Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Leider ist Bayernwerk offensichtlich auch nicht an Verbesserungen interessiert ist! Der Fisch fängt am Kopf an zu stinken. Die CxO Ebene gehört informiert. Eine ordentliche Abrechnung der Einspeisever... Toon meer

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

So motiviert man Menschen nicht für die Energiewende. Bayernwerk hat meine Einspeisevergütung seit Mai einfach ohne ein Wort der Erklärung gestoppt. Dass Fehler passieren können, ist geschenkt – aber... Toon meer

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Im Jahre 2024 sind an meinen Stromanbieter für Wärmepumpenstrom die Zählerstände für meinen Haushaltsstrom gemeldet worden. Daraus resultierte eine Rechnung über 10.256kWh im Jahr mit Unter... Toon meer

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Wir versuchen seit über einem Jahr, die Fehlmeldung der Bayernwerk AG eines bereits 2023 ausgebauten Zählers korrigiert zu bekommen. Inzwischen beläuft sich der Schaden unsererseits auf >8000€ und der... Toon meer

Bedrijfsgegevens

1 ster

Heeft 98% van zijn negatieve reviews beantwoord

Abrechnung der Einspeisevergütung

Abrechnung der Einspeisevergütung
ist falsch. Weder telefonisch noch über den Chat konnte mir geholfen werden. Ich hatte das Gefühl das da keiner das Problem verstanden hat. Man wird an die Fachabteilung verwiesen, die man aber nicht selbst anrufen kann. Gemeldet hat sich bis jetzt noch keiner bei mir. Auf meine Mail kam nur eine automatische Antwort mit den FAQ zur Abschlagszahlung. Meine Kontaktdaten habe ich Ihnen bereits in meiner Email mitgeteilt.

23 maart 2026

Guten Tag,

vielen Dank für Ihre offenen Worte. Wir nehmen Ihre Kritik sehr ernst und bedauern, dass Sie mit unserer Arbeit nicht zufrieden waren. Das möchten wir so schnell wie möglich ändern. Gerne schauen wir uns Ihren Fall noch einmal genau an. Bitte unterstützen Sie uns dabei, und schicken Sie uns Ihre Kontaktdaten über Trustpilot. Unsere Experten melden sich so schnell wie möglich bei Ihnen und schlagen Ihnen eine passende Lösung vor. Wir freuen uns auf Ihre Nachricht!

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Bayernwerk ist der letzte Laden..!

Bayernwerk ist der letzte Laden..
Wir haben seit Ende 23 eine PV Anlage und seit Feb. 24 einen Smartmeter verbaut. Seitdem warten wir vergeblich darauf das es alles auf die Direktvermarktung mit der Firma Sonnen umgestellt wird.
Anrufen und Email ist für die Katz...!
Werden jetzt andere Wege gehen.

22 maart 2026

Es wir keine Einspeisevergütung bezahlt

Es wird einfach keine Einspeisevergütung gezahlt. Jedesmal wir man hingehalten, es wird bearbeitet........
Seit 3 Jahren kämpfe ich schon.

19 maart 2026

Seit eine Woche ohne Strom für Wärmepumpe - keine Lösung in Sicht

Seit Stromausfall am 13 März wirft Smart Meter ein Fehler und gibt kein Strom am die Wärmepumpe weiter. Trotz unzählige Anrufe, Emails und weitere Versuche eine Problemlösung zu finden, gibt er aktuell kein Vorschlag oder irgendeine Art der Reaktion. Also bin ich in einem Haus in der Kälte und ohne Warmwasser seit bereist eine Woche. Musste man eigentlich noch mehr über diesen Unternehmen wissen? Ich glaub nicht.

Ein Tag nach meine Bewertung hier, hat Bayernwerk mich angerufen um mir zu erklären, dass meine Meldung über fehlerhaften Smart Meter reicht für eine Aktion seitens Bayernwerk nicht aus. Ein Elektriker sollte es bestätigen. Nicht mal ein Bild mit einem rotleuchtenden Smart Meter kann an der Stelle helfen. Kunden haben hier nichts zu melden!

Den Elektriker sollte ich mir selbst organisieren.

Sollte eine Bestätigung an Bayernwerk erfolgen wird ein Prozess gestartet. Mir wurde erklärt, dass auch dann nicht sofort einem geholfen werden konnte.

