Panda Tierversicherung Reviews

TrustScore 4 uit 5

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Zügige und anstandslose Abrechnung. Unser kleiner Pechvogel (Hund) ist hier einfach sicher und kann beruhigt weiter durch sein Leben schnüffeln - Danke!

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Als wir einen Fall hatten, wurden die Kosten schnell und unbürokratisch übernommen. So wie man es sich vorstellt. Auch bei telefonischen Rückfragen wurde schnell weitergeholfen. Deshalb würde ich jede... Toon meer

Bedrijfsgegevens

1. Huisdierverzekeringsmaatschappij

Geschreven door het bedrijf

PANDA Tierversicherung bietet OP- und Krankenvollschutzversicherungen für Hunde und Katzen PANDA machte bereits durch die Auszeichnung mit dem €uro-Testsiegel „Beste Tierversicherung Deutschlands“ für innovative Hundekrankenvollschutz- und OP-Schutztarife auf sich aufmerksam. Rasch folgte das „Ein Herz für Tiere“- Gütesiegel für den PANDA OP-Schutztarif Exklusiv. Nun durfte die Tierversicherung mit Einsatz für Tier- und Umweltschutz einen weiteren prestigeträchtigen Preis entgegennehmen: Den Gesamtsieg in der Sparte Tierversicherung beim Deutschen Fairnesspreis 2023.

Contactgegevens

Goed

TrustScore 4 uit 5

5 sterren
4 sterren
3 sterren
2 sterren
1 ster

Vraagt klanten om een review

Heeft 85% van zijn negatieve reviews beantwoord

Alle reviews

131 reviews in de afgelopen 12 maanden

Een review schrijven

Wow!!

Wow!!! Ich kann diese Versicherung nur wärmstens weiterempfehlen!
Super schnelle Bearbeitung, wahnsinnig schnelle Regulierung und alles in allem super unkompliziert👌
Danke dafür🙏

2 oktober 2026

Guten Tag, liebe Frau Germer,

wir bedanken uns sehr herzlich dafür, dass Sie sich die Zeit genommen haben, um uns eine Bewertung zu hinterlassen.

Noch viel mehr freuen wir uns, dass wir für Sie und Ihren Vierbeiner da sein durften und hoffen, dass es ihm nun wieder gut geht.

Wir freuen uns sehr, dass Sie bislang mit uns zufrieden sind. Sollten Sie noch Rückfragen oder Anmerkungen haben, stehen wir Ihnen selbstverständlich jederzeit telefonisch oder via E-Mail zur Verfügung - unser Team freut sich immer auf Sie!

Kündigung nach erstem Leistungsfall

Bei uns war es ein kurzes Vergnügen. Unser Hund ist grundsätzlich Kern gesund und war wegen einem tränenden Auge beim Tierarzt. Es wurden nur Augentropfen für 1 Woche verschrieben, mehr nicht. Die Versicherung hat die komplette Krankenakte bekommen, wo auch Dokumentiert ist, dass der Hund sonst nichts hat.
Allerdings wurde ich nach begleichen der ersten Leistung sofort gekündigt.
Es war nichtmal was großes. Wir reden hier von 160 Euro, wovon 50 Euro nur entstanden sind, weil PANDA die Krankenakte komplett haben wollte.

Das ist nicht wirklich seriös und zumindest eine Vorwarnung wäre das mindeste, damit man sich überlegen kann, einen Leistungsfall einzureichen.

2 oktober 2026

Guten Tag, lieber Herr Mohring,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Erfahrungen zu schildern. Es tut uns sehr leid, dass Ihr Vertrag nur so kurz bestanden hat und Sie von unserer Entscheidung enttäuscht sind. Wir verstehen, dass dies für Sie besonders unverständlich wirkt, wenn es aus Ihrer Sicht lediglich um eine kleinere Behandlung und einen vergleichsweise geringen Betrag ging.

