Lees wat reviewers zeggen
Billets aller/retour pour un Orly/Toulouse. Au départ d'Orly pas de problème pour l'embarquement. Je présente mon Boarding Pass numérique et ma CNI numérique via l'application France Identité (m... Toon meer
Une compagnie qui n'a plus sa place et qui se discrédite par ses comportements
La compagnie Transavia ne dispose plus d'aucun service depuis longtemps. J'ai pris un vol Orly Malaga le 30.04 et personne pour accompagner les voyageurs au niveau des machines à imprimer les documents ! incroyable ! Au moment de passer à l'enregistrement je demande de l'aide pour mettre une étiquette correctement puisque qu'il faut le faire soi même et ils m'expliquent qu'ils ont instructions de ne plus aider les passagers. Je l'ai collé comme j'ai pu et je l'ai enregistré moi même. A quand l'accompagnement des bagages jusqu'à la soute par les passagers et le ménage dans l'avion ? Un appareil dégueulasse avec des poubelles c'est une honte. Surtout quand on justifie le retard par des opérations de ménage dans l'avion
À fuir absolument
À fuir absolument !
Dommage qu’on ne puisse pas mettre zéro étoile.
Nous sommes le 6 mai 2026 et depuis juin 2025, je me bats pour obtenir une compensation légale que la compagnie a finalement reconnue après 9 mois… mais qu’elle refuse toujours de verser. Même après 11 mois, je n’ai toujours pas reçu l’argent sur mon compte.
D’après les avis, ce comportement illégal et abusif n’est malheureusement pas un cas isolé.
La compagnie gère le surbooking en envoyant aux passagers un message d’annulation et en ne remboursant que le prix du billet, alors que le vol a lieu. La compensation, quant à elle, est systématiquement refusée.
Impossible de joindre le service client : toutes les réponses sont générées par une IA.
Séquestré à l'aéroport de Toulouse pour mon vol retour
Billets aller/retour pour un Orly/Toulouse.
Au départ d'Orly pas de problème pour l'embarquement. Je présente mon Boarding Pass numérique et ma CNI numérique via l'application France Identité (mise en place par le ministère de l'Intérieur) et on me laisse embarquer sans me demander ma CNI originale.
Au retour, départ Toulouse, ce n'est plus le long fleuve tranquille de l'aller. Refus de la CNI numérique car selon l'employé Transavia, l'application n'est pas reconnue et donc la CNI numérique n'est pas valide. Donc refus d'embarquer. Mais alors comment faire pour retourner chez soi si au départ vous avez oublié votre CNI physique et qu'on vous a autorisé à voyager pour l'aller ??? Après discussion et palabres sans fin pendant un long moment, le ton a fini par monter. Alors on m'a parqué à 75 ans, dans un coin, debout pendant 1 heure en attendant l'arrivée d'un cow-boys bronzé de la sécurité qu'on a pris soin d'appeler et qui a dû traverser la mer à la nage pour arriver. La on me stipule que l'on allait demander au pilote s'il acceptait que je monte à bord et que sinon je devrais prolonger mon séjour à Toulouse car on me refuse l'embarquement.
Alors même si je comprends, à la rigueur, que l'application n'est pas encore reconnue par la compagnie, la moindre des choses est de former et d'informer son personnel pour harmoniser les procédures afin d'avoir les mêmes à l'aller et au retour. Et éviter de séquestrer un passager et l'empêcher de regagner son domicile. Purement SCANDALEUX
Dommage que l'on ne puisse pas attribuer moins d'une étoile .............................
Alors Transavia pour moi c'est terminé et je vous le déconseille vivement surtout si vous avez de la famille qui vous attend.
Mon bagage Delsey a été détérioré lors…
Mon bagage Delsey a été détérioré lors de mon dernier voyage. J'ai fait une réclamation LC3228354 et Transavia refuse de réparer mon bagage, ou de le remplacer ou de m'indemniser du montant de sa valeur car je n'ai pas fait la déclaration de bagage endommagé à l'aéroport. Effectivement, on ne s'est rendu compte qu'il était endommagé seulement en arrivant à notre domicile à destination finale. Pour moi, un bagage embarqué va certainement arrivé dans le même état que dans lequel je leur ai laissé ! Ils font tout pour botter en touche et refuse d'assumer les frais du bagage endommagé ! C'est inadmissible. Est-ce qu'on doit aussi faire vérifier nos bagages par un expert-maroquinier à chaque fois qu'on voyage avec Transavia pour vérifier qu'ils n'ont pas subit de dégradations lors du voyage ? Pour info, j'ai eu la même mésaventure avec Royal Jordanian, il y a quelques années et ils ont pris en compte ma demande sans faire comme Transavia, tout leur possible pour se dédouanner ! C'est honteux ! Ne prenez jamais de bagages en soute avec eux !
