Lees wat reviewers zeggen
Miserales, inakzeptables Verhalten der Kontolleure, das toppt den sonst schon schmuddeligen Zustand der Bahn. Anstatt sich um die Sicherheit der Gäste zu kümmern, werden Taschendiebe ungehindert hinei... Toon meer
Aujourd'hui vendredi 17 avril 2026, jour des vacances scolaires de la zone C, une énième incompétence de la RATP. Ligne du RER B interrompue entre gare du Nord et Charles de Gaulle aéroport. Par... Toon meer
Bedrijfsgegevens
Informatie afkomstig van verschillende externe bronnen
The RATP Group, also known as the Régie Autonome des Transports Parisiens, is a state-owned public transport operator and maintainer headquartered in Paris, France.
Contactgegevens
Quai de la Rapée 54, 75012, Paris-12E-Arrondissement, Frankrijk
- ratp.fr
Heeft nog niet op negatieve reviews gereageerd
Service absolument incompétent et à de…
Service absolument incompétent et à de tels tarifs c’est une honte
Plus grande arnaque du monde!!!!!!leur…
Plus grande arnaque du monde!!!!!!leur système de ticket depuis les JO est vraiment du vol!!!
Zèle et racket
Je vais pas améliorer les notes de la ratp mais me faire voler 60€ à 1:00 parce que j’ai la gueule de celui qui peut payer (un pied sur le siège d’en face c’est le tarif) je trouve ça extrêmement zélé et je suis pas convaincu qu’il y en ait une d’autre.
Franchement écœurant 🤮 quand ils n’ont contrôlé personne d’autre dans la rame
Employés RATP très désagréables et non…
Employés RATP très désagréables et non arrangeants dans l’ensemble, métro/stations sales, stations non desservies de façon récurrente pour seulement 90€/mois
De plus en plus catastrophique
De plus en plus catastrophique. Des problèmes quotidiens sur toutes les lignes, on sait quand on part on ne sait jamais quand on arrive. La liste des excuses pré-établies est impressionnante, ils piochent dedans avec allégresse. RATP et SNCF font la paire
Manque de respect tres passagers
Les conducteurs de la ligne de bus 103 (École vétérinaire d'Alfortville / École vétérinaire d'Alfort) ne respectent pas le code de la route dans les deux sens de circulation. Ils ne s'arrêtent pas aux arrêts et freinent parfois brusquement, mettant ainsi la vie des passagers en danger.‼️
Amende abusif
Franchement, expérience hallucinante avec la Ratp.
Je me fais contrôler avec un pass Navigo valide, MA photo dessus, et ma carte d’identité sur moi pour prouver que c’est bien le mien. Donc zéro fraude, zéro tentative de tricher.
Et là → amende. Pourquoi ? Parce que mon nom n’est pas écrit sur le pass.
Sauf que ce pass, il a été fait en guichet. Personne ne m’a jamais dit qu’il fallait écrire mon nom dessus. Aucune info, aucune pancarte, rien. On te donne un pass “incomplet” et derrière on te sanctionne pour ça.
Le plus absurde dans l’histoire ? Tu peux prouver que c’est toi, mais ça ne change rien. La logique disparaît complètement au profit d’une règle appliquée bêtement.
Et bien sûr, une fois que tu payes (sous pression), c’est fini, plus aucun recours. Donc en gros : tu payes, même si c’est discutable, et t’as juste à te taire.
On parle quand même d’un système où la bonne foi et le bon sens n’ont aucune place. Juste des sanctions automatiques. Sachant que j'ai déjà été contrôler dans le passé et personne n'a relevé, un simple avertissement aurait été suffisant car il s'agissait clairement d'une absence de connaissance. La dame voulait seulement chercher la petite bête et décrocher certainement une prime.
Il y a sûrement des personnes qui n'ont que ça à faire de frauder mais je n'ai clairement pas la tête de l'emploi et comme toujours, les mêmes personnes avec des pass (ou sans d'ailleurs) sans photo ni nom ni pièce d'identité font ça tous les jours sans aucunes sanctions...
C’est clairement abusif.
Le racket est bien organisé
Le racket est bien organisé. Difficile de télécharger l appli en gare, impossible de trouver un interlocuteur. Et amandes quand vous en trouvez un. Tour est bien organisé. Quelle hinte
En plus on oblige les gens a mettre des…
En plus on oblige les gens a mettre des etoiles ! Moi cest moins 1000 ils sont fous les chauffeurs de la ligne 118 château Vincennes val de fontenay des incompétents.!!! De vrai voyous soit il passe avant l'heure annoncé , soit ils sont en retard et te font raté ton train ! He ho d'après vous on va faire quoi a 5h du mat on va bosser ... une catastrophe cest chauffeur en plus ils sont impoli désagréable . Ils croient qu'ils conduisent leur voiture personnel. Bandes de cougnon yen a marre des incompétents !
C'est vraiment catastrophique
C'est vraiment catastrophique, si ça ne tenais qu'à moi, je n'aurai pas mit d'étoile, je suis dans le bus 7805 direction Prague, le chauffeur ne dit pas d'abord qu'il s'arrête a Saint-Quentin en Yvelines, j'ai compris cela lorsqu'il c'est arrêté en le disant aux futurs passagé je comprend qu'il ne va pas s'arrêter à mon arrêt je demande à descendre et il dit non, et j'ai peur qu'il me fasse quelque chose si j'essaye de sortir.
