Sailer Verlag Reviews

TrustScore 2.5 uit 5

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Vorab: Die Zeitschrift ist super toll, meine Tochter liest die Stafette total gerne. Aber: Der Kundenservice ist echt unterirdisch. Die Dame lässt einen nicht ausreden, das Suchfeld ist beschränkt a... Toon meer

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Schade das es keine Negativbewertung gibt, die hätte der Club verdient. Achtung Abzocke und Abfalle deluxe. Ich verstehe nicht wie man solche Unternehmen offiziell an unsere Schulen lassen kann. Serv... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Kann die schlechten Bewertungen nicht nachvollziehen. Wir haben seit 2022 zuerst die Olli&Molli, dann kurz Benni und dann lang die Stafette abonniert. Jetzt habe ich nach zwei Lieferungen von Dein Pla... Toon meer

Beoordeeld met 3 van de 5 sterren

Die Zeitschriften sind super. Leider ist die Umstellung auf ein anderes Magazin nicht so unproblematisch wie beworben. Wir erhalten dann meist 2 Magazine fuer den selben Monat, was dann auch so in Rec... Toon meer

Bedrijf heeft geantwoord

Slecht

TrustScore 2.5 uit 5

5 sterren
4 sterren
3 sterren
2 sterren
1 ster

Geen recente geschiedenis van het vragen naar reviews

Heeft 88% van zijn negatieve reviews beantwoord

Alle reviews

45 reviews in de afgelopen 12 maanden

Een review schrijven

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Absolut nicht zu empfehlen!

Diesen Stern bin ich gezwungen zu geben. Eigentlich würde ich sogar eine Minusbewertung hinterlassen. So wie hier bereits oft beschrieben, fand ich mich plötzlich in einer Abofalle wieder, die nicht einmal vernünftig dargelegt werden kann. Ich bin fassungslos! Absolut unseriös! Und der Kundenservice ist an Dreistigkeit nicht zu überbieten.

3 juni 2025
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Für diesen Verlag ist ein Stern ist…

Für diesen Verlag ist ein Stern ist noch zu viel!
Hinterlistige versteckte, Abzocke.
Ich hoffe das so Firmen bald Geschichte sind !

22 mei 2025

Lieber Kunde,

Es ist uns wichtig, dass sich unsere Leser:innen gut informiert fühlen – umso mehr bedauern wir, dass Sie einen anderen Eindruck gewonnen haben.

Unser Ziel ist es, Familien mit unseren Zeitschriften ein faires und transparentes Angebot zu machen, bei dem jederzeit eine unkomplizierte Kündigung möglich ist – ohne versteckte Bedingungen oder Mindestlaufzeit.

Möglicherweise haben Sie über einen unserer Partner an einer kostenlosen Probeheft-Aktion teilgenommen? Diese Aktionen – etwa als kleines Dankeschön nach einem Online-Einkauf – laden dazu ein, unsere Magazine ganz unverbindlich kennenzulernen. Wie in den Angebotsbedingungen beschrieben, geht das Probeheft nur dann in ein reguläres, jedoch jederzeit kündbares Abo über, wenn keine fristgerechte Kündigung erfolgt. In einem solchen Fall kann eine Teilrechnung für bereits gelieferte Ausgaben entstehen – das Probeheft selbst bleibt selbstverständlich kostenlos.

Dass Sie sich überrumpelt gefühlt haben, bedauern wir sehr. Wir nehmen solche Rückmeldungen ernst und arbeiten kontinuierlich daran, unsere Kommunikation noch klarer und kundenfreundlicher zu gestalten.

Gerne hilft Ihnen unser Leserservice persönlich weiter – per E-Mail an leserservice@sailer-verlag.com oder telefonisch unter 01 / 3100619 (AT) (Mo–Fr, 8–18 Uhr).

Ihr Sailer-Team aus Nürnberg

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Ich habe ein Zeitschriften- und App-Abo…

Ich habe ein Zeitschriften- und App-Abo abgeschlossen, aber ich habe nie Zugangsdaten für die App erhalten. Ich habe sie mehrfach kontaktiert, aber nie eine Antwort bekommen.
Sie betreiben Telefonwerbung und abonnieren ohne Zustimmung weitere Zeitschriftendee für einen. Sie drängen mich ständig, die Gebühr für das zweite Magazin zu bezahlen – die sind wohl total geldgierig geworden.