Unsere Annahmerichtlinien sehen ausdrücklich vor, dass ein Tier in den sechs Monaten vor Versicherungsbeginn gesund gewesen sein muss. Aus den uns vorliegenden tierärztlichen Unterlagen ergab sich jedoch, dass bereits vor Vertragsbeginn eine Vorerkrankung bestand. Damit war die Voraussetzung für eine Aufnahme in den Versicherungsschutz leider nicht erfüllt.

Die Entscheidung stand dabei nicht im Zusammenhang mit der Höhe der eingereichten Rechnung, sondern mit den Voraussetzungen für den Vertragsabschluss. Wir bedauern sehr, dass wir Ihnen keine andere Auskunft geben konnten, und wünschen Ihnen und Ihrem Vierbeiner alles Gute.

Zügige und anstandslose Abrechnung

23 september 2026

Guten Tag, lieber Herr Scholz,

wir bedanken uns von ganzem Herzen für Ihr ausgesprochen liebes Feedback. Das gesamte Team von PANDA freut sich darüber wirklich sehr!

Noch viel mehr freuen wir uns, dass wir für Sie und Ihren Liebling da sein durften und hoffen, dass es ihm nun wieder gut geht.

Sollten Sie noch Rückfragen oder Anmerkungen haben, stehen wir Ihnen selbstverständlich jederzeit telefonisch oder via E-Mail zur Verfügung - unser Team freut sich immer auf Sie! Wir versichern Ihnen, dass wir auf Hochtouren arbeiten, um uns immer bestmöglich um Sie zu kümmern.

Wir wünschen Ihnen und Ihrer Fellnase weiterhin fröhliches Schnüffeln und alles Gute!

Beoordeeld met 3 van de 5 sterren

7 Tage Bearbeitung für einen 100%…

7 Tage Bearbeitung für einen 100% Vertrag halte ich für zu lange und dann noch 5 bis 7 Werkstage auf die Auszahlung , müsse schneller gehen.Ansonsten keine Beanstandungen, bisher nur gute Erfahrungen, ausser bei der Insolvenz warte heute noch auf Ausgleich.

26 september 2026

Guten Tag, lieber Herr Jodat,

zunächst möchten wir uns aufrichtig für Ihr ehrliches Feedback bedanken. Tatsächlich bestand zum Zeitpunkt Ihrer Schadenmeldung bei uns ein erhöhtes Schadenaufkommen, weshalb sich die Bearbeitung leider verzögerte. Wir verstehen Ihren Unmut darüber und sind auch selbst mit dieser Leistung nicht zufrieden. Ihr Feedback wurde bereits an unsere Schadenabteilung weitergeleitet und zum Anlass genommen, unsere Prozesse weiter zu optimieren, um Ihnen hinkünftig ein zufriedenstellendes Schadenerlebnis und eine rasche Abwicklungszeit bieten zu können.

Bei weiteren Rückfragen stehen wir Ihnen selbstverständlich jederzeit zur Verfügung - unser Team freut sich auf Sie!

Viele liebe Grüße

absolut faire Abwicklung

absolut faire Abwicklung. bis jetzt hat immer alles reibungslos geklappt. Weiter so liebes Panda Team.

1 september 2026

Guten Tag Pascal,

vielen lieben Dank für Ihre nette Rezension. Wir freuen uns sehr darüber, dass wir für Sie und Ihre Fellnase bereits da sein durften und geben unser Bestes, damit Sie auch in Zukunft weiterhin zufrieden sind.

Schnell und ohne Komplikationen

Schnell und ohne Komplikationen

19 september 2026

Guten Tag, lieber Herr Burghardt,

herzlichen Dank für Ihre Bewertung!

Wir freuen uns sehr darüber, dass wir Ihr Anliegen schnell und ohne Komplikationen lösen konnten. Wir geben unser Bestes, damit Sie auch in Zukunft weiterhin zufrieden sind.

