Habe vor einem Jahr einen schicken Samsonite-Rucksack in Frankreich gekauft. Ein halbes Jahr später ging mir der Brustgurt verloren. Ersatz dafür wurde mir anstandslos und umsonst von Samsonite zugesc... Toon meer
Bedrijf heeft geantwoord
Bei meinem Samsonite Rollkoffer war bei der letzten Flugreise durch rücksichtsloses Handeln der Belader eine Rolle so beschädigt, dass sie nach kurzem Fahren abbrach. Der Koffer ließ sich zwar auf 3 R... Toon meer
Bedrijf heeft geantwoord
Mega, dass es dieses Ersatzteil-Angebot gibt! Ich musste keinen neuen Koffer kaufen, sondern konnte sehr leicht einen neuen Griff bestellen und bekam diesen zeitnah zugeschickt. Auch mit zwei Inbussch... Toon meer
Bedrijf heeft geantwoord
Bin beruflich Vielreisender und finde die S'Cure Spinner sensationell. Im Vergleich zu vielen anderen halten die Samsonsites deutlich besser(Räder/Schale). Durch den Ersatzteil-Support der hervorragen... Toon meer
Bedrijf heeft geantwoord
Gepäck kaufen im Samsonite Online Shop. Große Auswahl. Schnelle und versandkostenfreie Lieferung.
Subbelrather Straße 15A, 50672, Köln, Verenigde Staten
Heeft 72% van zijn negatieve reviews beantwoord
Einfache Bestellung einer neuen Teleskopstange (leider eine bekannte Schwachstelle meines Modellen), so dass ich den Koffer selber wieder reparieren konnte.

Antwoord van Samsonite
Sehr gute und schnelle Reparatur. Alles lief problemlos, die Kommunikation war einfach, nur wenn ich eine Transport Firma auswählen sollte, wäre es etwas anders als UPS.

Antwoord van Samsonite
Mein 10 Jahre alter Koffer hat bei einer Reise ein Rad verloren. Ich schrieb Samsonite an und bat um Zusendung eines Ersatzrads. Natürlich erwartete ich eine Rechnung beim Alter dieses Koffers! Aber nicht nur bekam ich das Rad zugesandt, sondern sogar ein zweites als Backup und das Ganze OHNE RECHNUNG!!! Das hat meine Erwartung bei weitem überstiegen und meine Bindung zu Samsonite weiter gefestigt.

Antwoord van Samsonite
Ich war bei Samsonite in Köln und bin völlig geflasht. Der Service ist super. Ich habe dort meinen Rollkoffer wieder in Stand setzen lassen und habe neue Rollen bekommen. Ich freue mich, dass Samsonite diesen Service anbietet. Helga und ihr Team waren freundlich und kompetent. Vielen Dank für diesen Service. Nun rollt mein Koffer wieder perfekt.

Antwoord van Samsonite
Rolle kaputt, Ersatz über Homepage bestellt nach 5 Tagen kostenlos geliefert, neue Schrauben und Imbusschlüssel dabei!
Alles passt, 5 Minuten später rollt der Koffer wieder, perfekt !!

Antwoord van Samsonite
Reparatur sogar zweimal hintereinander anstandslos, unkompliziert und schnell ausgeführt.

Antwoord van Samsonite
Schnelle Problemlösung, Lieferung kam unversehrt hier an, nur UPS brauchte einen Tag länger als angekündigt.

Antwoord van Samsonite
Habe letzte Woche beim vorbeilaufen gesehen das es bei Samsonite in Köln die repair week gibt und es auch gleich ausgenutzt. Bei meinem Cabin Trolley hat der äußere Reisverschluss nicht mehr geschlossen. Die beiden belgischen Fachdamen haben sich meinem Problem angenommen und meinen Koffer in etwas mehr wie einer halben Stunde repariert! Echt klasse, super Personal!!

Antwoord van Samsonite
War aufgrund einer kaputten Rolle bei der repair week im samsonite Store in köln. Innerhalb von ein paar Minuten wurden sogar alle 4 Rollen ausgetauscht. Toller kostenloser Service. Mitarbeiter sehr freundlich, ob von Store oder die Reparatur-Mädels aus Belgien. Werden morgen noch mit einem weiteren Koffer hin, wo der Reißverschluss defekt ist. Man sagte mir bereits das dieser eingeschickt werden muss und es ungefähr eine Woche dauert.
Und als Dankeschön gab es sogar noch einen Samsonite Kofferanhänger. Super kinderfreundlicher Umgang! Vielen Dank.

