Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Abgesehen davon, dass ich bei Chat-Kommunikation immer rätsele, ob ich es tatsächlich mit einer Person oder KI zu tun habe, wurde mir zügig geantwortet und mein Anliegen zu meiner Zufriedenheit gelös... Toon meer

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

siehe auch Nachtrag vom 9.4.26, bisher keine Reaktion. sehr geehrter Trustpilot Beauftragter von Mainova. ich habe mich per Chat und telefonisch über eine wahrscheinlich falsche Endabrechnung besc... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Ich hatte Fragen zu meinem Lieferantenwechsel und war unsicher, ob mein Stromvertrag bei Mainova wirklich beendet ist und keine weiteren Abschläge mehr eingezogen werden. Im Live-Chat wurde ich nac... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Über den Chatbot wurden wir an eine Dame weitergeleitet, die uns sehr gut weiterhelfen konnte und unsere Frage zu dem neuen Abschlag beantworten konnte. Der Stromzähler Wechsel mit Übermittlung an M... Toon meer

Bedrijfsgegevens

1. Energieleverancier

Geschreven door het bedrijf

Mainova AG mit Sitz in Frankfurt am Main ist der größte Energiedienstleister in Hessen und versorgt mehr als eine Million Menschen in ganz Deutschland zuverlässig mit Strom, Gas, Wärme und Wasser. Innovative Energielösungen für Privat- und Geschäftskunden runden das Portfolio ab.

Contactgegevens

2 sterren
1 ster

Heeft 97% van zijn negatieve reviews beantwoord

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Der live chat funktioniert gut und auch…

Der live chat funktioniert gut und auch die Ansprechpartner sind kompetent und lösen das Problem.

13 februari 2026

Guten Tag Herr Stefan,

herzlichen Dank für Ihre fünf Sterne Bewertung!
Wir freuen uns sehr zu hören, dass Sie mit unserem Live-Chat so zufrieden sind und wir Ihnen zu Ihrer vollsten Zufriedenheit helfen konnten.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Rebecca hat uns sehr weitergeholfen.

12 februari 2026

Guten Tag N.S.,

herzlichen Dank für Ihre fünf Sterne Bewertung!
Wir freuen uns sehr zu hören, dass unsere Mitarbeiterin Rebecca Ihnen gut weiterhelfen konnte, und Sie zufrieden sind.

Schlechtester Kundenservice……

Schlechtester Kundenservice……, bin schon am überlegen ob ich nicht eine Anzeige wegen Betrug mache

1 februari 2026

Guten Tag Kali Du,

es tut uns Leid, dass Sie mit unserem Kundenservice nicht zufrieden sind. Gerne möchten wir Ihnen natürlich helfen. Hierzu würden wir Sie bitten, uns ohne Wartezeit über unseren Live-Chat zu kontaktieren unter: https://www.mainova.de/livechat

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Sehr gut funktionierender Chat mit Marvin D.

Sehr gut funktionierender Chat mit entweder tollem Chat-BOT oder Human Chat Agenten Marvin D. :-) Direkt im Chat konnten neue Zugänge zum OnlineService zur Verfügung gestellt werden und alle Infos waren wieder zugänglich. Alles in weniger als 5 min erledigt. Vielen Dank!

11 februari 2026

Guten Tag Dibacasi,

herzlichen Dank für Ihre fünf Sterne Bewertung!
Wir freuen uns sehr zu hören, dass unser Mitarbeiter Marvin D. Ihnen gut weiterhelfen konnte und Ihr Anliegen schnell erledigen konnte.

Dann haben Sie jetzt schnell wieder Zeit sich um das zu kümmern, was Ihnen wirklich wichtig ist- das ist unser Ziel!

schnelle unkomplizierte Hilfe

schnelle unkomplizierte Hilfe

11 februari 2026

Lieber Werner Kreutzmann,

herzlichen Dank für Ihre positive Bewertung!
Wir freuen uns sehr zu hören, dass wir Ihr Anliegen schnell und unkompliziert lösen konnten!

Rechnungsstellung ohne Vertrag - Kundenmanagement chaotisch

Auf eine E-Mail, in der man darauf hinweist, dass ein Stromliefervertrag mit der Mieterin besteht und deshalb die Tatsache, dass ein nicht benötigter Zähler von der NRM ausgebaut werden soll, kein Anlass ist, dem Eigentümer einen Grundversorgungsvertrag für diesen Zähler aufzudrängen, erhielt ich 4 (!!!) Antworten von unterschiedlichen Absendern. Kein einziger ist jedoch darauf eingegangen. Heute an der Servicehotline gescheitert. Jetzt Stunden damit verbracht, den Sachverhalt noch einmal in einem Brief zu erläutern. Bloß werde ich dafür nicht bezahlt.

Liebe Manuela Rottmann,

es tut uns sehr Leid, dass wir Ihnen mit Ihrem Anliegen zum Grundversorgervertrag nicht zu Ihrer Zufriedenheit weiterhelfen konnten. Gerne möchten wir Ihnen natürlich helfen, und das Anliegen lösen. Wir haben Ihnen eine Extra-Mail mit der Bitte um weitere Infos zukommen lassen. Wir würden Sie bitten, diese zu beantworten, damit wir Ihr Anliegen weiterleiten und uns bei Ihnen schnellstmöglich melden können.

Vielen Dank!

Der Mitarbeiter

Der Mitarbeiter, der meine Anfrage geantwortet hat, war professionell und freundlich. Die Bearbeitung ging schnell.