Sollten Sie Fragen oder Anmerkungen haben, stehen wir Ihnen selbstverständlich jederzeit telefonisch oder via Email zur Verfügung - unser Team freut sich immer auf Sie!

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Leider eine sehr enttäuschende…

Leider eine sehr enttäuschende Erfahrung mit PANDA.

Bei einem medizinisch notwendigen Eingriff aufgrund einer Pyometra wurde die Erstattung einfach auf 350 € begrenzt. Obwohl es sich eindeutig um eine notwendige Behandlung einer Erkrankung handelte, wird der Eingriff von PANDA als „Kastration“ behandelt und damit die Kosten künstlich auf diesen Betrag reduziert.

Besonders enttäuschend ist der Umgang mit dem Kunden. Statt eine nachvollziehbare und faire Lösung zu suchen, bekommt man immer wieder dieselbe pauschale Begründung präsentiert: 350 € und keinen Cent mehr.

Für mich ist das keine Versicherung, auf die man sich im Ernstfall verlassen möchte. Wenn es darum geht, Beiträge einzuziehen, funktioniert alles problemlos. Wenn tatsächlich hohe Tierarztkosten entstehen, sieht die Sache plötzlich ganz anders aus.

Ich kann PANDA nach dieser Erfahrung definitiv nicht weiterempfehlen. Ich habe inzwischen den Versicherungsombudsmann eingeschaltet, weil ich die Leistungsentscheidung nicht akzeptiere.

Für mich steht fest: Diese Versicherung werde ich nach Ablauf des Vertrages nicht weiterführen.

14 september 2026

Guten Tag Bibi Bisi,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre ausführliche Rückmeldung zu hinterlassen. Es tut uns sehr leid, dass Sie mit der Erstattung und unserer Kommunikation so unzufrieden sind. Wir verstehen gut, dass die Begrenzung der Kostenübernahme für Sie enttäuschend und schwer nachvollziehbar ist – insbesondere, wenn es sich um eine medizinisch notwendige Behandlung aufgrund einer Pyometra handelt.

Medizinisch notwendige Kastrationen sind gemäß den vertraglichen Vereinbarungen bis zu einer Höhe von 350 Euro versichert. Da eine Pyometra im Rahmen einer Operation durch eine Kastration behandelt wird, greift in diesem Fall die vertraglich vereinbarte Leistungsgrenze. Die Erstattung wurde daher nicht willkürlich vorgenommen, sondern entsprechend der vereinbarten Versicherungsbedingungen.

Falls hierzu noch Klärungsbedarf besteht, können Sie sich jederzeit gerne telefonisch oder per E-Mail an unser Team wenden. Wir nehmen uns gerne die Zeit, Ihnen die Entscheidung und die zugrunde liegenden Vertragsbedingungen persönlich zu erläutern.

Wir wünschen Ihnen und Ihrer Hündin alles Gute und hoffen sehr, dass es ihr inzwischen wieder besser geht.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Der Vertragsabschluss war super…

Der Vertragsabschluss war super transparent und einfach.

Wie eine Regulierung im Leistungsfall bearbeitet wird kann ich aktuell noch nicht beurteilen.

Hallo M. Pauly,

Noch viel mehr freuen wir uns, dass wir zukünftig für Sie und Ihren Vierbeiner da sein dürfen.

Sollten Sie zwischenzeitlich Rückfragen oder Anmerkungen haben, stehen wir Ihnen selbstverständlich jederzeit telefonisch oder via Email zur Verfügung - unser Team freut sich immer auf Sie!

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Panda hat bisher alle Rechnungen ohne…

Panda hat bisher alle Rechnungen ohne Murren beglichen, ich bin sehr zufrieden.

