Sämtliche 1-Sterne Kommentare kann ich leider nur vollumfänglich bestätigen. Die Schlichtungsstelle Energie ist nach unserer Erfahrung ganz offensichtlich eine Organisation, die Interessen der Ener... Toon meer
Ich kann mich meinen Vorrednern nur anschließen. Mit dem Inhalt meiner Beschwerde hat man sich gar nicht beschäftigt, statt dessen bekam ich nur vorgefertigte Antworten, die den Sachverhalt nicht betr... Toon meer
Völlig unbrauchbar. Außer einer Menge Schreibarbeit nichts erreicht, hätte ich mir sparen können den Aufwand. Ich bat auch den Geschäftsführer Thomas Kunde sowie meinen "Schlichter" Thomas Wuttke mein... Toon meer
Sorry, eingetragener Verein der Deutschen Energie Wirtschaft! Absolut inkompetent und den Energiekonzernen verpflichtet ! Hier wird man als Staatsbürger niemals Recht bekommen, da ein e.V. ha auch von... Toon meer
Geen gegevens bekend over review-uitnodigingen
für was ist die Schlichtungsstelle da…
für was ist die Schlichtungsstelle da wenn eine Schlichtung über ein Jahr dauert und papiere gar nicht oder halb gelesen werden und die Schlichtungsstelle mit dem Energieversorger zusammenarbeitet.
Rate jedem ab sich an die schlichtungsstelle zuwenden unötiger Zeitverlust .Gleich klage einreichen bei Gericht geht wahrscheinlich schneller und ist effektiver
seit 5 Monaten keine Entscheidung
Habe schon seit Dez. 22 eine Schlichtung laufen. Werde nur durch die Schlichtung Berlin bis heute vertrösten, dass es dauert. Sehr unbefriedigend.
Glaube, dass das Verfahren ausgessen werden soll.
Ein nicht zu friedener Endverbraucher.
Wir haben zwei falsche Rechnungen von…
Wir haben zwei falsche Rechnungen von unserem Gasanbieter erhalten und daraufhin die Schlichtungsstelle eingeschaltet. Nach Verfahrensbeginn haben wir dann eine dritte Rechnung mit Guthaben erhalten und an die Schlichtungsstelle zur Prüfung weitergeleitet. Der Fall wurde daraufhin ohne Prüfung der Rechnung seitens der Schlichtungsstelle sowie ohne jegliche Rücksprache einfach geschlossen. Auch die Auszahlung des Guthabens wurde nicht abgewartet. Diese erfolgte natürlich erst einmal nicht. Nachdem wir drei Wochen nach Rechnungserhalt das Geld immer noch nicht auf dem Konto hatten und den Schlichter darüber informierten, wollte der Schlichter ein neues Verfahren eröffnen und dem Gasanbieter erneut vier Wochen Zeit zur Zahlung einräumen. Wir haben uns dann bei der Verbraucherzentrale erkundigt und erfahren, dass Energieanbieter ein Guthaben innerhalb zwei Wochen auszahlen müssen. Sollte dies nicht geschehen, hat man das Recht, ein Mahnverfahren über einen Anwalt einleiten zu lassen. Dies haben wir dann unverzüglich dem Gasanbieter angedroht und siehe da, wir erhielten endlich unser Geld.
Warum die Rechnung nicht geprüft und der Fall nicht erst geschlossen wurde, nachdem das Guthaben ausgezahlt wurde, ist uns ein Rätsel. Auch, dass der Gasanbieter erneut vier Wochen Zeit bekommen sollte, das Geld auszuzahlen, anstatt uns die Informationen zukommen zu lassen, die wir von der Verbraucherzentrale erhalten haben verstehen wir auch nicht...
Die Verwendung der Schlichtungsstelle…
Die Verwendung der Schlichtungsstelle war eine effektive Methode, um die Probleme mit dem Energieanbieter voxenergie GmbH zu lösen. Obwohl das Verfahren etwas Zeit in Anspruch nahm, waren die Rückmeldungen der Schlichtungsstelle prompt und das Ergebnis war eine korrigierte Abrechnung und eine Rückerstattung des zu viel gezahlten Betrags. Insgesamt war die Nutzung der Schlichtungsstelle eine positive Erfahrung, die zu einer fairen Lösung führte.