Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

So motiviert man Menschen nicht für die Energiewende. Bayernwerk hat meine Einspeisevergütung seit Mai einfach ohne ein Wort der Erklärung gestoppt. Dass Fehler passieren können, ist geschenkt – aber... Toon meer

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Im Jahre 2024 sind an meinen Stromanbieter für Wärmepumpenstrom die Zählerstände für meinen Haushaltsstrom gemeldet worden. Daraus resultierte eine Rechnung über 10.256kWh im Jahr mit Unter... Toon meer

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Sehr geehrte Damen und Herren, ich nehme Bezug auf Ihre aktuelle Rechnung für den Messstellenbetrieb und lege hiermit Widerspruch gegen den berechneten Zeitraum ein. Sie fordern in Ihrer Ab... Toon meer

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Wir versuchen seit über einem Jahr, die Fehlmeldung der Bayernwerk AG eines bereits 2023 ausgebauten Zählers korrigiert zu bekommen. Inzwischen beläuft sich der Schaden unsererseits auf >8000€ und der... Toon meer

Bedrijfsgegevens

2 sterren
1 ster

Heeft 99% van zijn negatieve reviews beantwoord

Am liebsten Nullsterne

Am liebsten Nullsterne. Ich habe seit September 2025 eine PV-Anlage. Vorher ein steckerfertiges Balkonkraftwerk welches bis September 2025 in Betrieb war und durch die neue Anlage abgelöst wurde. Alles natürlich ordentlich bei Bayernwerk und im Markt-Stammdatenregister eingegeben. Bayernwerk möchte dies allerdings nicht verstehen. Für das Jahr 2025 wurde entsprechend die Einspeisevergütung unterschlagen und der Kundenservice liest meine Mails überhaupt nicht. Da sitzt wahrscheinlich eine KI und sucht nur nach Schlagwörtern. Anstatt mir meine eingespeisten Kilowattstunden für 2025 gut zuschreiben bis sie es schaffen die "neue" Anlage auch in ihrem System einzutragen, bekomme ich Formulare zur Beantragung der Einspeisevergütung für steckerfertige Balkonanlagen oder auch zur Anmeldung einer steckerfertigen Anlage. Heute haben sie den Vogel abgeschossen und ich habe als Antwort auf meine Mail von Mitte März 2026 einen Brief bekommen, dass sie mein Anliegen jetzt verstanden haben und ich wie folgt vorgehen soll um meine PV-Anlage und den Zähler abzumelden. Immerhin geht es nicht mehr um eine Balkonanlage aber Geld hab ich immer noch keins und die neue Anlage soll ja in ihrem System in Betrieb genommen werden.. Laut Text sollte dem Brief übrigens ein Formular zur Anlagenstilllegung beiliegen. Nicht Mal das haben sie in den Umschlag gesteckt. Zum Glück brauche ich es nicht und so wurde immerhin Papier gespart.

Ich habe meine Mails und die Telefonate extra in sehr einfacher Sprache durchgeführt, da der Sachverhalt offensichtlich zu komplex ist bzw vermute ich, dass das Unternehmen sich hier bewusst dumm und komplett quer stellt.

1 mei 2026

Guten Tag,

vielen Dank für Ihre offenen Worte. Wir nehmen Ihre Kritik sehr ernst und bedauern, dass Sie mit unserer Arbeit nicht zufrieden waren. Das möchten wir so schnell wie möglich ändern. Gerne schauen wir uns Ihren Fall noch einmal genau an. Bitte unterstützen Sie uns dabei, und schicken Sie uns Ihre Kontaktdaten über Trustpilot. Unsere Experten melden sich so schnell wie möglich bei Ihnen und schlagen Ihnen eine passende Lösung vor. Wir freuen uns auf Ihre Nachricht!

