Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Die App ist übersichtlich und leistungsstark. Das Call Center ist gut erreichbar und hat mich stets gut bedient. Die Mitarbeiter kennen die Produkte und haben mich bei Bedarf freundlich beraten. Die K... Toon meer

Beoordeeld met 2 van de 5 sterren

Der Kundendienst bei der Santander Bank war schon Nerven raubend. Bei Fragen wegen der Einrichtung meiner Onlinebanking bekam ich in der Filiale unfreundliche Auskunft, mit Augen rollen. Bei der Ha... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Wir hatten ein sehr angenehmes, informatives und zielgerichtetes Gespräch. Die Kollegin hat mein Anliegen sofort und zu meiner vollsten Zufriedenheit erledigt. Die Atmosphäre des Gesprächs war entspan... Toon meer

Beoordeeld met 3 van de 5 sterren

Zuerst etwas holprig, da ich, als ich nicht mehr an mein Konto kam, mehrfach auf die Reise geschickt wurde, um einen neuen Code zu generieren und der versprochene Rückruf, mit dem das Problem behoben... Toon meer

Bedrijfsgegevens

1. Geld en verzekeringen

Geschreven door het bedrijf

Openbank, die Bank der Zukunft. Ein kommissionsfreies Online-Bankkonto für die Abwicklung des täglichen Zahlungsverkehrs. Jetzt entdecken!

Contactgegevens

2 sterren
1 ster

Heeft 99% van zijn negatieve reviews beantwoord

Gustavo war heute freundlich

Gustavo war heute freundlich, fachlich, klar und deutlich. Er bemühte sich Lösungen auf mein Anliegen zu finden!
Vielen Dank

Hallo, Elina!

Sehr hilfsbereite und kompetente Kundenbetreuung

Sehr hilfsbereite und kompetente Kundenberatung. Mir wurde in allen Anliegen sofort weitergeholfen.

Antwoord van Openbank Deutschland

Vielen Dank für Ihre Bewertung, Laura.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Schnelle kompetente Lösung meines…

Schnelle kompetente Lösung meines Problems mit der Kartenzahlung/Überweisung - Danke dafür

Hallo!

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Musste leider mein Konto kurzfristig…

Musste leider mein Konto kurzfristig zum P Konto umstellen sind jetzt 14 Tage her.
Und keiner kann einen sagen wie lange dieses sich noch verzögert
Von mir keine Empfehlungen mehr,sehr schlechte Bank geworden

Hallo, Olaf.

Wir möchten Ihnen gerne so schnell wie möglich bei der Lösung Ihres Anliegens helfen. Wir haben Sie privat kontaktiert, damit Sie uns die bei Openbank registrierten Kontaktdaten mitteilen können. So können wir Ihnen noch persönlicher helfen.

Wir möchten Sie darüber informieren, dass Open Bank, S.A. (im Folgenden „Openbank“) als Verantwortlicher für die Datenverarbeitung die Daten im Zusammenhang mit Ihrer Anfrage zum Zweck der Bearbeitung dieser Anfrage verarbeitet hat. Die Rechtsgrundlage für diese Verarbeitung ist die Erfüllung der für Openbank geltenden gesetzlichen Verpflichtungen. Weitere Informationen zu Ihren Rechten und zum Datenschutz finden Sie unter https://www.openbank.es/politica.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Kompetente und schnelle Beratung.

Schnelle Erreichbarkeit der telefonischen Hilfe. Diese ist freundlich und kompetent. Das Problem wurde unbürokratisch gelöst.
Probleme mit dem Telefoncomputer. Ansagen und Fragen kamen nur teilweise und unverständlich,, der Service versprach eine Weitermeldung zur Technik.

Antwoord van Openbank Deutschland

Hallo! Vielen Dank für Ihre Bewertung, Ihre Meinung ist wichtig, um uns weiter zu verbessern. Mit freundlichen Grüßen.

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Innovative Direktbank

+ telefonische Erreichbarkeit
+ Konditionen
+ gute Einstiegsmöglichkeiten bei Kryptowährungen
- Übersichtlichkeit der Kontoauszüge
- Sichertheitsverfahren im Online-Banking

aber nur auf Elena Hornia (?) bezogen

die 5 Sterne sind aber nur auf Elena Hornia (?) bezogen, die zwei anderen Mitarbeiterinnen in den Gesprächen davor waren absolut nicht hilfreich

20 maart 2026

Willkür, Service?

Vor 2 Wochen stand ich wie an Depp an der Supermarktkasse, weil meine Mastercard (Debit) nicht akzeptiert wurde.
Zu Hause dann weitere Überraschungen, Abo-Zahlungen für notwendige Software usw. abgelehnt, Zahlungseingänge zurückgewiesen, kurzum das Konto blockiert, begründungslos.
Anrufe direkt zur Bank sind unmöglich, es ist ein Callcenter vorgeschaltet, der Chat auf der Homepage ähnlich, nichtssagende "Antworten", Textbausteine.
Heute wurde mir mitgeteilt, daß Openbank die Geschäftsbeziehung beendet, natürlich ohne Begründung.
Vor ein paar Monaten wollten sie Rechnungen betreffs meiner Geldeingänge sehen, wahrscheinlich, weil ich bei 20.000 Jahresumsatz Geldwäsche im großen Stil betreibe.
Fazit: Hände weg von dieser Bank!