Meine Frage nach einer Prüfung ob Leitstelle ein Signal von meinem Smart Meter bekommt, wurde auch beantwortet. Leider wieder nicht zu meiner Zufriedenheit. Auch hier geht es um ein Prozess mit unbekannten Dauer. Nein, kann auch nicht beschleunigt werden.

Also mein Fazit: schnelles Handeln habe ich nicht bekommen. Kundenbevormundung und mangelnde Kompetenz sind aus meiner Sicht hier Zuhause! Dafür wird man ständig nach Datenabgleich wegen Datenschutz gefragt. Das ist auch die Hauptleistung hier!

19 maart 2026

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Danke Frau Donke.

Hallo Frau Donke hinsichtlich unseres heutigen Telefongespräches danke für die schnelle Bearbeitung .
Mfg.
Thomas Hoch

Guten Tag,

herzlichen Dank für Ihr Lob und die positive Bewertung – wir freuen uns sehr und geben das gerne an die zuständigen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter weiter!
Wir lernen täglich dazu und lassen Feedback – positiv wie negativ – regelmäßig in die Weiterentwicklung unserer Produkte und Dienstleistungen einfließen.
Daher vielen Dank dafür, dass Sie sich die Zeit für die Bewertung genommen haben.

Wir bleiben dran!

Mahnung erhalten…

Ich habe von den Bayernwerken eine Mahnung über von mir ausstehende 4-stellige Stromzahlungen erhalten. Das Schreiben ist extrem kryptisch und erinnert eher an eine schlecht gemachte Betrugsmasche. Die KI konnte mir nicht weiterhelfen, so dass ich mich an die Hotline gewendet habe. Der zugegeben freundliche Herr hat mir bestätigt, dass ein Mahnstop eingeleitet wird und die Sache intern überprüft wird. Allerdings war ein Dialog mit dem Hotlinemitarbeiter kaum möglich, da er sehr schlecht oder eher undeutlich Deutsch gesprochen hat. Ich habe jetzt meine Konten überprüft und es sieht so aus, als fordern die Bayernwerke die komplette „pauschale“ Einspeisevergütung von 2025 wieder zurück. So wie es aussieht ist seit der Übernahme der Kraftwerke Haag keine einzelne Einspeise Monats-Abrechnung korrekt erstellt worden. Ich wenn mir so etwas in meiner Firma erlauben würde, wäre ich die längste Zeit Mitarbeiter gewesen. Das Ganze hat schon etwas Kafkaeskes.

Kann ich nicht nachvollziehen

Nun hab ich wieder eine Nachricht von Bayernwerke erhalten, wo auf meine Screenshot die ich Ihnen geschickt habe, gar nicht eingegangen wurde.
Laut Bayernwerke liegen die falschen Werte an, sprichwörtlich von Bayernwerk, an der "verwendeten kundeneigenen Technik"??
Wie soll das funktionieren?? Ich habe den Bayernwerken Screenshot von meinem Bayernwerk Kundenkonto und die übertragenen Werte, von Bayernwerk an meinen Stromanbieter, mitgeschickt.
Habe gestern, nachdem ich eine Stromrechnung bekommen habe, bei denen die Werte wieder nicht korrekt sind, mit meinem Stromanbieter gesprochen.
Mir wurde da erklärt, dass Bayernwerk nicht tatsächliche Werte übermittelt, sondern geschätzte?
Nach Aufforderung, durch meinen Stromanbieter, die Werte nochmalig richtig zu senden, erfolgte bislang keine Reaktion???

Sehr unzufrieden

Guten Tag,
Leider habe ich keine guten Erfahrungen gemacht.Ich warte nun seit drei Monaten darauf das meine PV-Abrechnung korrigiert wird.Sie wird als Eigenverbrauchsanlage vergütet,ist aber von Anfang an als Volleinspeiseanlage deklariert und kalkuliert.Zu dem muss die Besteuerung umgestellt werde .Wenn ich dort anrufe wird mir nicht geholfen,ich bekomme nur jedesmal eine neue Vorgangsnummer und es werden Schriftstücke von mir verlangt,die ich dem Bayernwerk bereits mehrfach geschickt habe.Mir kommt das manchmal so vor als ob ich damit hingehalten werden soll.Zu allem Überfluß ruft mich noch ein Mitarbeiter an und will mir erzählen das ich auf meine Vergütung verzichten muss.Der Aufforderung mir das schriftlich zu geben ist er nie nachgekommen.Mir konnte noch bei keinem Anliegen mit meinen PV Anlagen vom Bayernwerk Support weitergeholfen werden.

