Als jahrzehntelange Kundin von TCHIBO ( online oder in den Filialen), kann ich nur eine 5 Sterne 🌟 🌟 🌟 🌟 🌟 Bewertung geben. Toll finde ich, dass Tchibo noch Retourenaufkleber anbietet, so ma... Toon meer
11.2025 ich habe einen Goldring (585 Gold) und goldene Ohrringe mit Smaragd gekauft. Im März 2026(nach 3 Monate) ist ein Stein aus dem Ring herausgefallen. Daraufhin habe ich eine Reklamation bzw. R... Toon meer
Die Ware wurde von mir fristgerecht retourniert und der Einlieferungsbeleg ordnungsgemäß eingereicht. Der Kundenservice bestätigte sogar bereits den Eingang des Nachweises. Trotzdem erhielt ic... Toon meer
Bedrijf heeft geantwoord
Achtung: ein "Eiskaffee" bei Tchibo besteht aus mindestens 4/5 kalter Milch, einem kalten Espresso und einem Wasser-Eis-Würfel! Miserables Milch-Kaffee-Verhältnis und keine Kugel Vanilleis, die m. E.... Toon meer
Bedrijf heeft geantwoord
Bedrijfsgegevens
Geschreven door het bedrijf
Tchibo verbindet mehr als 76 Jahre Kaffeekompetenz mit überraschenden Ideen für den Alltag. In unseren Filialen, Depots und im Online-Shop können Kundinnen und Kunden Tag für Tag wirklich Gutes entdecken: Kaffee, die Einzelportionssysteme Cafissimo und Qbo sowie die wöchentlich wechselnden Non-Food-Sortimente. Immer mit Fokus auf Qualität, faire Preise und verantwortungsvolle Produktion. Als Hamburger Familienunternehmen legen wir Wert auf verlässlichen Service und ehrlichen Austausch. Ihre Rückmeldungen auf Trustpilot können uns dabei helfen, jeden Tag ein Stück besser zu werden.
Contactgegevens
Überseering 18, 22297, Hamburg, Duitsland
- 040 600 27 900
- service@tchibo.de
- www.tchibo.de
Heeft 30% van zijn negatieve reviews beantwoord
Storno einer Bestellung seitens Tchibo ohne triftigen Grund
Habe 30 Leseleuten für meinen Chor bestellt - Tchibo hat die Bestellung einfach storniert mit der Begründung, dass sie nur an Privatpersonen (was ich bin) und in handelsüblichen Mengen liefern. Dafür war die Menge wohl zu groß?! Es konnten im Shop aber bis zu 30 Stück bestellt werden. Unmögliches Vorgehen - Storno ohne Nachfrage - werde den Shop niemals weiter empfehlen und auch nie wieder etwas bei Tchibo kaufen.
3 Monate auf Ware gewartet nun storniert obwohl im Shop mehrfach verfügbar
Ich habe im November für Weihnachten ein Fondue Set bestellt. Nachdem ich über mehrere Wochen immer wieder eine "Sorry ihr Liefeurng verspätet sich"-Mail bekommen habe, habe ich beim Kundenservice nachgefragt, wann ich denn nun mit meiner Ware rechnen kann.
Nach einer (!) Woche kam dann die Rückmeldung, dass ich die Ware direkt vom Hersteller erhalten würde.
Danach kam nichts mehr.
Sowohl beim Hersteller als auch bei Tchibo selber kam das Produkt wieder in den Shop zum Bestellen, aber ich habe meine Ware nach wie vor nicht erhalten.
Als Test habe ich dann nochmal das Fondue-Set bestellt. Mal schauen, welche Bestellung als erstes geliefert wird. Info aus der Bestellbestätigung: Lieferung am 09.02.26.
Natürlich kam dann am 09.02.26 die Info, dass sich meine Bestellung erneut verspätet ..
Als ich nun erneut den Kundenservice kontaktiert habe, kam nun die Stornierung BEIDER Bestellungen sowie ein "Bitte seien Sie uns nicht böse..".
