Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Abgesehen davon, dass ich bei Chat-Kommunikation immer rätsele, ob ich es tatsächlich mit einer Person oder KI zu tun habe, wurde mir zügig geantwortet und mein Anliegen zu meiner Zufriedenheit gelös... Toon meer

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

siehe auch Nachtrag vom 9.4.26, bisher keine Reaktion. sehr geehrter Trustpilot Beauftragter von Mainova. ich habe mich per Chat und telefonisch über eine wahrscheinlich falsche Endabrechnung besc... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Ich hatte Fragen zu meinem Lieferantenwechsel und war unsicher, ob mein Stromvertrag bei Mainova wirklich beendet ist und keine weiteren Abschläge mehr eingezogen werden. Im Live-Chat wurde ich nac... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Über den Chatbot wurden wir an eine Dame weitergeleitet, die uns sehr gut weiterhelfen konnte und unsere Frage zu dem neuen Abschlag beantworten konnte. Der Stromzähler Wechsel mit Übermittlung an M... Toon meer

Bedrijfsgegevens

1. Energieleverancier

Geschreven door het bedrijf

Mainova AG mit Sitz in Frankfurt am Main ist der größte Energiedienstleister in Hessen und versorgt mehr als eine Million Menschen in ganz Deutschland zuverlässig mit Strom, Gas, Wärme und Wasser. Innovative Energielösungen für Privat- und Geschäftskunden runden das Portfolio ab.

Contactgegevens

2 sterren
1 ster

Heeft 97% van zijn negatieve reviews beantwoord

Die Erfahrung mit Fiona S

Die Erfahrung mit Fiona S. war perfekt. Die Anfrage (per Kontaktformular) für eine temporäre Stundung vom 12.02.2026 war am Donnerstag den 19.02.2026 noch nicht bearbeitet. Das Kontaktformular ist scheinbar völlig sinnlos. Gott sei Dank hat Fiona S. alles in einer Minute geklärt und meine Stundung gewährt und im System eingetragen! Vielen Dank

19 februari 2026

Guten Tag Franco De Nobili,

herzlichen Dank für Ihre fünf Sterne Bewertung! Wir freuen uns sehr zu hören, dass Fiona S. das Anliegen schnell aus der Welt schaffen konnten und Sie jetzt schnell wieder Zeit haben sich um das zu kümmern, was Ihnen wirklich wichtig ist.

Danke für Ihre Geduld!

super

super, sofort Hilfe, Vertragsumzug hat einwandfrei geklappt

18 februari 2026

Liebe Eva Wo,

vielen Dank für Ihre fünf Sterne Bewertung!
Wir freuen uns sehr zu hören, dass die Mitnahme Ihres Vertrages einwandfrei geklappt hat, und Sie jetzt schnell wieder Energie haben sich um das kümmern, was Ihnen wirklich wichtig ist.

Schnelle und kompetente Hilfe

Der Mitarbeiter Hassan B. hat sich schnell und freundlich um mein Anliegen gekümmert.

18 februari 2026

Liebe Johanna Kaps,

herzlichen Dank für Ihre fünf Sterne Bewertung!
Wir freuen uns sehr zu hören, dass unser Mitarbeiter Hassan B. Ihr Anliegen schnell aus der Welt schaffen konnte, und Sie zufrieden sind.

Beoordeeld met 3 van de 5 sterren

Bisschen konfus

Ich habe einen Vertrag vereinbart, in der ich Abschläge von 50€ wollte, es wurden aber 66€. Uber die Internetseite habe ich es versucht zu ändern ging aber nicht. Einloggen ging auch nicht, ein Passwort hat gefehlt, welches ich angeblich bekommen habe. Aber mit den mir gesendeten Kundennummer un Passwort klappte es auch nicht. Da musste ich Sie anrufen, und mir wurde gesagt, daß nicht 12 Monate berechnet hat sondern 9 Monate oder so. D Warum? Das Einlogproblem wurde aber erledigt.

20 november 2025

Guten Tag Alp Demirel,

danke für Ihr Feedback!

Ihr Abschlag wird für 11 Monate berechnet, da im 12. Monat die Jahresabrechnung erfolgt. In diesem Monat wird der tatsächliche Verbrauch ermittelt und mit den bereits gezahlten Abschlägen verrechnet. Da Ihr abgeschlossener Abschlag also auf 11 Monate verteilt wird, zahlen Sie monatlich mehr. Am jährlichen Gesamtbetrag, ändert sich aber nichts.

Wir hoffe, wir konnten Ihnen hiermit weiterhelfen!