Hallo, liebe Frau Jörg,

vielen Dank für Ihre Bewertung und Ihr Vertrauen. Wir freuen uns sehr, dass Sie die Abwicklung als unkompliziert erleben und wir für Sie und Ihre Fellnase da sein durften. Wir geben auch weiterhin unser Bestes, Sie zu Ihrer Zufriedenheit zu betreuen.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Das war das erste mal das wir die…

Das war das erste mal das wir die Rechnung eingereicht haben. Haben auch angerufen, da ich mich nicht auskannte wie es funktioniert. Sehr hilfsbereit am Telefon, aber auch sehr schnelle Bearbeitung

2 september 2026

Guten Tag, liebe Frau Mayer,

Noch viel mehr freuen wir uns, dass wir für Sie und Ihre Fellnase da sein durften.

Sollten Sie noch Rückfragen oder Anmerkungen haben, stehen wir Ihnen selbstverständlich jederzeit telefonisch oder via Email zur Verfügung - unser Team freut sich immer auf Sie!

Wir versichern Ihnen, dass wir auf Hochtouren arbeiten, um uns immer bestmöglich um Sie zu kümmern und wünschen Ihnen und Ihrem Vierbeiner alles Gute!

Ihr PANDA Serviceteam

Bin zufrieden

Panda ist fair. Das Einreichen von Rechnungen ist einfacher geworden. Erstattungen erfolgen relativ zügig.

Guten Tag, liebe Frau Lange,

vielen herzlichen Dank für Ihr liebes Feedback. Wir freuen uns sehr, zu lesen, dass Sie zufrieden sind.

Bei Fragen jeglicher Art sind wir immer für Sie da, das Team von PANDA freut sich auf Sie!

Viele liebe Grüße,

Alles in Ordnung

Alles in Ordnung, tolles Angebot, leichte Abwicklung

7 september 2026

Guten Tag, liebe Frau Deike,

vielen herzlichen Dank für Ihre nette Bewertung.

Wir freuen uns sehr, dass Sie zufrieden sind und wünschen Ihnen und Ihrer Fellnase alles Gute!

Beoordeeld met 3 van de 5 sterren

Die Leistungsfallbearbeitung hat sehr…

Die Leistungsfallbearbeitung hat sehr lange gedauert.

Guten Tag Bachorz,

wir bedanken uns sehr herzlich dafür, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns eine Bewertung zu hinterlassen. Diese hilft uns, unseren Service weiter für Sie zu verbessern.

Es tut uns sehr leid, dass Sie mit der Geschwindigkeit der Regulierung Ihrer eingereichten Tierarztrechnung nicht zufrieden waren. Wir haben Ihr Feedback bereits an unsere Schadenabteilung weitergeleitet und ersucht, die Prozesse weiter zu optimieren, um Ihnen ein besseres Schaden- und Serviceerlebnis bieten zu können.

Bei Fragen und Feedback jeglicher Art sind wir immer für Sie da, das Team von PANDA freut sich auf Sie!

Kündigung nach Anfrage wegen einem Eingriff

Nachdem man wegen einem Eingriff angefragt hat kam ein Tag später die Kündigung. Man schließt aus diesem Grund eine Versicherung ab aber sobald es teuer werden kann wird schnell gekündigt. Davor war es Jahre in Ordnung das meiste wurde übernommen, Auszahlung dauerte meist etwas aber kam. Es wurde auch der Monatsbeitrag in einem Jahr wo mal etwas mehr war im Folgejahr um 19€ pro Monat erhöht. Hatten nie eine Op nun wäre ein Eingriff fällig gewesen(keine OP) da kam wie erwähnt die Kündigung einfach unschön da so auch keine andere Versicherung mehr dafür aufkommt. Vor Übernahme der Inter Risk waren Kündigungen ausgenommen. Es stellte sich dann raus dass der Eingriff gar nicht nötig ist aber auf Anfrage bei Panda ob man die Kündigung zurückziehen würde da der Eingriff nicht nötig ist wurde abgelehnt und auf die Kündigung bestanden. Somit bleiben wir selber in Zukunft auf den Kosten sitzen. Das ist nicht der Sinn von Versicherungen.