Antwoord van Samsonite
Bei uns ist bei dem teuren samsonite Koffer gleich ein Rad abgebrochen. Der Koffer war nicht zu schwer. Mit dem Ersatzrad kam keine Montageanleitung

Antwoord van Samsonite
Die Räder meines ca. 12 - 15 Jahren alten Cube Light Koffers wurden bei der Repair Week im neuen Samsonite Laden in Köln ausgetauscht. Sowohl das belgische Team wie auch der Ladenpersonal waren sehr zuvorkommend und mein Koffer rollt wieder umstandslos. Allerdings mit Rädern eines anderen Modells, denn die ‚eigentlichen‘ Räder nicht mehr vorhanden waren. Für einen zweiten Koffer wurden die Räder bestellt. All in all, super Aktion!

Antwoord van Samsonite
Finger weg von Samsonite - Produktphilosophie scheint sich geändert zu haben. Seit Jahrzehnten nutzen wir Samsonite Gepäckstücke aus hartem und weichem Material und es gab bisher keine Gründe zur Beanstandung. Im Februar entschieden wir uns zum Kauf eines neuen Gepäckstückes. Aufgrund der besonderen Haltbarkeit in Form und Außenhülle entschieden wir uns zu einem Hartgepäckkoffer. Wir konzentrierten uns trotz des höheren Preises auf den "Premiumhersteller" Samsonite. Erworben wurde aufgrund der beschriebenen hochwertigen Materialien und Produkteigenschaften der Spinner 75/28. Wir verwendeten den Koffer (Kauf Feburar 2025) erstmalig zu einer Flugreise im März 2025. Leider mussten wir feststellen, dass sich unsere Erwartungen bereits nach dem ersten Flug nicht erfüllt haben. Traurig betrachteten den deformierten und von Materialmängeln übersähten Koffer, der innerhalb weniger Stunden um Jahrzehnte gealtert war. Der Koffer weist deutlich schlechtere Produkteigenschaften auf als unsere vorherigen Reisegepäckstücke, alleine die Deformationen lassen ihn wie ein Sperrmüllstück aussehen, die Funktionalität ist wegen der fehlenden Robustheit im Schließbereich/ der Reißverschlüsse nur noch bedingt gegeben, da die Reißverschlussteile nicht gegenüberliegen. Im Einzelnen: - Tiefe Kerben in der Außenhülle - Verschobene Reißverschlüsse - Verschobener Rahmen - Verlust der Form im oberen und seitlichen Kofferbereich/ Kofferhälfte Bisher hat noch kein Gepäckstück bei zahlreichen Reisen im In- und Ausland derartige Mängel aufgewiesen.
Was dann passierte ist unglaublich: Wir wurden nach Meldung beim Hersteller erst an den Verkäufer, von diesem dann wieder an Samsonite "verschoben", das Onlinesystem zeigte Fehler auf, sodass Mails geschickt wurden. Der Customer Care Service hat dann mitgeteilt, dass er nichts machen kann. Eine dauerhafte Nutzung des Gepäckstückes trauen wir dem Samsoniteprodukt bei derartigen Schäden nach bereits einer Reise nicht zu. Ein "hochwertiges europäisches Qualitätsprodukt aus Polycarbonat" kann und darf so nicht aussehen.

Antwoord van Samsonite
„C’est la vie“ Samsonite taugt nicht den Preis. Miese Reissverschlussqualität.
Meine zweite Erfahrung mit einem gleichartigen Rucksack verlief erneut nach zwei Jahren so, dass das Produkt seiner gewollten Obsoleszenz erlag.
Vereinfacht ausgedrückt handelt es sich bei geplanter Obsoleszenz um Produkte, die mit bestimmten Einschränkungen entworfen werden, was bedeutet, dass sie kaputt gehen und den Kauf eines Ersatzprodukts erforderlich machen.
Beim ersten Rucksack gingen die Zipper kaputt, worauf ich mir selber Ersatz an gebastelt habe, aber einen zweiten neuen bestellte. Dieser neue Rucksack, Kauf Juli 2022 hat nun ebenso an einem sehr wenig frequentierten/genutzten Reißverschluss seinen Geist aufgegeben. Nachdem ich mich bei Schustern und Schneidern erkundigt habe ob man diesen Reißverschluss ersetzen kann, wurde mir überall gesagt:“Das lohnt nicht, zu teuer, kaufen Sie lieber neu.“.
Mit dieser Aussage habe ich mich, unter Beifügung von Fotos an Samsonite gewandt, wo meine gekauften Artikel sogar registriert sind. Hier bat ich um eine kulante Lösung. Stattdessen bekam ich folgende Antwort: Guten Tag,
vielen Dank für Ihre Reparaturanfrage.
Bedauerlicherweise ist die Reparatur eines Reißverschlusses, welcher in einem Rucksack vernäht ist technisch sehr aufwendig und damit auch sehr kostspielig. Wir bedauern daher, dass wir für Rucksäcke ausserhalb der Garantieperiode keinen Reparaturservice anbieten können.
Herzliche Grüße
Samsonite Customer Care
FAZIT: die Reisverschlüsse bei Samson sind so hochwertig und technisch aufwändig verarbeitet, dass man sie nicht ersetzen kann. Dafür ist die Qualität des Reissverschluss miese Qualität – denn wie ich im Netz lesen konnte, bin ich nicht die erste, die diese Erfahrung machen musste. Offensichtlich bedient sich Samsonite bewusst dieser Verkaufsstrategie. Anders kann ich mir das nichterklären, da es gegen meine Logik verstößt, ein angeblich hochwertiges Produkt mit einer miesen Teile-Qualität zu paaren. Nachhaltigkeit und Langlebigkeit wird hier mit Füßen getreten, aber das Geld dafür eingestrichen. Schade. Also muss ich besser billig kaufen, kann ich schneller wegschmeißen, wenn es kaputt geht und gegen ein erneutes billiges austauschen. Das juckt mich dann halb so viel wie dieses teure Samsonite Produkt - c’est la vie Samsonite.