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Hilfreicher Kontakt, aber Telefon wäre besser

Ich fand den Kollegen angenehm und hilfreich, aber es sollte möglich sein das am Telefon zu besprechen. So dauert es länger und ist etwas komplizierter.

Guten Tag Robert Heckert,

herzlichen Dank für Ihre positive vier Sterne Bewertung!
Wir vermuten, dass Sie über ein Vergleichsportal Ihren Vertrag abgeschlossen haben, und dadurch nur Online beraten werden können. Wenn Sie das nächste Mal einen Vertrag über unsere Website abschließen, können Sie uns auch jederzeit telefonisch kontaktieren.

Sehr netter Kontakt

Sehr netter Kontakt. Schnell hilfe

Liebe Jenny Schork,

herzlichen Dank für Ihre fünf Sterne Bewertung!
Wir freuen uns sehr zu hören, dass wir Ihnen schnell helfen konnten und Sie mit der Freundlichkeit unserer Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter zufrieden sind.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Danke an Herrn Christian Franke!

Herr Christian Franke hat mir blitzschnell geholfen, nachdem ich zuvor in einem ersten Chat über 1 Stunde auf eine Antwort gewartet hatte. Exzellent!

Guten Tag Urban,

vielen Dank für Ihre fünf Sterne Bewertung!
Wir freuen uns sehr zu hören, dass Christian Franke Ihnen schnell helfen konnte und Sie zufrieden sind.

Sehr effizient

Mir konnte in kurzer Zeit geholfen werden

Liebe Claudia Schulte,

herzlichen Dank für Ihre fünf Sterne Bewertung!
Wir freuen uns sehr zu hören, dass wir Ihr Anliegen schnell aus der Welt schaffen konnten und Sie jetzt wieder schnell Zeit haben sich um das zu kümmern, was Ihnen wirklich wichtig ist.

Schnelle Hilfe im Live Chat

Schnelle Hilfe im Live Chat, da die Website Erfassung nicht funktionierte.

Liebe Dora,

herzlichen Dank für Ihre fünf Sterne Bewertung!
Wir freuen uns sehr zu hören, dass wir Ihnen mit unserem Live-Chat bei der Erfassung Ihres Zählerstandes helfen konnten.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Innerhalb 2 Minuten den Kontakt…

Innerhalb 2 Minuten den Kontakt hergestellt und sogar das Problem gelöst. Ein Traum.

Guten Tag Bruno Soriano,

herzlichen Dank für Ihre positive Bewertung und Ihr Feedback! Schön zu hören, dass wir Ihr Anliegen schnell lösen konnten und Sie zufrieden sind- dann haben Sie jetzt schnell Energie sich um das zu kümmern, was Ihnen wirklich wichtig ist- das ist unser Ziel!

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Es war alles gut funktioniert und nett.

Guten Tag Mustafa ÇINAR,

vielen Dank für Ihre fünf Sterne Bewertung und für Ihr Feedback! Schön zu hören, dass alles reibungslos funktioniert hat und Sie zufrieden sind.

Top Kundenservice

Schnelle und unkomplizierte Auskunft

Guten Tag Babyball,

vielen Dank für Ihre fünf Sterne Bewertung und Ihr Feedback zu unserem Kundenservice!

Wir freuen uns sehr zu hören, dass Sie mit unserem Kundenservice so zufrieden sind und wir Ihr Anliegen schnell aus der Welt schaffen konnten.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Live Chat super schnell und einfach

Live Chat super schnell und einfach. Keine lange Wartezeit. Freut mich das es sich endlich geändert hat. Wärme Abteilung. Mitarbeiter kümmern sich auch sehr schnell und setzen es auch sofort um

Guten Tag Jorgo,

herzlichen Dank für Ihre fünf Sterne Bewertung!
Wir freuen uns sehr zu hören, dass Sie mit unserem Live-Chat zufrieden sind und wir Ihr Anliegen zum Thema Wärme schnell lösen konnten.

1 Stern – absoluter Tiefpunkt im Kundenservice

Seit über 4 Wochen versuche ich, einen klaren Fehler von Mainova klären zu lassen .. jedoch ohne Erfolg.

Mein Stromvertrag wurde fälschlich zum 16.01. beendet, obwohl mein Kündigungswunsch eindeutig zum Monatsende (31.01.) war. Die Folge:

Ersatzversorgung mit Mehrkosten

fehlerhafte Abrechnung (0 kWh Verbrauch)

blockierter Anbieterwechsel

Chaos im System

Ich habe mehrfach angerufen, zahlreiche E-Mails geschrieben und den Live-Chat genutzt.
Jedes Mal dieselbe Antwort: „Ihr Anliegen ist in Bearbeitung, wir melden uns in Kürze.“

👉 Es meldet sich niemand.
👉 Kein Fehler wird anerkannt.
👉 Keine Korrektur, keine schriftliche Bestätigung.

