Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Abgesehen davon, dass ich bei Chat-Kommunikation immer rätsele, ob ich es tatsächlich mit einer Person oder KI zu tun habe, wurde mir zügig geantwortet und mein Anliegen zu meiner Zufriedenheit gelös... Toon meer

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

siehe auch Nachtrag vom 9.4.26, bisher keine Reaktion. sehr geehrter Trustpilot Beauftragter von Mainova. ich habe mich per Chat und telefonisch über eine wahrscheinlich falsche Endabrechnung besc... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Ich hatte Fragen zu meinem Lieferantenwechsel und war unsicher, ob mein Stromvertrag bei Mainova wirklich beendet ist und keine weiteren Abschläge mehr eingezogen werden. Im Live-Chat wurde ich nac... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Über den Chatbot wurden wir an eine Dame weitergeleitet, die uns sehr gut weiterhelfen konnte und unsere Frage zu dem neuen Abschlag beantworten konnte. Der Stromzähler Wechsel mit Übermittlung an M... Toon meer

Bedrijfsgegevens

1. Energieleverancier

Geschreven door het bedrijf

Mainova AG mit Sitz in Frankfurt am Main ist der größte Energiedienstleister in Hessen und versorgt mehr als eine Million Menschen in ganz Deutschland zuverlässig mit Strom, Gas, Wärme und Wasser. Innovative Energielösungen für Privat- und Geschäftskunden runden das Portfolio ab.

Contactgegevens

2 sterren
1 ster

Heeft 97% van zijn negatieve reviews beantwoord

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Bin schon etliche Jahre Kunde und voll…

Bin schon etliche Jahre Kunde und voll zufrieden 👍

Guten Tag Sascha Becker,

herzlichen Dank für Ihre positive Bewertung!
Wie schön zu hören, dass Sie bei uns schon seit Jahren ein zufriedener Kunde sind- wir freuen uns sehr, Sie bei uns zu haben!

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Mainova -ich sage, was sonst!

Mainova -ich sage, was sonst!
Warum: mein Stromanbieter Mainova ist schon günstig, aber, bietet tatsächlich auch Preiskorrekturen an, wenn der Strompreis fällt!
Nachvollziehbar, transparent und super freundliche Mitarbeiter im Team.
Ich bin sehr zufrieden, schon Jahre lang.

Guten Tag Letta,

vielen Dank für Ihre positive Bewertung!
Wir freuen uns wirklich sehr über Ihr Feedback und dass Sie seit Jahren dank unserer Preiskorrekturen und freundlichen Mitarbeiter etc. vollstens zufrieden sind.

Schön, Sie bei uns zu haben.

Ihr Team von Mainova

P.S. Sie können sich eine Prämie von 40 € sichern, wenn Sie uns weiterempfehlen unter: https://www.mainova.de/weiterempfehlen

Gute Beratung am Telefon

Gute Beratung am Telefon, danke!
Wenn man erst einmal eine Person an den Apparat bekommt.

Guten Tag Ellen Waigand,

herzlichen Dank für Ihre vier Sterne Bewertung und Ihr motivierendes Feedback!

Wir freuen uns sehr zu hören, dass Sie mit unserer telefonischen Beratung zufrieden sind.

Kontakt

trotz KI konnte man eine reale Person kontaktieren die verstanden hat um was es geht

Liebe Maria Kiss,

herzlichen Dank für Ihre positive fünf Sterne Bewertung! Wir freuen uns sehr, dass unsere ServicemitarbeiterInnen im Live-Chat Ihnen zu Ihrer vollsten Zufriedenheit helfen konnten.

Guter, kompenter und hilfsbereiter Kundenservice der Mainova AG

Guter, kompetenter und hilfsbereiter Kundenservice der Mainova AG, dem ich auch mit zu verdanken habe, dass wir bei Gas und Strom wieder gut gespart haben und sogar jeweils Geld zurückbekommen haben, was auch nicht immer selbstverständlich ist heutzutage. Ich bin sehr zufrieden mit der Mainova AG und vergebe daher fünf von fünf Sternen. Bitte weiter so. Vielen Dank.

Michael K.

Guten Tag mkremer80,

herzlichen Dank für Ihre fünf Sterne Bewertung und für Ihr motivierendes Feedback! Wir freuen uns wirklich sehr zu hören, dass Sie mit uns rundum zufrieden sind und hoffen, dass Sie sich mit dem zurückbekommenen Geld etwas gegönnt haben, was Ihnen Energie zurückgibt.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Alles, wie ich es erwarte

Schnelle, freundliche Bearbeitung bei Fragen. Angenehme Abwicklung per Internet, kein "Papierkrieg", ordentliche Preise, ich habe nichts zu beanstanden.
Danke sehr!