Honteux
Honteux
Des retards
Entassés sur la passerelle pendant de longues minutes
Contrôle interminable en raison de l étiquetage de toutes les valises
Donnez leur des cours de français !
Un service payé et non respecté
Aucun respect de l’embarquement prioritaire, aucune file prioritaire , ni les poteaux d’indication d’embarquement prioritaire. On paye un service qui n’existe pas , c’est mal honnête ! Et le pire , c’est que l’agent au sol me dit que les cinquante passagers devant moi étaient prioritaire ! Quel culot !
Même Volotea respecte la priorité des embarquement .
Tarif des bagages
Compagnie à fuir !!! les tarifs bagages indiqués sur le site de Transavia ne sont pas du tout les mêmes que lorsque l'on réserve le jour J avec le numéro de réservation. Je ne recommande pas cette compagnie, à fuir absolument.
Valise cabine facturé 62€ pour 3 kg
Nous sommes arrivé avec une valise cabine dimension 42×33×19 qui rentre lagement dans leur gabarit qui est de 55×40×25 l'hôtesse agressive et hautaine ne l'a pas accepté donc résultat 62 € pour la mettre en soute un vol autorisé une honte à cette personne vol TO8557 djerba lyon à refaire nous aurions du mettre nos survêtements dans la valise soute qui était de 25kg et qui pèse que 21kg à l'enregistrement et détruite devant cette personne nôtre valise cabine!honte à toi...
J’ai un bagage qui rentre sous le siège…
J’ai un bagage qui rentre sous le siège passager, et que j’utilise depuis longtemps sur les vols Transavia.
Mais il a été refusé sur mon dernier vol, alors que mes amis sont passés avec le même bagage.
Discussion impossible avec l’employée qui n’a rien voulu entendre.
Une belle escroquerie qui m’a coûté 70€.
Attention à vous !
Vol annulé + refus de remboursement + service client inexistant
Vol retour indiqué comme annulé dans le système Transavia, mais aucun e-mail envoyé et aucun remboursement proposé.
Service client incapable de répondre : appels coupés ou réponses en boucle sans solution.
À 24h du départ, aucune visibilité → j’ai dû renoncer à mon vol.
Refus de remboursement malgré le règlement CE 261/2004.
Situation inacceptable. J’attends une réponse rapide.
Texte du témoignage :@transavia c’est trop grave
Texte du témoignage :
En 2026, j’ai été confronté à des menaces directes et un comportement intimidant de la part d’un agent de Transavia. Ce n’était pas un simple désaccord : ces agents ont essayé de me forcer à payer de l’argent de manière injuste, et j’ai été humilié et menacé devant d’autres passagers.
Cette situation m’a causé une crise d’angoisse à bord, nécessitant l’intervention d’un médecin et la présence de témoins. Malgré ces faits graves, Transavia n’a jamais répondu à mes demandes d’enquête ou de clarification.
Je dénonce ce manque total de respect envers les clients et passagers, et j’exige que ce type de comportement soit pris au sérieux. Aucun passager ne devrait subir de telles menaces ou intimidation.
Transavia a clôturé la réclamation le jour même malgrés que j’ai transmis les coordonnées de l’agent de transavia qui m’a agresse et refuser d’enquêter
C’est grave et je ne me sens pas en sécurité en tant que citoyen
#Transavia #ServiceClient #Voyage #DroitsDesPassagers #SécuritéVoyage
Avoid Transavia – cancelled flights and no compensation
If you are considering booking with Transavia to save a bit of money over a flagship carrier—don’t. I made the mistake of trying to save 100 euros, and I am now looking at spending 300 euros more because of their absolute lack of professionalism.
I booked this trip specifically to attend a concert. When Transavia cancelled my flight, the only alternative they offered would have caused me to miss the event entirely. Despite their legal obligation to book me on a flight that closely matches the one cancelled, they refused!
The most frustrating part? They actually agreed to help me via Facebook message, but as soon as I tried to follow up, they completely stopped responding. Being "ghosted" by an airline’s customer service while you are stranded and about to miss a once-in-a-lifetime event is a new level of unprofessionalism. They are an absolute joke.
Advice for others in the same boat:
If you are currently dealing with a cancellation or being ignored by Transavia, please take the time to file a formal complaint with the ECC. Under EU Regulation 261/2004, the airline is obliged to offer you assistance and re-routing that actually works for your schedule. Don't let them get away with this.
File your complaint with ECC Air Passenger Rights
C’est pas un circuit !!
Le pilote se prend pour un pilote de karting, à fuir !