25 min a attendre un conseiller au…
25 min a attendre un conseiller au telephone et au quand ils decrochent enfin, il racroche au bout de 3 sec " car je vous entend mal" . Nul!
Vous êtes des monstres,vous suprenné…
Vous êtes des monstres,vous suprenné vos employés dans des trains a fumé de la drogue et en plus les freins sont mal monté apres qu'il est fumé un peu normal non d'après vos expertises et vous continuez de travailler avec ce genre de personnage bande d'incompétents franchement la RATP on aura tout vu avec vous, filiale de ringards
Vous prenez l'argent pour rien j'étais…
Vous prenez l'argent pour rien j'étais 1 second de la porte de tram le t13 il l'a fermé pour que j'attende 20 le prochaine, et j'ai fait un abonnement annuel juste pour ne pas avoir les amandes, c'est non kin vous mère l'année prochaine vous allez pas avoir, et c'est vos voulez je suis prêt
J’ai été traité comme un chien par les…
J’ai été traité comme un chien par les agents de la ratp alors que je suis handicapé et que je suis resté constamment polie et calme
La ratp est devenue une entreprise qui rackette les usagers et les traites comme du bétail
Obwohl wir ordentliche Tickets hatten…
Obwohl wir ordentliche Tickets hatten und damit problemlos validieren und durch die Schranke gehen konnten, wurde von Kontrolleuren behauptet wir hätten 1 Ticket nicht validiert. Unserer Aufforderung die Polizei zu rufen wurde nicht nachgekommen. Stattdessen wurden wir aggressiv genötigt 70€ Strafe zu zahlen.
Ich werde noch versuchen über die Schiedsstelle der RATP was zu erreichen, habe aber wenig Hoffnung. Deren Bewertungen sind auch nicht besser. Eine Schande für diese schöne Stadt! Wir waren das letzte mal hier!
Attrape Nigo Gare de Lyon
Le dimanche 19 Avril 2026, je me rendez Gare de Lyon avec une amis pour prendre le train, en arrivant au guichet Pont Cardinet ligne 14, les automate ne délivrer pas de ticket n'y même payer le ticket, il nous en fallait qu'un moi j'avais le passe Navigo au mois, au final elle est passez avec moi pour ne pas rater le train, nous nous somme fait contrôler gare de Lyon, la dame n'a rien voulu savoir même en lui faisant montrer les photo des 3 automate momentanément indisponible elle nous a verbaliser 70 €, je trouve cela onteux de faire Raqué les voyageur comme cela en sachant qu'on voulait prendre des billet et payer mais les automate n'était en service, le bon attrape nigo nous somme vraiment considérer comme des vache à LAIT, HONTEUX douce France le pays de mon enfance à bien changé c grave.
DR
Un rer C qui part alors que il reste 1…
Un rer C qui part alors que il reste 1 minute et que les gens courent pour le prendre et restent en plan. Après faut attendre 25 minutes le prochain...
Depuis la privatisation de la RATP en…
Depuis la privatisation de la RATP en octobre 2025, c'est de pire en pire !
- Escalator non réparé depuis des mois à Bibliothèque François Mitterrand Métro 14 ou RER C !
- Métro 14 deux fois en panne en une semaine le matin à 9h15 alors que ligne automatique la plus fiable depuis sa création
- À Gare de Lyon des portiques partout, impossible de circuler sans passer au moins 3 tourniquets ! Si votre pass Navigo ne passe pas une fois, la deuxième vous êtes bloqué, obligé de passer avec quelqu'un, aucun employé présent. Et ça c'est partout, dans toutes les gares d'Ile de France, un enfer. Si mouvement de foule, on est enfermé en nasse, à force de verrouiller tous les espaces, sans possibilité de sortir !
Aujourd'hui vendredi 17 avril 2026
Parcours du combattant pour rejoindre l'aéroport, informations contradictoires en agents, trajets rallongés, bus difficile à trouver. Bref, le bordel intégral comme d'habitude.
Des touristes en colère car ils vont rater leur avion. Le taxi va leur coûter très cher et encore si ils peuvent se le payer.
D'abord trafic annoncé rétabli à 10h30 , puis 11h,puis midi.
Des gens tassés sur le quai comme du bétail avec des informations aléatoires et non fiables.
Lamentable de ne pas vérifier au préalable la fonctionnalité des câbles avant usage ...
Si vos chauffeurs ont des problèmes…
Si vos chauffeurs ont des problèmes dans leurs foyers ou s'ils sont en retard, c'est leur problème et non celui du passager. Ils ne sont TRES IMPOLIS et Insulter. J'ai pris le 3601 allant aux chamlys et je suis libre de monter à m'importe quel niveau du bus, l'essentiel est de valider son pass. Vous demandez d'être aimable avec les chauffeurs alors demandez les de l'être aussi. Car les injures faites à ces derniers sont souvent provoqués par eux.
Lees meer over geverifieerde reviews.