Wieso stellt man Ware in den Shop, wenn Kunden noch auf ihre bereits bestellte Ware warten? Wieso bedient man nicht erst die offenen Bestellungen statt neue Bestellungen aufzunehmen? Ich finde keine Worte dafür. Und es kam nicht mal ein Rabattcode oder Sonstiges.
Ich habe nun 3 Monate auf ein Weihnachtsgeschenk gewartet und bin sehr enttäuscht von diesem Kauf.
Der Kaffee ist super, aber...
Der Kaffee ist super, wird aber leider schon wieder teurer und was unbedingt verbessert werden muss ist die Verpackung; die Pakete sind nicht dick und werden nicht ausgepolstert, was auch mit umweltfreundlichem Material machbar ist!
Esperto 2 Kaffeevollautomat.
Ich hatte der Vorgänger zu den Esperto 2 Kaffeevollautomat 6 Jahren täglich benutzt und war total davon begeistert. Leider hat sich hier und da in den letzten Wochen ein Problem entwickelt. Ich werde versuchen die Maschine in einer Reparatur Kaffee reperarieren zu lassen, wollte aber auf jeden Fall eine neue Maschine in einer Filiale kaufen, um die hier erwähnte Probleme mit dem online Service zu vermeiden. Ich wollte auch die Qualität der neuer Maschine selbst kontrollieren vor dem Kauf.
Ich muss dazu sagen, ich habe nie mit Tchibo sowohl online als auch in den Filialen Probleme gehabt. Ich kann jetzt berichten, dass die Esperto 2, die ich gekauft habe ist: aus qualitativ robusten Material. Die Maschine hält mehr Bohnen als seine Vorgänger, auch mehr Wasser (1,4 Liter) hat nach wie vor einen Pumpendruck von 19 bar, kann 2 Tassen Kaffee gleichzeitig zubereiten (neu) und hat ungefähr die gleiche Größe wie seine Vorgänger - ist auch vergleichbar laut aber ich finde nicht lauter als anderer Vollautomaten.
Alles in allem bin ich weiterhin begeistert von dieser Maschine, sie läuft einwandfrei und ich mag die Besserungen der Esperto 2 die ich erwähnt habe. Sie ist bei 279€ um die 80€ teurer geworden aber die Qualität stimmt. Alles ist heutzutage teuere geworden aber hier ist die Qualität wenigstens weiterhin gut.
Ich hoffe ich konnte hiermit einige Leute helfen bei eine Entscheidung, weil ich selber von zunehmende negative Bewertungen unsicher war. Ich kann nur empfehlen eine Kaffeemaschine in einer Filiale zu kaufen wo man die Qualität wenigstens von außen selber überprüfen kann. Also von mir Daumen hoch!
Tchibo-Altgeräte-Deal: 40 € Ankauf → 179 € Verkauf = genialer Business-Move… für Tchibo! 😂 (Kunde verloren)
Bewertung: 1 Stern
Review-Text:
Liebe Tchibo-Refurbished-Abteilung,
ich war echt begeistert von eurem Programm: Meine 3 Jahre alte Bean-to-Cup-Maschine (die übrigens wie ein Profi durchgehalten hat) wird „upgegradet“, und ich kriege 40 € dafür? Super Marketing, dachte ich – lockt die Kunden subtil zu einem neuen 249–399-€-Gerät. Formular ausgefüllt, DHL-Label gedruckt, schwere Kiste gepackt, zum Paketshop geschleppt – quasi Crossfit für Kaffeefans.
Dann der Brief: „Abgelehnt – maximale Tassenanzahl überschritten.“
WAT?! Meine Maschine hat zu viel gearbeitet? Das ist, als würde man einen treuen Mitarbeiter feuern, weil er zu viele Überstunden gemacht hat. Bravo Tchibo: Ihr bestraft Fleiß! 😅 Die Maschine war einfach zu langlebig – Ironie-Level: Weltmeister.
