereageerd

Alle reviews

1 review in de afgelopen 12 maanden

Een review schrijven

Une catastrophe!!!!

Une catastrophe!!!!
Une grosse arnaque !!!
Ils ne font pas le boulot et sont incompétents!!
Rien est fait malgré mes nombreuses relances..
Elle ne rappel jamais et n'avance pas..
Pas rassurant du tout.
Je suis toujours en attentes de mes bilans 2019, clôture de société alors que le centre des finances publiques n'arrête pas de me relancer..J'ai beau leur transmettre, rien avance..
Pourtant, pour encaisser, ils vont très vite..J'ai pourtant pris toutes les options pour déléguer cette tache au maximum mais au final, c'est moi qui fait le boulot et eux qui me ralentissent!!
Inadmissible!! La pire erreur de ma vie!!
Si j'ai un vrai conseil sincère à vous donner c'est de fuir, ne leur confier surtout pas votre comptabilité.
Je compte porter plainte.

13 september 2020

Antwoord van ECL DIRECT

Bonjour Sam, évitons s'il vous plait les diffamations. Nous comprenons votre agacement sur le manque d'appel téléphonique (qui n'est pas justifiable) mais sachez que pour "faire le boulot" nous avons besoin de votre coopération... or les documents que vous nous avez transmis avant l'été ne permettaient pas de mener à bien votre dissolution. Votre conseillère a ensuite pris qq congés. Au final si les derniers éléments reçus sont validés votre dossier devrait être clos très prochainement.

Beoordeeld met 2 van de 5 sterren

Un mauvais rapport avec le client

Un mauvais rapport avec le client, le pire que j'ai eu de tous les experts comptables avec qui j'ai pu travailler. Aucune considération humaine, dès qu'une personne n'est plus rentable on trouve tout pour la virer "en bonne et due forme".

Avec le covid, j'ai eu des soucis de santé, et j'ai eu beaucoup de mal à envoyer les documents demandés. Je n'ai JAMAIS eu d'appel téléphonique, et les mails que je recevais faisait très "robotique". Au bout d'un moment j'ai abandonné et je suis passé par un autre expert comptable. Bref, je ne les conseille pas, même si le premier expert que j'ai eu du cabinet était excellent et compréhensif (d'où une 2eme étoile).

11 september 2020

Antwoord van ECL DIRECT

Bonjour Benjamin, merci pour votre retour. Il n'est effectivement pas normal que vous n'ayez pas été contacté par téléphone. Nous sommes par contre moins en phase avec votre premier point. D'après nos informations vous avez décidé de cesser votre activité en 2019, sans d'ailleurs nous en prévenir en amont. Il nous a été ensuite difficile de travailler sans recevoir vos justificatifs, ce qui a fini par bloquer votre dossier. Aucun souhait de vous "virer".

Travail de qualité avec de bon process

Travail de qualité avec de bon process

Il est clair que cette entreprise cherche à créer des process qui permettent de capitaliser leurs expériences avec leurs clients passés. Ce qui donne au final:
+ un fort usage d'application informatique qui cadre les actions que nous avions à faire pour notre entreprise et nous a permis de gagner beaucoup de temps
+l'ensemble des échanges avec les employées étaient eux aussi parfaitement cadrés et ils ont répondus à toutes nos questions "hors-cadre" ce qui nous a permis ici aussi de gagner beaucoup de temps

