Mieterhilfe e.V. Reviews

TrustScore 4.5 uit 5

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Freundlicher Kontakt. Schade nur, dass man für jedes rausgehende Schreiben extra zahlen muss; das summiert sich in Verfahren doch recht schnell. Teilweise längere Wartezeiten für einen Termin. Ansonst... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Ich habe meine Nebenkostenabrechnung zur Prüfung eingeschickt.Ich bekam sofort eine Rückmeldung und ein Gespräch mit einer sehr netten Anwältin.Sie wird mein Anliegen klären.Ich kann die Mieterhilfe n... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Herr Sherif hat sich sofort um meinen Fall gekümmert. Rückruf bzgl. meines Falls erfolgte am selbigen Tag u. es wurde gleichit mit einer E-Mail abgeklärt. Die zugesandten Unterlagen wurden gleich... Toon meer

Bedrijf heeft geantwoord

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

​Super schnelle und hochprofessionelle Unterstützung! Vielen Dank an Frau Hoai Linh Le für das Schreiben an meinen Vermieter. Die Kommunikation war sehr klar, zügig und juristisch einwandfrei. Absolu... Toon meer

Bedrijf heeft geantwoord

4 sterren
3 sterren
2 sterren
1 ster

Vraagt klanten om een review

Heeft 83% van zijn negatieve reviews beantwoord

Alle reviews

368 reviews in de afgelopen 12 maanden

Een review schrijven

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Ich bin sehr zufrieden mit den Kontakt…

Ich bin sehr zufrieden mit den Kontakt zu Ihnen wenn ich einreiche bekomme ich kurze Zeit später schon ein Telefongespräch wegen mein Anliegen

Antwoord van Mieterhilfe e.V.

Vielen Dank für Ihre positive Bewertung! Es freut uns sehr, dass Sie mit unserem Kontakt und der schnellen Rückmeldung zu Ihren Anliegen zufrieden sind. Schön, dass wir Ihnen zeitnah ein Telefongespräch anbieten können. Vielen Dank für Ihr Vertrauen!

Sehr geehrte Damen und Herren,

Sehr geehrte Damen und Herren,

mit meiner Juristin bin ich sehr zufrieden. Sie ist sehr freundlich und kompetent.

Leider habe ich mit den Mitarbeitern am Empfang schlechte Erfahrungen gemacht. Es kommt immer wieder vor, dass Dinge durcheinandergebracht werden. Das finde ich sehr schade und nicht in Ordnung.

14 augustus 2026

Antwoord van Mieterhilfe e.V.

Vielen Dank für Ihr ehrliches und konstruktives Feedback! Es freut uns sehr, dass Sie mit Ihrer Juristin so zufrieden sind und ihre Freundlichkeit und Kompetenz schätzen. Gleichzeitig bedauern wir, dass es bei der Kommunikation mit unseren Mitarbeitern wiederholt zu Unklarheiten und Missverständnissen gekommen ist. Ihren Hinweis nehmen wir sehr ernst und werden die Abläufe entsprechend prüfen und verbessern. Vielen Dank für Ihre offenen Worte und Ihr Vertrauen!

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Herr Sherif hat sich sofort um meinen…

Herr Sherif hat sich sofort um meinen Fall gekümmert.
Die zugesandten Unterlagen wurden gleich an die Rechtsabteilung weitergeleitet, dementsprechend wurde mir auch hier eine Mail am gleichen Tag zugesandt.
Das Problem wurde gelöst u. ich bin Rechtlich abgesichert.
Danke.

14 augustus 2026
Review zonder uitnodiging

Antwoord van Mieterhilfe e.V.

Vielen Dank für Ihre ausführliche und positive Bewertung! Es freut uns sehr, dass Herr Sherif sich umgehend um Ihr Anliegen gekümmert hat und die Abstimmung sowie Weiterleitung Ihrer Unterlagen so schnell erfolgen konnten. Besonders schön ist es zu hören, dass Ihr Problem gelöst werden konnte und Sie sich nun rechtlich abgesichert fühlen. Vielen Dank für Ihr Vertrauen!

Es war sehr gut.

Es war sehr gut.
Könnte schneller sein.
Ich habe den Eindruck, die Kommunikation zwischen Verein und Juristen nicht optimal ist, aber insgesamt sehr gut.

Antwoord van Mieterhilfe e.V.

Vielen Dank für Ihr ehrliches und konstruktives Feedback! Es freut uns sehr, dass Sie insgesamt mit unserer Unterstützung zufrieden sind. Ihren Hinweis zu den Bearbeitungszeiten und zur Kommunikation zwischen Verein und Juristen nehmen wir sehr ernst und nutzen ihn, um unsere Abläufe weiter zu verbessern. Vielen Dank für Ihr Vertrauen und Ihre offenen Worte!

