Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Ein Stern ist noch zuviel! Zahlung der Einspeiserechnung für März ist seit Wochen im Verzug. Keine Kommunikation möglich weder per e-mail noch per Telefon auf Rückfrage für mögliche Gründe für den Za... Toon meer

Bedrijfsgegevens

1. Energieleverancier

Geschreven door het bedrijf

Bewegt, was euch bewegt. Energie für jeden Bedarf. EWR liefert Strom, Gas, Internet und moderne Energielösungen. Wir stehen für Energie, die wirkt - in Rheinhessen, dem hessischen Ried und der Pfalz. Seit mehr als 100 Jahren versorgen wir Menschen, Unternehmen und Kommunen mit Strom, Gas, Wasser und Breitband. Mit rund 700 Beschäftigten vor Ort, wachsenden Angeboten rund um erneuerbare Energien und konsequenter Investition in die Infrastruktur von morgen übernehmen wir Verantwortung für die Region, für den Wandel, für das, was zählt: Die Menschen vor Ort. Gemeinsam mit unseren Partnern Elektro Knies, der EWR Climate Connection GmbH, der Silithium smart Energy GmbH, der Schrinner GmbH und Pionext bewegen wir die Energiewende in der Region.

Contactgegevens

4 sterren
3 sterren
2 sterren
1 ster

Geen recente geschiedenis van het vragen naar reviews

Heeft 60% van zijn negatieve reviews beantwoord

2,0

Alle reviews

46 reviews in de afgelopen 12 maanden

Een review schrijven

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Wer hier einen Vertrag abschließt hat…

