Wifirst Reviews

TrustScore 4 uit 5

Lees wat reviewers zeggen

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

En tant que nouveau locataire chez Studea, je n'arrivais pas à me connecter à Internet. Sandrine a pris le temps de m'accompagner avec beaucoup de professionnalisme, de patience et de gentillesse. Grâ... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Un grand merci à Kael pour son aide ! Il a été très à l'écoute, réactif et a résolu mon problème de connexion Internet rapidement. Grâce à lui, je peux maintenant me connecter facilement. Merci encore... Toon meer

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Attention !! Depuis 6 mois ils me prélèvent 19,99 eur alors que j’ai fait appel à leurs services uniquement pour un abonnement de 3 jours à 9 euros ! Je vous tiendrai au courant du remboursement ou... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Face à un problème de connexion informatique, j'ai eu l'occasion de contacter par CHAT Wifirst. Dans la minute qui suit, j'ai été contacté par téléphone par Mme. Sandrine R. qui a résolu le problème m... Toon meer

Bedrijfsgegevens

1. Internetaanbieder

Geschreven door het bedrijf

Créé en 2002, Wifirst est le leader français du WiFi as a service pour les professionnels. Wifirst a structuré son activité autour de deux grandes familles de clients : le marché Hospitality & Résidences (les Crous, AccorHotels, Club Med...) et le marché Retail & Business (La Poste, MAIF, Intermarché...). Wifirst se place dans une démarche d'innovation continue pour offrir un réseau capable d’absorber la hausse spectaculaire des usages internet, proposer des services à forte valeur ajoutée et faire du WiFi le socle technique de la transformation digitale de ses clients. Pour plus d’information : www.wifirst.com

Contactgegevens

Goed

TrustScore 4 uit 5

5 sterren
4 sterren
3 sterren
2 sterren
1 ster

Geen recente geschiedenis van het vragen naar reviews

Heeft 100% van zijn negatieve reviews beantwoord

Alle reviews

194 reviews in de afgelopen 12 maanden

Een review schrijven

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Bad and slow technical support, not able to fix the issue

My internet connection drops out frequently (several disconnections everyday). After more than 2 months and many calls to support team, I have been told that I am not right and the connection is good. They do not even bother themselves to come and to test it. I have provided many test results. I have verified the issue on multiple devices. They did some changes without finding the issue, hoping it fixes the issue but didn’t work. Every time I call them, it takes easily 1 week to receive an answer (typically they say either there is no problem, or we did some changes, test now).
Moreover, many people in the building have been experiencing this issue. In last call, they told me that I am the only one reporting this issue among the neighbors, so it means I am not right and they are not going to fix it.

15 januari 2026

Hello,
We are sorry to hear about your experience. 😔
We would like to investigate your technical issues and the handling of your previous calls; however, we cannot find any customer record under your current display name.
To help us diagnose and resolve this performance issue, we need to gather more specific details about your connection.
👉 We have sent you a request for further information via Trustpilot.
Your feedback is essential, as it will also help us identify any potential collective issues and ensure a better service for all residents in your building.
🆕 Sadly, as we haven't heard back from you, we aren't able to provide more specific details at this stage. But we're still here to help! Our team is available 24/7 via email ✉️, chat 💬, or phone 📞: wifirst.com/contact

We are committed to finding a resolution for you as quickly as possible.

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Unethical organisation with zero customer service

They don't work . They just log tickets and no one works on ground and then close tickets on their own. They claim they have good internet speed in CROUS which is total false. I mean the government is anyways least bothered to do an audit for the same so they are having a gala time unethically extracting money from the government meanwhile students struggle in their residence for basic internet speed in 2025. They flagged the review so I rephrased for better context. Cannot get more low.

10 december 2025

Hello Kartik,
We are truly sorry to hear about your frustration regarding the internet service in your residence 😔
Providing a reliable, high-quality connection to every student is our top priority, and we take your feedback very seriously.

Please be assured that our speeds and services are strictly monitored and regularly audited to ensure they meet our partners' standards. However, it is clear that your experience has not reflected this, and we want to fix it.
Our team will reach out to you shortly via your registered contact details to provide a personalized solution. (If your contact info has changed, please contact us: https://wifirst.com/contact ).

We are fully committed to regaining your trust.

2,3 mb/s a Courchevel 1850

2,3 mb/s a Courchevel 1850. Même la gardienne de l'immeuble déconseille le service wifirst 😂 heureusement qu'il y a un essai de 24h pour se rendre compte de la qualité du "wifi haut débit". Quand le débit ne permet même pas d'ouvrir une page internet merci de ne pas proposer vos services ça vous évitera des avis 1 étoiles.