Zurück kam sie per DHL (auf eure Kosten, danke für die Gratis-Weltreise meiner Kaffeemaschine). Ihr habt Porto + Prüfung investiert… und eine loyale Kundin für immer vergrault. Statt mir wenigstens 10–20 € Trost-Gutschein zu schicken („Sorry, deine Maschine ist ein Ausdauer-Champion – hier 15 € für deine neue“), schickt ihr sie mir vor die Füße.
Und jetzt wird’s richtig lustig: Auf eurer Seite verkauft ihr genau solche refurbished Maschinen für 179 €. Also ernsthaft: Ihr kauft ausgewählte Exemplare für 20-60€ an, überholt sie und verkauft sie für über 80% vom Neupreis? Mit 15 % Rabatt kriegt man einen simplen Neuen schon für 213 € – wer bitte kauft da freiwillig den „gebrauchten mit verstecktem Tassen-Trauma“?
Und jetzt der Clou: Auf eurer Seite (refurbished.tchibo.de) stehen aktuell 194 refurbished Maschinen im Angebot. Keine Warteliste, kein „Nur noch wenige verfügbar“ – einfach massenhaft generalüberholte Esperto-Modelle für 179 €
Tchibo, ihr macht hier kein Nachhaltigkeits-Marketing, bei dem man die Langlebigkeit feiert („Schau, wie robust unsere Maschinen sind!“). Nein, ihr macht knallhart Geschäft: Billig einkaufen, teuer refurbished weiterverkaufen – und wenn eine Maschine zu gut ist (zu viele Tassen), fliegt sie raus. Clever… aber Kunden merken so was.
Fazit: Ihr habt 40 € gespart und stattdessen eine Kundin fürs Leben verloren. Meine nächste Maschine kommt garantiert nicht von euch. Prost mit besserem Kaffee – von jemandem, der Langlebigkeit nicht als Ausschlusskriterium sieht! ☕🚫
Vom Produkt überzeugt, vom Rep.Service und den meisten Mitarbeitern Kundenservices nicht
OMG, so viele schlechte Einträge hätte ich jetzt nicht erwartet.. und nun kommt noch eine schlechte dazu.
Erworben habe ich meine Esperto 2 Caffee am 29.07.24, der erste Defekt war am 27.11.25; Viedeocall (der hat prima funktioniert), dann einsenden und "repariert" wieder zurück. Dachte ich. Derselbe Fehler wieder.
Angeblich neues Mahlwerk und neue Brühgruppe. Warum dann wieder kaum Kaffeepulver, das im Behälter landet?..
Ab jetzt dann so eine Endlosschleife: Gespräche, alle Mitarbeiter/innen waren wirklich nett, nur nicht kompetent (ehrlich gesagt glaube ich, dass das Vorgaben vom Unternehmen sind, da immer wieder unsinnige Aussagen kamen. Z.B. dass ein Videocall über eine t-online Adresse nicht möglich ist. Komisch. Heute scheint es wieder zu klappen, wenn man liebevoll Druck aufbaut).
Also 2 mal erfolglos repariert, dann bat ich um ein Ersatzgerät. Kam auch, nur an diesem funktioniert das Wassersystem nicht.
Es kommt kein Wasser. Und wieder Anrufe von mir beim Service, wieder: wir machen eine Videocall, ich warte, rufe wieder an: nein, heute ist nichts hinterlegt.
Bin gespannt, wie es weiter geht.
Ware bis heute nicht erhalten
Am 25.1.26 habe ich online bestellt , laut Bestätigung meiner Bestellung sei der Liefertermin am 2.2.26 , bis heute keine Ware und auch keine Information ob die Ware versendet wurde.
Das ist leider nicht das erste Mal , tchibo hat leider ganz schön nachgelassen was den Service betrifft. Auch in einigen Filialen hat das Personal nachgelassen .