Cdlt
SKYDEVTECH

3 september 2020

Très déçue

Très déçue, j'ai fait appel à ce cabinet pensant faire des économies en faisant une partie du job... résultat : une catastrophe !
La première année, aucune communication, pas de réactivité, j'ai eu très peu d'informations sur quoi faire, quand et comment, j'allais en permanence chercher sur internet, je n'avais pas de réponses à mes mails, j'ai dû faire des relances incessantes tout au long de mon contrat avec ECL. J'ai découvert que je n'étais pas affiliée à la sécurité sociale des indépendants, j'ai soudainement reçu en fin d'année un appel à cotisations de 32000€ de l'URSSAF, je n'ai jamais reçu d'appel à cotisation pour la retraite depuis 2 ans d'activité et je m'en rends compte uniquement aux questions sur le bilan, mais cela n'a jamais inquiété ma conseillère... et j'en passe !
Quant au bilan, je l'ai enfin obtenu après de multiples relances car j'en ai besoin pour mon PEG : je n'ai AUCUNE réponse à mes questions, et mon prêt est bloqué tant que je n'ai pas ces réponses... c'est juste inadmissible surtout en cette période de crise !
Que de perte de temps, de stress, de mise en péril de ma société à chaque instant, alors que l'on fait justement appel à des soi-disant experts pour s'éviter tout cela.
Aujourd'hui je suis dans un vrai cabinet d'expert comptable et je vois clairement la différence, il n'y a aucun doute là-dessus, mais je reste dans une impasse avec ECL sur ces questions de bilan.
Si c'était à refaire, sans hésiter, je paierai un peu plus mais je ne serai pas dans cette tourmente !

28 juli 2020

Antwoord van ECL DIRECT

Bonjour et merci pour votre retour. Nous regrettons votre mauvaise expérience. Sachez que cette absence de communication n'est absolument pas conforme à nos engagements et à nos ambitions de service client et que des mesures vont donc être prises pour que ce type de péripéties ne puissent plus se reproduire. Nous sommes bien un VRAI cabinet d'expert-comptable dont la particularité est d'être en ligne et de travailler à distance avec ses clients ; être "en ligne" n'implique pas pour nous de baisser la qualité de service , bien au contraire. Nous vous souhaitons de nombreux succès dans vos aventures entrepreneuriales et allons très rapidement solutionner votre problème de bilan.

Des débuts très mitigés

Une expérience contrastée au cours de ces premiers mois de collaboration.

Pas de réelle coordination entre les interlocuteurs. Vous êtes balladés de l'un à l'autre (juriste, expertise comptable, facturation,...) et vous subissez les process imposés sans réel discernement. Malgré toute leur bonne volonté, le poids de l'organisation se fait ressentir...

L'outil Fizen mis en avant n'a pas l'air bien maîtrisé dans les usages de l'expertise comptable qui préfère mettre en avant un fichier Excel au lieu et place de cet outil qui a pourtant l'air intéressant pour un usage régulier. A voir lors des prochains mois si cet outil apporte une réelle plus value.

À voir dans le futur si l'expérience globale sera améliorée ou si ce choix d'expert comptable fut une erreur...

7 juli 2020

Antwoord van ECL DIRECT

Cher nouveau client, merci pour votre partage d'expérience qui nous aide à progresser. Nous souhaitons préciser que l'excel qui vous a été proposé est uniquement utilisé pour les frais avancés avant la création de votre entreprise : le compte bancaire n’existant pas en amont, les infos ne remontent pas dans Fizen. On ne vous proposera plus de de tableau excel pour la suite de la relation.

Très décevant

Très décevant, le service est presque inexistant, je suis livré à moi-même.
Je n'ai aucune info sur ce que je dois faire, qui je dois contacter, quelles démarches entreprendre. Les rares conseils prodigués étaient faux et m'ont fait perdre du temps et confiance en ECL (le site secu-independants.fr n'est pas du tout pour les freelance !!!)
Bientôt la TVA, je ne sais pas quoi faire... on ne me prévient pas, on ne m'aide pas. Il en est de même pour l'URSSAF, la CIPAV, les impôts, .... Depuis 6 mois je n'ai payé aucune cotisation à personne et je n'ai aucune info à ce sujet...
Pour finir, les prélèvements d'ECL sont sur mon compte perso depuis 6 mois, et depuis 6 mois que je demande de changer sur mon compte pro rien n'est fait...

7 juli 2020

Antwoord van ECL DIRECT

Bonjour, désolé de lire que le service n'a pas été à la hauteur de vos attentes jusqu'à présent. Votre collaboratrice comptable va refaire le point avec vous sur tous ces aspects pour pouvoir mieux vous guider à l'avenir. A noter que le problème sur vos prélèvements a déjà été traité en début de semaine.