Guten Tag Kunde Christian aus Neukölln,

erstmal möchten wir Sie bei Mainova herzlich willkommen heißen!

Wir freuen uns sehr Sie als Kunde bei uns begrüßen zu dürfen, und dass Sie mit unser Vertragsabwicklung rundum zufrieden sind.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Sehr kompeten und gute kommunikative…

Sehr kompeten und gute kommunikative Kompetenz

Liebe Alissa isabella Hartwig

vielen Dank für Ihre positive fünf Sterne Bewertung und für Ihr motivierendes Feedback! Wir freuen uns sehr zu hören, dass Sie mit der Kompetenz unseres Service zufrieden sind, und wir Ihr Anliegen schnell aus der Welt schaffen konnten.

Schnelle Hilfe bei Fragen,

Schnelle Hilfe bei Fragen,
Schneller vorgang

Guten Tag Ombre,

danke für Ihre Bewertung und Ihr positives Feedback!
Wir freuen uns sehr zu hören, dass wir Ihr Anliegen schnell aus der Welt schaffen konnten und Sie jetzt schnell wieder Energie haben sich um das zu kümmern, was Ihnen wirklich wichtig ist.

top service

Guten Tag Olaf,

vielen Dank für Ihre fünf Sterne Bewertung und Ihr motivierendes Feedback zu unserem Service.

Wir freuen uns sehr zu hören, dass Sie zufrieden sind und geben das Kompliment an unseren Service gerne weiter.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Mir wurde sofort geholfen und der…

Mir wurde sofort geholfen und der Mitarbeiter war sehr nett und freundlich

Guten Tag Safa M,

vielen Dank für Ihre fünf Sterne Bewertung!
Schön zu hören, dass Sie mit unserem Service zufrieden sind und wir Ihr Anliegen schnell lösen konnten.

Schneller direkter Kontakt

Nett, schnell und direkt

Guten Tag bigboulder,

herzlichen Dank für Ihre positive vier Sterne Bewertung!
Wir freuen uns sehr zu hören, dass Sie mit unserer Beratung zufrieden sind.

Noch ein Tipp: Empfehlen Sie uns gerne weiter & sichern Sie sich eine attraktive Prämie von 40 € unter: https://www.mainova.de/weiterempfehlen

Der Mainova Live-Chat ist prima

Habe im Live-Chat meine Fragen schnell und unkompliziert beantwortet bekommen.
Eine prima Alternative zur Telefonhotline.

Guten Tag Denis Patzke,

herzlichen Dank für Ihre fünf Sterne Bewertung!
Schön zu hören, dass Sie mit unserem Live-Chat zufrieden sind und wir Ihr Anliegen schnell zu Ihrer vollsten Zufriedenheit lösen konnten.

Beoordeeld met 2 van de 5 sterren

Umstellung lief reibungslos aber

Umstellung lief reibungslos. Gute Preise ABER
Bei der Endabrechnung sind fatale Fehler aufgetreten z.b. Rechnung von 6000. Bis dies geklärt war hat es wochen gedauert

Liebe Nicole,

danke für Ihr ehrliches Feedback.

Wir freuen uns zu hören, dass Sie mit unseren Preisen und der Umstellung zufrieden sind. Das es Schwierigkeiten bei Ihrer Endabrechnung gab, tut uns Leid. Wir nehmen Ihr Feedback hierzu gerne mit, damit wir es zukünftig besser machen können.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

leider bekommt man sehr schlecht einen…

leider bekommt man sehr schlecht einen Mitarbeiter ans Telefon

Liebe Karin Wördehoff,

herzlichen Dank für Ihre positive Bewertung!
Es tut uns Leid, dass es für Sie mit viel Aufwand verbunden ist, uns telefonisch zu erreichen.

Als Tipp: Sie erreichen uns auch ohne Wartezeit über unseren Live-Chat unter: unter https://www.mainova.de/livechat. Wir helfen Ihnen gern!

Direkte Hilfe Schnell und unkompliziert

Der Berater konnte direkt auf meine Fragen antworten und konnte mein Problem lösen.

Lieber Andreas Kern,

vielen Dank für Ihre positive Bewertung und für Ihr Feedback. Schön zu hören, dass wir Ihr Anliegen schnell lösen konnten und Sie jetzt schnell wieder Zeit haben sich um das zu kümmern, was Ihnen wirklich wichtig ist- das ist unser Ziel.