Beoordeeld met 3 van de 5 sterren

Vielen Dank an die Frau Domke von…

Vielen Dank an die Frau Domke von Bayernwerk, welche sich 1 Tag nach meiner Trustpilotbewertung telefonisch meldete und veranlasste, dass ich endlich meine PV Abrechnung 2025 erhielt. Auch informierte sich Fr Domke bei einem zweiten Anruf ob jetzt alles seine Richtigkeit hat. Schade nur, dass Bayernwerk erst tätig wird, wenn man auf Trustpilot eine Beschwerde veröffentlicht. Aber es gibt doch noch kompetente, engagierte, freundliche, deutschsprechende und den Sachverhalt verstehende, bemühte Mitarbeiter in dieser Firma.

28 april 2026

Guten Tag,

vielen herzlichen Dank, dass Sie sich nochmals die Zeit genommen haben, um ihre Bewertung anzupassen. Wir freuen uns sehr, dass wir Ihnen helfen konnten.

Seit 2024 habe ich eine PV-Anlage

Seit 2024 habe ich eine PV-Anlage. Es wurde ein neuer Zähler eingebaut und anders verdrahtet (Kaskadenschaltung). Der alte Zählerstand vom ausgebauten Zähler wurde falsch dokumentiert. Die Einspeisung (Beginn bzw eingespeiste Menge) ist falsch aber am schlimmsten ist, dass ich beim Stromanbieter doppelt Strom zahle - also nicht der eine Zähler vom anderen abgezogen wird. Gemeldet wurde dies bereits 2025. Seit 3 Wochen rufe ich beinahe täglich an. PROBLEM KONNTE IMMER NOCH NICHT GELÖST WERDEN. Meist sind die Mitarbeiter sehr nett, aber eben Gespräche nicht zielführend. Eine Mitarbeiterin sagte wortwörtlich: "Sie rufen jeden zweiten Tag an, das ist langsam nicht mehr lustig!" ... tja, das finde ich leider auch nicht!
Heute wurde mir gesagt es ist ein Problem dass die Einspeisung auf mich läuft aber das Bezugskonto auf meinen Mann... auf Rückfrage was das miteinander zu tun hat, hieß es nur Datenschutz.
Ps: ich verlange seit 3 Wochen zumindest einen 2-Zeiler wo drin steht, dass wir eine Kaskadenschaltung haben. Habe ich bis dato nicht erhalten. Auch die Abrechnungen wurden nicht korrigiert. Sie wurden stoniert und ich bekam vor ein paar Tagen eine Mahnung (ich speiße ein, aber beziehe nicht!)
EINFACH NUR FRUSTRIEREND!

Inkompetenz in allen Bereichen

Katastrophal, wenn man auf die Bayernwerke angewiesen ist.
Sowohl Verwandte als auch ich selbst haben eine PV Anlage und speisen Strom ein. Bei mir selbst werden zwar Abrechnungen erstellt, wir erhalten jedoch keine Einspeisevergütung aufs Konto. Obwohl die Kontoverbindung auch online hinterlegt ist. Jedes Anmahnen wird ignoriert. Bei den Verwandten waren 4 Mal in Folge die Abrechnungen schlicht falsch und mussten korrigiert werden. Da so gut wie nie jemand erreichbar ist, keiner weiß, was zu tun ist oder man von Fachabteilung zu Fachabteilung verbunden wird, ist das jedes Mal eine umfangreiche Aufgabe für den Einspeiser. Also uns.
Ich fühle mich an der Nase herumgeführt.

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Erst wird der Kunde telefonisch durch…

Erst wird der Kunde telefonisch durch die KI abgewimmelt, dann auf der Homepage in die Irre geführt. Wer braucht das?

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Bayerwerk ist eine Katastrophe!

Bayerwerk ist eine absolute Katastrophe! Ich bezahle seit 09/2024 für einen Zähler mit fiktiven Zählerständen - Bayerwerk weigert sich das zu korrigieren!

29 april 2026

kein Vertrag

kein Vertrag
Ich warte inzwischen seit über einem Jahr auf den Vertrag für meine PV-Anlage von Bayernwerk – und außer Vertröstungen passiert einfach nichts.

Statt klarer Aussagen oder verbindlicher Termine bekommt man immer wieder nur zu hören, man solle sich „noch etwas gedulden“, weil es angeblich bei der Fachabteilung liegt. Ein Jahr ist kein „etwas Geduld“ mehr, sondern schlicht inakzeptabel.