Mit freundlichen Grüßen

Guten Tag Manhour Mohammadi,

herzlichen Dank für Ihre fünf Sterne Bewertung!
Wir freuen uns sehr zu hören, dass wir Ihr Anliegen schnell bearbeiten konnten und Sie zufrieden sind.

Grottenschlechte Firma

Grottenschlechte Firma, keine TelNr hinterlegt für Kontakt, kriegt nichts auf die Reihe

Guten Tag M.G. G.M.,

Unsere Servicehotline finden Sie auf unserer Website hier: https://www.mainova.de/de/kontakt/servicecenter

Sollten Sie einen reinen Online Vertrag abgeschlossen haben über Vergleichsportale haben Sie reinen "Online Service". Beispielsweise können Sie uns dann ohne Wartezeit über unseren Live-Chat kontaktieren unter: https://www.mainova.de/livechat

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Wenn mein Anliegen dann auch geklärt…

Wenn mein Anliegen dann auch geklärt wurde und ich den fehlenden Bonus nachgekommen, ist das erledigt

9 februari 2026

Guten Tag M. K.,

herzlichen Dank für Ihre positive fünf Sterne Bewertung!
Sollten Sie noch Hilfe bezüglich Ihres Anliegens haben, können Sie sich gerne an unsren Live-Chat wenden unter: https://www.mainova.de/livechat

Sehr gut👍👍👍

Super freundlich & kreativ👍👍👍

Liebe Claudia Domin,

herzlichen Dank für Ihre fünf Sterne Bewertung und für Ihr motivierendes Feedback!
Wir freuen uns sehr zu hören, dass Sie mit uns und der Freundlichkeit unserer Mitarbeiter so zufrieden sind.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Alles läuft reibungslos und das…

Alles läuft reibungslos und das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt auch!

9 februari 2026

Lieber Wilfried,

Wir freuen uns sehr zu hören, dass Sie mit uns rundum zufrieden sind.

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Die adminstrative Verwaltung ist eine…

Die adminstrative Verwaltung ist eine Katastrophe. Nicht responsiv, flasche Abrechnungen, nicht in der Lage, Zugangsdaten für mehrere Kundennummer zu bündeln. usw.

Guten Tag Ilona L.,

Danke für Ihre Bewertung! Wir helfen Ihnen gerne weiter. Bitte kontaktieren Sie uns dazu über unserer Live-Chat: https://www.mainova.de/livechat- Wir freuen uns von Ihnen zu hören.

Schneller Kundenservice über…

Schneller Kundenservice über persönlichen Kundenberater im Chat.

Guten Tag Altmann,

herzlichen Dank für Ihre positive fünf Sterne Bewertung!
Wir freuen uns sehr zu hören, dass Sie mit dem schnellen Service über unseren Live-Chat zufrieden!

Super nett sehr schnell

Lieber Andreas Freisinger,

herzlichen Dank für Ihre positive fünf Sterne Bewertung!
Wir freuen uns sehr zu hören, dass wir Ihr Anliegen schnell aus der Welt schaffen konnten und Sie jetzt schnell wieder Zeit haben sich um das zu kümmern, was Ihnen wirklich wichtig ist.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Hassan is patient and good at…

Hassan is patient and good at explaining, everything went good

Dear Kamoliddin Khakimbayev,

We are glad to hear that Hassan was able to help you and we are happy to pass on the compliment.

Best,
Your Mainova Team

Beoordeeld met 2 van de 5 sterren

Freundschaftswerbung Mainova

Freundschaftswerbung Mainova: wenn sie einen Freund oder Bekannten bei Mainova werben müssen sie sich im Klaren sein, dass Mainova für diese Person keinen neuen Account anlegt. Sie sind der Vertragspartner und sie stehen gerade für einen eventuellen Zahlungsverzug der geworbenen Person. Das heißt u.a. auch, dass sie der geworbenen Person ihre Zugangsdaten für ihren Account geben müssen. Mainova hat es bei mir nicht hinbekommen, die geworbene Person als neuen Vertragspartner im System anzulegen!

3 februari 2026

Guter Chat

Chatverlauf war präzise und hat geholfen.

Lieber Klaus Frankfurt,

vielen Dank für Ihre positive fünf Sterne Bewertung! Wir freuen uns sehr zu hören, dass unser Live-Chat Ihnen gut weiterhelfen konnte und Sie zufrieden sind.

Hilfe per Chat

Nachdem ich es vergebens per Kontaktformular und Telefon versucht habe , mein Problem zu klären. Funktionierte das Chat super.

Liebe Tatjana Krick,

herzlichen Dank für Ihre fünf Sterne Bewertung und Ihr Feedback zu unserem Live-Chat!

Wir freuen uns sehr zu hören, dass Sie zufrieden sind.

Bis jetzt alles schlecht

Bis jetzt alles. Es wird nicht auf Fragen reagiert, es wird kein Vertrag angelegt, Ich weiß seitdem 1.12. nicht woher mein Strom kommt.

Guten Tag Sascha Tiegen,

es tut uns Leid, dass Sie nicht zufrieden sind.
Natürlich möchten wir Ihnen gerne helfen und gemeinsam Ihren Vertrag anschauen.

Bitte kontaktieren Sie uns hierzu über unseren Live-Chat (ohne Wartezeit): https://www.mainova.de/livechat

Alles gut

Alles gut . Gute Transparenz.

4 februari 2026

Liebe Angela Beatrice Parré,

herzlichen Dank für Ihre fünf Sterne Bewertung und für Ihr Feedback!

Wir freuen uns sehr zu hören, dass Sie zufrieden sind.

Ihr Team von Mainova

Lees meer over geverifieerde reviews.