23 mei 2025

Lieber Herr Wang,

oh weh, das klingt wirklich so, als wäre hier etwas so richtig schiefgelaufen. Das tut uns wirklich sehr, sehr leid und sollte definitiv nicht passieren. Wir bedauern sehr, dass es zu diesen Unannehmlichkeiten gekommen ist. Wir nehmen Ihre Hinweise sehr ernst und werden den geschilderten Fall umgehend prüfen. Unser Customer Service wird sich zeitnah mit Ihnen in Verbindung setzen, um eine Klärung herbeizuführen.

Vielen Dank für Ihre Geduld und Ihr Verständnis.

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Hallo ich weiß nicht wie ich aus diesse…

Hallo ich weiß nicht wie ich aus diesse betrug raus kommer mir wird ständig rechnung geschickt trotzt ich.mehr mall.angerufen hab gesagt hab das wir nie so einzeit Schrift bestellt haben und beckommen haben jetzt haben die Inkasso gegeben ich werder das betrug verbrauche stellen weiter geben das kann nicht sein ich ständige belästigt werde mit euren Rechnungen

16 mei 2025

Liebe Frau Tansibilir,

wir bedauern sehr, dass Sie mit dem Verlauf Ihres Abonnements unzufrieden sind und möchten Ihre Rückmeldung zum Anlass nehmen, um den Sachverhalt noch einmal transparent darzulegen.

Im Rahmen einer Aktion, an der Sie aktiv teilgenommen haben, wurde Ihnen ein kostenloses Probeheft zur Verfügung gestellt. Wie in den Angebotsbedingungen angegeben, geht dieses nach Ablauf des Probezeitraums automatisch in ein reguläres Abonnement über, sofern keine fristgerechte Kündigung erfolgt.

Da uns faire und transparente Bedingungen besonders wichtig sind, möchten wir betonen, dass unser reguläres Abo jederzeit kündbar ist – ganz unkompliziert und ohne Mindestlaufzeit. So entstehen Ihnen keine weiteren Kosten, wenn Sie sich gegen eine Fortführung entscheiden.

Für die bereits gelieferten Ausgaben wurde eine anteilige Rechnung erstellt, da diese Leistungen bereits erbracht wurden. Wir bitten hierfür um Ihr Verständnis.

Sollten noch Fragen offen sein oder sollten wir etwas für Sie tun können, stehen wir Ihnen selbstverständlich gerne zur Verfügung.

Mit freundlichen Grüßen

Dreckige Abofalle!!!

Dreckige Abofalle!!!

18 april 2025

Lieber Kunde,

wir bedauern sehr, dass Sie sich über den Ablauf geärgert haben und den Eindruck einer Abofalle gewonnen haben – das entspricht in keiner Weise unserem Anspruch. Wir möchten unseren Leser*innen ein faires und transparentes Angebot bieten, bei dem jederzeit eine unkomplizierte Kündigung möglich ist – ohne versteckte Bedingungen.

Möglicherweise haben Sie über einen unserer Partner an einer kostenlosen Probeheft-Aktion teilgenommen? Diese Angebote sind in der Regel als kleines Dankeschön nach einem Online-Einkauf verfügbar und dienen dazu, unsere Zeitschriften unverbindlich kennenzulernen. Wie in den Angebotsbedingungen beschrieben, geht das Probeheft nur dann in ein reguläres, jederzeit kündbares Abo über, wenn keine fristgerechte Kündigung erfolgt. In diesem Fall kann eine Teilrechnung für bereits gelieferte Hefte entstehen – das Probeheft bleibt selbstverständlich kostenlos.

Wir verstehen, dass solche Automatismen verwirrend wirken können, und möchten Ihnen gern weiterhelfen. Unser Kundenservice steht Ihnen von Montag bis Freitag, 8–18 Uhr, zur Verfügung – telefonisch unter 0781 / 639-4664 oder per E-Mail an leserservice@sailer-verlag.com. Wir finden bestimmt gemeinsam eine Lösung.

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

leider teile ich die schlechte Erfahrung.

leider teile ich die Erfahrung.

Ein Probeheft via instagram bestellt, per email gekündigt aber diese kam angeblich nie an.

seitdem eine mahnung erhalten und unfreundliche telefonate geführt (hr. kimmich war so ziemlich der unfähigste und mut abstand unfreundlichste).

nie wieder!!!!

28 maart 2025

Lieber Herr Matzen,

vielen Dank für Ihr Feedback – auch wenn es uns natürlich sehr leid tut, dass Sie Anlass zur Unzufriedenheit hatten.