Pour faire mal à Transavia, Boycottez Air France Business
Vous voulez faire mal à transavia, boycettez Air France dès que vous le pouvez, vu que ça leur appartient.
C'est assez idiot de leur part. Ils me cassent les pieds sur un vol intérieur à 800€, très bien je dépenserai mes prochains 8000€ en vol classe affaire chez Lufthansa, Deutsch Qualitat.
Bagage manquant pendant la durée de mon…
Bagage manquant pendant la durée de mon séjour du 31 décembre sans ma tenu de soirée et affaires personnelles les agents sont inexistant ont l’indique que je serais remboursé des frais de nécessité j’ai envoyé le formulaire en ligne et par mail dans les délais à se jour j’ai un refus c’est inacceptable j’ai passé les vacances à acheter des affaires au lieu de profiter de mes vacances à l’hôtel.
TRANSAVIA--AHL/HRGTO10233
Vol Marseille Hurghada le 31/12/25 au 7/01 26.
J’ai récupérer mon bagage à l’arrivée à l’aéroport de Marseille le 7/01/26.
Mon bagage était parti à Dakar.
Supers steward et hotesss…
Je voudrais surtout parler du personnel navigant et tout particulièrement de Lou et de Yohan sur le vol TLV - Paris du 15/02/26. Ces deux personnes sont agréables, sympathiques et surtout très professionnelles. Si vous avez la chance de faire un vol avec eux, vous n'aurez envie de voyager que sur Transavia.
Bravo à eux et merci encore.
the worst airline in the world.
the worst airline in the world.
they charged me twice, refused to refund, was unclear, just overall spent 2X what they said. DO NOT USE THIS AIRLINE!!!
on laisse tomber ses usagers ....
Bonjour, grosse péripétie à l’aéroport de Lisbonne pour un retour vers Nantes ce mercredi 21 janvier.
Nous étions 4 à prendre l’avion, bagages enregistrés, devant la porte indiquée. Il y avait une grosse file d’attente, nous attendons à proximité.
L’avion est censé partir que dans 30 minutes, aucun problème. Je me rends compte que malgré tout la file ne bouge pas, nous sommes au bon endroit, nous attendons patiemment. Au bout d’un moment je trouve étrange que personne n’avance malgré tout, sachant que l’avion est censé partir dans 10 minutes et qu’il n’y a aucun appel à ce sujet, je pars vérifier, et là je vois qu’il y a une double file… (donc même numéro de porte mais deux files) l’avion est parti plus tôt personne n’a pris le temps de faire un appel alors que nos bagages étaient enregistrés juste avant. La personne nous explique effectivement qu’elle n’a pas fait le nécessaire et part en nous laissant en plan. (à ce même moment un appel est fait pour un autre voyage…)
Je vous épargne la galère pour récupérer les bagages, (2h) aucune aide de Transavia, j’avais pris une assurance annulation qui n’est en plus pas pris en charge dans ce cas présent je ne sais spas pourquoi….
Il m’est impossible de modifier…
Il m’est impossible de modifier l’option Smart en Plus, alors même que l’erreur est minime et que la différence tarifaire entre ces deux options est de seulement 13 €.
Il m’est pourtant demandé d’ajouter une deuxième valise pour un montant de 75 €, prestation dont je n’ai absolument pas besoin.
Lors de mon appel au service client, l’agente Merveille n’a fait aucun effort de recherche de solution et m’a placé en sourdine pendant 15 minutes, sans explication ni reprise effective de l’échange.
Cette situation est incompréhensible et inacceptable au regard du service attendu. Appel à 16 h 57 le 26/01/2026.
Titre : À fuir : SAV malhonnête et enfantin Avis : Grégory de Service après-vente malhonnête et enfantin.
Titre : À fuir : SAV malhonnête et enfantin
Avis :Service après-vente malhonnête et enfantin. Le personnel fait des jirouettes : un coup ils reconnaissent le remboursement, un coup ils se dédouanent, puis clôturent le dossier sans payer. Vol TO8965 le 11/09/2025 (réservation M94WJV, dossier CLR-1763618942). Retard et blocage de l’enregistrement
Vol retardé de 12h10 à 13h40 et enregistrement fermé à 10h56, plus de 3h40 avant le départ. Embarquement impossible pour certains les passagers
Remboursement non tenu
Transavia a reconnu par écrit un remboursement de 14,60 € à deux reprises, mais aucun versement n’a été effectué et le dossier a été clos unilatéralement.
Refus d’embarquement
Les agents ont admis avoir été « contraints de refuser les passagers restants ».
Démarches
J’ai dû saisir la DGAC et le Médiateur du Tourisme, faute de règlement amiable. Manque de sérieux et non-respect des engagements
Lees meer over geverifieerde reviews.