Bateau de taille humaine.Très propre on y mange bien pas de gaspillage. Les spectacles sont de qualité. Personnel attentionné. Il manque seulement dés conférences où l’on pourrait parler des esca... Toon meer
Lees wat reviewers zeggen
Cette première expérience à bord du Renaissance de CFC est une réussite. Nous ne sommes pas ennuyés les jours de mer grâce aux nombreuses animations, piscine, conférences sur le thème du voyage, les m... Toon meer
L'organisation générale bien rodé. déçus par les excursions (une annulée pour raison de sécurité l'autre gâchée par trop de monde et donc bâclée). Malgré tout un bon souvenir et un excellent moment... Toon meer
L’ensemble de cette expérience était POSITIVE: l’accueil, la visite guidée, le repas et le spectacle nous ont a laissés un excellent souvenir. Les côtés NÉGATIFS: triplite électrique (4 prises) conf... Toon meer
Bedrijfsgegevens
Geschreven door het bedrijf
Embarquez à bord de Renaissance, un navire à taille humaine. Loin des gigantesques paquebots, vivez une croisière plus intimiste et plus sereine. Profitez d’une expérience où chaque voyageur compte vraiment.
Contactgegevens
Frankrijk
- www.cfc-croisieres.fr
Geen recente geschiedenis van het vragen naar reviews
Heeft nog niet op negatieve reviews gereageerd
Le côté francophone
Le côté francophone, la taille du bateau et les destinations sont très interressantes. C'est ce qui me plait dans cette compagnie. Le navire a déjà un certain age, une rénovation des cabines (j'ai fait les 1003 et 1006) serait la bienvenue, le mobilier est un peu vieux. La restauration est excellente, ainsi que le service que ce soit au restaurant Vatel ou le personnel de cabine, une très bonne note à notre majordome Madov, pont 10 que est très compétent.
Très bonne experience
Les côtés NÉGATIFS: triplite électrique (4 prises) confisquée à l’embarquement, fuite dans la SDB, les toilettes fuyait (intervention assez longue, nous nous sommes couchés vers 1h00).
Notre appréciation est super bonne, nous sommes heureux et impatient de faire notre croisière en novembre dans les Caraïbes.
Super croisière dans un très beau…
Super croisière dans un très beau bateau à taille humaine. Nous étions en suite et avons été très gâtés.
Le service hôtelier ou en restauration est exceptionnel. Les menus excellents et variés Les espaces communs sont très agréables, cosy et l'ambiance sympathique et bienveillante.
Les excursions intéressantes malgré quelques problèmes qui ont été réglés, avec une remise accordée.
Lors de notre réservation, le thème de l'humour n'était pas encore prévu, nous n'avons pas été intéressés par ces spectacles, mais nous avons beaucoup apprécié le guitariste MANAS, merci à lui.
Le service d’animation permet à chacun de trouver son activité favorite.
Le spa et la salle de sport ont tout ce qu’on peut attendre pour un bien être optimal.
La sécurité est efficace et discrète, le commandant nous a accompagné chaque jour avec un message cordial.
Nous avons eu un temps magnifique avec des escales novatrices.
Nous avons déjà fait de nombreuses croisières sur d’autres compagnies mais nous allons programmer une prochaine croisière sur le Renaissance dès que nous aurons défini nos dates.
On espère qu'il n’y aura pas de gros changements dans l'organisation des croisières CFC, s’il vous plaît, ne changez rien.
A bientôt
On y retournera, si ça reste tel quel...
La taille, le style et la convivialité de ce bateau en font un "outil" de croisière particulièrement attractif, pour des tarifs plutôt concurrentiels.
À ces prix, l'hébergement, la restauration et le service en général représentent ce qui se fait sans doute de mieux.
En revanche, concernant les tarifs des prestations accessoires (forfaits boissons et Internet, excursions...) et des boutiques (le duty free a tout dun leurre...), il convient de bien étudier ses besoins et ses envies avant de souscrire.
