Bateau de taille humaine.Très propre on y mange bien pas de gaspillage. Les spectacles sont de qualité. Personnel attentionné. Il manque seulement dés conférences où l’on pourrait parler des esca... Toon meer
Lees wat reviewers zeggen
Cette première expérience à bord du Renaissance de CFC est une réussite. Nous ne sommes pas ennuyés les jours de mer grâce aux nombreuses animations, piscine, conférences sur le thème du voyage, les m... Toon meer
L'organisation générale bien rodé. déçus par les excursions (une annulée pour raison de sécurité l'autre gâchée par trop de monde et donc bâclée). Malgré tout un bon souvenir et un excellent moment... Toon meer
L’ensemble de cette expérience était POSITIVE: l’accueil, la visite guidée, le repas et le spectacle nous ont a laissés un excellent souvenir. Les côtés NÉGATIFS: triplite électrique (4 prises) conf... Toon meer
Bedrijfsgegevens
Geschreven door het bedrijf
Embarquez à bord de Renaissance, un navire à taille humaine. Loin des gigantesques paquebots, vivez une croisière plus intimiste et plus sereine. Profitez d’une expérience où chaque voyageur compte vraiment.
Contactgegevens
Frankrijk
- www.cfc-croisieres.fr
Geen recente geschiedenis van het vragen naar reviews
Heeft nog niet op negatieve reviews gereageerd
4.5 étoiles
4.5 étoiles
Très bien dans l'ensemble.
Climatisation beaucoup trop forte.
32 degrés à l'extérieur mais un pull à l'intérieur.
Les boissons sans sucre genre Tonic sont absentes ou vite épuisées.
Croisière CFC inoubliable
Bonjour l'équipe de CFC Croisières,
Je tiens à vous exprimer toute notre satisfaction suite à la croisière inoubliable que nous venons d'effectuer à bord du Renaissance.
C'est d'ailleurs grâce à une très belle offre promotionnelle que nous avons eu le plaisir de sauter le pas et de réserver cette magnifique croisière.
Installés en famille dans deux cabines vue mer sur le pont 5 (composés de 3 adultes et d'un adolescent de 15 ans), nous avons été absolument conquis par l'expérience.
Le personnel s'est montré d'une attention remarquable, créant une atmosphère chaleureuse et conviviale, le tout complété par une restauration de grande qualité.
Le rythme et le timing du circuit étaient parfaits, offrant un confort idéal pour profiter pleinement de chaque excursion.
Ayant déjà voyagé avec d'autres compagnies par le passé, celle-ci s'est démarquée par son excellence, son charme authentique et son excellent rapport qualité-prix.
Un grand merci à l'ensemble de l'équipage pour ces vacances d'exception.
C’est avec grand plaisir et beaucoup d’enthousiasme que nous espérons retrouver très prochainement le navire Renaissance pour une nouvelle aventure avec votre compagnie !
Chaleureusement,
50 ans de mariage
50 ans de mariage méritait bien une croisière
Moment magique, inoubliable
La tranquillité.
La gentillesse et le professionnalisme du personnel.
La tranquillité à bord .
La qualité de l'hébergement.
Excellente première croisière
Excellente première croisière ! Nous recommandons vivement CFC pour les passagers francophones.
Une fois la question des repas mis de côté nous sommes satisfaits de notre croisière
Nous avons été satisfait de cette croisière et avons beaucoup apprécié le Personnel à bord et en particulier la charmante Dame et son sourire qui s'est occupée de la Cabine..
Très content des excursions exceptée celle d'Izmir qui est désorganisée et sans grand intérêt
Très content des prestations au théâtre qui ont montré un excellent spectacle chaque jour
PAR CONTRE : la nourriture au grand restaurant du 11ème étage, excepté les petits déjeuners, est vraiment de qualité très moyenne et comme il n'y a pas de grill les viandes sont sans gout et très peu de prestations culinaires nobles
Très bonne compagnie
Très bonne compagnie. Bateau à taille humaine, intervenants compétents,super équipe d'animation. Très bien pour les famille en été.
Le Renaissance est un paquebot comme je les aime.…
Le Renaissance est un paquebot comme je les aime, pas un Luna-park flottant. Il tient trés bien la mer. Le personnel est très sympathique et efficace. Les spectacles sont de trés belle qualité. Propreté garantie; Itinéraire en mer Egée varié, malgré les escales d'Izmir ( megalopole trop loin d'Ephèse) et Reggio (bien moins agréable que Messine). Mais Palerme, Patmos, Mykonos et Ajaccio parfaits. quatre vrais jours de navigation. Le point noir est la climatisation totalement anarchique. On passe du glacé au trop chaud dans les parties communes et le réglage en cabine est inopérant. Enfin, certains passagers n'ont pas compris que la tenue de plage n'est pas la tenue pour le dîner. Fini les smokings d'accord, mais pas de tongs et shorts à la soirée du commandant !
1ere croisière avec CFC
C'est la première fois que je faisais une croisière avec CFC. Et malgré le couac de la clim au début de la croisière j'ai adoré. Le bateau même s'il est vieillot il garde un charme intérieur, cosy et familiale. Malgre qu'il y ait eu beaucoup d'enfants et beaucoup de personnes âgées qui râlent ce fut une croisière formidable. Je conseille sincèrement de tester CFC.
Un bateau a taille humaine
Un bateau a taille humaine. Une très bonne ambiance. Le personnel formidable. Je recommande le renaissance
À fuir
À fuir. Il y a 3 ans j’ai fait une croisière sur le navire « RENAISSANCE », j’étais ravi et je l’ai recommandé autour de moi.