Für ein Unternehmen dieser Größe ist so ein Umgang mit Kunden einfach eine Zumutung. Planungssicherheit? Fehlanzeige. Transparenz? Ebenfalls nicht vorhanden. Gerade im Bereich erneuerbare Energien, wo es um wichtige Investitionen und die Energiewende geht, sollte man deutlich professioneller arbeiten.

Ich habe Verständnis dafür, dass es zu Verzögerungen kommen kann – aber nicht in diesem Ausmaß und schon gar nicht ohne vernünftige Kommunikation.

So vergrault man Kunden.
Leider haben wir nur diesen einen Anbieter.
Wenn es Minus_Sterne geben würde würde ich 10- vergeben.

20 april 2026

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Nichts tut sich wieder......

Nichts tut sich wieder......
Ich fordere die Option 0 Sterne zu vergeben, aber das geht ja leider nicht. 1 Stern ist viel zu gut bewertet.

Nach meiner Bewertung vom 18.02. hat sich wie durch Zauberhand innerhalb von 14 Tage etwas getan. Komisch ... zuvor ging 1 Jahr lang gar nichts.
Leider ist das was passiert ist nicht richtig. Marktprämie statt EEG Vergütung wird ausgezahlt. Das hab ich öfters angemerkt. Mehrere Mails wieder geschrieben und bei den Anrufen heißt es nur: "Es wird eine Prio hinterlegen".
Bayernwerk nutzt seine Monopolstellung aus um sich auf kosten der kleinen Bürger zu bereichern. Man kann zu niemandem anderen gehen. Ich rate jedem im Netzgebiet bayernwerk netzte davon ab, eine PV-Anlage zu bauen. Das einzige was Sie wirklich richtig gut können, ist den armen Leuten die ans Telefon gehen müssen: "Guten Tag SCHÖN das Sie anrufen..." beizubringen. Das ist wirklich egal wann und egal wen man ans Telefon bekommt, jeder sagt das.

Mein Tipp.... steckt nicht zu viel Engagement in die Begrüßen der Kunden die anrufen weil der Service so bescheiden ist, sondern bearbeitet die Angelegenheiten endlich.

28 april 2026

Guten Tag,
es tut uns leid, dass Sie mit unserem Service nicht zufrieden waren. Gerne schauen wir uns Ihren Fall noch einmal genau an und finden eine passende Lösung für Sie. Unsere Experten melden sich so schnell wie möglich bei Ihnen.

Problem folgt auf Problem

Kaum ist ein Problem gelöst, kommt das nächste daher.... Abrechnung der Einspeisevergütung 2025 am 12.3.26 erhalten, Storno dieser Abrechnung am 18.3.26 erhalten, da Bayernwerk einen falschen Zählerstand zu meinen Ungunsten verwendet hat.Dies bedarf jetzt wohl einer längeren Überprüfung :-( Als Konsequenz für das unqualifizierte Arbeiten bei Bayernwerk wurde mir für die Zeit der Überprüfung die monatliche Einspeisevergütung gestrichen. Das Personal, mit dem man telefonisch das Anliegen besprechen möchte, hat weder Lust einen zu verstehen noch Lust das Problem zu lösen, spricht entweder super schlechtes Deutsch oder teilt einem mit, man solle sich doch in Geduld üben. Wie will DE denn mit so unfähigem Personal die Energiewende je schaffen. Kein Wunder, dass alle Welt über uns lacht.

27 april 2026

Was soll man dazu sagen. Service 0,0

Was soll man dazu sagen.
Beantragt wurde eine PV Anlage mit Speicher und dazu einen Stromanschluss (Neubau).
Das ganze wurde mitte 2024 Beantragt.
PV Anlage wurde im Dezember 2024 in betrieb genommen, der Zähler und Stromanschluss kam erst im Oktober 2025...
auch nur weil wir über einen Mitarbeiter druck gemacht haben, mir wurden über den Service kontakt verschiedene Baufirmen zu geteilt die alle keine Zeit hatten.