30 december 2025

Antwoord van Wifirst

Nous regrettons que le service constaté ne soit pas à la hauteur de vos attentes. Ce débit n'est effectivement pas représentatif de notre standard "Haut Débit".

Pour vous aider au mieux, nous avons besoin d'identifier précisément votre résidence (nous équipons plusieurs établissements sur cette station 🎿).
🆕 Nous vous avons ainsi envoyé une demande d'informations complémentaires depuis TrustPilot. Hélas, vous n'y avez pas répondu, ce qui ne nous permet pas de vous accompagner davantage ici - ni d'aider la gardienne de votre immeuble 😉
Nous vous invitons donc à contacter nos équipes par email ✉️, chat 💬 ou téléphone 📞 : https://www.wifirst.com/fr/contact

Nous avons à cœur de corriger cette situation et espérons pouvoir vous démontrer la qualité de notre service. Votre satisfaction reste notre priorité.

Réseau rapide.

Réseau rapide.
Service client au top !

22 december 2025

Bonjour Mario,
Nous vous remercions pour cet avis 5 étoiles ⭐️

A déconseiller

A déconseiller à chaque averse coupure d’internet il faut attendre 1 semaine pour que sa soit réglé et rebolotte la semaine d’après pour tous se qui est streÀ déconseiller. À chaque averse, coupure d’internet, il faut attendre une semaine pour que ce soit réglé, et rebolote la semaine d’après. Pour tout ce qui est streaming, ça va, mais pour le direct, le ping est horrible, pas moyen de regarder un match tranquillement.

12 december 2025

Antwoord van Wifirst

Nous sommes sincèrement désolés d'apprendre que vous rencontrez ces interruptions liées aux conditions météo. Ce n'est évidemment pas l'expérience que nous souhaitons vous offrir.

Pour vous aider, nous aimerions identifier la cause exacte de ces coupures récurrentes pour y remédier une bonne fois pour toutes.
🆕 Nous vous avons ainsi envoyé une demande d'informations complémentaires depuis TrustPilot, pour connaitre votre lieu de connexion. Hélas, vous n'y avez pas répondu.

Nous avons hâte de regagner votre confiance, et de vous faire bénéficier du meilleur service. 🚀

Fuyez

Une connexion instable au débit faible dès que plus de deux personnes sont connectés en simultanées. Des coupures aléatoire et sans préavis de manière hebdomadaire pour se "reconnecter". Et comme si cela ne suffisait pas, une coupure définitive non annoncée.

17 december 2025

Bonjour Monsieur As,
Nous regrettons sincèrement la situation que vous décrivez. Une connexion instable et une coupure de service ne reflètent en aucun cas les standards de qualité que nous défendons.

👉 Afin de faire la lumière sur ces dysfonctionnements techniques et de comprendre l'origine de cette coupure, nous avons besoin de connaître votre lieu de connexion. Nous vous avons ainsi envoyé une demande d'informations complémentaires via l'interface Trustpilot.
🆕 Hélas, vous n'y avez pas répondu... 🫢 Cela ne nous perrmet donc pas de vous accompagner davantage ici.

Votre expérience est notre priorité. Afin de vous aider au mieux, n'hésitez pas à solliciter nos équipes pour un diagnostic personnalisé. Nous mettrons tout en œuvre pour rétablir votre connexion rapidement. Nous restons joignables à tout moment (24/7) via notre page de contact : https://www.wifirst.com/fr/contact ✉️💬📞

Connexion de mauvaise qualité

Connexion de mauvaise qualité qui saute plusieurs fois par jour.

16 december 2025

Bonjour Rick,
Nous sommes désolés de la situation que vous décrivez, et qui ne correspond absolument pas à l'expérience que nous souhaitons proposer à nos clients.

Pour vous aider, nous avons besoin de connaitre votre lieu de connexion.
🆕 Nous vous avions donc envoyé une demande d'informations complémentaires depuis TrustPilot. Hélas, vous n'y avez pas répondu ; cela ne nous permet pas de vous accompagner pour vous faire bénéficier d'un service à la hauteur de vos attentes. 🫣

👉 Pour vous apporter une solution adaptée, nous vous invitons donc à contacter notre équipe. Une analyse personnalisée nous permettra d'identifier l’origine du dysfonctionnement et de le résoudre dans les plus brefs délais.
Nos conseillers sont à votre écoute 24h/24 et 7j/7 par e-mail ✉️, chat 💬 ou téléphone 📞 : https://www.wifirst.com/fr/contact

