Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Würde normalerweise 0 Sterne geben, was nicht möglich ist. Was soll der Blödsinn mit dem Fehlercode 100. Egal welchen Browser ich verwende, funktioniert der Lauf der digitalen Mautprodukte nicht. Selt... Toon meer

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Werde wegen falsch angebrachter Vignette beschuldigt und muss 200euro Zahlen, Seit 2 Monaten fuhr ich rum, und nicht passierte, aber den kleinen Leuten die Taschen zu leeren können die gut. Lieber fah... Toon meer

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Absolute con .. cant understand how can Austria even call itself a civilsed country where the government itself is busy milking tourists using traps everywhere. We were driving from Switzerland and jo... Toon meer

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Schade, dass es kein "Minusstern" gibt. Zum ersten Mal die Vignette online gebucht, 10 Tage, zunächst ab Sonntag. Aber umständehalber doch bereits Samstagabend gefahren, ein paar Stunden früher, und... Toon meer

Bedrijfsgegevens

1. Leningbureau
  2. Alternatieve financiële diensten

Informatie afkomstig van verschillende externe bronnen

The ASFiNAG is an Austrian publicly owned corporation which plans, finances, builds, maintains and collects tolls for the Austrian autobahns.

Contactgegevens

4 sterren
3 sterren
2 sterren
1 ster

Geen gegevens bekend over review-uitnodigingen

1,1

Alle reviews

114 reviews in de afgelopen 12 maanden

Een review schrijven

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Unfreundlicher geht es nicht mehr.

Unfreundlicher geht es nicht mehr.
Egal weshalb man anruft das Gespräch freundlich eröffnet sachliche Fragen stellt. Es kommt immer eine höchst unfreundliche Antwort. Hilfsbereitschaft gleich null.
Hört einfach auf Telefonkontakt anzubieten, dann bleibt Kunden der Frust nach dem Gespräch erspart und ASfinag spart Personalkosten den die Mitarbeiter braucht man nicht.
Schade

24 januari 2026
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Kaufprozess ist unnötig kompliziert und fehleranfällig

ASFINAG macht den Eindruck, als wäre es dem Unternehmen wichtiger, Autofahrer zu bestrafen, als den Kauf von Vignetten wirklich zu ermöglichen. Der Versuch, eine Vignette für das Jahr 2026 zu kaufen, ist äußerst frustrierend. Die Website ist sehr unübersichtlich, kompliziert aufgebaut und alles andere als kundenfreundlich.
Der Kaufprozess ist unnötig kompliziert und fehleranfällig. Anstatt den Kunden den legalen Erwerb einer Vignette zu erleichtern, scheint das System eher darauf ausgelegt zu sein, Fehler zu provozieren, die später zu Strafen wegen angeblich fehlender Maut führen. Dieses Vorgehen hinterlässt einen sehr negativen Eindruck.

22 januari 2026
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Es handelt sich um eine unverschämte…

Es handelt sich um eine unverschämte und schamlose Rauborganisation. Stellen Sie sich vor, ich kaufe eine Vignette für 1 Jahr, bezahle im Voraus und die Vignette ist erst nach 17 Tagen gültig. Welch eine Dreistigkeit und Ungerechtigkeit!🤮

18 januari 2026
Beoordeeld met 2 van de 5 sterren

Vignetten Gültigkeit wird absichtlich verspätet

Jahresvignetten und Monatsvignetten sind angeblich erst nach 18 Tagen gültig, das ist so ein Betrug und Geldmacherei, wenn es bei Drittanbietern sofort gültig ist, geht es ja offensichtlich doch. Monopol Ausnutzung der superlative.

2 januari 2026

Absolute Frechheit !!

Absolute Frechheit dieser Abzock Verein !!!
Auf der Strecke am 10.01.26 von Mondsee nach Hallein war beidseitig kein einziges Räumfahrzeug zu sehen. Katastrophale Fahrverhältnisse, wofür bezahle ich meine Vignette wenn die Asfinag nicht mal fähig ist bei starkem Schneefall die Straßen zu räumen? Jede kleine Nebenstraße war perfekt geräumt, aber die bezahlte Autobahnstrecke nicht!

10 januari 2026
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Nach Kennzeichentausch im Onlineshop…

Nach Kennzeichentausch im Onlineshop das "vorlaüfige" OK für die Umschreibung bekommen. Paar Tage danach einen widerruf den ich natürlich nicht gelesen hab (da dies nicht möglich ist wenn sich der Fahrzeughalter ändert / bei der Klebevignette ist es komischerweise ganz einfach möglich auch wenn sich der Fahrzeughalter ändert). So flatterten 2 Strafen zu je 120 € herein. Also insgesamt schon kosten von ca. 350€ (ohne Felberntauern-Maut) für ein und das selbe Auto im Jahr 2025. Auch keine Kulanz von Asfinag zwecks doppelter Strafe. Davon eine im Dezember die ja mit der Vignette für 2026 eigentlich abgedeckt ist. Auf deutsch 4 Mal gezahlt für die ach so tolle Autobahn. Danke für gar nichts!