Der absolute Tiefpunkt:
Nachdem ich im Chat ausdrücklich um eine schriftliche Bestätigung gebeten habe, dass die durch Mainova verursachten Mehrkosten nicht von mir zu tragen sind, wurde der Chat kommentarlos beendet – stattdessen bekam ich einen Trustpilot-Bewertungslink.

So geht man nicht mit Kunden um.

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Mainova ist zu langsam liest die Mails…

Mainova ist zu langsam liest die Mails nicht komplett und man darf unmöglich zwei Sachen auf einmal klären das klappt nie weil sich niemand die Mühe macht alles zu lesen Geschweige denn Probleme zu verstehen.

Guten Tag Heiner Ballastalla,

es tut uns Leid, dass Sie mit unserem Service nicht zufrieden sind. Gerne möchten wir Ihnen helfen. Alternativ zur E-Mail möchten wir Ihnen unseren Live-Chat empfehlen: https://www.mainova.de/livechat.

Hier helfen wir Ihnen ohne Wartezeit direkt zu Ihrem Anliegen weiter.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Super netter und kompetenter…

Super netter und kompetenter Mitarbeiter ☺️

Liebe Elisabeth Strobel,

herzlichen Dank für Ihre positive fünf Sterne Bewertung!
Wir freuen uns sehr zu hören, dass Sie mit der Kompetenz und Freundlichkeit unserer Mitarbeiter so zufrieden sind.

Fühle mich betrogen

Fühle mich über den Huckel geschoben. Ende November 2024 wurde Vertrag über 12 Monate mit 28,91 cent/kwH ab 01.01.25 vereinbart. Abgerechnet werden aber 30,19 cent! Das sind wohl Steuererhöhungen, die zu dem Zeitpunkt bereits bekannt waren, aber nicht mit eingepreist und nicht in der Vertragsübersicht ausgewiesen worden sind. Im ganz klein Gedruckten findet sich ein Hinweis, dass Steuererhöhungen von der Preisgarantie ausgenommen sind. Ist ja auch bekannt. Ich erwarte aber wenn ich 5 Wochen vor Vertragsbeginn ein Angebot bekomme, dass das eingerechnet ist, zumindest aber klar ausgewiesen ist. So wie es andere Anbieter auch machen. Ich fühle mich betrogen. MAINOVA - ganz klar KEINE EMPFEHLUNG.

Guten Tag AchtzigPlus,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Wir verstehen gut, dass die Preisänderung zum Jahresbeginn enttäuschend wirkt.

Die staatlichen Bestandteile des Strompreises sind nicht Teil unserer Preisgarantie und werden jedes Jahr zum 1. Januar angepasst. Deshalb kann der endgültige Preis vom Angebot abweichen, auch wenn der Vertrag kurz vorher abgeschlossen wurde. Diese Anpassungen geben alle Energieversorger verpflichtend weiter.

Danke für Ihr Verständnis.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Bis jetzt alles Reibungslos und ein…

Bis jetzt alles Reibungslos und ein super Service der persönliche Online Support erhält von mir glatte 10 Punkte.
Schnell,nett unkompliziert ☺️

Lieber Thomas Watzke,

herzlichen Dank für Ihre fünf Sterne Bewertung und für Ihr motivierendes Feedback!
Wir freuen uns sehr zu hören, dass Sie mit unserem Support so zufrieden sind!

Was für ein Saftladen

Schick Bestätigung über Lieferung und stellt sich dann tot.Ich hätte gar keinen Vertrag, kann keinen Zählerstand eingeben, hätte aber einem Bankeinzug zugestimmt, was nicht richtig ist. So hänge ich jetzt 2 Wochen in der Luft und weiss nicht wessen Strom ich verbrauche.
Letztes Mal Mainova, so geht man mit dem Kunden nicht um

Lieber Michael Stadler,

Ihre Bewertung nehmen wir sehr ernst und wollen richtig verstehen, was hier passiert ist, und wie wir Ihnen helfen können. Bitte kontaktieren Sie uns dazu ohne Wartezeit über unserer Live-Chat: https://www.mainova.de/livechat.

Ihr Team von Mainova

Lees meer over geverifieerde reviews.