Wer hier einen Vertrag abschließt hat verloren.
1. Akt PV-Anlage.
Zusammen mit meinem Freund und Nachbarn haben wir jeweils eine baugleiche PV-Anlage errichtet. Alle Anmeldungen etc. wurden zeitgleich eingereicht. Da sich seitens EWR nichts rührte und die Sonne gescheint hat, haben wir natürlich die Anlagen auch zeitgleich am 01.06.23 in betrieb genommen. Bei mir wurde dann nach fünf Monaten der Stromzähler ausgetauscht und bei meinem Nachbarn nebenan noch drei Monate später. Sehr gut disponiert! Da kann man Seiten EWR gut argumentieren das, wenn die Monteure mit Kreuz und quer Fahrten durch Rheinhessen beschäftigt sind, die Termine sehr rar sind.
2. Akt Rechnungsstellung.
Statt der gesetzlich, im Energiewirtschaftsgesetz (EnWG) festgesetzten 12 Monate, wurde auch mal erst nach zwei Jahren abgerechnet werden. Nach diesem Jahr muss die Rechnung längstens nach 6 Wochen dem Kunden zur Verfügung gestellt werden (EnWG § 40c) Es ist ja alles so schwierig und der Gesetzgeber ändert ja laufend die Bedingungen für die Stromlieferanten. Tja, warum nur können alle anderen liefern und fristgerecht abrechnen?
3. Akt iMS-Zähler.
Den Ferraris-Zähler (das schwarze Teil mit dem Rad) vom EWR gegen einen iMS-Zähler vom EWR umtauschen zu lassen liegt eigentlich auf der Hand. EWR ist aber gegen die anderen Anbieter teurer. Komischerweise kann man direkt bei Fa. Inexogy diesen Service wesentlich günstiger und schneller erhalten. Aber die Rechnung nicht ohne EWR gemacht. Inexogy vereinbart immer Zeitfenster von sechs Wochen zwischen Vertragsabschluss und der eigentlichen Montage und der Übernahme vom alten Netzbetreiber (EWR).
Innerhalb dieser Zeit muss der alte Messstellenbetreiber EWR diese dem nachfolgenden, hier Inexogy, freigeben und die Zählerdaten übermitteln. Der erste Termin ist verstrichen da EWR die Unterlagen nicht lieferte und den Zähler nicht freigab. Zum zweiten Termin wurde in der 5. Woche die Freigabe erteilt. Das sind zusammen rund neun Wochen in denen ich meine Wärmepumpe mit dem teuren EWR Strom bedienen musste und das genau über die kältesten Wochen in diesem Jahr. So kann man natürlich auch noch etwas mehr abrechnen. Danke EWR für die kommende superhohe Stromrechnung, die ich als Schlussrechnung zum 01.06.26 erwarte und immer noch nicht habe. Und das noch ironischerweise zum Schluss: Wer liefert und baut die iMS-Zähler ein? Nicht das EWR selbst sondern deren Partner Inexogy. Also darf man davon ausgehen, dass das Hand in Hand läuft.
4. Akt dynamischer Stromtarif.
Jeder Energieversorger ist nach dem EnWG verpflichtet seit dem 1.1.2025 einen dynamischen Stromtarif anzubieten. EWR hat hierzu seine eigene Meinung und erklärt auf deren Webseite bzw. durch deren Kundenberater, das sie noch keinen dyn. Stromtarif haben aber man gerne sein Interesse anmelden kann.
Die gesetzlichen Grundlagen sind: § 3 Nr. 95 EnWG und § 41a EnWG.
5. Akt Kündigung.
Die einzige richtige Entscheidung war hier die Kündigung. Statt demütig bei seinem Kunden mal nachzufragen warum er nach vielen Jahren und in der fünften Generation kündigt, kommt nichts, im Gegenteil, es wird noch gemauert. Ich habe zu Entega nach Darmstadt gewechselt. Per Internet, überhaupt kein Problem. Der Tarif war schnell ausgesucht und vereinbart, mit den Mitarbeitern am Telefon zu sprechen war super und Fragen wurden sehr schnell und kompetent beantwortet. Aber auch hier die Rechnung nicht ohne das EWR gemacht. Für die technischen und kaufmännischen Klärungen hat Entega im ersten Monat einen gemittelten Tarif und im zweiten Monat geht’s dann mit dem dynamischen Tarif weiter. Tja aber nicht mit dem EWR. Auch hier wird gemauert und die erforderlichen Daten werden einfach nicht weitergegeben, auch jetzt nach dem Ende des zweiten Monats nicht. Heute ist der 19.07 2026 und das Drama geht noch immer nicht zu Ende und Entega kann mir die Strompreise nicht genau abrechnen. Wir erinnern uns, nach dem EnWG ist die Rechnung spätestens nach sechs Wochen zu stellen.
Kurzum wer bei diesem Stromlieferanten bleibt ist selbst schuld und wer sich in die Falle begibt hat sich nicht informiert und ist selbst Schuld. Übrigens, bei den ganzen Tarifvergleichen ist EWR immer in den hinteren Rängen zu finden. Wer also Geld Zuviel hat, auf zum EWR.

19 juli 2026
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

0 Sterne kann man leider nicht…

0 Sterne kann man leider nicht vergeben. Erst bekamen wir eine Rechnung weil wir in der Grundversorgung wären. Stellte sich raus EWR hat mist gebaut. Waren seit Jahren bei EON. Mach dem Auszug haben wir eine Rechnung für die Monate danach erhalten, da wir uns nicht richtig abgemeldet hätten. Für deren Fehler wird man dann noch vom Kundensupport angemault. Laut ehemaliger Vermieterin wohl auch nicht das erste Mal. Niemand sollte hier Kunde werden.

13 juli 2026

Antwoord van EWR

Hallo Herr Buch, Vielen Dank, dass Sie uns Ihre Erfahrungen so offen schildern. Es tut uns leid zu hören, dass es rund um Ihre Zuordnung sowie die Abmeldung zu Unannehmlichkeiten und zusätzlichem Aufwand für Sie gekommen ist.
Damit wir den richtigen Vertrag zuordnen können, bitten wir Sie, uns per E‑Mail an social.media@ewr.de folgende Angaben zu senden: Vorname, Nachname, Lieferadresse und Kundennummer. Sobald Ihre Informationen bei uns eingegangen sind, melden wir uns schnellstmöglich bei Ihnen, da uns Ihre Zufriedenheit wichtig ist.