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

société ecl à fuir mieux vos prendre un…

société ecl à fuir mieux vos prendre un comptable physique ou sinon un logiciel compta car si vous avez un problème il y a que le téléphone pour vous faire entendre et donc il en profite pour vous baladez bref mon expérience petite entreprise avc que moi comme gerant j ai commencez avec 150 € de mensualité pour arrivé à 250 € mensuel alors que je fais tout moi même et 3000 € le logiciel comptable ça fais chere bref pour mon bilan 2019 jai paye tout les mois sauf quau mois de janvier ou fevrier on me dis que la caisse n'est pas terminé etc.. je leur réponds que j'avais essayé de leur contacte zvar j'avais eu des soucis pour rentrer des infos bref mois de avril ou mai j'apprends que je suis radié après je vous passe les détails je demande des info pour savoir de ce qu'il en était des sommes versé et du fameux bilan entre temps je mappercois qu'il mon retire 3 mois en 2020 et alors après avoir crié pendant 3heire de service en service on me dis qu'on va rien me rembourse et que le bilan 2019 ne sera pas donné et que pour les infos que j'ai rentré sur leur logiciel il fallait faire un recommande et que comme jai crier il fermer toutes les portes de negociation meme eu un appel du directeur qui me menacait de porter plainte le monde a lenvers je vous tiendrez au courant de levolution super déçu car sur le papier c'est un bon compromis mais dans la réalité c'est beaucoup trop d'incertitude

30 juni 2020

Antwoord van ECL DIRECT

Monsieur, j'ai échangé directement avec vous ce jour car les collaborateurs que vous avez copieusement insultés au téléphone ont été choqués par votre comportement. C'est une chose de hurler pour réclamer son bilan, c'en est une autre de laisser 240 opérations non-qualifiées sur l'outil mis à votre disposition à cet effet. Impossible pour nous de réaliser notre travail dans ces conditions. D'autant plus que comme vous l'indiquez, vous ne payez pas toutes vos échéances... Cédric Gaborit - Directeur Général

LAMENTABLE !

LAMENTABLE !
Lorsque je lis les commentaires élogieux, je me demande si nous parlons bien de la même entreprise !
L'ensemble de mes pièces comptables envoyées fin févier (donc en dehors période covid) et 3 mois après, toujours pas de bilan arrêté définitivement !
Incapable de vous faire des propositions pour optimiser votre bilan..des mails de relance et de relance pour avoir des réponses parcellaires et des sujets non-traités...quant au téléphone c'est une vaste plaisanterie !!
Le standard saturé, et lorsque vous avez quelqu'un en ligne, les responsables indisponibles sur le moment ..mais qui doivent vous rappeler dans le quart d'heure, et qui ne le font jamais !

Je suis indépendant, pas de salarié, pas de gestion de stock, juste de la prestation intellectuelle...et frais associés à mes déplacements et malgré cette simplicité, un bilan toujours en souffrance !! Qu'en est-il des entreprises plus complexes ??
A la lecture de ces évaluations, il semblerait que si l'on n'est pas satisfait, on vous rappelle...donc, avec un peu de chance, cela devrait être ENFIN le cas !
Inutile de préciser que je suis en cours de changement de comptable, car si effectivement les prestations ne sont pas chères ici, lorsque celles-ci ne sont pas réalisées, elles s'avèrent particulièrement onéreuses surtout si le conseil d'optimisation de bilan n'est pas au rendez-vous !
Absolument déçu, et si ECL se targue d'être n°1, je vous laisse imaginer la concurrence !
Enfin et pour finir que l'on vienne pas me parler ici de covid, puisque le travail en ligne chez soi ou sur une plate-forme n'y change rien et que me concernant, mon dossier était déposé avant période de confinement !!
En espérant que cet avis permettra à la fois aux futurs souscripteurs qu'il n'y a pas que des clients satisfaits, mais également à ECL d'être plus respectueux sur ses engagements et considérations vis à vis de ces derniers !