Wir haben Ihre Angaben zum Vorgang noch einmal sorgfältig in unserem CRM-System geprüft.
Leider konnten wir keine Kündigungs-E-Mail von Ihnen finden. Was wir dokumentiert haben, ist ein telefonischer Kontakt, bei dem Sie die Kündigung ausgesprochen haben – dieser erfolgte allerdings erst nach dem Versand des ersten regulären Hefts. Das Probeheft war bereits auch zuvor ausgeliefert worden.

Da wir großen Wert darauf legen, transparent und fair mit unseren Abonnenten umzugehen – und ausdrücklich keine Abo-Falle sein möchten – wurde lediglich eine anteilige Rechnung für das eine zusätzliche Heft gestellt. Weitere Ausgaben oder Verpflichtungen bestehen selbstverständlich nicht mehr.

Wir bedauern, wenn der telefonische Kontakt nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat – das sollte nicht vorkommen und wir nehmen Ihr Feedback diesbezüglich sehr ernst.

Sollten noch Fragen offen sein, kommen Sie gerne jederzeit direkt auf uns zu. Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Bitte bestellt da nicht!!!

Bitte bestellt da nicht!!!
Es ist ein unbefristetes Abo.
Man muss es zu einem bestimmten Zeitpunkt kuendigen und wird darueber nicht informiert
Sie wollen nur Geld aus der Tasche ziehen man bekommt das Abo weiter und weiss nicht dass Rechnungen often sind
Total unfreundlich am Service telefon und beantworten ihre emails nicht
Haende weg !!!

28 maart 2025

Lieber Kunde,

wir bedauern sehr, dass Sie unzufrieden mit der Verlängerung Ihres Abonnements sind. Bitte seien Sie versichert: Es ist keinesfalls unsere Absicht, unsere Kund*innen zu täuschen oder in eine Abo-Falle zu locken.

Unsere Abos sind unbefristet, aber jederzeit monatlich kündbar – ganz ohne Mindestlaufzeit oder versteckte Bedingungen. In der Abo-Bestätigung und auf unserer Website weisen wir transparent darauf hin. Eine automatische Verlängerung nach dem ersten Jahr ist branchenüblich. Sollte keine Kündigung vorliegen, läuft das Abo weiter – kann aber selbstverständlich jederzeit beendet werden.

Wenn zwischenzeitlich Ausgaben geliefert wurden, entsteht eine anteilige Rechnung – keine Jahresrechnung. Das ist wichtig, um die bisher gelesenen Hefte korrekt abzurechnen.

Wir entschuldigen uns, wenn Sie unseren Kundenservice als unfreundlich erlebt haben oder Ihre E-Mails nicht beantwortet wurden – das entspricht keinesfalls unserem Standard.

Bei weiteren Fragen melden Sie sich bitte nochmals bei uns unter leserservice@sailer-verlag.com oder telefonisch unter 01 / 3100619 (AT). Gemeinsam finden wir eine faire Lösung.

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Vorsicht Abzocke / Betrug / unbedingt…

Vorsicht Abzocke / Betrug / unbedingt meiden

Unsere Erfahrungen decken sich mit den bereits angegeben Erfahrungen. Wir als Unternehmen, haben auch nur Gratisartikel bestellt und darauf folgte eine Rechnung über ein angeblich bestelltes Abo. Daraufhin folgte schnell das Inkassobüro. Dieser Vorgang läuft noch.
Wir erhalten immer noch Ausgaben, trotz mehrfacher Kontaktversuche.

Wir werden das dem Verbraucherschutz melden.

19 maart 2025

Ein Witz

Habe nie etwas bestellt und auch keine Zeitschriften erhalten, dann eine Rechnung erhalten über 68€.
Kundenservice sagte das ist mein Problem sie hätten mir eine Bestellbestätigung geschickt was ein Blödsinn ist.
Werde es dem Rechtschutz übergeben da meinte der Herr wenn sie sich Lächerlich machen möchten dann nur zu.

5 maart 2025

Lieber Kunde,

es tut uns sehr leid zu hören, dass Sie eine Rechnung erhalten haben, obwohl Sie sich keiner Bestellung bewusst sind – und dass der Kontakt mit unserem Kundenservice für Sie unzufriedenstellend verlaufen ist. Für den Ton und das Missverständnis im Gespräch möchten wir uns ausdrücklich entschuldigen – so sollte unser Service keinesfalls auftreten.

Bitte seien Sie versichert: Wir versenden Rechnungen nur auf Grundlage nachweisbarer Bestellungen – in der Regel liegt eine Bestellbestätigung per E-Mail vor.