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

EWR Einspeisemanagement Abrechnung EEG "Schätzung"

EWR Einspeisemanagement Worms/Alzey hat seid Jahren die EEG Abrechnung mit "Schätzung" deklariert und wollte nun stillschweigend korrigieren. Auf meine Intervention hin, dauerte es Wochen bis eine Reaktion erfolgte. Einschreiben wurden nicht angenommen, Anrufe nicht durchgestellt. Erst auf massiven Druck wurde reagiert. Auf bitte um Beantwortung von noch offenen Fragen wurde folgend geantwortet:

Ihre Mail ist womöglich in der Masse untergegangen, am besten senden sie Ihren Zählerstand an ....

Damit ist die Wahrscheinlichkeit höher keine geschätzten Werte zu erhalten.

Ich habe selten einen inkompetenteren Kundenservice erlebt.

Bitte um Meldung, wer ähnliche Fälle dort zu berichten hat.

17 juni 2026

Antwoord van EWR

Hallo Herr Koetter, Vielen Dank für Ihren Hinweis. Es tut uns leid, dass Sie im Einspeisemanagement und bei der Abrechnung solche Erfahrungen gemacht haben und die Kommunikation für Sie nicht zufriedenstellend war. Wir möchten den Vorgang gerne prüfen und klären.

Lieber echte EWR-Mitarbeiter als Billig-Dienstleister

Nach unerfreulichen Erfahrungen mit dem Dienstleister "enwas" schickte uns das ERW einen eigenen Techniker ins Haus, um nach zwei gescheiterten Terminen den alten Stromzähler gegen ein digitales Exemplar auszutauschen. Der pünktlich eingetroffene Monteur, Herr Maurer, arbeitete kompetent und erwies sich als ausgesprochen freundlich. So soll's sein. Danke, EWR!

15 juni 2026

Hallo Herr Krupp,
Vielen Dank für Ihre Rückmeldung und das positive Feedback. Es freut uns, dass der Zählerwechsel zuverlässig und zu Ihrer Zufriedenheit durchgeführt wurde. Ihr Lob geben wir gerne weiter.

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Ich schon seit jahren kunde bei ewr.

Ich schon seit jahren kunde bei ewr.
Nun fand ich zufriedent den entschluss dort zu Kündigen,da ewr uns seit jahren an der nase rum geführt hat.
Ständige probleme.
Termine für ablesung war genommen.
Vor ort mit dem mitarbeiter von der ewr Ablesung zu hause dokumentiert und auf seinem blöden tablet unterschrieben,das abgelessen worden ist und bei der Rechnung heist es dann trotzdem!
Wir mussten Sie schätzen,dacwir nicht ablesen konten.
Darauf das jahr genau das selbe.
Ein ablaus hier an ewr.
Betrüger.
Und leider noch viel mehr ergernisse.
Das war nur das harmlose.
Jetzt warte ich schon seit 10 wochen auf meine Abrechnung,da wir uns seit zwei jahren Votovolteiganlage angeschafft haben ,auch hier nur probleme mit der Abrechnung.
Und wenn man höflich die mitarbeiter ermant,wo denn meine Abrechnung bleibt,heisst es,Ihre Abrechnung nehmt viel zeit in anschpruch.Alles nur lügen.
Zim glück Kündigung ist raus und werde jetzt so entlich mal meine Abrechnung bekommen.

9 juni 2026

Hallo Herr Winkler,
Vielen Dank für Ihr offenes Feedback. Es tut uns leid, dass es bei Ablesungen und Ihrer Abrechnung wiederholt zu Problemen gekommen ist. Gerne möchten wir den Vorgang prüfen und klären.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Ich habe am Sonntag Nachmittag…

Ich habe am Sonntag Nachmittag telefonisch die richtige Auskunft bekommen, so dass meine Waschmaschine sofort wieder einsatzbereit war. Vielen Dank für die schnelle und unkomplizierte Hilfe.