Letztendlich läuft jetzt Technisch alles bis auf die Vergütung, bis heute habe ich noch keine Vergütung bekommen.

DAS KANN DOCH NICHT SEIN ??!!

26 april 2026

„PV-Anlage falschem Zähler zugeordnet“

„PV-Anlage falschem Zähler zugeordnet“

Nachdem ich am 17.04. eine Bewertung mit o.g. Überschrift abgegeben habe, erfolgte prompt ein Anruf von Bayernwerk. Es wurde versprochen, das Problem anzugehen und mir unverzüglich eine neue Vorgangsnummer zuzusenden über welche der Fall geklärt werden soll.
Auf Nachfrage meinte die Dame, dass Sie weder telefonisch noch per Mail erreichbar ist, sondern nur über die Vorgangsnummer.
Bis heute kam keinerlei Rückmeldung. Auch nicht die versprochene Vorgangsnummer.

26 april 2026

Beoordeeld met 3 van de 5 sterren

Auf meine Rezension hin hat das…

Auf meine Rezension hin hat das Bayernwerk tags daaruf sofort reagiert. Mit einer äußerst freundlichen Mitarbeiterin konnte ich das Problem lösen und der neue Zähler wurde zeitnah durch einen kompetenten Mitarbeiter eingebaut. Die selbe Mitarbeiterin erkundigte sich dann auch telefonisch, ob alles geklappt hat. Sie bekommt von mir fünf Sterne, den ganzen Vorgang gebe ich nun 3 Sterne, das heißt im Endeffekt zufriedenstellend.

24 april 2026

5 Monate nicht nutzbarer Batteriespeicher

Habe heute die für mich nutzlose Information über den Empfang der Inbetriebsetzungsanzeige unseres Batteriespeichers bekommen. Der Speicher wurde bereits im Dezember 2025 eingebaut. Dank des überaus guten Kundenservices des oben genannten Bayernwerkes habe ich bis heute leider keinen Nutzen davon. Seit nunmehr über 4 Monaten mit teils mehrmals täglichen Anrufen und stundenlangen Warteschleifen beim Kundenservice; nicht ausgeführten Versprechungen der teils der deutschen Sprache nicht mächtigen Hotline-Mitarbeitern (siehe auch die Formulierung unten unter "Telefonnummer"😂) , sich um mein Anliegen zu kümmern; Inständigen Bittens der ausführenden Firma beim Bayernwerk - das war alles pure Zeitverschwendung - ist mir noch immer nicht die Gnade eines Zählerwechsels zuteil geworden, so dass mein erzeugter Strom gegen ein lächerlich geringes Entgelt in das Stromnetz eingespeist und von mir teuer wieder gekauft werden muss. DAS ist wohl der wahre Grund des Nichts-Tun´s des Bayernwerks. Auf höflich bis provokativ formulierte emails kommt außer einer automatischen Antwort genau keine Reaktion, obwohl genau dies darin versprochen wird.

Mich würde interessieren, wie das Bayernwerk mit mir verfahren würde, sollte ich eine Rechnungsbegleichung über diesen Zeitraum verweigern. Sicher würden sie mit einem Heer von Rechtsanwälten Ihren Anspruch durchzusetzen wissen. Leider ist mir diese Möglichkeit nicht gegeben, aber ich muss meine Erfahrungen mit dem Dienstleister Bayernwerk ja nicht für mich behalten. Tue ich auch nicht. Dafür gibt es soziale Medien. Vielleicht lesen die ja mal von mir.

23 april 2026

Katastrophaler Service

Leider müssen wir immer wieder feststellen, dass es unglaublich schwierig ist mit Bayernwerk zusammen zu arbeiten. Anliegen werden nur sehr sehr langsam bearbeitet aber das wäre nicht einmal das Problem, sondern dass man immer wieder nachhaken muss und dann kennt sich leider niemand wirklich aus. Wie kann es sein, dass man auf eine Bearbeitung 5 Monate warten muss?! Sehr sehr schlechter Service.