6 maart 2026

Hallo, Bernhard.

Wir möchten Sie darüber informieren, dass Open Bank, S.A. (im Folgenden „Openbank") als Verantwortlicher für die Datenverarbeitung die Daten im Zusammenhang mit Ihrer Anfrage zum Zweck der Bearbeitung dieser Anfrage verarbeitet hat. Die Rechtsgrundlage für diese Verarbeitung ist die Erfüllung der für Openbank geltenden gesetzlichen Verpflichtungen. Weitere Informationen zu Ihren Rechten und zum Datenschutz finden Sie unter https://www.openbank.es/politica.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Tolles und hilfreiches Gespräch mit der…

Tolles und hilfreiches Gespräch mit der Mitarbeiterin. Kein Zeitstress, hat gut zugehört und alles sofort verstanden was
Ich wollte. So muss das sein. Vielen Vielen Dank.

19 maart 2026

Guter Service

Absolut schnelle Erreichbarkeit. Kompetenter und sehr freundlicher Mitarbeiter.
Habe seid einem halben Jahr mehrere Konten bei der Openbank Deutschland (ehemals Spanien) und bin absolut zufrieden, mit der Bedienbarkeit der App und der Web-Version. Die Konditionen sind sehr gut, wo bekommt man auf sein Girokonto noch 0,2 % Zinsen. Fazit absolut zu empfehlen

14 maart 2026

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Monatelange Fehlbearbeitung - keine Lösung in Sicht!

UPDATE vom 13.04.2026:
##################
Trotzdem erhalte ich bis heute monatlich Zahlungsaufforderungen für eine Forderung, die nachweislich unberechtigt ist.
OPENBANK hatte mir zwar hier auf dieser Seite (s.u.) geantwortet und zugesichert, die Sache zu klären. Ich hatte alle Infos wie gewünscht zugeschickt. Was ist passiert? NICHTS!

UPDATE vom 15.03.2026:
##################

Bitte lest den GESAMTEN Beitrag bis zum Schluss. Ihr erhaltet wertvolle Informationen. Gestern, am 14.03.2026, war ganz unten noch zu lesen die automatisierte Universal-Antwort der OPENBANK, die mit Textbausteinen geschrieben war.

HEUTE, am 15.03.2026, hat die OPENBANK diese entfernt und geschrieben, mein Fall sei an die zuständige Fachabteilung weiter gegeben worden zur Lösung des Problems.

Also man hat ein Dreiviertel-Jahr (!) gebraucht, um meinen Fall nun bearbeiten zu wollen (Kreditkarenbetrug gemeldet im August 2025 (!).

In mehr als gefühlten 40 Telefonaten mit der Kundenhotline seit August 2025 hatte man mir das auch gesagt. Passiert ist bis heute: NICHTS!

Gebt mal bei KI oder Google folgenden Satz ein:
-------------------------------------------------------
Welche Beschwerden haben Kunden über die OPENBANK und die SANTANDER CONSUMER Bank bei der Bearbeitung von Amazon Kreditkartenbetrug?
------------------------------------------------------

Ich werde hier wieder berichten, ob der Fall wirklich bearbeitet wird, Zweifel aufgrund der bisher gemachten schlechten Erfahrungen habe ich - siehe auch die anderen negativen Kommentare hier.

#####################
UPDATE vom 14.03.2026:
ACHTUNG WICHTIG für ALLE!
#####################
Ganz unten in meinem Beitrag lest ihr die automatisierte Antwort der OPENBANK. Nahezu bei allen anderen negativen Bewertungen könnt ihr den gleichen Text lesen, so wie bei mir hier. Schon am 26.02.2026 erhielt ich einmal so eine automatisierte Antwort. Man wird gebeten, den Namen und die Tel-Nr. mitzuteilen und hofft vergeblich auf Hilfe. ABER ABER: Schon damals passierte NICHTS und auch diesmal glaube ich nicht daran. Lasst euch nicht verar..., ich werde wieder berichten hier.

Gebt mal folgenden Satz in KI oder bei Google ein:
----------------------------------------------------------
Amazon VISA Card Betrug. Wie bearbeiten das die OPENBANK und die SANTANDER CONSUMER BANK?
----------------------------------------------------------
Des weiteren rate ich, sich bei der BaFin (Bundesanstalt für Finanzdienstleistungsaufsicht zu beschweren).

----------------------------
Historie vom 13.03.2026
Monatelange Fehlbearbeitung, widersprüchliche Mitteilungen und keine Lösung in Sicht!

Seit August 2025 (!!) versuche ich, eine eindeutig betrügerische Abbuchung von fast 2.000 EUR von meiner Amazon-(Zinia-)VISA-Karte durch die Openbank klären zu lassen. Der Bank liegt seit August 2025 (!) das Aktenzeichen der polizeilichen Anzeige vor. Trotzdem erhalte ich bis heute monatlich Zahlungsaufforderungen für eine Forderung, die nach-weislich unberechtigt ist.