24 december 2025

Statt 12,80€ plötzlich 1280€ abgebucht

Habe über die offizielle Internetseite shop.asfinag.at eine digitale Vignette für 10 Tage gekauft. Aber statt der 12,80€ wurden mir 1280€ abgebucht. Glücklicherweise könnte ich durch meine Bank die Abbuchung noch verhindern. Aber ist wirklich unglaublich. Was ein Betrügerverein.

3 januari 2026
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Ich würde am liebsten 0 Punkte geben.

Ich würde am liebsten 0 Punkte geben.
Mautbox bei Asfinag Station gekauft und aufgeladen.
Ohne eine Info beim Kauf nach 4 Wochen eine Rechnung über 250€ bekommen, da ich die Emissionsklasse nicht binnen 4 Wochen nachgewiesen habe. Allerdings wurde die Emissionsklasse richtig eingetragen, da sie ja im Fahrzeugschein stand (beim Kauf der Box). Interessiert die Asfinag nicht, mittlerweile aus 250€ sind nun 300€ geworden.
Entweder zahlen oder Strafverfahren. Abzockbude vorm Herrn. Das nur klein auf der Quittung zu vermerken ohne was zu sagen - das ist so gewollt.
Viele achten nämlich nach dem Kauf der Box nicht auf das zusätzlich Gedruckte auf der Quittung.

11 oktober 2025
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Wie jedes Jahr lud ich meine Go Box vor…

Wie jedes Jahr lud ich meine Go Box vor der Durchreise nach Italien mit dem 4,2t Wohnmobil mit 150 Euro auf. An der Tankstelle in Deutschland wurde mir zugesichert das es für Hin- und Rückreise ausreicht. Auf der Rückreise war das Guthaben leider aufgebraucht. Laut Aussage des Mitarbeiters kommt jetzt eine Strafe von 300 Euro auf mich zu. Keine Nachzahlung oder Kulanz möglich.

10 december 2025

0 Sterne!!!

0 Sterne!!!
Mein Erlebnis mit der ASFINAG war schlicht katastrophal. Wegen eines einzigen Buchstabens im Kennzeichen meiner digitalen Vignette wurde mir sofort ein 300-Euro-Strafzettel aufgebrummt. Null Verständnis, null Entgegenkommen – nur kalte Härte und unfreundliche Mitarbeiter, die nicht einmal versuchen, zuzuhören oder eine Lösung zu finden.

Dieser Umgang vermittelt klar: Fahrer sind hier nicht willkommen. Nach dieser Erfahrung habe ich keinerlei Lust mehr, jemals wieder nach Österreich zu fahren. ASFINAG schafft es mühelos, einem jede Motivation zu nehmen, ihre Straßen oder das Land überhaupt noch einmal zu besuchen.

1 oktober 2025
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Es wird einem das Gefühl vermittelt mit…

Es wird einem das Gefühl vermittelt mit einer Maffia Organisation zu tun zu haben. ich möchte jedes Jahr 2 Vignetten für 2 PKW im Onlineshop kaufen . Die sind leider zu blöd in ihrer Software das ausgewählte Zahlungsmittel und das dann beim Kauf ausgewählte zu priorisieren , dann gibts eine Fehlermeldung und man meldet sich am besten ab und beginnt für den 2 kauf neu. Bei der Zahlung haben die wirklich auf verbrecherische Art die Zustimmung zum wiederkehrenden Einzug der Zahlung für die Vignette versteckt, wenn man ein Jahr später nicht aufpasst ist der Betrag weg, auch wenn es das Fahrzeug gar nicht mehr gibt . Von dieser Maffia bekommen sie nichts mehr zurück .
Es zeigt sich nun dass die Ministerin Gewessler ihren Freund Herbert Kasser in der Asfinag versorgt hat, der schon im ÖBB-Aufsichtsrat und auch bei der Brenner Eisenbahngesellschaft wegen Unfähigkeit untragbar wurde als tragisch.

4 december 2025
Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Urlaubsüberraschung mit Gutem Ende

Wir waren im Urlaub am Gardasee und auf dem Brenner sind wir durch die falsche Zufahrt gefahren, so dass wir online direkt nach der Zufahrt ein Ticket nachgekauft haben. Wir haben uns sehr gewundert, dass wir bei der Rückfahrt plötzlich durchgewunken wurden mit dem Zusatz "Danke- alles bezahlt"- obwohl wir extra an einer Kasse durchfahren wollten, das Geld auch bereits in der Hand hatten.
Zu Hause, nach etwa 2 Wochen bakamen wir eine dicke Nachrechnung- 120Euro! Ich habe mich direkt an die ASFINAG gewandt und alles erklärt. Sie gaben mur den Tipp, einfach ein Ticket nachzukaufen (12 Euro online) und das einzureichen. Der Sachbearbeiter gab mir direkt per Mail zu verstehen, dass nun alles beglichen sei!!! TOLLES UNTERNEHMEN- DANKE FÜR DIE KULANZ!