9 september 2026

Guten Tag, lieber Herr Stoiß,

zunächst möchten wir uns herzlich dafür bedanken, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Erfahrungen zu schildern. Wir freuen uns, dass Sie in den vergangenen Jahren überwiegend positive Erfahrungen mit der Kostenübernahme gemacht haben. Umso mehr bedauern wir, dass die Beendigung Ihres Vertrags für Sie enttäuschend und gerade zu diesem Zeitpunkt besonders belastend war.

Eine Kündigung erfolgt nicht automatisch aufgrund eines einzelnen Leistungsfalls oder der Anfrage zu einer bestimmten Operation. In Ihrem Fall wurde der gesamte bisherige Vertrags- und Schadenverlauf individuell geprüft. Die Entscheidung wurde unter Berücksichtigung der vertraglich vereinbarten Regelungen und im Interesse einer fairen und verlässlichen Versichertengemeinschaft getroffen. Die von Ihnen angefragte, letztlich nicht durchgeführte Operation war dabei nicht ausschlaggebend.

Auch bereits vor der Übernahme galten die entsprechenden vertraglich vereinbarten Kündigungsregelungen. Die Entscheidung wurde somit auf Grundlage der bestehenden Versicherungsbedingungen getroffen und nicht erst im Zusammenhang mit Ihrer konkreten Anfrage.

Sollte hierzu noch Klärungsbedarf bestehen, können Sie sich selbstverständlich gerne telefonisch oder per E-Mail an unser Team wenden. Wir nehmen uns gerne die Zeit, Ihre Fragen persönlich mit Ihnen zu besprechen.

Wir verstehen, dass diese Entscheidung für Sie schwer nachvollziehbar ist, und danken Ihnen für die bisherige Zeit bei PANDA. Für Sie und Ihren Vierbeiner wünschen wir weiterhin alles Gute.

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Schnell und unkompliziert

Zunächst finde ich es sehr positiv, dass man schnell und unkompliziert mit ECHTEN Menschen kommunizieren kann und nicht mit KI. Ich hatte zwar einige Schleifen zu drehen mit meinen eingereichten Rechnungen, aber am Ende lag es daran, dass die Diagnose auf er Rechnung nicht korrekt war (z.B.: Gesundheitscheck statt der untersuchten Symptome, was zur Vorsorgepauschale führte statt der Erstattung des gesamten Betrags), oder auch die zusätzliche Erläuterung nicht angekommen ist.
Am Ende ging es sehr schnell und unkompliziert, auch bei einer Rechnung aus dem Ausland und mit Notdienstgebühren.

Guten Tag TR,

Noch viel mehr freut es uns, dass wir für Sie und Ihren Vierbeiner auch während Ihres Urlaubs da sein durften. Wir hoffen sehr, dass es ihm inzwischen wieder gut geht, und freuen uns, dass Sie bislang mit PANDA zufrieden sind.

Sollten Sie noch Rückfragen oder Anmerkungen haben, stehen wir Ihnen selbstverständlich jederzeit gerne persönlich zur Verfügung – unser Team freut sich immer, für Sie da zu sein!

Absolut unzuverlässig im Leistungsfall

Absolut unzuverlässig im Leistungsfall. Es wird mit „100 % Kostenübernahme“ für den Exklusiv-Tarif geworben, doch sobald eine Tierarztrechnung eingereicht wird, folgt die Totalverweigerung. Eine medizinisch notwendige Behandlung akuter Parodontitis wurde unter Vorwand pauschaler Ausschlüsse abgelehnt, während die eigene AVB-Klausel (Ziffer 4 b, Zahnextraktionen bis 500 €) komplett ignoriert wird. Selbst unabhängige Blutuntersuchungen zur Narkosefähigkeit wurden willkürlich gestrichen. Nach berechtigter Kündigung und Widerruf des Lastschriftmandats wurde trotzdem dreist weiter abgebucht. Fall liegt nun beim Versicherungsombudsmann. Keinesfalls zu empfehlen!