Antwoord van Samsonite
Ich habe einen Samsonite Xylem PC Spinner dieser ist zwar schon ein paar Jahre aber der Koffer an sich ist tadellos. Jetzt kommt es, da Samsonite anscheinend noch nichts von Nachhaltigkeit gehört hat, kann ich diesen Koffer entsorgen. Ja ihr hört richtig, sie sind nicht im der Lage Verschleißteile aus Plastik für Ihre Produkte bereitzustellen. Bei mir geht es um ein Zwillingsrad das nicht lieferbar ist. Ich bekam gesagt das manchmal schon nach einem halben Jahr keine Ersatzteile mehr lieferbar sind :). Wollen halt lieber neue überteuerte Koffer verkaufen. Meiner fliegt jetzt weg und ein neuer wird gekauft. Eins kann ich euch versprechen es wird kein Samsonite oder jegliche andere Firma die mit Samsonite in Verbindung stehen, sein! Nie wieder!

Antwoord van Samsonite
Der zweite Handgepäckkoffer innerhalb von 4 Wochen ist jetzt auch defekt.
Nutzungsdauer 2 Jahre.
1. Reißverschluss = verschleiß
2. Stange fährt nicht mehr raus
Es ist unmöglich irgendwo in Deutschland etwas reparieren zu lassen. (Ohne Garantie)
Daher kaufen wir jetzt nie mehr die teuren Produkte von Samsonite.

Antwoord van Samsonite
Ich habe im Dezember 2023 einen Samsonite Upscape für über EUR 250 gekauft. Bei der zweiten Flugreise ist ein Teil am Schloss abgebrochen. Garantie oder Kulanz? - Keine Chance, stattdessen Reparatur für knapp EUR 50. Ich kann nur sagen: Unterirdische Qualität - wenn das Schloss bereits bei der zweiten Flugreise kaputt geht. Und elender Service. Würde ich nie wieder kaufen!

Antwoord van Samsonite
Da ich einigermaßen viel unterwegs bin hab ich mir einen Koffer aus der Reihe
Paradiver Light ausgesucht.
Aber nach drei reisen ist der schon hin.
Auf unteren Seite ist schon ein Loch im Leder und unten an den Rollen hat er jetzt bei der letzten Reise schon aufgegeben.
Bein Support bekommt man nur ausreden und freche Antworten.
Ich hab da Bedenken noch mal zu verreisen und bereue den Kauf und werde definitiv die Marke nicht mehr kaufen oder empfehlen!
Schade eigentlich
Ich bin echt enttäuscht 😞

Antwoord van Samsonite
Ganz schlechter Service. Habe einen Koffer am Black friday bestellt und es wurden mir zwei Koffer per Paypal abgerechnet, auf Nachfrage gab es meine Bestellung und Email Adresse nicht bis ich die Paypal Abrechnung geschickt habe. Inzwischen gab es den Koffer nicht mehr online und niemand hat sich gekümmert ihn mir trotzdem zu besorgen. Bin sehr enttäuscht und verärgert, werde dort nicht mehr einkaufen.

Antwoord van Samsonite
Wir haben uns ein ganzes Kofferset der Marke Samsonite gekauft (5 Koffer). Nun sind wir einmal verreist und haben zwei von den Koffern ausprobiert. Beide ziehen unheimlich nach rechts. Nach telefonischen Reklamationen wurde ich immer auf eine E-Mail-Adresse verwiesen. Hier stellte ich mein Garantie Antrag und niemand kümmert sich (01459857). Sehr schade, da dachte ich mir eigentlich, wir haben ein Qualitätsprodukt gekauft. Klar kann hier und da mal was kaputt gehen - wenn sich aber bei Garantieansprüchen niemand verantwortlich fühlt, ist es schade um jeden ausgegebenen Euro. Wir haben sehr viel Geld bei Ihnen gelassen für fünf Koffer und die Koffer sind gerade mal sechs Wochen alt! Sehr schade, bei jeder No-Name Marke hätte ich einen besseren Kundenservice

Antwoord van Samsonite
Lees meer over geverifieerde reviews.