ECL DIRECT Reviews

TrustScore 1.5 uit 5

Lees wat reviewers zeggen

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Très décu. Du marketing mais manque l'essentiel. Ma seule année au sein de cabinet: 5 interlocuteurs en un an, souvent injoignables. Les outils sont présentés comme super digitaux mais c'est basique e... Toon meer

Bedrijf heeft geantwoord

Beoordeeld met 2 van de 5 sterren

Une expérience contrastée au cours de ces premiers mois de collaboration. Pas de réelle coordination entre les interlocuteurs. Vous êtes balladés de l'un à l'autre (juriste, expertise comptable... Toon meer

Bedrijf heeft geantwoord

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Insatisfait sur tout la ligne; la compta est gérée par mes soins sur FIZEN, je leur délègue ensuite tout le reste (déclarations TVA, liasses fiscales, paye...). Aucune réponse à mes e-mails, suivi i... Toon meer

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

A fuir absolument ! De nombreuses erreurs sur les calculs ! Travail baclé ! Nous avons demandé un bilan prioritaire avec une surfacturation en conséquences et toujours dans l'attente de celui-c... Toon meer

Bedrijfsgegevens

1. Payrollservice

Informatie afkomstig van verschillende externe bronnen

ECL Direct, société d’Expertise Comptable en Ligne de 130 collaborateurs, pionnier de la comptabilité en ligne en France et leader depuis 2008 est reconnue pour la qualité de ses prestations comptables, juridiques et paie/RH par ses 3200 clients TPE et PME.

Contactgegevens

Zeer slecht

TrustScore 1.5 uit 5

5 sterren
4 sterren
3 sterren
2 sterren
1 ster

Geen recente geschiedenis van het vragen naar reviews

Heeft nog niet op negatieve reviews gereageerd

Alle reviews

1 review in de afgelopen 12 maanden

Een review schrijven

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Pas de veritables experts-comptables.

Je reagis ici suite a la demande d'une societe étrangère qui c'est adressée chez eux, afin de monter une succursale. A sa grande surprise, l'expert-comptable n'est nullement enregistré et agis sous le couvert d'une société domiciliée en bureau virtuel. Bref, ce ne sont pas de veritables experts-comptables. Dessous cette société, une communauté en provenance d'Afrique qui propose aussi des domiciliations d'entreprise (sans autorisation prefectorale) partout en France sous couverture d'autres domiciliations.
Plusieurs relances aupres des futurs clients, ont ete effectuees par le service de domiciliation, par mail et telephone, incitant a l'abonnement immediat. Les commerciaux n'hesitent pas a vous proposer ce service comptable, se disant sous-traitants, alors que c'est la meme communauté mais a ec des noms commerciaux différents. Après verification, les "experts" ne sont nullement enregistrés comme comptables mais exercent quand même sous le couvert de la société. La profession est protégée en Europe.
De plys, par mail, le personnel se presente comme conseiller mais pas comme comptable.

Je deconseille vraiment cette société. Prenez un expert comptable dûment enregistré comme tel et dont la véracité du diplôme peut vous être apportée. A défaut, vous risquez de perdre votre entreprise ou d'avoir de gros ennuis avec le fisc.

Ici, il s'agit visiblement d'une arnaque bien ficelée pour attraper les gogos...

1 mei 2020

Antwoord van ECL DIRECT

Il y a probablement erreur sur l’entreprise. La probité d’ECL Direct et son enregistrement à l’ordre des experts-comptables ne peuvent être remis en doute, par ailleurs ECL Direct ne propose pas de service de domiciliation.
Nous vous remercions de retirer rapidement votre avis faute de quoi nous pourrions être amenés à envisager des poursuites pour propos calomnieux.

Marie-Hélène Lodoyer, Chargée de satisfaction clients chez ECL Direct - 02 40 63 86 41

A fuir absolument

A fuir absolument ! De nombreuses erreurs sur les calculs ! Travail baclé !

Nous avons demandé un bilan prioritaire avec une surfacturation en conséquences et toujours dans l'attente de celui-ci après 5 mois !

On vous balance votre bilan par email sans aucune explication/présentation.

J'ai passé de nombreuses heures à revérifier leur travail.

27 april 2020

Service pitoyable! à fuir

C'est la 1ère fois que je laisse un tel avis sur une société. J'ai cessé mon activité depuis fin août 2019 et depuis je me bats avec eux pour finaliser mon dossier. J'ai pourtant payer toutes les factures comptables et juridiques pour mener à bien cette mission. Je suis obligé d'appeler d'innombrables fois et envoyer de nombreux mails pour qu'on mon me rappelle. En janvier, la personne qui gère ma comptabilité m'a précisé que j'allais obtenir une régularisation URSAAF et remboursement de TVA sous 15 jours. J'ai suivi ce dossier depuis mais n'ait toujours rien. Après contacté le centre des impôts, on m'a précisé qu'aucune demande de remboursement de TVA n'avait été faite. Je tente de joindre ma conseillère comptable depuis mais sans sucés. En cette période un peu compliquée de confinement j'ai évidemment besoin de ce remboursement.

20 april 2020

Cher Monsieur,

Nous sommes heureux d’avoir pu trouver ensemble une solution à votre problème grâce, notamment, à l’arrivée d’une nouvelle collaboratrice sur votre dossier.
N’hésitez pas à me solliciter directement le cas échéant.

