Horbach Wirtschaftsberatung GmbH Reviews

TrustScore 4 uit 5

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Die Beratung von Shereen Patzelt und Lilian Pleger hat mir wirklich sehr geholfen. Gerade als Lehramtsstudentin/-Student ist es schwer sich durch alles durchzuwuseln und daher ist eine Beratung angeb... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Super Erstgespräch mit Lilli Pleger! Sie hat mir verständlich und ohne Druck erklärt, was Horbach macht, und ist auf alle meine Fragen eingegangen. Sehr kompetent, sympathisch und professionell. Absol... Toon meer

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Klassischer Strukturvertrieb! Es wird ein Abschluss getrieben, man wird ständig angerufen und auf einmal - nach der Unterschrift - ist Horbach unerreichbar. Egal ob Mail, Nachricht oder Anruf. Bestenf... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Ich kann Wilhelm Kiesslich wirklich nur empfehlen. Er ist super sympathisch, nimmt sich Zeit und geht sehr gut auf die eigenen Fragen und Bedenken ein. Ich habe mich direkt wohl und verstanden gefüh... Toon meer

Bedrijfsgegevens

1. Financieel adviseur
  2. ook in
  3. Beleggingsadvies
  4. Financiële instelling
  5. Financiële planner

Geschreven door het bedrijf

Seit 1983 entwickelt HORBACH für Akademikerinnen und Akademiker Finanzlösungen nach Maß. Dazu stellen wir die Träume und Pläne unserer Kundinnen und Kunden in den Mittelpunkt.

Contactgegevens

Goed

TrustScore 4 uit 5

5 sterren
4 sterren
3 sterren
2 sterren
1 ster

Geen recente geschiedenis van het vragen naar reviews

Heeft 100% van zijn negatieve reviews beantwoord

Alle reviews

94 reviews in de afgelopen 12 maanden

Een review schrijven

Kompetente Finanzberatung

Kompetente Finanzberatung mit einem klaren Blick für individuelle Lösungen bei Herrn Wippich. Ich habe mich bei unserer Zusammenarbeit bestens aufgehoben gefühlt.

6 mei 2025

Antwoord van Horbach Wirtschaftsberatung GmbH

Vielen Dank für dein Feedback! Es freut uns sehr, dass du dich gut aufgehoben gefühlt hast und die Beratung als kompetent und individuell wahrgenommen hast.

Wertvolle Erfahrung

Die Zusammenarbeit mit Herrn Wippich war von Anfang an geprägt durch Professionalität, Vertrauen und Transparenz. Er nimmt sich Zeit, individuelle Lebenssituationen genau zu verstehen, und entwickelt darauf aufbauend maßgeschneiderte Finanzlösungen. Besonders schätze ich seine Fähigkeit, auch komplexe Themen verständlich aufzubereiten und seine Empfehlungen nachvollziehbar zu begründen. Bei ihm fühlt man sich nicht nur gut beraten, sondern auch menschlich gut aufgehoben.

5 mei 2025

Antwoord van Horbach Wirtschaftsberatung GmbH

Vielen herzlichen Dank für deine positive und ausführliche Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass du die Zusammenarbeit als professionell und vertrauensvoll erlebt hast und dich sowohl fachlich als auch menschlich gut aufgehoben fühltest. Deine Worte sind eine schöne Bestätigung und Motivation, weiterhin individuell und verständlich zu beraten. Vielen Dank für dein Vertrauen!

Bewertung zu Shereen Patzelt, Center Chemnitz

Bewertung zu Shereen Patzelt, Center Chemnitz

Der Erstkontakt mit Frau Patzelt war durchweg positiv. Ich habe mich vom ersten Moment an wohlgefühlt – die Beratung war professionell, dabei aber auch sehr herzlich und persönlich. Besonders gefallen hat mir, dass sie sich nicht nur für meine "Lehrer-Situation" interessiert hat, sondern auch für meine persönliche Lebenssituation und für meine Person. Ich konnte jederzeit offen Fragen stellen und meine Gedanken äußern, ohne das Gefühl zu haben, bewertet zu werden oder unter Zeitdruck zu stehen. Dieses vertrauensvolle Umfeld hat mir sehr gefallen. Ich freue mich schon auf die kommenden Gespräche und bin gespannt auf die nächsten Schritte!

22 april 2025

Antwoord van Horbach Wirtschaftsberatung GmbH

Vielen lieben Dank für dein schönes Feedback! Es freut uns sehr, dass du dich von Anfang an wohlgefühlt hast und die Beratung als professionell, herzlich und persönlich erlebt hast. Besonders freut es uns, dass du offen deine Fragen und Gedanken teilen konntest – genau so möchten wir unsere Gespräche gestalten. Wir freuen uns schon auf die nächsten Schritte mit dir!