1 januari 2026

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Mir ging es lediglich darum meinen…

Mir ging es lediglich darum meinen Gasanschluss stilllegen zu lassen. Dabei ist mir leider bei der Online-Beantragung ein Fehler unterlaufen, den ich online aber nicht korrigieren konnte. Also telefonisch versucht. Man wird hier von Pontius zu Pilatus geschickt. Drei verschiedene Ansprechpartner von denen ich immer nur an den nächsten verwiesen wurde, und keiner konnte mir weiterhelfen. Das Sahnehäubchen war, dass mir ein Mitarbeiter als nächsten Ansprechpartner eine Telefonnummer gab, die ich gerade eben gewählt hatte und ihn dann an der Strippe hatte. Irgendwann war es dann nach 16 Uhr und keiner ging mehr ran. Werde es morgen nochmal versuchen. Kundenservice schaut anders aus.

22 april 2026

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Meine neue pv Anlage wurde im November…

Meine neue pv Anlage wurde im November installiert und ich habe trotz mehrfacher Anfragen per Telefon und email bis jetzt keine Antwort bekommen und das marktstammdatenregister wurde auch bis heute nicht bearbeitet und steht immer noch auf ungeprüft ,zu meiner anderen Nachfrage wegen Zählerwechsel auf intelligentes Messsystem habe ich ebenfalls bis heute keine Antwort bekommen und es meldet dich keiner und man wird immer nur vertröstet

21 april 2026

Guten Tag,

vielen Dank für Ihre offenen Worte. Wir nehmen Ihre Kritik sehr ernst und bedauern, dass Sie mit unserer Arbeit nicht zufrieden waren. Das möchten wir so schnell wie möglich ändern. Unsere Experten melden sich so schnell wie möglich bei Ihnen und schlagen Ihnen eine passende Lösung vor.

Verschollener Zähler

Für einen bereits 2022 installierten Erzeugungszähler liegen bis heute keine Messwerte vor. Diese Daten sind für den laufenden Betrieb und die Abwicklung der Flexprämie meiner Biogasanlage zwingend erforderlich. Zum 01.05.2026 ist der Vertrag mit dem Direktvermarkter bereits verbindlich abgeschlossen.
Ich habe mich hierzu seit längerer Zeit wiederholt an den Kundenservice gewandt – insgesamt geschätzt über 100 Anfragen per E-Mail und Telefon –, bislang jedoch ohne Ergebnis oder nachhaltige Klärung.
Die Rückmeldungen der Mitarbeitenden sind durchweg freundlich, jedoch wird auf eine Systemumstellung verwiesen, wodurch eine Bearbeitung faktisch nicht möglich erscheint.
Durch die fehlenden Messwerte kommt es zu erheblichen Verzögerungen sowie zu bereits entstandenen finanziellen Nachteilen. Eine korrekte Abrechnung und wirtschaftlich verlässliche Planung sind dadurch aktuell nicht gewährleistet.
Ich erwarte eine umgehende Klärung und Bereitstellung der fehlenden Messdaten. Sollte dies kurzfristig – idealerweise noch innerhalb dieser Woche – erfolgen, kann der entstandene finanzielle Schaden zumindest begrenzt werden.

31 maart 2026

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Wir können eigentlich Minussterne…

Wir können eigentlich Minussterne vergeben, der Service ist mehr als schlecht. Wie soll hier noch jemand Bock haben in erneuerbare Energien bzw. wie soll hier eine Energiewende stattfinden. Kein Rückruf, keine Antwort auf eine Mail nur Rechnungen, Stornierungen und keiner kennt sich mehr aus.

20 april 2026

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Seit 5 Monaten warten wir auf die…

Seit 5 Monaten warten wir auf die Anmeldung der Wallbox. Nur Anmeldung, nicht Installation. Servicehotline hilft nicht weiter, ist in Bearbeitung.

19 april 2026

Hallo mein Liebes Bayernwerk!!! DKI ist Scheisssse

KI ist Scheisssse. Warum bekomme ich nicht wie immer die Ablesekarte mit Einmalpassword?????. Ist das wirklich zu viel verlangt??. Ich bin kein Handy Freak.

18 april 2026

Ihr Bayernwerk-Team

Lees meer over geverifieerde reviews.