Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Bayernwerk ist für mich seit Jahren ein Synonym für die Anhäufung von Inkompetenz und Servicewüste. Die Richtige Zuordnung von Zählern im Rahmen einer Kastkadenschaltung hat 9 Monate gedauert. Nun i... Toon meer

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Leider ist Bayernwerk offensichtlich auch nicht an Verbesserungen interessiert ist! Der Fisch fängt am Kopf an zu stinken. Die CxO Ebene gehört informiert. Eine ordentliche Abrechnung der Einspeisever... Toon meer

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

So motiviert man Menschen nicht für die Energiewende. Bayernwerk hat meine Einspeisevergütung seit Mai einfach ohne ein Wort der Erklärung gestoppt. Dass Fehler passieren können, ist geschenkt – aber... Toon meer

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Im Jahre 2024 sind an meinen Stromanbieter für Wärmepumpenstrom die Zählerstände für meinen Haushaltsstrom gemeldet worden. Daraus resultierte eine Rechnung über 10.256kWh im Jahr mit Unter... Toon meer

Bedrijfsgegevens

2 sterren
1 ster

Heeft 99% van zijn negatieve reviews beantwoord

Neuer Zähler 3 Monate nach der Installation noch nicht in der EDV eingepflegt

Mitte November wurde der Zähler gewechselt,bis jetzt ist er noch nicht in der EDV des Bayernwerks eingepflegt. Die Telefonate werden abgebrochen beim Versuch, mit einem Mitarbeiter zu verbinden, der Chat wird getrennt, wenn man fast dran ist, auf Mails erhält man nach 1-2 Wochen eine automatisch generierte Mail, die sich Zwischenbescheid nennt.

Kurz nach diesem Eintrag wurde ich kontaktiert und das Problem in ein paar Tagen behoben.

13 februari 2026

Guten Tag,

vielen Dank für Ihre offenen Worte. Wir nehmen Ihre Kritik sehr ernst und bedauern, dass Sie mit unserer Arbeit nicht zufrieden waren. Das möchten wir so schnell wie möglich ändern. Gerne schauen wir uns Ihren Fall noch einmal genau an. Bitte unterstützen Sie uns dabei, und schicken Sie uns Ihre Kontaktdaten (Telefonnummer reicht völlig aus) über Trustpilot. Unsere Experten melden sich so schnell wie möglich bei Ihnen und schlagen Ihnen eine passende Lösung vor. Wir freuen uns auf Ihre Nachricht!

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Ich bin entsetzt wie die…

Ich bin entsetzt wie die Telefonmitarbeiter
mit Kunden umgehen. Wie der letzte Dreck.
Ich glaube die Mitarbeiter werden dazu geschult! Ich habe ein Problem mit der Einspeiseabrechnung 2025 . Muss wahr-
scheinlich erst bei der Staatanwaltschaft eine Anzeige wegen Betrugs stellen.Sollte für einen Mitarbeiterbesuch 250,- bis 300,-€ zahlen. Das ist Abzocke.

13 februari 2026

Keine Rückmeldung auf Anfragen

Bei mir wurde die Einspeisevergütung mit Teileinspeisung statt Volleinspeisung abgerechnet, schriftliche Anfragen bleiben seit 9. Januar unbeantwortet und der Support via Telefon und Chat können nicht weiter helfen…

Ergänzung: Mein Anliegen konnte nun innerhalb einer Woche zu meiner vollsten Zufriedenheit durch Frau Hernann von Bayernwerk geklärt werden, danke!

9 januari 2026

Guten Tag,

herzlichen Dank für Ihr Lob und die positive Bewertung – wir freuen uns sehr und geben das gerne an die zuständigen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter weiter!
Wir lernen täglich dazu und lassen Feedback – positiv wie negativ – regelmäßig in die Weiterentwicklung unserer Produkte und Dienstleistungen einfließen.
Daher vielen Dank dafür, dass Sie sich die Zeit für die Bewertung genommen haben.