Le passage sous pavillon britannique après le rachat par le groupe Ambassador tend à dégrader le niveau et/ou les prix de certaines prestations (de moins en moins de personnel francophone, mesquineries en tout genre telle que la facturation de l'eau gazeuse, qui était disponible en distributeurs en libre service...), sans parler des nouvelles couleurs du bateau qui constituent un supplice visuel !
Nous venons de boucler la 4ème croisière à son bord toujours avec autant de plaisir mais il est souhaitable que l'aspect "bizness" ne prenne pas trop le pas sur la convivialité, au risque de ternir la belle image de CFC...
Renaissance souvient toi de tes origines
le renaissance est un bateau a taille humaine avec des communs spacieux et confortables; nous avons fait 7 croisières en 3 ans nous constatons malgré tout une dégradation de la qualité , de la nourriture ; des petites attentions qui faisaient la différence et correspondaient a l'esprit original de la compagnie .
on est passé dans le statut de la standardisation ;de la réduction des couts , de la croisière a la française a la croisière internationale sans ame ,une grosse partie du personnel ne parle plus Français....
les prix de leur cote ont bien évolués a la hausse
Très belle découverte ce concept de croisière à quai
Très belle découverte et très sympa cette opportunité d'une croisière à quai qui nous donne un bel aperçu et permet de passer une très bonne soirée.
Le navire est bien conçu et la cabine très bien agençée.
Dîner de qualité et super service: le service de Mr Tanteny a été au top.
Nous reviendrons !!
Comme d’habitude très bien
Comme d’habitude
Le personnel a été adorable
Même si mes soucis de communication
exactement comme nous l avions esperé,
exactement comme nous l avions esperé,
navire intimiste, personnel aux petits soins,
diner excellent, petit dejeuner tres varié et copieux
Belle experience
Très bon accueil,très bonnes prestations , seul bémol,le bruit des machines la nuit ,cabine située au 4 ème pont
Le Renaissance, un lieu familial
Depuis 2024, nous avons fait plusieurs croisières avec CFC sur le Renaissance. A chaque croisière, nous gardons un très bon souvenir dans beaucoup de domaines qui sont offerts aux passagers : Choix de croisières, hébergement, excursions, navigation en mer, restauration... Mais aussi des opportunités : Relations avec les passagers, services divers, nombreuses activités et spectacles de qualité, réponses aux questions). Merci beaucoup !
Bateau à taille humaine
Bateau à taille humaine. Service au top. Néanmoins demande un petit rafraîchissement dans les cabines.
Superbe croisière !
Superbe croisière !
Et très belle découverte pour la Croisière, de l’humour!
À tester.
Un croisiériste français malheureusement racheté par un groupe britannique qui tend à rogner de façon mesquine sur certaines prestations (le niveau de l'hôtellerie et de la restauration reste heureusement excellent) mais dont les tarifs restent attractifs, pour des circuits variés et pertinents.
On peut regretter que de plus en plus de membres de l'équipage ne soient pas francophones, ce qui devient franchement gênant lorsqu'il s'agit de responsables de services, lorsqu'ils présentent leurs attributions et le détail de leurs prestations (excursions en l'occurrence)...
Le style et la taille du bateau procurent une belle convivialité et un confort d'excellent niveau.
À essayer.
Satisfaction des escales choisies
Satisfaction des escales choisies, surtout lorsque celles-ci nous permettent de débarquer sans chaloupes.
Regret de l'absence de deux humoristes prévus ...
En ce qui concerne les services à bord…
En ce qui concerne les services à bord ou les spectacles c’était top
Juste le fait d’avoir eu cette cabine beaucoup trop bruyante nos nuits étaient entrecoupées de bruits de moteurs, de bruits dans les couloirs ou la coursive. Et la climatisation qui ne fonctionnait pas bien nous avions trop chaud dans cette cabine.
Renaissance, nouvelle expérience
Une croisière qui ne ressemble pas aux parcs d'attractions que sont les usines flottantes des gros groupes, service cool, efficace, pas de stess
Une expérience inoubliable à bord du Renaissance
Embarquer à bord du Renaissance, c’est s’offrir une parenthèse d’exception où chaque détail est pensé pour votre bien-être.