Zufrieden mit dem Verein

Habe nun zum zweiten Mal die Hilfe des Vereins in Anspruch genommen. Beim ersten Mal ging es nur um eine Rechtsauskunft, dieses Mal um eine Kaution die vom Vermieter zurück gehalten wurde, selbst 8 Monate nach Auszug. Meine Anfragen diesbezüglich wurden einfach ignoriert seitens des Vermieters.
Ein juristisches Schreiben, aufgesetzt und per Einschreiben vom Verein geschickt mit der Androhung gerichtlicher Schritte - und schon wenige Tage später war die Kaution auf meinem Konto und ein Entschuldigungs Schreiben des Vermieters in meinen Posteingang 🙂

Die Terminvergabe dauert zwar immer etwas, aber ist natürlich auch verständlich dass ein paar wenige Anwälte nicht jedes Anliegen der vielen Vereinsmitglieder sofort am selben Tag bearbeiten können. Also ich bin zufrieden mit meiner Entscheidung dem Verein beigetreten zu sein und die Mitglieds Gebühr habe ich mittlerweile schon längst wieder rein, durch vermiedene Anwaltskosten in meinen Fällen.

Antwoord van Mieterhilfe e.V.

Vielen Dank für Ihre ausführliche und sehr wertschätzende Bewertung! Es freut uns besonders, dass wir Ihnen bereits zum zweiten Mal erfolgreich weiterhelfen konnten und sich die Angelegenheit mit Ihrer Mietkaution so schnell klären ließ. Schön, dass Sie sich auch bei der erneuten Inanspruchnahme unserer Unterstützung gut aufgehoben fühlen und unsere Beratung für Sie einen echten Mehrwert bietet.

Vielen Dank für Ihr Vertrauen und Ihr Verständnis hinsichtlich der Terminvergabe. Wir freuen uns sehr, Sie als Mitglied unterstützen zu dürfen!

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Das von mir geschilderte Problem wurde…bis dato mit Nachdruck dem Vermieter geschildert

Das von mir geschilderte Problem wurde erkannt, es wurde mehrfach schriftlich von dem Vermieter Abhilfe eingefordert

12 augustus 2026

Antwoord van Mieterhilfe e.V.

Vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Ihr Anliegen erkannt wurde und wir Sie bei der Kommunikation mit Ihrem Vermieter unterstützen konnten. Vielen Dank für Ihr Vertrauen – wir stehen Ihnen auch weiterhin gerne zur Seite!

Sicherheit

Ich habe eine sehr freundliche und sehr ausführliche, professionelle Rechtsberatung bekommen. Ich kann nun meine Möglichkeiten gegenüber der Vermietungsgesellschaft sicher einschätzen mit meiner Arbeit fortfahren und meine Rechte vertreten - lassen. Vielen Dank.

Antwoord van Mieterhilfe e.V.

Vielen Dank für Ihre ausführliche und wertschätzende Bewertung! Es freut uns sehr, dass Sie unsere Rechtsberatung als freundlich, professionell und ausführlich erlebt haben. Schön, dass wir Ihnen dabei helfen konnten, Ihre Möglichkeiten und Rechte gegenüber der Vermietungsgesellschaft besser einzuschätzen. Vielen Dank für Ihr Vertrauen!

Dienstleistung und Antwortzeit

Dienstleistung und Antwortzeit, Erreichbarkeit

Antwoord van Mieterhilfe e.V.

Vielen Dank für Ihr Feedback! Es freut uns sehr, dass Sie mit unserer Dienstleistung und der Antwortzeit zufrieden sind.

Freundlichkeit

Freundlichkeit, Kompetenz, Beratung,

Antwoord van Mieterhilfe e.V.

Vielen Dank für Ihre positive Bewertung! Es freut uns sehr, dass Sie unsere Freundlichkeit, Kompetenz und Beratung so positiv hervorheben. Vielen Dank für Ihr Vertrauen!

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Ich habe mit der Mieterhilfe erst zwei …

Ich habe mit der Mieterhilfe erst zwei mal telefoniert, doch haben mich die Telefonate schon sehr beruhigt und fühlte mich gehört.

Antwoord van Mieterhilfe e.V.

Vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Ihnen bereits die ersten beiden Gespräche geholfen haben und Sie sich gehört und ernst genommen gefühlt haben. Schön, dass wir Ihnen dadurch etwas Sicherheit geben konnten. Vielen Dank für Ihr Vertrauen!

Fachlich und Menschlich top

Sehr zugewandt. Auf Termine meist mehrere Wochen Wartezeit, dann aber sehr gut vorbereitet und fachlich stark.

30 juli 2026

Antwoord van Mieterhilfe e.V.

Vielen Dank für Ihr ehrliches und konstruktives Feedback! Es freut uns sehr, dass Sie unsere Beratung als zugewandt, gut vorbereitet und fachlich kompetent erlebt haben. Ihren Hinweis zu den teilweise längeren Wartezeiten auf Termine nehmen wir ebenfalls gerne auf. Vielen Dank für Ihr Vertrauen!

Sehr zufrieden

Antwoord van Mieterhilfe e.V.