Zählertausch absurd, Kundenservice maximal unfähig

Bayernwerk informierte mich 2024 über den Wechsel meines Zählers auf ein iMSys-System. Der Termin kam 1 Woche später mit 10 Tagen Vorlauf. Leider waren wir diese 4 Wochen nicht da und der Wechsel hat nicht stattgefunden. Nach dem Urlaub musste ich zig mal telefonieren zwischen Bayernwerk und ausführendem Unternehmen, um zu erfahren, dass das Bayernwerk den Auftrag storniert hat. Ich konnte erreichen, diesen wieder zu eröffnen, und wartete auf einen neuen Termin.

2025 erhielt ich Post, dass mein Zähler wegen Eichablauf getauscht wird. Wieder zig mal telefoniert, um zu erfahren, dass ein alter Zähler eingebaut wird. Den alten Auftrag hat man seitens Bayernwerk einfach storniert.

Wieder telefoniert. Endlich versprach ein Mitarbeiter von Bayernwerk, dass der Tausch storniert wird und wieder auf iMSys-System geändert wird.

Dieses Mal bleib ich dran. Ende 2025 schreibe ich Eberwerk an, wann der Tausch jetzt stattfindet. Schriftliche Antwort, dass man meinen Antrag auf Einbau eines iMSys-System nicht bearbeiten kann, solange der Zähler wegen Eichfristablauf nicht getauscht wurde. Hä?

Man hat mein Schreiben null gelesen. Ich habe nie einen Antrag gestellt! Das war doch Bayernwerk selber, die die Idee hatten.

Man tauscht erst einen alten Zähler gegen einen alten Zähler, um dann einen neuen einzubauen. Ist das absurd oder Comedy?

Unfassbar schlecht der Laden. Kundenservice kann man das nicht nennen.

Update:
Nach meiner Bewertung hier hat man mich angerufen und in einem netten Telefonat versucht, die Sache zu klären. Ich hatte aber nie den Eindruck, dass die Historie mit den verschiedenen Schreiben und Telefonaten seitens Bayernwerk nachvollzogen werden konnte. Ergebnis: Ich bekomme einen "alten" Zähler wegen Eichfristablauf. Mein Hinweis, dass es ja auch einen gesetzlichen Auftrag gibt, in einigen Jahren überall die neueste Generation einzubauen und man dann da wieder ran muss, wurde bestätigt, aber trotzdem.

Der Einbau ist jetzt passiert. Der Elektriker war nett und lustig und meinte auch scherzhaft, dass er in 1-2 Jahren eh wieder kommt, um iMSys zu verbauen. Klingt nach Behörde - obwohl, die inzwischen besser sind.

11 februari 2026

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Freundliche Mitarbeiterin hat angerufen

Heute hat mich eine Mitarbeiterin vom Bayernwerk angerufen und wir konnten das Problem telefonisch lösen.Vielen Dank dafür - das spart Nerven und Energie

11 februari 2026

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Herr Colin aus Kolbermoor Filiale war…

Herr Colin aus Kolbermoor Filiale war mir sehr behilflich bezüglich Unstimmigkeiten unserer Einspeisung. Ganz herzlichen Dank für die angenehme u sehr freundliche Unterstützung. Ihre Kunden Gabriele und Günther Url