Chaos
Lieferung kam teilweise defekt. Kostenfreier Ersatz versprochen, wird aber wieder in Rechnung gestellt. Ich kann nichts erkennen, da der Kontoauszug seit 2 Wochen nicht einsehbar ist, weder in der App noch online. Die letzte Dame am Telefon wollte nicht mehr mit mir reden und auf schriftl. Anfrage gibt es keine Antwort.
Tchibo online Adė, mit mir nicht mehr!
Mieser Kundenservice bei Retouren und…
Mieser Kundenservice bei Retouren und Kostenrückerstattung!
Im Oktober 2025 Teile einer Tchibo Bestellung an Unterlieferanten zurückgesendet und Tchibo Gründe für Retoure gemeldet. Seitdem zahlreiche Emails an Kundenservice geschrieben. Keine Rückantwort. Telefonat mit Kundenservice und Beschwerde über Kontaktformular ebenfalls erfolglos.
1 Stern, da frühere Bestellungen geklappt haben.
Schlechter Kundenservice
Meine Bestellung kam nie bei mir an. Tchibo versprach mir eine Ersatzlieferung, die ebenfalls nie ankam, aber die Mahnungen wurden zugestellt. Viele Wochen, unbeantwortete Mails und automatisch generierte Vertröstungsantworten später, habe ich schlussendlich den Betrag überwiesen um der Rechtsabteilung zu entgehen. Dieser Kundenservice ist eine Frechheit! Ich werde keine weiteren Einkäufe mehr beim Tchibo Onlineshop durchführen.
Nette Sachen zum verschenken neben…
Nette Sachen zum verschenken neben guten Kaffee.
Toller Service!
Ehrlich gesagt kann ich die meisten Beschwerden hier nicht nachvollziehen. Es gibt auch Prozesse woran sich gehalten werden muss und FEHLER passieren… Ich wurde immer bisher freundlich und zuvorkommend betreut. Tchibo ist total kulant und pro Kunde. Kann den Laden absolut empfehlen! Bestelle dort immer wieder gerne.

Antwoord van Tchibo GmbH
Fremdkörper im Kaffee
Ich habe Kaffebohnen aus dem Hause Tchibo bei REWE gekauft. Als die Mühle meines Kaffeevollautomat stehenblieb, habe ich einen Stahl Fremdkörper aus der Kaffeproduktion / Verpackung gefunden. Eigentlich unmöglich in der Lebensmittelverarbeitung. Wäre der Fremdkörper aus einem Material gewesen, der duch die Mühle geht, hätte ich ich diesen noch konsumiert. Auf Anfrage mit Zusendung von Fotos keine Antwort. Solche Mängel werden ansscheinend einfach ignoriert.
Vorsicht
Vorsicht: Ich habe überraschend Post von einer Kanzlei mit einer sehr hohen Forderung erhalten, ohne zuvor jemals eine Mahnung, E-Mail oder ein anderes Dokument bekommen zu haben. Über mehrere Monate richtig MONATE habe ich den Kundenservice von Tchibo kontaktiert und wurde wiederholt um Geduld gebeten. Bis heute habe ich jedoch keinerlei konkrete Hilfestellung oder Klärung erhalten.Dieses Vorgehen empfinde ich als äußerst intransparent, problematisch und hat betrügerische Absichten !