25 oktober 2025
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Vores bil brød sammen i Kroatien på vej…

Vores bil brød sammen i Kroatien på vej hjem til Danmark. Uheldigvis havde vi allerede digitalt bestilt og betalt vignetter til Slovenien og Østrig. Vores bil står stadig i Kroatien, og vi kom til Danmark med en bil SOS international stillede til rådighed for os. Da den lånte bil havde anden nummerplade end vores egen, kunne vi ikke benytte de allerede betalte vignetter og måtte betale for nye. Vi skrev til ASFINAG og bad om refusion af de vignetter vi ikke fik brugt, men nej - det kunne vi ikke få. Hold jer væk fra Østrig

10 november 2025

Vignette bezahlt und trotzdem 120,00 € Strafe

In Italien, vor der Einfahrt nach Österreich, online die Vignette im Original Onlineshop von ASFINAG gekauft - mit dem Gedanken, direkt beim Anbieter, da kann ja nichts passieren.
SEHR GROSSER IRRTUM UND REINE ABZOCKE: 120,00 € zusätzliche Strafe!!!
Angeblich hatte ich erst keine Vignette, dann war sie noch nicht gültig. Konnte aber durch Paypal die Uhrzeit nachweisen, dass diese gültig war. Dann die nächste Unverschämtheit: Jetzt war das Kennzeichen zwar richtig eingegeben, aber angeblich nicht auf Deutschland eingetragen worden. Sorry, war dann wohl mein Fehler... hatte ich doch glatt vergessen, dass ich aus Deutschland komme und mich zu den Österreichern gemogelt? Schlauer Schachzug!
DANKE ASFINAG! Das nenne ich Kundenfreundlichkeit und einfach nur noch Abzocke.

22 oktober 2025

Ich hätte nie gedacht

Ich hätte nie gedacht, dass eine staatliche Institution so unkooperativ agieren kann. In jedem anderen EU-Land, ja sogar in den USA, wird bei kleinen Fehlern oft mit Kulanz reagiert. Nicht so bei der ASFINAG in Österreich.

Ich hatte bei der Buchung meiner digitalen Vignette einen simplen Buchstabendreher im Kennzeichen. Ein menschlicher Fehler, die Vignette wurde bezahlt, der Betrag korrekt überwiesen, alles da. Ich habe den Fehler sofort eingestanden und schriftlich um Kulanz gebeten, die Belege mitgeschickt, höflich und transparent.

Reaktion? Keine.

Statt einer Rückmeldung kam irgendwann nur noch ein Schreiben, dass ein Verfahren eingeleitet wurde. Aus ursprünglich 120 Euro Strafe wurden plötzlich über 300 Euro, obwohl die Vignette ganz klar gekauft war, nur das Kennzeichen falsch geschrieben. Keine Einsicht, keine Kulanz, kein Entgegenkommen.

Fazit: Wer sich hier eine faire und moderne Behördenkultur erwartet, wird bitter enttäuscht. Es geht offenbar nicht um Gerechtigkeit oder Kundenservice, es geht nur um maximale Einnahmen, selbst wenn der Sachverhalt eindeutig ist.

So verspielt man Vertrauen und so entsteht das Image eines Landes, was ins Negative geht.
Bravo.

16 september 2025
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

I can only agree to all the comments

I can only agree to all the comments. Total scam business.

I missed a road toll despite paying for vignette. Got my first letter 2 months later, explaining the case now has been handled over to the authorites. WTF.

Never got the first letter hence no chance of paying.

Called them, wrote them - nothing helps, they dont give a shit!

Now I need to deal with the authories - guess they dont give a shit either, and I end up paying the 300+ EUROS. Hopeless country.

Take detour around next time.

3 november 2025

Richtiges Drecksunternehmen

Richtiges Drecksunternehmen. Laut denen war meine Vignette, die ich Anfang des Jahres gekauft habe beschädigt, minimal.Als ich das erste Schreiben bekommen habe, hqbe ich direkt eine neue gekauft und die Strafe gezahlt. Daraufhin bekomme ich ein 2. Schreiben wieder mit einer Strafe. Ich habe den Fehler eingesehen und habe es nicht bewusst gemacht, jedoch wurde garkeine Kulanz gezeigt. 2x 120€, man stelle sich vor, es gäbe Personen die die Strafe nicht zahlen können, was will man dann machen? zB Studenten oder der gleichen.

Richtiges Drecksunternehmen, die Mitarbeiter sind auch nicht wirklich freundlich. Kulanz ist dem Unternehmen ein Fremdwort. Sind halt ein Monopol.

11 november 2025

Is dit jouw bedrijf?