10 februari 2026

Falsche Abrechnung

Tja, was soll man sagen. Alle Monate wieder das Gschieß mit dem Bayernwerk. Nachdem ich nun endlich meine Abrechnung für 2025 erhalten habe, freute ich mich schon auf die erwartete Nachzahlung. Ich musste aber zweimal hinschauen um zu erkennen, das Bayernwerk von mir eine Nachzahlung von über 600 EUR möchte. Bei genauerer Betrachtung musste ich leider feststellen, das Bayernwerk nicht in der Lage war ein eingereichtes Formular aus 04/2024 in seine EDV einzugeben (trotz mehrmaliger Emailbestätigungen), was dazu notwendig war für eine Volleinspeiseranlage auch die Volleinspeisungsvergütung zu erhalten. Also, Bayernwerk hat wieder mit den Teileinspeisevergütungssätzen abgerechnet und möchte Geld von mir.
Natürlich habe ich als leidgeplagter Bayernwerk-Kunde wieder das Telefon in die Hand genommen und die dem Telefon bereits bekannte Hotline des Grauens angerufen. Ratet mal - genau, es ist sehr bedauerlich, das ist scheinbar untergegange, sie bekommen eine neue Abrechnung - das große ABER: eine Bearbeitung ist ab frühestens April möglich!!!!! Und am Besten rufen Sie Ende März nochmal an und schildern den Fall, weil aktuell der Fachbereich diese Anfragen ablehnt.
Mir wurde "freundlicherweiße" angeboten, das für meine Rechnung ein Mahnstopp eingegeben wird ;-) Wie nett von euch ... Natürlich wird der monatliche Abschlag auch noch massiv runtergesetzt auf 87€. Selbst wenn man von der falschen Abrechnung ausgeht, wäre der Abschlag nur bei knapp 66% der eigentlichen Vergütung - eine Frechheit.
Und was als "Himbeere auf der Sahnetorte" noch oben draufkommt - 77 EUR für den Messstellenbetrieb. Für 77 EUR würde ich liebend gerne selber einmal jährlich den Zählerstand melden, von mir aus muss hier kein täglicher Abruf erfolgen. Aber auch da ist es wieder so - ich kann mich nicht wehren und bin hilflos dem Monopol ausgeliefert.
1-Sterne-Bewertung nicht gerechtfertigt aber das Minimum, 0 Sterne wären mir lieber aber nicht möglich - lieber Trustpilot, das ist ein Verbesserungsvorschlag an deine Adresse!!

9 februari 2026

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Ich bin von dem Kundenservice schwer begeistert

Ich bin von dem Kundenservice sehr begeistert. Wir hatten wirklich ein rießen Problem mit unserem Stromanbieter und den übermittelten Zählerständen. Man hat sich der Sache sehr schnell angenommen und Innerhalb von 2 Tagen war das Problem vom Tisch. Und trotz dem Ernst der Lage hatten Frau Hermann vom Bayernwerk und ich auch noch was zum lachen. Ich war sehr begeistert, erleichtert und froh dass das so schnell vom Tisch war. Nochmal von ganzem Herzen vielen Dank dafür.

29 januari 2026

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Leider kann ich ebenfalls nur schlechte…

Update: Wie aus einer ehemaligen Beschwerde eine gute Bewertung wird:

Es hat sich auf meine Bewertung eine sehr kompetente Dame von Bayernwerk gemeldet und hat sich um dieses Anliegen gekümmert.
Es stellte sich raus das wahrscheinlich mein Installateur einen Fehler gemacht hat, dies wurde ohne die Hilfe dieser Frau wahrscheinlich erst ziemlich spät aufgedeckt worden.

Ich habe die benötigten Informationen erhalten und hoffe das mein Anliegen sich bald gelöst hat, vielen Dank Bayernwerk

Leider kann ich ebenfalls nur schlechte Erfahrungen mitteilen.
Wir sind aktuell dringend davon abhängig, Informationen vom Bayernwerk zu bekommen, da uns regelmäßig Tarife vom Netzbetreiber abgelehnt werden.

- Es hieß der Grund wäre "dies ist keine Wärmepumpe" kurz darauf hab ich mit einem Mitarbeiter telefoniert, dieser bestätigt mir aber schriftlich es handelt sich um eine Wärmepumpe.

Aktuell laufen wir leider ohne Abschlag, habe dbzgl auch eine Beschwerde eingereicht - bis jetzt keine Antwort.
Auf einfache Fragen heißt es am Telefon "da muss ich erstmal schauen ob ich dafür zuständig bin" , "ich schicke die Antwort mit der Post, dies kann schon 2-3 Wochen dauern".
- Unzählige Anliegen egal ob schriftlich oder telefonisch werden mit einem teilnahmslosen Elan angetrieben.
Man merkt seit der ersten Sekunde das man am Telefon schon abgewimmelt werden möchte.
Leider wird meine Angst als Alleinverdiener für vier Köpfe immer realistischer, das ich wahrscheinlich dadurch eine große Rechnung bezahlen muss - da die Netzbetreiber in unserem Fall nicht adäquat mit den Tarifen kommunizieren.