Möglicherweise haben Sie an einer Probeheft-Aktion einer unserer externen Partner teilgenommen? Diese fungieren als Vermittler von Leseproben und Sonderangeboten im Internet, die in erster Linie als Dankeschön für einen Online-Einkauf zur Verfügung gestellt werden. Solche Angebote sollen Ihnen die Möglichkeit geben, unsere Hefte unverbindlich kennenzulernen. Wenn kein Interesse an einer Fortsetzung besteht, kann das Folge-Abo problemlos und fristgerecht beendet werden. In solchen Fällen wird das Probeheft – wie in den Angebotsbedingungen beschrieben – automatisch in ein reguläres Abo umgewandelt, wenn keine fristgerechte Kündigung erfolgt. Dadurch kann eine Teilrechnung entstehen – keine vollständige Aborechnung. Das Probeheft selbst ist und bleibt selbstverständlich kostenlos.

Wir hoffen Ihnen damit bereits weitergeholfen zu haben. Bei weiteren Fragen steht Ihnen unser Kundenservice von Mo-Fr von 8-18 Uhr zur Verfügung – entweder per E-Mail an leserservice@sailer-verlag.com oder telefonisch unter 01 / 3100619 (AT).

Abo Kungelei

Der Verlag hat meine E-mail irgendwo bekommen und hat mir ständig Werbung geschickt. Irgendwie fand ich die Zeitschriften interessant aber ich wollte nie etwas kaufen. Eines Tages bekam ich eine E-mail mit dem Angebot einer gratis Leseprobe, die ich akzeptiert habe. Da ich weiß, dass solche Art von Werbung möglichen Betrug sein kann, habe ich wegen verstecken Abo-Versuch die E-mail durchgeschaut… Nichts war da zu lesen! Ich musste „nur meine Adresse eingeben“ um eine gratis Probe zu erhalten. Tatsächlich wurde ohne meine Zustimmung in irgendeiner Form ein Abo abgeschlossen und ich wurde diesbezüglich erst informiert als ich eine Mahnung (in einer drohenden Art) in der Höhe von 70€ per Post bekommen habe. Ich habe versucht den Verlag per e-mail zu kontaktieren… keine Antwort bekam ich. Dann rief ich ihn an. Zu dieser Zeit habe ich gerade die 3. Zeitschrift bekommen. Am Telefon sagte eine Frau ganz frech, dass das mein Schuld ist, weil ich das Abo nicht gekündigt habe… blabla. Und da sie so nett ist, wird die das Abo kündigen und ich muss nur die 2 erhaltenen kostenpflichtigen Zeitschriften bezahlen. So die Kungelei..

14 januari 2025

Lieber Kunde,

wir bedauern sehr, dass Sie sich durch unseren Ablauf unfair behandelt fühlen und möchten uns dafür entschuldigen, wenn Sie den Eindruck einer „Abo-Kungelei“ gewonnen haben – das entspricht keinesfalls unserem Anspruch an Transparenz und Kundenfreundlichkeit.

Das Angebot einer kostenlosen Leseprobe basiert in der Regel auf einer aktiven Teilnahme – etwa über Online-Partner oder Werbeeinblendungen. Dabei geben Nutzer*innen bewusst ihre Adresse ein, um eine kostenlose Ausgabe zu erhalten. In den Angebotsdetails ist klar angegeben, dass sich das Probeheft automatisch in ein jederzeit kündbares Abo verlängert, wenn keine fristgerechte Kündigung erfolgt. Dass dies in Ihrem Fall unklar geblieben ist, bedauern wir sehr.

Auch wenn Sie unsere Hefte interessant fanden, war es natürlich nicht unsere Absicht, Sie in ein ungewolltes Abo zu führen. Die erhaltenen kostenpflichtigen Ausgaben wurden korrekt berechnet, da bis zur Kündigung bereits mehrere Zeitschriften verschickt wurden. Die erste Ausgabe bleibt selbstverständlich kostenfrei.

Dass Sie den Umgang mit unserem Kundenservice als unfreundlich und abweisend erlebt haben, tut uns sehr leid – wir nehmen diese Rückmeldung sehr ernst und werden den Vorgang intern prüfen.

Achtung

Achtung: ganz ganz miese Abo-Falle! Traurig, wenn man sonst zu keinen Abonnenten kommt.

21 oktober 2024

Lieber Kunde,
es tut uns sehr leid, dass Sie unser Angebot als Abo-Falle empfunden haben – genau diesen Eindruck möchten wir ausdrücklich vermeiden.

Auch wenn das Abo einmal begonnen hat, kann es selbstverständlich jederzeit beendet oder in ein anderes Magazin umgewandelt werden – ganz ohne Mindestlaufzeit oder versteckte Bedingungen.