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Bewertung zu Shereen Patzelt (Center…

Bewertung zu Shereen Patzelt (Center Chemnitz)

Ich habe mich von Anfang an super aufgehoben gefühlt. Frau Patzelt ist sehr sympathisch, hört genau zu und nimmt sich wirklich Zeit für die individuellen Fragen und Anliegen.
Für mich war die Beratung sehr hilfreich, ehrlich und auf Augenhöhe. Kann ich auf jeden Fall weiterempfehlen!

25 april 2025

Antwoord van Horbach Wirtschaftsberatung GmbH

Es ist schön zu sehen, dass Shereen dich maßgeschneidert und auf Augenhöhe berät. Finanzielle Bildung gehört mit zu den wertvollsten Ressourcen, die es sich aufzubauen gilt.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Frau Schmerschneider hat viel Wert…

Frau Schmerschneider hat viel Wert darauf gelegt meine Bedürfnisse und Wünsche, zu erfüllen. Dabei hat mir die Mischung aus Fachwissen, aber auch die Bindung zum Alltag oder aktuellen wirtschaftlichen Situation sehr gefallen. Sie ist stets erreichbar und sucht nach Lösungen.

24 juni 2024

Antwoord van Horbach Wirtschaftsberatung GmbH

Vielen Dank für Ihr wertvolles Feedback! Wir freuen uns, dass Sie Frau Schmerschneider individuell und auf Ihre Bedürfnisse abgestimmt dabei begleitet, sich finanziell positiv aufzustellen!

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Mein Erstgespräch mit Shereen Patzelt…

Mein Erstgespräch mit Shereen Patzelt (Center Chemnitz) war informativ und aufschlussreich. Sie wirkte sehr gut vorbereitet, engagiert und kompetent.
Auf meine Fragen ging sie ausführlich und geduldig ein und konnte mir einige wertvolle Tipps gegeben.
Alles in allem ging fand ich das Erstgespräch sehr gut, als absoluter Laie hat mich die Menge an Informationen dennoch etwas überwältigt.

2 april 2025

Antwoord van Horbach Wirtschaftsberatung GmbH

Verschiedene Finanzierungsmöglichkeiten, mögliche Finanzsparpläne, wichtige Gesetzesgrundlagen - die eigene Vorsorge kann zu Beginn leicht überfordern. Umso mehr freut es uns, dass dir Shereen zunächst einen umfassenden Überblick geben konnte.

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Versprechen werden nicht eingehalten…

Sie haben meine Daten über eine Aktion für Referendare auf Instagram bekommen. Auf das versprochene Paket warte ich seit 10 Wochen… Jedes Mal wird gesagt, dass es in den nächsten Tagen zur Post gebracht wird. Ernsthaft?
Das Beratungsgespräch habe ich trotzdem mitgemacht (und auch seitdem nichts bekommen…) und muss sagen, dass es für mich die reinste Zeitverschwendung war. Auf Fragen zur DU-Versicherung hat die Dame nur ausweichend geantwortet. Von Einzelfällen auf die Allgemeinheit zu schließen war dabei ihre Spezialität.
Vorsicht angehende Referendare und Stundenden, lasst euch nichts andrehen und fragt bis ins Detail nach!

10 april 2025

Antwoord van Horbach Wirtschaftsberatung GmbH

Hallo Julia, danke, dass du dein Feedback zu einer dezentralen Aktion einer oder mehrerer Beratenden mit uns teilst. Wir können deinen Frust nachempfinden und entschuldigen uns für das scheinbar unprofessionelle Verhalten; der Schutz unserer Kunden- und Interessentendaten ist für uns von großer Bedeutung.

Daher möchten wir dem Fall konkret nachgehen und bitten dich uns über socialmedia@horbach.de den Standort, den Instagram-Account und ggf. einen Kontaktmöglichkeit der Kontaktierenden mitzuteilen - so haben wir konkrete Anhaltspunkte. Ohne diese Informationen können wir deine Hinweise nicht sinnvoll einsetzen.

Ich fand das Erstgespräch mit Shereen sehr aufschlussreich

Ich fand das Erstgespräch mit Shereen Patzelt (Center Chemnitz) sehr informativ und aufschlussreich. Sie ist auf alle Fragen kompetent eingegangen und hat mich auf wichtige Sachen hingewiesen.

15 april 2025

Antwoord van Horbach Wirtschaftsberatung GmbH

Danke, dass du deine Erfahrung zu deinem Erstgespräch mit Shereen geteilt hast! Wir freuen uns, dass du in ihr eine kompetente und wertvolle Wegbegleiterin im Bereich Finanzen gefunden hast.