Ich weiß leider bis heute nicht was eigentlich meine Kriterien für meine Heizung ist , so das ich einen passenden Tarif auswählen kann der nicht abgelehnt wird.

Schade!
Und das könnte mit so einfach Aktionen sicherlich gelöst werden.

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Das Bayernwerk zahlt zu geringe Abschläge für die Einspeisevergütung von PV-Anlagen

Im letzten Jahr habe ich mit großem Aufwand für die PV-Anlagen meiner Frau und mir angemessene Abschläge vom Bayernwerk erkämpft.
Was passiert jetzt im Zuge der Jahresabrechnungen für 2025? Die Abschläge werden wieder ziemlich willkürlich auf ein nicht angemessenes Niveau von 51 bzw. 61 % der tatsächlichen EEG-Vergütung von 2025 gekürzt.
Für alle, die mit dem selben Thema Probleme haben:
Das EEG fordert als Gesetzesgrundlage Abschläge in angemessener Höhe.
In der häufige Rechtsfrage Nr. 244 der Clearingstelle EEG wird klargestellt, was angemessen bedeutet:
„Abschlagszahlungen sind der Höhe nach angemessen, wenn sie an die zu erwartende Vergütung der Ist-Einspeisung angenähert sind.“
Ich kann wieder nur den Kopf schütteln, wenn das Bayernwerk seine ganz eigene Auslegung des Gesetzes pflegt.
Dieses Vorgehen verdient ganz klar Null Sterne!
Update vom 11.2.26
Vielen Dank für die schnelle Kontaktaufnahme und die unkomplizierte Anpassung der Abschläge.
Bei der Umsetzung hat sich leider ein Fehler zwischen den beiden Anlagen eingeschlichen. Bitte passen Sie die Abschläge auf die zuletzt vereinbarten Höhen (für das Vertragskonto: xxx41 auf 105 Euro/Monat und die für das Vertragskonto xxx 84 Euro/Monat) an.

Hilflos einem Monopolisten ausgeliefert

Dieser Monopolbetrieb ignoriert Einen schlichtweg.
Seit 25.11.2025 warten wir darauf, daß Bayernwerk unseren neuen Zähler in seine EDV einpflegt und unseren Stromversorger mit den nötigen Daten versorgt.
Die wöchentlichen Anrufe bei dieser Firma bringen einen keinen Millimeter weiter. Der Fall werde an die Fachabteilung verwiesen, man bekäme einen Rückruf.
Stattdessen: Kein Rückruf, keine Antwort, Nichts!
Wir können dadurch unseren variablen Stromtarif nicht nutzen, was uns täglich Geld kostet, was bei diesem unsäglichen Laden aber niemand interessiert.

Apropos Geld: Wir speisen seit August 2025 Strom ein und haben bis heute keinen Cent Vergütung gesehen, geschweige denn eine Abrechnung.

Anfragen dazu verlaufen im Sand.

Man möge mir bitte die unmittelbaren Kontaktdaten des Vorstandes und Aufsichtsrates mitteilen.

Das was hier abgeht, grenzt schon langsam an Unterschlagung und Betrug.

Wenn Ghosting einen Namen hätte

7 E-Mail`s innerhalb eines Jahres verfasst. 3 Eingangsbestätigungen erhalten und 1 "Bitte haben Sie noch etwas Geduld E-Mail. ABER 0 ANTWORTEN. Telefonisch wurde Mittgeteilt, man müsste sich "Schriftlich" melden. Toll das Schriftlich so gut beim Bayernwerk funktioniert....