Absolut zufrieden

Ich bin mit der gesamten Abwicklung der eingereichten Tierarztrechnungen 100 % ig zufrieden.

31 augustus 2026

Guten Tag, lieber Herr Knittel,

wir freuen uns sehr über Ihre Rezension und darüber, dass Sie sich für PANDA Tierversicherung entschieden haben.

Gerne waren wir im Leistungsfall an Ihrer Seite. Wir geben natürlich unser Bestes, um Sie auch weiterhin zu Ihrer Zufriedenheit zu betreuen.

Wir hoffen, dass es Ihrer Fellnase nun wieder gut geht.

Abwicklung

Sehr schnelle und unkomplizierte Abwicklung.

26 augustus 2026

Hallo, liebe Ines,

vielen Dank für Ihre Bewertung und Ihr Vertrauen. Wir freuen uns sehr, dass Sie die Abwicklung als schnell und unkompliziert erlebt haben. Gerne waren wir für Sie und Ihre Fellnase da und geben auch weiterhin unser Bestes, Sie zu Ihrer Zufriedenheit zu betreuen.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Habe seit 6 Jahren meine beiden Herzen…

Habe seit 6 Jahren meine beiden Herzen bei Panda versichert, mit Ausnahme im Übergangsjahr durch die Insolvenz etwas schleppend alles, aber darüber hinaus Super erreichbar, freundliche Mitarbeiter, sehr gute Klärung und Ausskunft, schnelle Bearbeitung . Weiter so !!!

20 augustus 2026

Guten Tag, lieber Herr Camisa,

vielen herzlichen Dank für Ihr langjähriges Vertrauen und Ihr ausgesprochen liebes Feedback. Es freut uns sehr, dass Sie sich bei PANDA gut aufgehoben fühlen und wir bereits für Ihre Fellnasen da sein durften.

Wir wissen Ihre Treue sehr zu schätzen und geben weiterhin unser Bestes, Sie und Ihre beiden Vierbeiner zuverlässig zu betreuen.

Bei Rückfragen oder Anmerkungen sind wir selbstverständlich jederzeit telefonisch oder via Email für Sie da - unser Team freut sich immer auf Sie!

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Bei jeder eingereichten Rechnung kommen…

Bei jeder eingereichten Rechnung kommen nachforderungen von Ihnen nach genauer Diagnose usw obwohl diese bereits auf der Rechnung steht. Dies ist langsam nicht mehr akzeptabel.

19 augustus 2026

Guten Tag, lieber Herr Schäfer,

zunächst möchten wir uns bei Ihnen dafür bedanken, dass Sie sich die Zeit genommen haben, um uns eine Rezension zu hinterlassen. Es ist so, dass unsere Schadenmitarbeiter eine Tierarztrechnung inklusive Diagnose benötigen, um den Fall sorgfältig und im Sinne unserer Kunden prüfen zu können. Wenn man eine Tierarztrechnung für sich selbst entgegennimmt, dann ist die Diagnose oftmals weniger ausführlich, weil man ja selbst dabei war und genau weiß, was passiert ist. Für unsere Schadenmitarbeiter ist das leider oft nicht so leicht zu beurteilen, da Sie ja nicht wissen können, was genau vorgefallen ist. Daher möchten wir ersuchen, Tierärzten vorab mitzuteilen, dass man die Rechnung gerne bei der Versicherung einreichen möchte. So kann der Tierarzt die Diagnose etwas ausführlicher verfassen, als er es vielleicht üblicherweise tun würde und unsere Mitarbeiter können die Situation genau nachvollziehen.

Wir nehmen uns Ihre Bewertung aber sehr zu Herzen und werden uns bemühen, den Prozess für unsere Kunden noch unkomplizierter zu gestalten.

Wir wünschen Ihnen und Ihrem Vierbeiner auch weiterhin alles Gute!

Viele liebe Grüße,