28 mei 2020

Antwoord van ECL DIRECT

Cher monsieur, notre activité a fortement augmenté pendant le confinement et nos équipes ont fait le maximum pour répondre à vos demandes malgré les contraintes personnelles inhérentes à cette période. Nous sommes en ligne mais le travail repose également sur des êtres humains. Au final, nos délais se sont donc effectivement rallongés mais nous avons respecté les échéances légales. Vous avez pu bénéficier de conseils relatifs à l'optimisation de votre fiscalité et à notre connaissance vous avez échangé récemment avec un responsable chez nous. Nous espérons donc poursuivre notre collaboration dans une atmosphère apaisée pour les mois à venir.

Excellente solution d'expertise…

Excellente solution d'expertise comptable à distance. J'utilise leurs services
depuis 2014, date de création de ma SASU. Gestion comptable, TVA, Charges sociales, fiches de paye,payement taxes, Bilan etc.

24 mei 2020

Antwoord van ECL DIRECT

Merci Michel, on espère vous accompagner encore longtemps !

L’excellence au rendez-vous

Nous faisons confiance à ECL depuis 7 ans, tant sur l’expertise Comptable que sur la gestion de la Paie.
L’excellence est au rendez-vous.
Des équipes disponibles, dévouées, professionnelles et infiniment sympathiques.
Merci ECL.
MOA PARTNER

Merci beaucoup Sylvie !!

MERCI à ECL.

MERCI à ECL.
Je suis client d'ECL depuis une petite dizaine d'années pour mon commerce. Travaillant seul sans employés, j apprécie ce mode de travail à distance. J ai changé plusieurs fois de chargé de clientèle et cela se passe très bien pour le suivi de ma comptabilité. Merci aussi pour votre réactivité et professionalisme pendant cette periode COVID.
Mr XAVIER PRADO.

Une solution simple, rapide, efficace et 100% digitale

EURL, puis SASU, cela une dizaine d'années que je suis client d'ECL. J'en suis très satisfait. C'est une solution simple, rapide, efficace et 100% digitale, elle est parfaitement adaptée à mon niveau d'activité - je travaille désormais seul et je facture des honoraires. Les conseillers sont disponibles et toujours au rendez-vous pour renseigner ou rendre service. Et, ne parlons pas du rapport qualité/prix... il est excellent et c'est le meilleur que j'ai pu trouver sur le marché.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Je suis client ECL depuis un peu plus d'un an

Je suis client ECL depuis plus d'un an. Etant Directeur Financier de formation et ayant crée ma propre société après 35 and dans un groupe américain, j'ai pu apprécier les compétences et la réactivité des équipes ECL tant en temps normal que pendant ces mois de confinement. Je suis très satisfait aussi des outils offerts

Je suis client ECL DIRECT depuis 2014

Je suis client ECL DIRECT depuis plusieurs années, et j'ai notamment apprécié la présence et la réactivité de l'ensemble des équipes comptables,pendant cette période difficile à vivre avec le confinement

Bravo à tous, continuez ainsi, c'est un plaisir de vous avoir comme partenaire

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Juste de la compilation de chiffres…

Juste de la compilation de chiffres pour un bilan sans la moindre explication ni même de proposition pour une optimisation des revenus de la gérance !
On vous balance cela par mail....en vous précisant que celui-ci sera transmis aux impôts sous 3 jours !!!!
De plus on m'impose de signer un compte associé..qui n'est même pas à l’équilibre !!
Concernant la relation cliente...elle est inexistante !
Plusieurs mails de relance dont certain déterminant pour le bilan en cours, sans la moindre réponse...quant au téléphone, à part vous inviter à rappeler plus tard, il n'y a rien d'autre à espérer,
excepté lorsqu'il s'agit d'obtenir un devis !!!
Et inutile d'avancer l'excuse du covid-19 pour justifier le manque de disponibilité des équipes, puisque le télétravail est le propre de ce genre de structure !
En bref, j'ai fais confiance aux présents avis et autres forums pour souscrire chez ECL...mais force est de constater que je me suis fais avoir !
Il me tarde dorénavant de quitter cette boite pour trouver plus satisfaisant pour ma comptabilité !
Ironie de l'histoire, durant la rédaction de cet avis.....je viens de recevoir un mailing emphatique de ECL pour ses abonnés qui se termine par :
"Nous restons bien entendu à votre disposition pour vous accompagner et répondre à vos questions"
Les amateurs d'humour décalé...apprécieront :-(