Dass unser Angebot bei Ihnen einen so negativen Eindruck hinterlassen hat, bedauern wir sehr. Wir prüfen regelmäßig unsere Prozesse und Formulierungen, um noch klarer und kundenfreundlicher zu kommunizieren.

Ihr Sailer-Team aus Nürnberg

Nicht vertrauenswürdig

Nicht vertrauenswürdig. Es wurde ein kostenloses Kinder Probe Abo getestet, welches regulär nach den 3 Monaten wieder gekündigt wurde. Da die Kinderzeitschriften keine hohe Qualität aufweisen und die Inhalte sehr zu wünschen übrig lassen. Nach kürzester Zeit erreichte mich eine Rechnung in Hohe von 5,80€ da ich angeblich nicht rechtzeitig gekündigt hätte, über 2 Wochen später kam dann die Zeitschrift,die die Rechnung zuvor rechtfertigen sollte. Trotz mehrmaliger Kontaktaufnahme zur Klärung meinerseits wurde nun ein Inkassounternehmen eingeschaltet welches unglaubliche 45€ von mir möchte. So etwas unverschämten habe ich noch nie erlebt! Ich rate allen von vermeintlich kostenlosen Abos oder ähnlichem ab. Das ist Betrug und wird somit auch an den Verbraucherschutz weitergegeben.

1 mei 2024

Liebe Kundin,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung – auch wenn wir sehr bedauern, dass Sie mit unserem Angebot und dem Ablauf unzufrieden sind. Wir verstehen, dass es ärgerlich ist, wenn man das Gefühl hat, trotz Kündigung mit Kosten konfrontiert zu werden.

Bitte seien Sie versichert: Unser Ziel ist es keinesfalls, unsere Leser*innen zu täuschen. Unsere kostenlosen Probeangebote beinhalten klar kommunizierte Bedingungen – unter anderem auch, dass sich bei ausbleibender Kündigung ein reguläres, jederzeit kündbares Abo anschließt. Alle Ausgaben, die ein Probeheft darstellen, sind stets kostenlos, für nachfolgende Ausgaben fällt dann der reguläre Preis an – sofern nicht rechtzeitig gekündigt wurde.

Da uns zu Ihrem Fall leider keine konkreten Daten vorliegen, können wir Ihre Kündigungsfrist und die Abo-Details hier nicht im Einzelnen prüfen.

Bitte melden Sie sich bei Unklarheiten erneut bei unserem Leserservice unter leserservice@sailer-verlag.com oder telefonisch unter 0781 / 639-4664 (Mo–Fr, 8–18 Uhr). Wir nehmen Ihre Kritik sehr ernst und möchten sicherstellen, dass Missverständnisse geklärt werden.

Finger weg

Finger weg! Krasse Abzocke! Habe gekündigt, trotzdem kommen immer noch Rechnungen und Mahnungen inkl. Inkasso Büro ins Haus!

12 juli 2024

Einfach Finger weg

Vor knapp 4 Jahren habe ich für mein Patenkind ein Olli und Molli Abo abgeschlossen. Dieses habe ich nach Ablauf des 1. Jahres gekündigt. Seit her flattern mir Rechnungen, Mahnungen des Verlags und des Inkasso Büros ins Haus. Trotz gleichzeitiger Bestätigung dass das Abo beendet und die Forderung gegen mich eingestellt ist.
Der Kundendienst hüllt sich in Schweigen und ist mit einer Einweg Kommunikation auf sich alleine gestellt

23 april 2024
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Auf der Website wird damit geworben

Auf der Website wird damit geworben, dass man sein Abo von Monat zu Monat ändern oder beenden könnte, doch der Kundenservice schickt mir stoisch Kündigungsbestätigungen zu Ausgabe 10/2024 - auch nachdem ich auf die Angaben auf der Website aufmerksam gemacht habe. Eine Unverschämtheit!

2 april 2024

Werbung in Grundschulen

Meine Kritik betrifft die Praxis, dass Verkäufer an Grundschulen erscheinen, um dort für Zeitschriften zu werben. Diese direkte Konfrontation mit Marketingmaßnahmen in einem Bildungsumfeld führt zu einer weiteren problematischen Situation: Die Formulierung "Ja, mein Kind darf Tierfreunde lesen" suggeriert eine positive Entscheidung im Sinne des Kindeswohls und spielt auf elterliche Fürsorge an, während die tatsächliche Verpflichtung, die mit einem kostenpflichtigen Abonnement einhergeht, in den Hintergrund rückt.

11 maart 2024