9 augustus 2025

Unterschlagung der Einspeisevergütung seit fast 2 Jahren

Seit nun fast 2 Jahren wird immer noch keine Einspeisevergütung ausgezahlt!
Nach Kauf einer Immobilie mit darauf verbauter PV-Anlage wurden alle für die Ummeldung der Anlage notwendigen Dokumente umgehend eingereicht.
Nach mehrfacher schriftlicher Nachfrage sowie Anmahnungen und Anzeige bei der Bundesnetzagentur bleibt Bayernwerk Netz mit der Umschreibung der Anlage sowie Auszahlung der bisherigen Einspeisevergütung stillschweigend untätig.
Selbst anwaltliche Unterstützung blieb bisher erfolglos.
Ein solches Verhalten seitens Bayernwerk Netz ist gänzlich mit Betrug gleichzusetzen.
Als letzte mögliche Instanz bleibt nun nur noch die Klage, auf die es Bayernwerk Netz wohl anlegt.

Solch einem Unternehmen die Verantwortung als Netzbetreiber zu Übertragen grenzt an Versagen auf allen Ebenen.

3 februari 2026

Inflexible Infrastruktur – Zeit für technologische Autonomie

Die aktuelle Bereitstellungsqualität ist unzureichend und intransparent. Wir fordern eine Abkehr von fehleranfälligen Abhängigkeiten hin zu einer ereignislosen, kontaktfreien Dekade: Zehn Jahre Betrieb ohne Support-Eingriffe oder Korrespondenz durch maximale Systemstabilität.

Als technisches Referenzmodell für diese geforderte Autonomie dient die Villa Kunterbunt. Die Überlegenheit modularer Open-Source-Strukturen ist hier dokumentiert:

Bericht: villa-kunterbunt.lemue.org

Archiv: derlemue/villa-kunterbunt

Solange keine signifikante Modernisierung erfolgt, bleibt das System hinter den aktuellen technologischen Mindeststandards zurück.

| Update: Rückmeldung zu Ihrem Lösungsvorschlag / Referenz: Villa Kunterbunt

Guten Tag,

vielen Dank für die prompte, wenn auch standardisierte Antwort auf Trustpilot.

Um den Prozess der „schnellstmöglichen Änderung“ abzukürzen: Ich habe Ihnen über die Trustpilot-Datenerfassung eine dedizierte E-Mail-Adresse hinterlegt. Auf die Angabe meiner Telefonnummer verzichte ich bewusst. (Email reicht völlig aus)

Meine Erfahrungen der letzten Tage haben gezeigt, dass Telefonate mit Ihrem Haus zwar oft mit „netten Leuten“ geführt werden, am Ende jedoch keine messbare Hilfe, sondern lediglich eine Weiterleitung an eine E-Mail-Schnittstelle zur Folge hatten.

Der Kontakt mit Ihrem Unternehmen war in den letzten Tagen auf intellektueller Ebene sehr anstrengend – nicht aufgrund der Arbeitslast, sondern aufgrund der mangelhaften Logik in der Prozessabwicklung.

Ich bevorzuge daher die schriftliche Kommunikation, da diese mir erlaubt, Pausen einzulegen und die Korrespondenz effizient zu strukturieren.

Zwei dringende Hinweise zur weiteren Vorgehensweise:

1. Vorbereitung: Lesen Sie mein Reporting (insbesondere den Teil zur Operational Excellence) unter villa-kunterbunt.lemue.org. Dies wird uns helfen, jene E-Mails zu vermeiden, für die ich mir künftig keine Zeit mehr nehmen werde.

2. Validierung: Sollten Ihre Experten das Bestreben haben, den Fall intern aufzuarbeiten, tun Sie dies bitte ausschließlich anhand der vorliegenden Daten – und auf keinen Fall vor Ort. Mir ist sehr daran gelegen, dass in den nächsten 10 bis 15 Jahren niemand mehr aus Ihrem Hause an meiner Anlage „herumspielt“. Ich wünsche mir lediglich, dass alles einfach wieder so funktioniert wie in den letzten 15 Jahren vor diesem Vorfall.