In den vergangenen Monaten habe ich gefühlte mehr als 40 E Mails geschrieben, zahlreiche für mich nutzlose Telefonate mit der Kundenhotline geführt und mehrere teure Einschreiben an die Geschäftsleitung geschickt.
Trotz dieses erheblichen Aufwands wurde mein Vorgang bisher immer noch nicht korrekt bearbeitet.

Die vielen Stunden Arbeit, die ich investieren musste, sind erheblich – eine Entschädigung oder irgendeine Form der Wiedergutmachung wurde mir nicht angeboten.

Am 28.02.2026 (!) erhielt ich schließlich ein Schreiben der Rechtsabteilung der Openbank, in dem mir mitgeteilt wurde, dass die Angelegenheit „zu meiner Zufriedenheit geregelt“ sei.

Trotzdem erhielt ich am 13.03.2026 erneut eine Zahlungsaufforderung. Für mich entsteht dadurch der Eindruck, dass interne Abläufe nicht abgestimmt sind und Informationen nicht konsistent verarbeitet werden.
Ich schildere hier ausschließlich meine persönliche Erfahrung.
Wer sich ein eigenes Bild machen möchte, kann die öffentlich einsehbaren Kundenbewertungen auf verschiedenen Plattformen lesen und selbst beurteilen, ob meine Erlebnisse Einzelfälle sind oder sich in anderen Berichten wiederfinden.

Ich rate auch DRINGEND zu einer Stichworteingabe bei KI!

13 maart 2026

Hallo.

Vielen Dank für Ihre Mithilfe. Wir haben nun alle notwendigen Informationen, um Ihnen weiterhelfen zu können. Wir haben Ihren Fall an die zuständige Abteilung weitergeleitet, die sich so schnell wie möglich darum kümmern wird.

Mit freundlichen Grüßen!

Hilfe die ankommt.

Hallo,
die Beratung und Hilfe von Frau Cabo Anna war aller erste Sahne. So guten Service habe ich lange nicht mehr erlebt. In allen Fragen immer eine Kompetente Antwort.
So lob ich das. Top 1a.

12 maart 2026

Beoordeeld met 3 van de 5 sterren

Sehr gute Erreichbarkeit des Kundendienstes

Sehr gute Erreichbarkeit des Kundendienstes.
Sehr gute Erfahrungen mit den sehr netten Beratern.
Sehr große Probleme mit Überweisungen zur Suresse Tagesgeldkonto. Ging 2x nur mit Hilfe des Kundendiesntes. Sehr lange Dauer, länger als 48 Std., bis das Geld bei er Suresse zu sehen war.

11 maart 2026

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Ich bin seit 2020 Kundin bei der…

Ich bin seit 2020 Kundin bei der Openbank und hatte weder bei der Umstellung von der spanischen zur deutschen IBAN noch anderweitig Probleme. Die Mitarbeiter, die ich bisher am Telefon hatte, sind alle freundlich und kompetent. Ich empfehle die Openbank gerne weiter.

11 maart 2026

Heutiges Telefonat

Beziehe mich aus das heutige Telefonat. Sehr freundlich, zielführend und kompetent.
Ansonsten vormals viele Probleme im Zusammenhang mit IBAN Wechsel.

10 maart 2026

Super

Super, bin sehr zufrieden, schnell und unkompliziert gelaufen, danke

8 maart 2026

Top Online Bank

Ich bin seit Jahren bei der Bank und habe noch nie Probleme oder Schwierigkeiten gehabt. Es ist jederzeit jemand erreichbar

7 maart 2026

Toller telefonischer Kundenservice

Toller telefonischer Kundenservice! Der Mitarbeiter war kompetent, hat mein Anliegen verstanden und mir umgehend geholfen. Er war sehr geduldig mit mir und hat mich gut durch den Prozess geführt und alles hat dann geklappt. Ich vermute, dass es sich um einen echten Mitarbeiter der Bank gehandelt hat und nicht um einen Callcenter-Agent.

6 maart 2026

Antwoord van Openbank Deutschland

Vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir stehen Ihnen für alles, was Sie benötigen, gerne zur Verfügung, herzliche Grüße!

Das passt 👍🏻

Von der Kontoeröffnung über die Legitimation passt allles. Die App ist an manchen Stellen etwas unübersichtlich oder zumindest gewöhnungsbedürftig, da man nicht gleich die richtige Optioen findet. Die Hotline war bei mir super, schnell erreichbar und kompetent. Mein spezielles Anliegen konnte direkt umgesetzt werden.

5 maart 2026

Seine Mitarbeiter!

Seine Mitarbeiter!
Ein Unternehmen steht und fällt mit seinen Mitarbeitern!
Herr Prat war ein hervorragendes Beispiel für sehr guten Service am Kunden. Muchas gracias, señor Prat.
Da können sich manche Berater am Telefon und auch in Person eine sehr dicke Scheibe davon abschneiden!
Mit freundlichen Grüßen
Herr B. , ein zufriedener Kunde

5 maart 2026

Hallo!

Mit freundlichen Grüßen.

Lees meer over geverifieerde reviews.