26 februari 2026

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Ok…fangen wir von vorne an …und das…

Ok…fangen wir von vorne an …und das liegt inzwischen 1 Jahr und 3 Monate zurück.
Im Januar 2025 wurde bei mir ein Smartmeter eingebaut und der alte Analoge Zähler ersetzt. Dieses Smartmeter wurde im Zuge eines Tarifwechsel (Wärmepumpen Tarif) von Octopus Energy installiert.
Das lief alles reibungslos.

Seitens Octopus Energy hieß es, dass das Smartmeter nur noch vom Netzbetreiber - in dem Fall Bayernwerk Netz freigeschaltet werden muss.
Das sollte angeblich maximal 2 bis 4 Wochen dauernd.

Im Juni oder Juli wurde ich dann von Bayernwerknetz aufgefordert meinen Zählerstand zu übermitteln.
Das war jedoch nicht möglich da Bayernwerk Netz noch immer in ihren Unterlagen den alten analogen Zähler führte. Natürlich war das eine andere Zählernummer und eine Meldung war somit nicht möglich.

Nach einigen eMails und Telefonaten mit Bayernwerk Netz wurde ich extrem unfreundlich aufgefordert (beschimpft) diesen neuen Zähler wieder auszubauen, da angeblich nur sie selbst berechtigt sind Zähler zu wechseln.
Aha…Ich bin Endkunde, aber kein Elektriker!!!
Deshalb habe ich den Fall Octopus Energy geschildert mit der Bitte dass zu klären.

Im Oktober wurde dann eine PV Anlage verbaut.
Selbstverständlich wurde in dem Zusammenhang kein neuer Zähler verbaut, da ja bereits ein funktionierendes Smartmeter im Schrank hängt.

Mit der Anmeldung der PV Anlage bei Bayernwerk Netz wurde erneut darauf hingewiesen dass ein Smartmeter bereits seit Januar 25 in Betrieb ist.

Inzwischen ist es Mitte März 26.
Die PV Anlage ist seitens Bayernwerk noch immer nicht in Betrieb.
Ich habe tausend mal bei Bayernwerknetz angerufen, aber ich konnte nichts erreichen.
Im Auftragsstatus ist zu lesen „Zähler wird eingebaut“.

What the fu***!
Ich bin sprachlos und meine Geduld ist nun zu Ende.
Nach einem Jahr und 3 Monten gebe auf.

17 maart 2026

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Bayernwerk da bist du verlassen und frustriert

Bayernwerk hat meine neue PV falsch gemeldet.teileinspeiser statt Volleinspeiser. Jetzt bekomm ich ständig EON Mahnungen wegen der Grundversorgung die ich nicht habe Denn der Zähler wird nur für Volleinspeisung benötigt . Das Bayernwerk will nichts damit zu tun haben und schiebt alles auf sie EON.Vorsicht vor diesem Unternehmen, ich bin noch nie schlechter behandelt worden.man muss an der Eingangstüre schon betteln damit überhaupt einer öffnet, danach ist aber keiner Verantwortlich

5 september 2025

Guten Tag,

vielen Dank für Ihre offenen Worte. Wir nehmen Ihre Kritik sehr ernst und bedauern, dass Sie mit unserer Arbeit nicht zufrieden waren. Das möchten wir so schnell wie möglich ändern. Gerne schauen wir uns Ihren Fall noch einmal genau an. Bitte unterstützen Sie uns dabei, und schicken Sie uns Ihre Kontaktdaten (Telefonnr.) über Trustpilot. Unsere Experten melden sich so schnell wie möglich bei Ihnen und schlagen Ihnen eine passende Lösung vor. Wir freuen uns auf Ihre Nachricht!