Nous attendons votre sollicitation ! 😉

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Réseau top depuis deux ans que…

Réseau top depuis deux ans que j’utilise . J’ai eu un soucis et l’assistante que j’ai eu au téléphone a été très patiente et douce et m’as aidé à le résoudre merci en tout cas girl ❤️

Bonjour Xuri Yaay,
Merci beaucoup pour votre super avis !
Nous sommes heureux de vous fournir un réseau performant 🚀
Votre fidélité est notre plus belle récompense. 🫶
Nous allons transmettre vos chaleureux remerciements à l'équipe, qui sera très touchée !
Passez une bonne journée ☀️

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Quick response and appropriate solution

Ophelie M was very prompt and knowledgeable, very quick solution to allow me to connect to the network on a very secure work laptop.

Hello 👋
Thank you so much for taking the time to share your positive experience!
We truly appreciate you highlighting the efforts of our wonderful advisor 🦸‍♀️
Your review serves as a great motivator for the entire team.
Have a nice day ☀️

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Execellent service client merci a…

Execellent service client merci a Ophilie M

Bonjour Salem,
Merci pour votre avis ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Nous sommes ravis que vous ayez apprécié notre service client !
Nous transmettons votre message à notre super conseillère 💌🦸‍♀️

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Johathan etait très compétent et m’a…

Johathan etait très compétent et m’a aidé, un vrai professionnel merci à lui ! la connexion est devenu parfaite

1 december 2025

Bonjour Chirine,
Un immense merci pour votre commentaire !
Nous sommes très heureux que notre super conseiller 🦸‍♂️ ait pu vous accompagner.
Savoir que votre connexion est désormais parfaite est notre plus belle récompense. Profitez-en bien 😉

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Personnel agréable

Le personnel qui ma accompagné dans ma démarche à été très compréhensif et clair dans ses conseils.

30 november 2025

Bonjour Enzo,
Merci pour votre avis et pour ce retour positif 👍
Nous sommes particulièrement heureux que vous ayez apprécié l'accompagnement de notre service client. L'écoute, la compréhension et la clarté des conseils sont au cœur de notre service, et nous allons immédiatement transmettre vos compliments à l'équipe concernée.

Projet d'installation de Wifi collectif Résidence étudiants

Projet d'installation de Wifi collectif dans une résidence étudiants/jeunes travailleurs sur Orléans

28 november 2025

Bonjour Alain,
Nous vous remercions d'avoir partagé votre avis 5 étoiles 🤩
Nous sommes heureux de mettre à disposition de vos étudiants et jeunes travailleurs notre Wifi (également 5 étoiles 😉), au sein de votre résidence !

Excellente expérience avec wifirst

Je tiens à remercier Mya pour son aide et sa patience.
Elle m'a aidé pour que je puisse me connecter facilement.
Je suis satisfaite de cette expérience.

26 november 2025

Bonjour Imene,
Votre commentaire est transmis à Mya, qui vous remercie également.

Nous vous souhaitons une excellente expérience sur les réseaux Wifirst 🚀

Slowest connection

Atrocious. Constantly a maximum of 5 Mbit/s speed on speedtest.net independant of number of people using or download size. Every hotel wifi is faster and where Wifirst is installed people actually might need it for their studies or because they have no other options. (For some reason UPLOAD speeds are always far greater than anyone actually would ever need, like 55 Mbit/s). Unusable.

30 september 2025

Hello,
We apologize that the quality of service is negatively impacting your studies and livelihood. 😔

To help us diagnose and resolve this performance issue for you, we need to gather more specific details about your connection.
We have sent you a request for further information via Trustpilot.

🆕 Unfortunately, you have not provided the additional information we requested. We are unable to assist you further or give you a more precise answer.
👉 We invite you to contact our team 24/7 by email ✉️, chat 💬, or phone 📞: https://www.wifirst.com/en/contact-us

We are committed to ensuring that all users, especially students, have a reliable connection for their critical needs. We look forward to restoring your trust in our service.

Tres bien

Tres bien, satisfait

25 november 2025

Bonjour Maguette,
Merci beaucoup pour votre avis ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Profiitez bien de votre connexion Wifirst !

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Pourquoi je ne peux pas mettre 0 ?