5 mei 2020

Antwoord van ECL DIRECT

Chargée de la satisfaction clients au sein d'ECL Direct, votre avis a retenu toute mon attention : cependant, votre pseudonyme ne me permet pas de vous identifier et donc de vous joindre. Aussi, suis-je à votre disposition via ma ligne directe au 02 40 63 86 41 ou par mail à l'adresse marie-helene@ecldirect.fr.

Marie-Hélène Lodoyer

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Experts comptables ou apprentis sorciers ?

ECL Direct ne possede pas de veritables comptables. Explication: Si je porte l'affaire en justice, je peux en apporter les preuves sur les mails reçus, par ECL Direct et sa partenaire, dirigeants identiques, soit une société de domiciliation d'entreprise, en France, qui n'affiche pas sur son site le n°d'agrement. Et pour cause, elle n'en a pas, tout comme ECL Direct n'a nullement enregistré ses collaborateurs au registre français des experts comptables. J'ai vérifié en prenant le nom affiché sur le mail d'un de mes employés. Je suis patron d'une entreprise belge et d'un labo de recherches scientifiques a l'etranger. En cherchant un bureau de liaison pour mon labo, en France, comme l'exige la loi, j'ai eu en ligne, les 2 commerciaux soit de ECL Direct et de l' entreprise de domiciliation. Au bout du fil, l'accent africain ne trompe personne. Mais ce n'est pas cela le problème, le soleil brille pour tout le monde. Sauf que sur le mail, mr J. se disant conseiller fiscal, a un nom bien français. Seulement, il vient de Côte d'Ivoire, d'apres la photo et mes contacts outre-mer... ET Mr J. De ECL Direct, est inconnu a la chambre des experts comptables. Celle ci m'explique d'ailleurs qu'aucun expert comptable de ECL Direct ne figure sur leurs listes.Pire encore: La photo de mr J. de ECL Direct apparait aussi plusieurs fois, chez mes partenaires pros, avec d'autres noms...
No comment? Euh...
Dans ces conditions, comment nous, patrons d'entreprises, que nous soyions français ou étrangers, pouvons nous faire confiance aux soi-disants professionnels sous pseudonymes ou identité fictive, lesquels refusent de communiquer leur diplôme à nos avocats ?
J'ai donc constaté au vu des appels telephoniques pouvant etre retracés et enregistrés par la police de mon pays et les mails reçus, que le Français, auto-entrepreneur comme le Belge ou le Hollandais désireux de faire des affaires en France, si nous souscrivons un contrat chez ECL Direct, nous allons mettre la clef sous le paillasson et on va se retrouver sous les ponts...

Je laisse aux entrepreneurs qui me lisent le choix de la conclusion.

Je porte 3 pseudonymes sur le web mais ici, je mettrai mes veritables initiales.
Le service des fraudes français recevra mon rapport, comme d'habitude diront certains, mais aussi comme d'habitude, beaucoup de societes françaises passent au travers des mailles du filet. Je vous le conterai un jour sur le web. M. R. Svp, pas de polemique...

4 mei 2020

Mr. R,
Vous ajoutez désormais à vos propos diffamatoires des propos racistes extrêmement douteux qu’il est difficile de tolérer sur nos pages. Nous menons l’enquête auprès de Trustpilot afin de pouvoir vous identifier et envisagerons des poursuites. Par ailleurs, sachez que Mr J. est conseiller en charge de la commercialisation de notre offre et ne vous a jamais dit être expert-comptable. Nul besoin de chercher à prouver qu’il ne l’est pas !!! Vous pouvez également vérifier notre appartenance à l’Ordre de la profession sur le site https://www.paysdeloire.experts-comptables.fr/rechercher-un-expert-comptable/.