Mir fehlen die Worte

Mir fehlen die Worte. Vor fünf Monaten wurde bei mir ein neuer Zähler eingebaut. Durch eine Verwechslung des Monteurs allerdings der für meinen Nachbarn vorgesehene. Beim Nachbarn wurde der für mich vorgesehene eingebaut. Bayernwerk ist nicht in der Lage oder Willens diese Verwechslung im System zu ändern. Der letzte Mitarbeiter des Bayernwerks, den ich sprechen konnte, sagte ich solle machen was ich will, aber ohne einen Rechtsstreit vor Gericht werde ich keine Lösung bekommen. Meines Erfahrungen beruhen auf Dutzenden von e-Mails und Telefonaten. Alles hilft nichts. Bayernwerk schafft es nicht bei meinem Kundenstamm auch den bei mir verbauten Zähler zuzuordnen. Wenn ich könnte, würde ich sofort den Netzanbieter Wechsel. All das ist nicht nur ärgerlich sondern grenzt für mich an einer Frechheit wenn nicht sogar an einem rechtswidrigen vorsätzlichen Verhalten.
Noch eine abschließende Bitte ans Bayernwerk. Kommentieren sie meinen Beitrag bitte nicht mit ihrem Standardschreiben, sondern lösen sie mein Problem

16 maart 2026

Beoordeeld met 2 van de 5 sterren

Abrechnung fehlerhaft

Keine Ahnung, was bei den Bayernwerken los ist? Die Jahresabrechnung u. die reduzierten Abschläge die ich bekommen habe, passieren auf einen defekten Zähler, der im März 2025 gewechselt wurde. Die Produktion ist korrekt, die Einspeisung wird nur ab Mitte März berücksichtigt. Auch die Abrechnung für 2024 war fehlerhaft, auf Grund des nicht richtig funktionierenden Zählers. Laut Kundenservice darf die Beschwerde, erst Ende März, an die Abteilung weiter geleiten werden.
Da wird sich mehr Arbeit gemacht, als nötig wäre, wenn ich fehlerhafte Rechnungen raus schicke und die dann 14 Tage später wieder korrigieren muss.
Die 2 Sterne sind nur für die Leute am Telefon.

9 maart 2026

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Ich bin verärgert über das Verhalten…

Ich bin verärgert über das Verhalten von Bayernwerk. Zählerwechsel nicht möglich. Stattdessen bitter böse Briefe von Bayernwerk,dass wir aufgefordert werden,dem Monteur Zutritt zu gewähren. Sorry sind keine Rentner oder Hartz 4. Termin muss vorher abgestimmt sein. Einfach vorfahren ohne Ausweisung oder erkennen, dass er vom Bayernwerk entsandt wurde. Geht gar nicht. Tut was!!!

11 maart 2026

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Den einen Stern nur, weil man während des Wartens wenigstens Musik hört....

Seit dem 26.03.2025 schafft es das Bayernwerk nicht, einen Zähler für Photovoltaik korrekt in das interne System zu integrieren und anschließend richtig abzurechnen. Alle Mitarbeiter der Hotline sind sehr nett, bemüht, aber mit speziellen Fällen leider überfordert. Emails werden nicht, oder von KI falsch beantwortet. Es gibt keinerlei Möglichkeit, mit jemandem zu kommunizieren, der auch nur ansatzweise in der Lage wäre, das Problem zu lösen.
Schlimmer als bei jeder Behörde oder im "Haus, dass Verrückte macht" aus Asterix.

Diese Erfahrung beruht auf mindestens 15 Emails und 15 Anrufen innerhalb eines Jahres. Einfach nur noch unglaublich!

24.03.2026 Update: Die tolle Antwort vom Kundenservice ist das Einzige, was als Reaktion kommt. Niemand von der Sachbearbeitung meldet sich, obwohl Email und Telefonnummer weitergeleitet wurde. Diese Arbeit kann man sich also sparen...am besten direkt ein Mahnverfahren einleiten.

9 maart 2026

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

PV Anlage 100kw hat seit Anfang August…

PV Anlage 100kw hat seit Anfang August 2025 etwa 50.000 kw gebracht. Habe bisher noch keinen Cent Einspeisevergütung (Volleinspeisung) gesehen. Werde immer wieder vertröstet. Werde wohl den rechtlichen Weg gehen müssen. Ganz schwache Nummer!