Pourquoi je ne peux pas mettre 0 ?
(c'est tlmt nul que j'ai crée un compte trust pilot pour dire à quel point c'était éclaté contre un bus)

Je n’ai jamais vu une prestation aussi nulle de toute ma vie : le Wi-Fi tombe toutes les 30 secondes quand j’ai de la chance, obligé d’être en Ethernet pour OUVRIR SES MAILS. Mon ancienne connexion ADSL avait de meilleures performances que ce truc se faisait appeler connexion internet

Certains sites me sont inaccessibles avec cette daube, alors qu’ils sont bien disponibles et fonctionnels avec ma 4G. Je vais aussi éviter de parler des déconnexions hebdomadaires régulières, où je dois me reconnecter sur leur portail éclaté contre un bus pour avoir à nouveau accès à ma connexion qu’on m’oblige à payer, merci le CROUS, de façon mensuelle.

Pour chirfrer ma plainte, je viens de faire un speed test sur mon ordinateur branche en Ethernet sur le réseau bousilé au sol de cette rez :
(je vous passe mes tests pour vérifier que cela vient ni de mon ordinateur ni de mon cable)

J'ai actullement le 19/11/2025 à 21h30 en FILAIRE :

148ms de délais
un débit de 4.13 Mpbs descendant et 175 ascendant.
Je trouve que c'est quand même une énorme arnaque pour une connexion filaire vous ne trouvez pas ?

Pitié, supprimez cet opérateur, ça fera du bien aux étudiants.

Antwoord van Wifirst

Nous lisons vos commentaires avec la plus grande attention et comprenons votre frustration, et nous en sommes sincèrement désolés. 🥺

La qualité de la connexion Internet est une priorité absolue dans les résidences que nous équipons, et les problèmes que vous décrivez ne correspondent en rien au service que nous nous engageons à fournir.

Nous souhaitons impérativement résoudre ces problèmes spécifiques que vous rencontrez.
🆕 Pour cela, nous vous avons envoyé une demande d'information complémentaire via TrustPilot pour identifier votre lieu de connexion. Hélas, vous n'y avez pas répondu - ce qui ne permet pas, ici, d'apporter une aide plus précise. 🫣
Nous vous invitons donc à nous contacter directement afin que notre équipe technique puisse analyser votre situation personnelle. Cela nous permettra d'identifier la cause exacte du dysfonctionnement et d'y remédier rapidement.
Nos équipes sont à votre entière disposition 24/7 par email ✉️, chat 💬 ou téléphone 📞 : https://www.wifirst.com/fr/contact

Nous espérons que vous nous donnerez la chance de transformer cette mauvaise expérience en une satisfaction complète. 🤞

Excellent service client

Service très efficace. Conseillère super sympathique et très à l’écoute de la demande du client. Un très grand MERCI pour votre professionnalisme 👍

Antwoord van Wifirst

Merci beaucoup pour votre message 🤩
Toutes nos équipes sont heureuses de pouvoir vous accompagner, et vous faire profiter du meilleur de la connectivité Wifirst 🛜
Nous restons à votre disposition dès que vous avez besoin de nous, 24/7 !

Holy, Merci

Je suis très satisfait de l’aide que j’ai reçue. J’ai eu un gros problème de connexion pendant la dernière semaine et Mademoiselle Holy m’a aidé avec beaucoup de patience et de gentillesse. Merci encore pour toute votre aide.

Bonjour Raphaël,
Merci beaucoup pour votre avis ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Nous avons transmis votre message à notre super Holy.

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Je veux pas m'énerver mais...

J'ai pas envie de m'énerver mais vraiment wifirst c'est vraiment super nul... Je paye avec mon loyer ça me force à utiliser wifirst alors que c'est vraiment pourri de chez pourri
J'aimerais travailler mais en fait la connexion s'arrête sans cesse c'est terrible et là j'ai acheté un câble ethernet je me suis dit que ce serait mieux mais ça fonctionne pas mon pc le repère pas et la PS5 non plus
J'en peux plus de ce wifirst fuyez ça sauf si bien-sûr vous ne faites pas attention à l'être humain et que vous voulez juste faire des économies ou jcp quoi

3 november 2025

Bonjour Témèny,
Nous comprenons votre frustration, surtout lorsque la connexion est essentielle pour travailler et pour vos loisirs. Nous vous présentons nos excuses pour l'expérience que vous décrivez, qui ne correspond absolument pas à notre standard de qualité. 😔

Pour mieux vous accompagner, nous vous invitons à nous contacter directement par email ✉️, chat 💬 ou téléphone 📞 : https://www.wifirst.com/fr/contact

Nos équipes pourront ainsi diagnostiquer la cause des coupures et le problème de l'Ethernet (qui pourrait être lié à la configuration de la prise murale ou à l'équipement réseau de la résidence). Nous sommes déterminés à résoudre ce problème et à vous offrir la qualité de connexion que vous êtes en droit d'attendre. 😉

Lees meer over geverifieerde reviews.