Feedback zum Gespräch

Persönliche Fragen werden geklärt
Anerkennung für Kunden
Transparent
Empfehlenswert

9 april 2025

Antwoord van Horbach Wirtschaftsberatung GmbH

Sehr schön! So stellen wir uns professionelle Beratung auf Augenhöhe vor!

Unseriös und penetrant

Wurde auf meiner privaten Nummer angerufen, angeblich würde meine Uni mit denen zusammenarbeiten. Datenschutzrechtlich fraglich, ich habe nie irgendwas akzeptiert. Die Verbraucherschutzzentrale mag dies vielleicht interessieren.

Ich hatte zuvor bereits eine Nummer von denen blockiert und wurde daraufhin von einer anderen angerufen. Das Ganze ca. 3-mal am Tag, ohne dass ich drangegangen bin - sehr penetrant.

Die Herrschaften bestehen auf "moderne Teams-Meetings" und auf wiederholte Bedingung, mir im Vorhinein Daten zukommen zu lassen, die ich dann gegenprüfen kann, wurde mir ein schäbiges Foto eines Briefes geschickt. Was mir das aussagen soll? Keine Ahnung.

Ganz offensichtlich wird darauf spekuliert, dass man sich unwissend in das Meeting setzt, sich von denen belabern lässt und dubiose Verträge unterzeichnet.

Nein Danke.

7 april 2025

Antwoord van Horbach Wirtschaftsberatung GmbH

Hallo Daniel, danke für dein transparentes Feedback zu deiner Erfahrung mit einem unserer dezentralen Standorte. Was du beschreibst entspricht nicht unserem Qualitätsanspruch und - wie bereits bei Amelie unten erwähnt - verstößt gegen unseren Verhaltenskodex.

Schick uns bitte die letzten beiden Nummern, von denen du aus angerufen wurdest, zusammen mit einer Kopie deiner Mail/SMS zum Stop der Kontaktaufnahme an socialmedia@horbach.de.

Beachte bitte, dass wir ohne weitere Informationen deinerseits zu den Anrufenden keine Möglichkeit haben, dich in deinem Anliegen konkret zu unterstützen.

Lasst die Finger davon…

An alle Studenten lasst die Finger davon!
Wurde angerufen, weil ich an einem Gewinnspiel auf Instagram teilgenommen hatte von ner Weiterleitung all meiner Daten an Horbach wusste ich bis dato nichts. Natürlich alles kostenlos damit man auch unterschreibt und sein bisschen Geld in deren Finanzpläne investiert. Diese Finanzpläne sollen von ihrer Seite auch nicht mit Eltern besprochen werden vermutlich, weil die einen dran hindern zu unterschreiben. Wenn sie einmal eure Daten haben werdet ihr auch nich mehr in Ruhe gelassen Anrufe zu allen Tages und Nachtzeiten an Wochenden oder Feiertagen. Trotz Blockierung finden sie immer wieder eine neue Nummer von der sie anrufen können der ganze Spuk geht jetzt über ein Jahr.

7 april 2025

Antwoord van Horbach Wirtschaftsberatung GmbH

Hallo Amelie, danke für deine Geduld und dein direktes Feedback.

Wir machen es ganz kurz: Das Verhalten ist inakzeptabel und wird intern geahndet. HORBACH steht mehr als 40 Jahren für kompetente Finanzberatung und ganzheitliches Vorsorge- und Vermögensmanagement. Wir nehmen den Schutz der Daten sehr ernst und bedauern, dass es im Rahmen einer Erfahrung mit einem unserer selbstständigen Beratenden scheinbar zu unangemessenen Kontaktversuchen gekommen ist.

Erstkontakt mit Shereen Patzelt aus Chemnitz

Der Erstkontakt mit Shereen Patzelt aus dem Center in Chemnitz war super positiv. Sie hat sich sehr viel Zeit für alle individuellen Probleme genommen. Ich freue mich auf die weitere Zusammenarbeit.

4 april 2025

Antwoord van Horbach Wirtschaftsberatung GmbH

Vielen Dank für dein Feedback! Schön, dass der Erstkontakt mit Shereen Patzelt so positiv war – auf eine weiterhin gute Zusammenarbeit!

Praktikum bei Horbach

Ich habe bei Horbach ein Praktikum absolviert und obwohl es von kurzer Dauer war kann ich sagen, dass es mir bei meiner persönlichen Entwicklung und beruflichen Orientierung sehr geholfen hat. Das mir als völliger Quereinsteiger (Bachelor der Germanistik/Powi) diese Chance überhaupt ermöglicht wurde, rechne ich schon hoch an. Obwohl ich relativ schnell gemerkt habe, dass ich keine Begabung für die Akquise habe, wurden meine Sorgen und mein gewünschtes Ende des Praktikums respektvoll und mit Verständnis aufgenommen, wofür ich meinem Betreuer André sehr dankbar bin. Deshalb kann ich dieses Praktikum insbesondere für Berufseinsteiger sehr empfehlen.