8 maart 2026

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

erst Außerbetriebsetzung/Zählerausbau verzögert - dann keine Meldung an Gas-Versorger

Am 15.09.2025 haben wir unsere Gasheizung durch eine Wärmepumpe ersetzt.
Zugleich beantragte unser Installateur die Außerbetriebnahme/Zählerausbau bei Bayernwerk.
Ab 18.09.2025 hat Bayernwerk dann sein "meinAuftragsportal" ("Installateurportal") deaktiviert und mir am 17.10.2025 mitgeteilt, da es dadurch an die laufenden Anträge nicht mehr rankomme, müsse ich die Außerbetriebnahme nochmals neu beantragen.
Dies habe ich getan - Bearbeitungsnummer 2576963175 vom 17.10.2025.
Erst am 04.12.2025 hat Bayernwerk daraufhin dann endlich den Gaszähler ausgebaut.
Bisher hat Bayernwerk als Netzbetreiber jedoch immer noch nicht die Außerbetriebsetzung des Gasanschlusses an unseren Gasversorger (Schwarzwald Energy) mitgeteilt, sodass ich seit fast 6 Monaten weiter Gasabschläge zahlen muss und keine Endabrechnung möglich ist, obwohl schon seit 15.09.2025 keine Gasverbrauchsmöglichkeit mehr besteht!

Zudem hat Bayernwerk wider besseres Wissen unserem Gasversorger einen Gaszähler-Schätzstand per 31.12.2025 von 45.083 m³ mitgeteilt (der tatsächliche Zählerstand am 15.09.2025 betrug 44.549 m³ - danach war faktisch kein Verbrauch mehr möglich)!

Leider blieben meine unzähligen Anrufe/Emails ergebnislos. Auf meine letzte Fristsetzung (Email vom 18.01.2026) übermittelte Bayernwerk mir ein Foto seine Subunternehmers vom Ausbau-Zählerstand und ließ mich auf erneutes Nachfragen hin wissen, dass für sie der Vorgang nun erledigt sei. Seit meiner erneuten Email vom 19.01.2026 stellt sich Bayernwerk nun tot.

erneute Fristsetzung: Ich fordere Bayernwerk hiermit ein letztes Mal auf nunmehr bis spätestens 11.03.2026 die erfolgte Außerbetriebnahme an meinen Gas-Versorger zu melden!
Selbstverständlich hat Bayernwerk auch dafür zu sorgen, dass ich nicht mit Mehrkosten belastet werde, die durch deren verzögerte Bearbeitung verursacht sind.

Antwort auf die Antwort: Laut AI Service bietet Trustpilot keine direkte Kommunikationsmöglichkeit zwischen Bewerter und Unternehmen. Öffentlich werde ich hier natürlich keine Kontaktdaten nennen.
Es sollte Bayernwerk doch möglich sein über die bewusst von mir angegebene, eigene Bearbeitungsnummer den Vorgang (samt der Ihnen vorliegenden Kontaktdaten) aufzufinden und die Angelegenheit endlich ordentlich zu bearbeiten.

15 september 2025

Guten Tag,
es tut uns leid, dass Sie mit unserem Service nicht zufrieden waren. Gerne schauen wir uns Ihren Fall noch einmal genau an und finden eine passende Lösung für Sie. Dafür brauchen wir allerdings Ihre Unterstützung: Bitte schicken Sie uns Ihre Kontaktdaten über Trustpilot. Unsere Experten melden sich so schnell wie möglich bei Ihnen.

Willkürliche Verbrauchsschätzung

Ich habe eine Immobilie, die wegen Renovierungsarbeiten 19 Monate leer stand. Der Verbrauch in den ersten 11 Monaten der Renovierungszeit ist durch abgelesene Zählerstände belegt. Danach ging der Zähler kaputt, das Bayernwerk hat den Verbrauch für die restl. 8 Monate geschätzt und an den Stromanbieter gemeldet. Der geschätzte Monatsverbrauch beträgt im Mittel das ca. 40-fache des abgelesenen Verbrauchs bei unveränderter Nutzung! Seit 6 Monaten ist der Fall beim Bayernwerk zur Klärung! Trotz mehrmaliger Nachfragen keine Information und Reaktion!