31 mei 2026

Antwoord van EWR

Vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung. Es freut uns sehr, dass wir Ihnen helfen konnten.

Zählerabmeldung deluxe

Wir sind neu in das Versorgungsgebiet von EWR gezogen. Wir hatten eine Mieterin in der Einliegerwohnung, die bald nach unserem Einzug ausgezogen ist. Da wir die Wohnung erst mal nicht weiter vermieten wollten, haben uns dafür entschieden ihren Stromzähler abzumelden und zu EWR zurückzuschicken. Dieses an sich so einfache Vorhaben hat in Gänze knapp anderthalb Jahre gedauert. Mit sehr sehr vielen Telefonaten und sehr vielen EWR Mitarbeitern die einen in der Luft haben hängen lassen. Versprochen haben sich noch mal zu melden. Ist nicht getan haben. Die Krönung des Ganzen ist ich muss noch eine Mahngebühr zahlen für einen Zähler, den ich gar nicht mehr besessen hab. Ich bin mehr als unzufrieden und wirklich erschöpft. Dieses Unternehmen hat nicht mal einen Stern verdient.

29 mei 2026
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

EWR will von uns den Zählerstand von…

EWR will von uns den Zählerstand von einem Haus das vor sieben Jahren verkauft wurde. Trotz Email mit der Info das wir keinen Zugriff mehr auf den Zähler haben will das EWR Beweise das wir nicht mehr im Besitz dieses Hauses sind. Frag mich wer seit 2019 die Stromrechnungen bezahlt hat. Schon unglaublich wie dieses Unternehmen agiert. Selbst wenn man anruft, wird man vom einen zum anderen Mitarbeiter verbunden und keiner ist zuständig, aber immer wieder bekommen wir Post zur Aufforderung des Zählerstandes mitzuteilen.

13 mei 2026

Hallo Herr Rettig,
Vielen Dank, dass Sie uns Ihre Erfahrungen schildern. Es tut uns leid, dass Sie trotz des bereits erfolgten Hausverkaufs weiterhin Aufforderungen zum Zählerstand erhalten. Wir möchten den Vorgang gern klären und sicherstellen, dass die Zuordnung korrekt abgeschlossen wird.
Damit wir den richtigen Vertrag zuordnen können, bitten wir Sie, uns per E‑Mail an ​social.media@ewr.de​ folgende Angaben zu senden: Vorname, Nachname, Lieferadresse und Kundennummer. Sobald Ihre Informationen bei uns eingegangen sind, melden wir uns schnellstmöglich bei Ihnen, da uns Ihre Zufriedenheit wichtig ist.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Schnelle Reaktion im Kundenservice und…

Schnelle Reaktion im Kundenservice und sehr nette Beratung. Gerne wieder!

11 mei 2026

Hallo Herr Bohr,
Vielen Dank für Ihr positives Feedback!
Es freut uns sehr, dass Sie sowohl mit der schnellen Reaktion im Kundenservice als auch mit der Beratung zufrieden waren. Ihr Lob geben wir gern an das Team weiter.
Wir freuen uns darauf, Sie auch in Zukunft wieder unterstützen zu dürfen!
Viele Grüße, Ihre Tina vom EWR-Marketing-Team.

Einspeisevergütung wird nicht gezahlt

Ein Stern ist noch zuviel! Zahlung der Einspeiserechnung für März ist seit Wochen im Verzug. Keine Kommunikation möglich weder per e-mail noch per Telefon auf Rückfrage für mögliche Gründe für den Zahlungsverzug.
Zählerwechsel am 24.April liefert das Resultat, dass der neue Zähler seitens EWR Netze unverändert nicht gefunden wird und folglich auch keine Zählerstandsmeldungen möglich sind.