J’ai effectué une nouvelle croisière du 17 au 29 août 2026 sur le navire La Renaissance. Cette croisière ne m’a apporté que déception et colère tellement la prestation livrée était loin de la croisière précédente et surtout des arguments avancés sur le site de CFC croisière.
Restauration : très médiocre, le niveau se situe entre le restaurant universitaire et le flunch.
Très peu de choix, en général porc ou poisson pané au déjeuner et le soir menu à titre ronflant pour des assiettes tristes et sans saveur.
Le vin est payant et vous n’avez pas d’autre choix que d’acheter des bouteilles à partir de 24 euros d’un mauvais vin de table .
Cerise sur le gâteau: il n’y a pas de carafe d’eau sur les tables et si vous demandez un verre d’eau, on vous propose de prendre un forfait qui vous donnera le droit de remplir votre bouteille à un endroit du bateau!!!
Vous commandez un cocktail à 9 euros, on vous apporte un verre rempli de glaçons et le breuvage ressemble à du soda auquel on aurait ajouté 2 gouttes de sirop.
Question vie à bord, si vous pensez avoir le raffinement dont on vous a parlé vous trouverez plutôt une extrême promiscuité avec le bruit et la cohue dignes d’un camping 2 étoiles au mois d’août.
Le Renaissance est un navire avec une belle décoration, on a l’impression que les nouveaux propriétaires se fichent éperdument de leur clientèle, qu’ils ont envoyé une escadrille de chasseurs de coûts (cost killers )qui ont rogné sur toutes les prestations et ont transformé en prestations payantes presque tous les services… jusqu’à la fourniture de l’eau!!!
La voix mielleuse du responsable de croisière vient vous rappeler plusieurs fois par jour au micro les prestations que vous pouvez acheter à prix d’or par exemple la visite du bateau à 99 euros.
On est aux antipodes du raffinement qu’on nous a fait miroiter, plutôt dans une atmosphère de mercantilisme effréné !
Il y aurait malheureusement beaucoup d’autres choses à dire mais l’espace me manque.
Croisière à taille humaine
Croisière à taille humaine, tout est organisé pour passer un bon moment, le personnel est très aimable et à l'écoute.
Tout est de bonne qualité
Excellents services à bord (…
Excellents services à bord ( restauration, bars, équipements, propreté, personnels...) mais des efforts à faire pour améliorer l'organisation et le contenu des excursions.
Petit paquebot agréable
Petit paquebot agréable. Personnel efficace et sympathique. Repas de qualité au restaurant Vatel. Musiciens dans les bars. Représentations au théâtre exceptionnelles ; Troupe excellente. Conférences intéressantes. Une belle semaine agréable passée sur le Renaissance.
Ne vous laissez pas gâcher votre croissière sur le Renaissance
Croisière de Dunkerque à Marseille du 1er au 10 août 2026. Un chouette itinéraire avec de longues périodes en haute mer. Un premier arrêt avant Lisbonne (l’entrée dans la ville est magnifique et bateau amarré au pied de l’Alfama) eut été, peut-être, le bienvenu. Qualité des cabines (surtout celles avec balcon qui ne connaissent pas de problème de clim contrairement à celles des ponts inférieurs), charme du bateau (très beau pont 6), variété des activités (excellentes conférences notamment), horaires respectés,
Le tout est un peu gâché par une partie des croisiéristes extrêmement aigris et à la recherche permanente de raisons de se plaindre et de réclamer. Ma compréhension est qu’il s’agit d’habitués effectuant plusieurs croisières par an, pour l’essentiel des retraités solos (mais pas que). On en arrive à s’interroger sur les raisons psychologiques et sociologiques d’une telle attitude. Diminution de leur pouvoir d’achat ? Certainement. Solitude ? Perte d’autonomie avec l’âge ? L' inaptitude aux langues étrangères (il est vrai qu’on leur vend une croisière 100% francophone), leur xénophobie (le rachat du Renaisance par une compagnie britannique passe mal) voire racisme dans des cas extrêmes (y compris à l’égard du personnel), leur désamour pour les enfants doublé d’une avarice incroyable sont durs à admettre. Difficile de les éviter. J’ai appris trop tard que les places attibuées aux repas peuvent être modifiées et qu’il vaut mieux passer pour un impoli que gâcher (un peu) ses vacances.
Ambiance très familiale,au…
Ambiance très familiale,au top....personnel,très très serviable.....ne changé rien
Trop bien
Trop bien. Des merveilleux souvenir pour moi et mon fils
Une excellente croisière sur un bateau…
Une excellente croisière sur un bateau plein de charme à taille humaine. Une étoile en moins pour les soucis de climatisation, il faut être objectif. Mais nous sommes prêts à repartir dès que possible, pour retrouver l'excellente gastronomie, menus qui changent à chaque repas, le programme d'animation et de musiques bien dosé, on ne s'ennuie jamais. Le personnel très aimable, on se sent reconnus et écoutés, la fluidité qui fait que même en mer on trouve un transat sans problème. Bref, on passe d'excellentes vacances et on rentre ressourcés.
Expérience très positive
Expérience très positive. Je ne regrette pas mon choix. C est un Navire à taille humaine avec un personnel très disponible.
Le confort est de qualité, les salons sont très cocooning et la restauration et de qualité. Une organisation millimétré qui ne laisse rien au hasard. Très satisfait du bateau renaissance. Il ne manquait plus qu Hercule Poirot tant ce navire correspond a certains épisodes.. amusant.