Vielen Dank für Ihre positive Bewertung! Es freut uns sehr, dass Sie mit unserer Unterstützung sehr zufrieden sind. Vielen Dank für Ihr Vertrauen!

Schnelle Hilfe

Schnelle Hilfe, schnelle Antworten, guter Service

Antwoord van Mieterhilfe e.V.

Vielen Dank für Ihre positive Bewertung! Es freut uns sehr, dass Sie mit unserer schnellen Unterstützung, den zeitnahen Antworten und unserem Service zufrieden sind. Vielen Dank für Ihr Vertrauen!

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Mir wurde früher als per E-Mail…

Mir wurde früher als per E-Mail angekündigt geholfen, alles ganz problemlos superschnell ohne Komplikationen. Ich fühlte mich sofort super aufgehoben und beraten.

Antwoord van Mieterhilfe e.V.

Vielen Dank für Ihre positive Bewertung! Es freut uns sehr, dass wir Ihnen sogar schneller als angekündigt weiterhelfen konnten und alles unkompliziert für Sie abgelaufen ist. Schön, dass Sie sich von Anfang an gut aufgehoben und beraten gefühlt haben. Vielen Dank für Ihr Vertrauen!

Sehr gute persönliche Klärung und konstruktiver Umgang mit Feedback

Nach anfänglichen Missverständnissen möchte ich besonders Herrn Süleyman Arslan positiv hervorheben. Er hat mich persönlich angerufen, sich Zeit genommen, die Situation vollständig zu klären und mein Feedback ernst genommen.

Das Gespräch war freundlich, professionell und lösungsorientiert. Besonders positiv fand ich, dass nicht einfach nur auf die Beschwerde reagiert wurde, sondern wirklich versucht wurde zu verstehen, wo die Kommunikation zuvor nicht funktioniert hatte und wie die offenen Punkte nun weiterbearbeitet werden sollen.

Ein solcher persönlicher und konstruktiver Umgang mit Kritik schafft Vertrauen. Vielen Dank an Herrn Arslan für die Klärung und die Unterstützung.

Review zonder uitnodiging

Antwoord van Mieterhilfe e.V.

Vielen Dank für Ihre ausführliche und wertschätzende Bewertung! Es freut uns sehr, dass Herr Arslan sich persönlich Zeit für Ihr Anliegen genommen hat und Sie das Gespräch als freundlich, professionell und lösungsorientiert erlebt haben. Ihr Feedback nehmen wir sehr ernst und freuen uns, dass die offenen Punkte gemeinsam geklärt werden konnten. Vielen Dank für Ihr Vertrauen!

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Meine Fragen wurden immer gut und…

Meine Fragen wurden immer gut und fachlich beantwortet und ich fühlte mich gut beraten.
Einen Stern Abzug gibt es nur für die Dauer von der Bestätigung der Kontaktaufnahme bis zum Telefontermin.

6 augustus 2026

Antwoord van Mieterhilfe e.V.

Vielen Dank für Ihr ehrliches und konstruktives Feedback! Es freut uns sehr, dass Sie sich fachlich kompetent beraten gefühlt haben und Ihre Fragen stets gut beantwortet wurden. Ihren Hinweis zur Wartezeit zwischen der Kontaktaufnahme und dem Telefontermin nehmen wir gerne auf und arbeiten kontinuierlich daran, unsere Abläufe weiter zu verbessern. Vielen Dank für Ihr Vertrauen!

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

TOP Ich fühle mich immer noch sehr gut…

Ich fühle mich immernoch sehr gut beraten und jederzeit in guten Händen. Natürlich ist es schwierig, wenn man nicht direkt immer gleich telefonieren kann. Aber wenn es brisant ist, wird auch das möglich gemacht. Sie sind schon zu jeder Zeit für einen da. Kompetenz und Freundlichkeit super!. Ich kann es nur empfehlen

Antwoord van Mieterhilfe e.V.

Vielen Dank für Ihre herzliche und ausführliche Bewertung! Es freut uns sehr, dass Sie sich weiterhin gut beraten und bei uns in sicheren Händen fühlen. Besonders schön ist es zu hören, dass Sie unsere Kompetenz, Freundlichkeit und unser Engagement so positiv erleben. Vielen Dank für Ihre Empfehlung und Ihr Vertrauen!

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Uns wurde schnell geholfen und die…

Uns wurde schnell geholfen und die Anwältin war sehr freundlich. Was besser sein sollte ist die telefonische Erreichbarkeit.

4 augustus 2026

Antwoord van Mieterhilfe e.V.

Vielen Dank für Ihr ehrliches Feedback! Es freut uns sehr, dass Ihnen schnell geholfen wurde und Sie die Beratung durch unsere Anwältin als freundlich empfunden haben. Ihren Hinweis zur telefonischen Erreichbarkeit nehmen wir gerne auf und arbeiten kontinuierlich daran, unseren Service weiter zu verbessern. Vielen Dank für Ihr Vertrauen!