Ich bin seit Jahren Kundin in der…
Ich bin seit Jahren Kundin in der Nordmeile Tchibo, oftmals Stand eine Dame an der Kasse, etwas Älter, die für meine Begriffe nicht sehr freundlich war,leider habe ich mir den Namen nicht gemerkt, umso mehr war ich von der äußerst freundlichen Beratung zwecks einer Sorte Bohnenkaffee, überrascht und erfreut von einem jungen Mann dessen Namen ich mir diesmal gemerkt habe. Herr Fischer ist sehr freundlich und aufmerksam und ich finde er sollte dies auch erfahren. Bitte richten Sie Herrn Fischer freundliche Grüße aus und er soll unbedingt so bleiben wie er ist. Herzlichst C.Strehlau
Sehr schlechter Onlineshop
Ich war sehr lange eine treue Kundin und hatte sogar die Goldcard. In den letzten Monaten ist die Erfahrung mit dem Tchibo Onlineshop wirklich unterirdisch. Es gibt super lange Lieferzeiten obwohl online etwas anderes angezeigt wurde. Bestellungen werden von Tchibo einfach storniert ohne dass man informiert wird. Produkte, die man bestellt und im Shop angezeigt werden, sind plötzlich nicht mehr verfügbar. Kunden erhalten ohne Info Liefersperren und können garnicht mehr bestellen. Ich war lange sehr zufrieden aber jetzt werde ich Tchibo den Rücken kehren, denn es steht nicht mehr für Qualität. Die Damen und Herren vom Kundenservice sprechen leider so schlecht deutsch, dass sie mein Anliegen nicht verstehen und ich nicht verstehen kann, was sie sagen. Ich wollte eigentlich ein Kaffee-Abo ausprobieren aber bei den Bewertungen der anderen Kunden und Lieferzeiten werde ich das lieber bei amazon machen.
Fehler kann durch den Service nicht behoben werden
Kaffeemaschine Esperto ist laut und die Anzeige für den Satzbehälter voll funktioniert nicht.Die Kaffeemaschine wurde jetzt schon zweimal zur Reparatur eingesendet.
Angeblich kann kein Fehler festgestellt werden.
Ware ist top Verpackung mangelhaft
Ware ist top. Die Versandverpackung ist billigste Pappe. Karton war mit Kaffee 6kg bestellter Ware angekommen. Der Karton war völlig zerstört. Der Kaffee (verpackt) purzelte aus dem Karton. Der Karton war nur mit dünnem Klebeband verpackt. Das war wohl meine letzte Bestellung bei Tchibo.
Früher ok, Bestellung absolut nicht ok, Abzocke
Früher war ich voll zufrieden mit Tchibo.
Dann habe ich mir jedoch etwas in der App bestellt, mit Abholung (und Bezahlung) im lokalen Geschäft.
1. ist es nicht angekommen
2. wurde ich nicht darüber informiert, sondern habe selbst mach einiger Zeit den Kundenservice kontaktiert. Da wurde mir gesagt, es kommt nicht mehr, ich soll was anderes kaufen, da das Produkt nicht mehr verfügbar (ausverkauft) ist.
3. Nach Wochen habe ich im Spamordner eine Mail gesehen, dass es abzuholen ist.
4. Ich habe im online Shop (App) nachgeschaut, ob die Produktnummer schon zum richtigen Produkt gehört. Ja, hat sie, jetzt ist das Produkt sogar billiger!
5. Abholung im Geschäft: musste den originalen Preis bezahlen!!! Obeohl ich meine erste Bestellung nicht bekommen habe, Tchibo ohne meines Wissens einfach das Produkt neu bestellt hat, dieses sogar billiger ist (neue Abhol-Bestell-Produktnummer war jene des billigen Produkts) und ich dann dennoch den vollen Preis zahlen musste.
Nicht ok!
Schlecht verpackt + Produktbewertung nie veröffentlicht.
Tchibo verpackt Paket-Ware nicht ordentlich. Der empfindliche Inhalt war kopflos in einem dafür viel zu großen Paket ABSOLUT OHNE Füllmaterial als Schutz im Paket für die empfindliche Ware. Schon bei der Übergabe durch den Zusteller hörte ich die Ware hin und her fliegen im Paket. Außerdem hatte ich bei einer früheren Bestellung bei Tchibo die Bitte von Tchibo, eine Bewertung für meine bestellte Ware zu geben. Meine kritische Bewertung ist auf Tchibo nie veröffentlicht worden, da ich in der Bewertung erwähnt habe, dass der Stoff nach einer Wäsche stark geschrumpft ist.
Lees meer over geverifieerde reviews.