2 april 2025

Antwoord van Horbach Wirtschaftsberatung GmbH

Vielen Dank für dein ausführliches Feedback und die offenen Worte – freut uns sehr, dass du trotz kurzer Zeit so viel für dich mitnehmen konntest.

Da Bewertungen auf Trustpilot nur von Kundinnen und Kunden erlaubt sind, bitten wir dich, deine Erfahrung gern auf kununu zu teilen und die Bewertung hier zu entfernen. Danke dir für dein Verständnis!

Kompetente und freundliche Beratung

Kompetente und freundliche Beratung, die auf Wünsche eingeht und sich ernsthaft Zeit nimmt, auf die persönlichen Anliegen umfangreich einzugehen.

31 maart 2025

Das freut uns, Angelina!

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Sehr gutes Erstgespräch (Shereen Patzelt)

Hatte ein Erstgespräch mit Shereen Patzelt aus dem Center Chemnitz. Sie hat einen wirklich kompetenten Eindruck gemacht und ist individuell auf mich eingegangen. Habe mich gut beraten gefühlt.

28 maart 2025

Antwoord van Horbach Wirtschaftsberatung GmbH

So soll es sein! Wir freuen uns, dass dir Shereen angemessen vermitteln konnte, wie wichtig es ist in die eigene finanzielle Vorsorge zu investieren. Wir wünschen auch für ein potentielles Zweitgespräch viel Erfolg!

Sehr gutes Beratungsangebot

Das gemeinsame Gespräch zielte darauf ab, meine persönlichen Sorgen und Probleme zu identifizieren und Lösungsvorschläge zu machen.
Fühle mich kompetent beraten.
Studienferne Themen werden gut behandelt und erklärt. 👍

7 maart 2025

Antwoord van Horbach Wirtschaftsberatung GmbH

Top, das freut uns! Wir glauben daran, dass professionelle Beratung auf den konkreten Bedürfnissen der Kundin/des Kundin aufbauen muss, um langfristig effektiv zu sein. Dir weiterhin viel Erfolg!

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Professionelles Auftreten

Professionelles Auftreten, offen für Fragen

24 maart 2025

Antwoord van Horbach Wirtschaftsberatung GmbH

Vielen Dank für dein Feedback. Es freut uns sehr, dass du die Beratung so professionell aufgenommen hast.

Nette, kompetente Beratung

Sehr nette, kompetente Beratung auf Augenhöhe. Bei Shereen Patzelt (Center Chemnitz) fühle ich mich sehr gut aufgehoben. Sie kann all meine Fragen für mich verständlich beantworten.

17 maart 2025

Antwoord van Horbach Wirtschaftsberatung GmbH

Vielen Dank für dein Feedback! Es freut uns sehr, dass du dich bei Shereen Patzelt gut aufgehoben fühlst und sie all deine Fragen verständlich beantworten kann. Wir schätzen das Vertrauen, das du in uns setzt, und sind gerne weiterhin für dich da!

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Tannenbaum

Wir fühlen uns immer gut beraten und das Angebot ist super. Nur dieses Mal haben wir ein kleines Problem. Um nachhaltig zu sein haben wir uns im letzten Jahr ein Weihnachtsbaum im Topf gekauft. Er wurde jetzt braun und trocken. Woran kann das liegen dachten wir uns, gegossen und geschützt haben wir ihn. Jetzt kommt der knaller, wir haben ihn, um ihn zu entsorgen, aus dem Topf genommen. Und was sehen wir da???? Nichts. Der Baum hatte keine Wurzeln. Kein Wunder das er vertrocknet. Eine ordentliche Verarscherei

9 maart 2025

Antwoord van Horbach Wirtschaftsberatung GmbH

Vielen Dank für dein Feedback! Es tut uns leid, dass du mit dem Weihnachtsbaum in dieser Weise enttäuscht wurdest. Allerdings möchten wir darauf hinweisen, dass wir als Wirtschaftsberatung tätig sind und nicht mit einem Baumarkt in Verbindung stehen. Es scheint hier eine Verwechslung vorzuliegen. Wir hoffen dennoch, dass du in Zukunft bei uns mit anderen Anliegen zufrieden bist. Falls du Fragen zu unseren Dienstleistungen hast, stehen wir dir gerne zur Verfügung!