Ganz zum Schluss noch eine persönliche Bitte: Ich investiere hier erneut Zeit, was ich über das Reporting hinaus eigentlich strikt ausschließen wollte.

Bitte enttäuschen Sie mich nicht noch weiter, obgleich ich bereits absolut nichts mehr von Ihnen erwarte.

Ich werde Ihnen deutlich schneller antworten als Ihre Kollegen – selbst im Urlaub –, sofern die Kommunikation zielführend bleibt.

Mit freundlichen Grüßen,

Ihr Bayernwerk-Kunde

27 januari 2026

Bayernwerk setzt Einigung aus Schlichtungsverfahren nicht um

Trotz akzeptierter Einigung aus dem Schlichtungsverfahren setzt das Bayernwerk diese nicht fristgerecht um. Es geht um die Anwendung des § 10 c EEG 2023. Auf Nachfragen reagiert es jetzt gar nicht mehr. Ein Stern ist noch zu viel. Es ist ein Schande, was man sich in diesem Land bieten lassen muss.
@Bayernwerk: Eigentlich brauchen Sie gar nicht erst nach der Nummer des Vorgangs zu fragen nur um anschließend wieder nichts zu tun, so wie bisher...halten Sie sich einfach an das, was sie schriftlich zugesagt haben!

2 februari 2026

Inkompetenz beim Kundenservice, ein absolut überfordertes Unternehmen

Katastrophe! Seit mehreren Monaten gelingt es den Bayernwerken nicht eine Auftrag zum Ausbau eines Zählers zur finalen Inbetriebnahme einer PV-Anlage auszuführen. Ein derartig inkompetenter Kundenservice ist mir bei noch keinem Unternehmen begegnet. Es gibt keinerlei Möglichkeit, sich an einen zuständigen und fähigen Mitarbeiter zu wenden.

2 februari 2026

Untragbares Verhalten von Bayernwerk

Ich kann mich nur der Vielzahl an negativen Bewertungen anschließen. Bayernwerk ist eine einzige Katastrophe!
Seit über 1 Jahr kämpfe ich um die Richtigstellung meiner Abrechnung sowie meiner Strom-Einspeisung. 2024 hat man mir meine Einspeisung deutlich zu gering abgerechnet. 2025 wurde die Abrechnung völlig falsch und auf den falschen Zähler ausgestellt. Trotz schriftlichem Einspruch, zahlreichen Mails und Telefonate 0 Reaktion seitens Bayernwerk. Wenn man einmal, nach Ø 15-20 min Wartezeit in der Leitung einen persönlichen Mitarbeiter des Call-Centers von Bayernwerk erreicht, erhält man nur die Antwort, schreiben sie eine Mail an den Kundenservice, dann wird man ihnen weitergeholfen. Fehlanzeige!!! Absolut keinerlei Reaktion oder Antwort seitens Bayernwerk kommt zurück. Das Verhalten von Bayernwerk grenzt schon an "Betrug!" Ich weiß nicht was das Management sowie die Unternehmensführung den ganzen Tag bei Bayernwerk macht bzw. überhaupt mitbekommt was inzwischen in den soz. Netzwerken darüber geschrieben wird, aber langsam sollte mal begonnen werden zu reagieren und sich den Beschwerden der Kunden anzunehmen und zwar mit echten Lösungen und keinen Floskeln und vor verfassten Antwortmails. Leider werde ich nun den Weg der Klage gehen müssen um endlich eine Reaktion und Richtigstellung meiner Abrechnungen seitens Bayernwerk zu erreichen. Schade aber allem Anschein nach der letzte Weg nach über 1 Jahr Wartezeit! Ich kann jedem Betroffen nur raten den gleichen Weg über eine Klage zu gehen, vielleicht fängt man dann mal an bei Bayernwerk Kundenanliegen ernst zu nehmen und die Abläufe zu ändern. So kann und darf es jedenfalls in diesem Unternehmen nicht weitergehen!