Marie-Hélène Lodoyer - Chargée de la satisfaction clients - 02 40 63 86 41

Très décue du service

Très décue du service.
Mon exercice s'est terminé fin juin, j'ai reçu mon bilan dans les temps, mais pas mes écritures comptables suite à un problème informatique de ma conseillère. Depuis, les tracasseries sont incessantes, grosses difficultés à joindre ma conseillère malgré des appels et mails incessants pour enfin avancer et pouvoir clôturer ma comptabilité. Je reçois des listings interminables que je dois ressaisir, les soldes étant mauvais, il a fallu refaire une importation d'écritures...cela n'étant toujours pas équilibrées, j'ai eu comme tâche de supprimer certaines de ces nouvelles écritures en double en comparant moi même les grands livres ( j'en ai eu pour 3 jours ), solde encore un peu différent, j'attends toujours les dernières OD pour en finir, car cela fait maintenant 9 mois que mon exercice est terminé.
Je relance également régulièrement un dossier sur le CICE dont j'attends le remboursement mais ma conseillère a omis une mention lors de la déclaration aux impôts qui n'en avaient pas connaissance!! Je pouvais attendre longtemps. Se penchant sur mon dossier, ils me demandent pourquoi j'ai payé un acompte d'is alors que le résultat est négatif!!!
Pour la petite différence de tarif avec mon ancien cabinet comptable, je suis bien au regret d'avoir fait confiance à ECL qui n'a pas honoré son contrat à ce jour,( soit un bilan, des déclarations fiscales correctes et les éléments pour continuer mon exercice suivant).

15 april 2020

Antwoord van ECL DIRECT

Fabienne, ne disposant pas de votre nom de famille je vous invite à contacter notre chargée de satisfaction clients sur marie-helene@ecldirect.fr afin de pouvoir échanger sur votre dossier et trouver des solutions.

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Bonne collaboration

le Travail que nous avons effectué ensemble a été basé sur la simplicité et l’échange. J’ai posé des questions et obtenu des réponses de ma collaboratrice chaque fois que nécessaire. Lors de la remise du bilan, mes intentions n’ont pas été comprises pendant l’entretien, mais dès que je l’ai signalé le nécessaire a été fait et les modifications apportées. Je suis donc satisfaite de notre collaboration.

10 maart 2020
Beoordeeld met 2 van de 5 sterren

Je n'ai pas eu de retour à mes…

Je n'ai pas eu de retour à mes questions.
Je comprends que l'entreprise doive structurer son process client, mais je n'ai pas de réponse à mes questions.
Je ne suis pas contente et ma confiance en ECL diminue.

10 maart 2020

Chère Madame,

Chargée de la Satisfaction Clients au sein d'ECL Direct, votre commentaire a attiré mon attention. Aussi, afin de faire un point sur notre collaboration, je me permettrai de vous contacter dans la journée.

Marie-Hélène Lodoyer

Automatika CEO Avis sur ECL DIRECT

Très bonne agence comptable en ligne.
Je suis satisfait des services offerts par ECL DIRECT.
Communiquer avec l'équipe d'ECL DIRECT m'a aidé à trouver exactement ce que je cherchais.

5 maart 2020

Antwoord van ECL DIRECT

Merci Naceur, nous sommes ravis que notre accompagnement réponde à vos attentes !

Excellent partenariat !

Nous apprécions, depuis plus d'un an déjà, le professionalisme, le savoir-faire et le savoir-être, la courtoisie de toutes les personnes qui œuvrent au sein d'ECL DIRECT. Qu'il s'agisse de l'édition du bilan comptable ou des variables de salaires, chacune des personnes avec lesquelles nous sommes entrés en relation par voie de courriel ou au cours d'échanges téléphoniques, jamais nous n'avons été déçus. Le prix des prestations n'est pas négligeable mais il se justifie par la compétence dont ECL fait montre à l'égard des clients que nous sommes. Nous recommandons sans hésitations.

4 maart 2020

Antwoord van ECL DIRECT

Merci Charles, votre équipe entière a été très touchée par vos mots qui ont été relayés à tous nos collaborateurs !

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Super

Super ! Très satisfait ma conseillère Pauline amosse au top souvent souvent joignable sinon réactif par mail . Vous rappelles quand vous le demandez

Service a l’accueille très courtois Rien a dire

3 maart 2020

Antwoord van ECL DIRECT

Merci Kevin de reconnaître la disponibilité et la courtoisie de vos interlocuteurs : nous leur transmettons vos compliments !

Equipe au top

Equipe au top, à l’écoute et l'accompagnement est personnalisé.
Les outils mis à dispositions sont simples d'utilisations et clairs.
Je suis très satisfait de leurs prestations.
Je recommande à tous ceux qui cherche un cabinet comptable.

3 maart 2020

Antwoord van ECL DIRECT

Merci beaucoup Seife ! Nous sommes très contents que nos outils facilitent la gestion de votre entreprise et soyez assuré que toute votre équipe se réjouit aussi de travailler avec vous !

Grand professionnalisme

Rendez vous très bien organisés. Commerciale et Juriste compétentes et réactives. Les 1ers échanges et l'étape de constitution de l'entreprise sont très positifs.

26 februari 2020