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

im Chat bot wurde ich sofort an einen…

im Chat bot wurde ich sofort an einen Mitarbeiter weiter geleitet und man konnte meine offenen Fragen beantworten.

Guten Tag D P Coma live,

herzlichen Dank für Ihre positive vier Sterne Bewertung und Ihr Feedback zu unserem Live-Chat. Wir freuen uns sehr zu hören, dass wir Ihr Anliegen schnell zu Ihrer vollsten Zufriedenheit lösen konnten.

schnelle Hilfe

schnelle, unkomplizierte Hilfe, keine Wartezeit. Vielen Dank!

Liebe Sabine Moser,

vielen Dank für Ihre fünf Sterne Bewertung!
Schön zu hören, dass Sie mit unserem Service rundum zufrieden sind und Sie jetzt schnell wieder Zeit haben sich um das zu kümmern, was Ihnen wirklich wichtig ist.

BRILLIANTER SERVICE

einfach rund herum ein toller Service! Hier gibt es noch lauter Mitarbeitende die kompetent, freundlich und schnell sind. Einfach ein Traum in der heutigen Zeit!

30 januari 2026

Guten Tag BB,

vielen Dank für Ihre fünf Sterne Bewertung!
Wir freuen uns wirklich sehr über ihr großes Kompliment zu unserem Service und geben dieses sehr gerne weiter.

Schnelle und unkomplizierte Hilfe

Schnelle und unkomplizierte Hilfe. Gerne wieder

Guten Tag Uschi,

herzlichen Dank für Ihre fünf Sterne Bewertung!
Wir freuen uns sehr zu hören, dass wir Ihr Anliegen schnell aus der Welt schaffen konnten und Sie jetzt schnell Energie haben sich um das zu kümmern, was Ihnen wirklich wichtig ist.

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Setzen - 6!

Kurz und knapp, seit 1 Jahr besteht der Vertrag und es läuft alles schief, nichts hat funktioniert, nur die Abbuchungen vom Konto natürlich. Vertrag wurde abgeschlossen, kurz vor dem Liefertermin von Mainova fälschlicherweise wieder gekündigt, dann wieder neu aufgenommen, aber falsche Preise hinterlegt, im Kundenportal zig mal die Preise angepasst aber nie korrekt (!), Abrechnung sollte aber die korrekten Preise enthalten laut Kundenservice, hatte sie natürlich nicht usw.
Sie haben es bis jetzt noch nicht geschafft, korrekte Preise im Kundenportal zu hinterlegen (seit einem Jahr !) Ich kann eine Liste mit Telefonaten führen, die ich verschwendet habe um mir immer wieder anzuhören, "ja, wir kümmern uns darum, ja wir melden uns". Bis jetzt hat sich nie jemand zurück gemeldet! Ich musste mich immer wieder melden. Gekümmert wohl auch nicht. Jedes kleinere Unternehmen agiert in allen Belangen besser und effektiver, ich kann mir nicht erklären wie Mainova bestehen kann bei so einem Chaos. Ich habe zum Glück jetzt gekündigt, bzw. mein neuer Stromversorger, Kündigungsbestätigung habe ich natürlich noch nicht erhalten (2x auf Nachfrage). Der Vertag läuft nur noch 2 Tage. Weder eine korrekte Abrechnung noch eine Kündigungsbestätigung, das spiegelt wohl alles wieder. Auch die letzte Aussage einer Kundenbetreuerin: "Eine Stornorechnung haben sie erstellt aber keine neu Rechnung, schlafen die in der Abteilung..." Kompletter Tiefschlaf auf allen Ebenen! Selbsterkenntnis ist der erste Weg zur Besserung.
Mainova nie mehr!

Ich habe fertig!

P. S. Und nein, ich will keine Kontaktaufnahme mehr, nur noch eine korrekte Abschlussrechnung und Kündigungsbestätigung und dann nie wieder etwas von Mainova hören oder lesen!

Guten Tag Alex,

es tut uns sehr Leid, dass Sie mit uns keine guten Erfahrungen gemacht haben und frustriert sind. Für all die Mühen die Sie sich gemacht haben, möchten wir uns entschuldigen. Wir nehmen Ihre Kritik sehr ernst, und haben Ihren Fall intern weitergeleitet, damit wir hieraus lernen können.

Sollten Sie noch Anliegen haben, würden wir Sie bitten uns weitere Informationen mitzuteilen (siehe Extra Mail) damit wir Ihren Fall zuordnen, und Sie mit Priorität kontaktieren können.

Ihr Team von Mainova

Lees meer over geverifieerde reviews.