Restauration de grande qualité ;
Service en cabine discret et efficace ;
Grande propreté des lieux ;
Les équipes cultivent une proximité relationnelle unique : un sourire constant, une disponibilité sans faille et une bienveillance qui transforment chaque interaction en un moment de complicité.
Très beau bateau ( malgré une…
Très beau bateau ( malgré une climatisation trop forte dans les parties communes)avec une superbe animation en soirée
Bravo à toute l’équipe de Yohann
L expérience Renaissance m a permis de…
L expérience Renaissance m a permis de découvrir le bienfait d une croisière, et de changer totalement mon opinion négatif sur les croisières ! Le Renaissance est à l échelle humaine réunissant convivialité et respect.
Déconvenue
J’ai effectué une croisière sur le bateau de la CFC « la Renaissance » du 17 août au 29 août 2026 et, au vu des prestations mentionnées et mises en avant sur le site internet, dans l’ensemble, je suis déçue.
J’ai apprécié la cabine spacieuse, avec balcon, le charme indéniable de ce bateau à taille humaine, la décoration intérieure feutrée et cosy des différents salons, bars, la bibliothèque qui invite à la détente, la bonne volonté de la majorité du personnel à bord, le petit-déjeuner buffet très varié.
En revanche, le forfait eau m’a laissé un goût très amer : si vous avez l’habitude ou le besoin de boire beaucoup d’eau, n’oubliez pas votre gourde ou choisissez un autre croisiériste ou bien sortez votre portefeuille. Les carafes d’eau étant inexistantes, le nombre de fontaines d’eau étant très limité pour environ 1000 personnes (le bateau était complet…), soit vous effectuez des allers-retours à la fontaine avec votre verre (ou votre gourde) pour avoir accès gratuitement et seulement à une eau non minéralisée au Buffet Belle-Vue, ou soit vous achetez un forfait eau pour une « eau premium filtrée plate ou pétillante », servie au verre ou directement dans votre bouteille rechargeable au prix de 19,90 € pour 14 nuits. Le forfait eau seul, par ailleurs, n’est évidemment pas clairement mentionné sur le site mais fondu dans le « forfait fraîcheur » incluant des boissons sans alcool. Et oui, sachez que, sur le Renaissance, l’eau minéralisée est un luxe.
-Les repas : au buffet, Il n’y a pas de plateau, bien dommage, cela aurait été plus commode car lorsque vous avez dans une main les tranches de pain, les couverts, la gourde, la serviette en papier et dans l’autre votre assiette, c’est parfois compliqué…. et c’est sans compter les allers-retours pour l’entrée, le plat, le fromage et le dessert. Les desserts au buffet se limitent chaque jour à des gâteaux copieusement garnis de crème industrielle, un semblant de « pudding » et quelques fruits, souvent les mêmes ; des laitages ou des compotes auraient été les bienvenus. Le buffet du midi est varié, en revanche, la qualité n’est pas au rendez-vous. Elle se situe entre le Flunch et la cantine, on est bien loin de la gastronomie raffinée vantée sur le site. Les dîners servis au restaurant « le Vatel » étaient bons et plutôt fins les premiers jours, hormis l’assaisonnement absent dans les salades proposées au menu en entrée (salade verte et sèche sortie du sachet) et les desserts portant des noms parfois pompeux et qui ne correspondaient en rien à ce qu’ils auraient dû être réellement. Rien à dire pour le buffet du petit déjeuner, au demeurant très varié, il y en a pour tous les goûts.
Les cocktails : les cocktails avec alcool sont majoritairement facturés à 9,00 €, plutôt agréables à l’œil avec de jolies couleurs, mais dommage, cela ne suffit pas. Ils n’ont que vraiment peu ou pas de goût, sans saveur, beaucoup de glaçons et là, on ne lésine pas sur l’eau !
En conclusion, je m’attendais vraiment à mieux.
Dit is Trustpilot