4 mei 2026

Guten Morgen,
Es tut uns leid, dass Sie diese Erfahrung gemacht haben.
Dafür möchten wir uns entschuldigen.
Bitte senden Sie uns Ihren Namen, Vorname, Lieferadresse, Kundennummer und Ihr Anliegen an social.media@ewr.de. So können wir Ihnen gezielt weiterhelfen und uns bei Ihnen melden.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Ein großes Lob an Frau Fricke von der…

Ein großes Lob an Frau Fricke von der EWR. Bei einem Chaos und Durcheinander von mehreren Verträgen, alten und neuen Zählernummern, Wechsel zu anderen Anbietern und noch mehr Durcheinander hat sie mich persönlich per Email und Telefon geholfen und begleitet, so dass ich am Ende wieder die Bäume im Wald sah! Vielen herzlichsten Dank! Sie sind meine Tagesheldin!!!

29 april 2026

seit 2 Stunden in der Leitung

seit 2 Stunden in der Leitung, um dann die Mitteilung zu erhalten, dass leider zuviele Anrufe kommen.

Guten Morgen,
Es tut uns leid, dass Sie diese Erfahrung gemacht haben.
Eine so lange Wartezeit entspricht nicht unserem Anspruch an einen verlässlichen Service. Dafür möchten wir uns entschuldigen.
Bitte senden Sie uns Ihren Namen, Vorname, Lieferadresse, Kundennummer und Ihr Anliegen an social.media@ewr.de. So können wir den passenden Vertrag finden und uns gezielt bei Ihnen melden.

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Wir sind Neukunden bei Herznet Internet…

Wir sind Neukunden bei Herznet Internet der EWR und haben den Vertrag mit Bereitstellung zum 01.04.2026 abgeschlossen.

Zunächst erhielten wir über längere Zeit überhaupt keine Rückmeldung. Erst nachdem wir selbst telefonisch nachgefragt hatten, lag am nächsten Tag plötzlich der Vertrag im Briefkasten – was später noch eine gewisse Ironie bekam.

Trotz Vertragsunterlagen gab es weiterhin keinerlei Information zur Bereitstellung oder zu einem Technikertermin. Bei einem weiteren Anruf wurde uns dann mitgeteilt, dass unser Vertrag im System angeblich gar nicht auffindbar sei und wir doch bitte selbst versuchen sollten, unsere Fritzbox anhand einer Anleitung zu aktivieren.

Natürlich konnte das nicht funktionieren, da bis dahin niemand vor Ort war, um die Leitung überhaupt freizuschalten.

Bei einem erneuten Telefonat erklärte uns eine Mitarbeiterin dann recht unfreundlich, dass angeblich bereits am 01.04. ein Technikertermin stattgefunden habe, wir aber nicht erreichbar gewesen seien bzw. der Techniker das Haus nicht finden konnte, weil die Klingel nicht beschriftet gewesen sei. Das ist umso erstaunlicher, da der Vertrag ja problemlos zugestellt werden konnte. Über diesen Termin wurden wir auch vorab nicht informiert und haben bzw. konnten entsprechend auch keinen Termin bestätigen.

Seitdem warten wir weiterhin auf ein tatsächliches Bereitstellungsdatum. Wenn überhaupt einmal ein Termin angekündigt wird, wird dieser häufig am nächsten Tag wieder abgesagt, weil unser Wohnort angeblich "nicht in die Route passe".

Durch die lange Verzögerung sind wir inzwischen sogar außerhalb der Widerrufsfrist, obwohl wir bis heute keinen nutzbaren Anschluss erhalten haben. Danke dafür!

Der telefonische Kundenservice wirkte bisher leider durchgehend schlecht informiert. Teilweise widersprachen sich die Aussagen der Mitarbeitenden gegenseitig. Wenn einmal mehr Informationen vorlagen, war der Umgangston oft unnötig forsch.

Unter diesen Umständen fühlt man sich als Neukunde leider weder ernst genommen noch gut betreut.

Unser Eindruck bisher: sehr enttäuschender Kundenservice und eine äußerst problematische Bereitstellung.