1 februari 2026

Absolute Kathastrophe

Absolute Kathastrophe, ich versuche seit über 10 Monaten einen Wäremepumpenzähler für meine Wäremepumpe an den Start zu bekommen. Es fing alles ganz gut an - Nach beantragung war ein freundlicher installateur da der mir versicherte das ich noch am selben tag einen Wärmepumpentarif abschließen kann und alles i.o. ist. Das ist 8 Monate her. 8 Stromtarife wurden wieder von Versorgern gekündigt, immer mit dem hinweis das es sich nicht um einen Wärmepumpenzhähler handelt und sie leider nix machen können. Ruft man beim Bayernwerk an, wird man Aufgefordert nochmal die Bestätigung zu Schicken, oder Bilder von der Wärmepumpe oder dieses oder jenes ... und auch öfter mal das gleiche. Dann wird einem Versichert ... JETZT ist alles i.o. - und bei der nächsten runde dann wieder HAHAHA wir haben da noch nen haken vergessen ... oder HoHO HO da simmer wohl in die falsche zeile gerutuscht ... oder hihi das ist ja lustig da hat sich wohl niemand drum gekümmert. (Nicht falsch verstehen die Mitarbeiter sind super nett und bemüht - aber scheitern an ihrem eigenen System bzw. schütteln selbst drüber denk kopf denk ich) Ich überlege wirklich langsam rechtsmittel einzusetzen da mir ja durch die nicht aktzeptierten tarife mitlerweile deutlich höhere Stromkosten entstehen .... und das ist weder hohoho noch hihihi noch .... irgendwie lustig

21 januari 2026

Guten Tag,

vielen Dank für Ihre offenen Worte. Wir nehmen Ihre Kritik sehr ernst und bedauern, dass Sie mit unserer Arbeit nicht zufrieden waren. Das möchten wir so schnell wie möglich ändern. Gerne schauen wir uns Ihren Fall noch einmal genau an. Bitte unterstützen Sie uns dabei, und schicken Sie uns Ihre Kontaktdaten über Trustpilot. Unsere Experten melden sich so schnell wie möglich bei Ihnen und schlagen Ihnen eine passende Lösung vor. Wir freuen uns auf Ihre Nachricht!

Freundlichkeit im Chat unterirdisch

Standardantwort "dafür ist ihr Elektroinstallateur zuständig" danach chatabbruch das wars mit weiterhelfen.
Elektroinstallateur angerufen die lassen auch kein gutes Haar an den Bayernwerken wird wohl schwierig werden meinen Zähler von mehrstromzähler auf einstrohmzähler zu wechseln.

28 januari 2026

Monopol und Bürokratie

Wollte eigentlich nur meine seit 20 Jahren bestehende PV Anlage vom Elektriker umklemmen lassen auf Eigenbedarf. Der nicht selbst benötigte Strom wird dann für lächerliche 7 Cent eingespeist.
Vor 3 Wochen wurde die Eingabe vom Elektriker bvon Bayenrwerk auch prompt bestätigt. Seitdem warten wir auf ein Angebot von Bayernwerk für die Zählerinstallation.
Habe schon 2 mal nachgefragt und bekomme immer zur Antwort dass die Antragsprüfung ca. 10 Wochen dauert. Für mich unverständlich was so lange dauert. In das Heimportal komme ich überhaupt nicht rein da hier immer die Meldung: Oooops da ist ein Fehler aufgetreten kommt.
Auch eine schwer verständliche Dame heute konnte mir nicht weiterhelfen. Mein Fazit: Schlechter Service mit unkompetenten MItarbeitern.
Haben halt eine Monopolstellung und der Kunde ist machtlos.

Hier noch meine Kontaktdaten:
Bearbeitungsnummer: 2584550483 / Bezug
Anschlußadresse : Fliederstr. 13 85077 Manching
Kundencenter Pfaffenhofen.

27 januari 2026

Ihr Bayernwerk-Team

Lees meer over geverifieerde reviews.