1 september 2025

Bayernwerk und Volleinspeiseanlage... Eine Leidensgeschichte

Unser Stromnetz der KW Haag wurde Anfang 2025 von Bayernwerk übernommen. Genau in diesem Zeitraum kam die Installation und Fertigmeldung meine PV Volleinspeiseanlage. Da zu diesem Zeitpunkt die Anmeldung über das Portal nicht möglich war, schickte mein Installateur die Anmeldung und alle notwendigen Unterlagen nach Rücksprache an ampfing@b********.de. Die Anmeldung klappte und alles wunderbar. Jetzt bekomme ich die Abrechnung und es wurde nur nach Überschusseinspeisung abgerechnet... Das dazu notwendige Formular wurde aber nachweislich mit den Anmeldeunterlagen eingesendet. Jetzt fehlen mir 1500€, die mir noch zustehen.
Zu allem überfluss kommt dann noch, dass die von Bayernwerk am 19.8.25 (!!!!!)genehmigte Zuordung des geringfügigen Verbrauchs zum Hausanschlusszähler lt. §10c EEG 2023 einfach nicht an meinen Stromversorger via Datenaustausch weitergeleitet wird. Hier werden mir auch jedes Monat Geld für einen Vertrag abgezogen, den es nicht mehr geben sollte!!!

Auf emailanfragen kommen nur die Standardantworten und danach nichts mehr. Telefonisch bekommt man nur leute ans telefon, wo man von den Umgebungsgeräuschen meint, man ist auf dem türkischen Basar und die von der Technik keine Ahnung haben. Wenigsten sind sie nett, dass kann man festhalten. Sorry aber für was habt ihr eine Servicehotline, wenn einem da Nie, in keinster Weise, geholfen werden kann.

Liebes Bayernwerk. Jedes Unternehmen in der freien Marktwirtschaft wäre schon lange Pleite gegangen bei diesem Kundenservice und bei dieser Art zu arbsiten. Das einzige, was Sie rettet ist Ihre Monopolstellung. Unfassbar das sowas sein kann.
Da hilft wohl nur rechtlicher Beistand.....

Update am 17.03.26:

Am 05.03 hat eine wirklich sehr nette Dame angerufen, hab ihr in einem 10minütigen Gespräch meine Probleme nochmals genau erläutert. Sie würde sich das nochmal genau ansehen und sich dann bei mit melden. Heute ist der 17.03.... bis jetzt noch keine Rückmeldung...

3 maart 2026

Guten Tag,
es tut uns leid, dass Sie mit unserem Service nicht zufrieden waren. Gerne schauen wir uns Ihren Fall noch einmal genau an und finden eine passende Lösung für Sie. Dafür brauchen wir allerdings Ihre Unterstützung: Bitte schicken Sie uns Ihre Kontaktdaten (Telefonnr.) über Trustpilot. Unsere Experten melden sich so schnell wie möglich bei Ihnen.

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Bayernwerk ist das Allerletzte!!

Bayernwerk ist das Allerletzte!!
Rechnen falsch ab und sind nicht zu erreichen.
Wir haben nie eine Vertragskontonummer bekommen und kommen ohne diese nicht weiter.
Selbst die EMail Anhänge können wir nicht öffnen ohne diese Nummer.
So verschwendet man Stunden und erreicht nichts!

3 maart 2026

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Seit 20 Monaten werde ich hingehalten. Jetzt wollen die Geld für meinen gelieferten Strom von mir.

Seit 20 Monaten werde ich hingehalten.
In jedem Telefonat eine neue zusätzliche Nummer, SEE; Marktlokation, ... die liefern soll. Alle diese Nummern habe ich herausgefunden.
Die Krönung nun nach x Telefonaten Stunden in der Hotline.
Sagen Sie uns unsere (eigene) Vorgangsnummer ????
Unter meiner Adresse gibt es exakt ein Haus ...

Mittlerweile habe ich 7 MWh Strom geliefert.

Ah, es wird noch besser jetzt soll ich kostenpflichtig einen Auftrag zur Prüfung erteilen.

Sehr gerne geben Sie mit einem Tipp was ich davon halten soll.

27 februari 2026

Ihr Bayernwerk-Team

Lees meer over geverifieerde reviews.