Hallo Mil,
Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für diese ausführliche Rückmeldung genommen haben.
Wir verstehen Ihren Unmut mit der aktuellen Situation, die auch nicht unserem Anspruch an Qualität und Service gerecht wird.
Wir nehmen Ihre Kritik sehr ernst und möchten den Vorgang klären. Bitte senden Sie uns dazu Ihren Namen, Ihre Kundennummer und Ihre Lieferadresse an social.media@ewr.de.
Sobald Ihre Informationen bei uns eingegangen sind, melden wir uns schnellstmöglich bei Ihnen, da uns Ihre Zufriedenheit wichtig ist!

Super

Hat alles super geklappt, sehr netter Service Mitarbeiter am Telefon gehabt. Wurde alles direkt erledigt.

Hallo Frau Helemann,
Vielen Dank für Ihre positive Bewertung.
Es freut uns sehr, dass alles reibungslos geklappt hat und Sie mit unserem telefonischen Service zufrieden waren.
Schön, dass wir Ihnen weiterhelfen konnten. Wir sind gerne für Sie da.

Kündigung abgelehnt - Zeit schinden

Ein Anbieterwechsel an einen anderen Versorger wurde abgelehnt da "angeblich" die Kündigungsfrist nicht eingehalten wurde, was nicht stimmt. Doch statt einer Mitteilung geschah nichts und die Kündigung wurde nicht einmal auf den nächsten Termin vorgemerkt. Deshalb muss alles nochmals neu beantragt werden.

21 april 2026

Hallo BS,
Vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Wir nehmen Hinweise zu unseren Abläufen sehr ernst, insbesondere wenn es um Vertragswechsel und Kündigungen geht. Unser Anspruch ist es, transparent zu informieren und verlässlich zu begleiten. Wenn das nicht so erlebt wurde, tut uns das leid.
Damit wir den Vorgang prüfen und gemeinsam eine Lösung finden können, bitten wir Sie, uns per E‑Mail an social.media@ewr.de folgende Angaben zu senden:
Vorname, Nachname, Lieferadresse und Kundennummer.

Alles funktioniert gut,nette…

Alles funktioniert gut,nette Mitarbeiter am Telefon und den Rest kann man alles einfach online erledigen.

19 april 2026

Hallo Ni Na,
Vielen Dank für Ihre Bewertung. Schön, dass Sie unseren Online‑Service als einfach und zuverlässig erleben. Genau das ist unser Ziel: Ihre Anliegen bequem und unkompliziert digital zu lösen – jederzeit und von überall. Wenn doch einmal Fragen offen sind, sind wir persönlich für Sie da.

Beoordeeld met 2 van de 5 sterren

Wärmepumpe -> bitte do it yourself

Das Unternehmen bekommt es nicht hin, ein Konzept zu entwickeln wie Selberbauer unkompliziert eine Wärmepumpe ans Netz bekommen. Hier werden Steine über Steine in den Weg geworfen für ein Gerät, dass weniger Strom verbraucht als eine Waschmaschinen -/ Trockner Kombination oder einem Fön. Schaut euch mal bitte Konzept der Pfalzwerke an, hier wird es auf der Homepage begrüßt wenn Selberbauer das in die eigene Hand nehmen. Das würden tausende von Mitmenschen im Kreis Alzey-Worms auch begrüßen. Aber leider steht die EWR Netze AG für eine komplizierte und kundenunfreundliche Geschäftspolitik.

7 april 2026

Hallo Herr Schmidt,
 vielen Dank für Ihre Bewertung hier auf Trustpilot.

Wir verstehen Ihren Unmut mit der beschriebenen Situation, die auch nicht unserem Anspruch an Qualität und Service gerecht wird.
Es tut uns leid, dass es Anlass zu Ihrer Rückmeldung gibt.
Wir möchten Ihr Anliegen gern prüfen und Sie bestmöglich unterstützen.
Bitte senden Sie uns dafür eine E‑Mail an social.media@ewr.de mit Ihrem Vornamen, Nachnamen, der Lieferadresse und Ihrer Kundennummer.
So können wir gezielt mit Ihnen Kontakt aufnehmen.
Vielen Dank für Ihre Unterstützung.

Ein fragwürdiges Paradebeispiel für Kompetenz und Digitalisierung

Meine Erfahrung mit diesem Unternehmen war leider ausgesprochen negativ. In meinem Fall wurden Zahlungen nicht wie erwartet fortgeführt, ohne dass ich hierzu vorab klar informiert wurde. Auf schriftliche Anfragen erhielt ich keine Rückmeldung, und auch telefonisch war das Unternehmen nur schwer erreichbar.

Wenn ein Kontakt zustande kam, hatte ich mehrfach den Eindruck, dass mein Anliegen nicht ernsthaft aufgenommen wurde. Telefonate endeten aus meiner Sicht teilweise abrupt, und den Ton empfand ich stellenweise als wenig respektvoll und nicht serviceorientiert. Insgesamt wirkte der Umgang mit meinem Anliegen auf mich weder transparent noch verlässlich.

Ich hätte erwartet, dass ein solches Anliegen nachvollziehbar kommuniziert, zeitnah bearbeitet und kundenorientiert begleitet wird. Diese Erwartung wurde in meinem Fall leider nicht erfüllt.

13 april 2026

Hallo Christopher S.,
 vielen Dank für Ihre Bewertung hier auf Trustpilot.

Es tut uns leid, dass es Anlass zu Ihrer Rückmeldung gibt.
Wir möchten Ihr Anliegen gern prüfen und Sie bestmöglich unterstützen.
So können wir den passenden Vertrag finden und uns gezielt bei Ihnen melden.
Vielen Dank für Ihre Unterstützung – wir kümmern uns darum.

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

EWR stellt sich tot, wenn sie nur ordentlich kassieren.

Nach einem Mieterwechsel wurde der neue Stromtarif auf den falschen Zähler angemeldet und die Wohnung ist bei der EWR in den Grundtarif gefallen. Die EWR hat sich nach dem initialen Anschreiben SECHS! Monate nicht gemeldet und für einen Ein-Personen-Haushalt über 600! Euro Kosten auflaufen lassen, ohne auch nur eine Mahnung zu schreiben oder sich mal sonst wie zu rühren. Angeblich hat das Mahnwesen des ERP-Systems da wohl versagt...

26 maart 2026
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Wir sind einfach nur enttäuscht und…

Wir sind einfach nur enttäuscht und verärgert! Ich bin seit November 2015 Kunde bei EWR und bin zur Gänze enttäuscht, frustriert und sehr verärgert. Seit weit über zehn Jahren gibt es jedes Jahr aufs Neue Probleme bei der Kontaktaufnahme mit EWR, weil man immer in einem Callcenter landet und die Mitarbeiter dort auch nur E-Mails an EWR weiterleiten können. Bis heute hatte ich nicht ein einziges Mal einen Mitarbeiter von EWR am Telefon, um Fragen auch mal unkompliziert auf dem kleinen Dienstweg zu klären. Das größte Manko seit 2015 ist aber, das die jährliche Abrechnung, die ich als Vermieter pro Jahr erstellen muss die Einzige von allen jährlich anfallenden Abrechnungen ist, die mir erst Mitte April vom EWR zur Verfügung gestellt wird, obwohl ich den Zählerstand zum 01.01. des folge Jahres für das Vorjahr mitteilen muss. Das bedeutet, das EWR benötigt ganz 3 Monate, um eine Abrechnung zu erstellen. Ganz schlimm und noch langwieriger erweist sich das Ganze, wenn ich einen Leerstand habe. z.B. im April 2025 zieht ein Mieter aus der Wohnung aus, bekomme ich eine Abrechnung dafür erst im März April 2026. Absolut unzumutbar und an Dreistigkeit kaum zu überbieten. Extrem unprofessionell. Ich kann jedem nur abraten von diesem Unternehmen.

24 maart 2026