Appalling printer. Accessories are ludicrously expensive. Our small business probably spends 1000.00 a month on ink! And then the drum randomly decides to need replacing so the printer stops workin... Toon meer
Absolute worst printer ever! Worked for just over 4 months. I did all the trouble shooting BEFORE contacting Brother. I listed everything I had done, the agent sent me a list of things to try. Everyth... Toon meer
My Brother Laser Printer HL-L3300CDW, started printing a red streak on every print. This was back in February. They recommended a new ink tank and roller bars. Bought both for a total of $200. Di... Toon meer
Purchased a Brother MFC-J4355DW printer . . . set up so difficult that outside assistance was required . . . downloaded the software to operate the device . . . can print. . . wanted to scan a documen... Toon meer
Schlechter Kundenservice.
Schlechter Kundenservice.
Nicht kooperativ.
Drucker war nach 3 Monaten kaputt. Rücksendung kaum möglich, da der Vorgang so lange dauerte.
Nie wieder Brother.
Finger Weg! Drucker ok, Support ist ein Albtraum und Prozesse nicht vorhanden
Hallo zusammen, leider muss ich einen Stern geben, ansonsten wären es null Sterne.
Mein Brother Drucker, hatte einen Papierstau, was dazu führte das das Papier fast Feuer gefangen hat, wäre niemand direkt im Raum gewesen nicht auszumalen.
Dies ist ein Safty Issue und hat höchste Prio bei Firmen. Bei Brother interessiert das keinen. Support war zwei Wochen wegen Krankheit einer Person nicht verfügbar. Die Rücksendung ist seither nicht möglich, da im Rücksendeformular nach der Ticketnummer und nicht der Auftragsnummer des Tauschgerätes gefragt wurde.
Seit über 30 Tage ist es nicht möglich diesen Safty Vorgang abzuschließen. Brother interessiert das alles nicht.
I gave it one star because there is…
I gave it one star because there is nothing below that sadly.
I purchased a MFC-L3770CDW printer about 18 months ago.
It has never ever printed a decent page, the colours are awful, the worse printer EVER.....
I'm writing this review because i have Just replaced a new black and white cartridge, it is a brother part, which costs a fortune, and it only just manages to print light grey, and that is at a high quality print setting.
if you're looking for a printer stay clear of brother, they are lemons.
Do not buy their printers one toner…
Do not buy their printers one toner cartridge TN760 priced at $100 outrageous rip off
Service ein Totalausfall
Honteuses pratiques sur les imprimantes…
Honteuses pratiques sur les imprimantes MFC J4540DW pro, qui réclament des nouvelles cartouches de couleur alors que pleines, juste par données d'utilisation sans tenir compte des volumes réelles, une arnaque totale et un gachis écologique, à fuir...
Absolut katastrophales Widerrufhandling
Absolut katastrophales Widerruf- bzw. Retourenhandling:
- man muss persönlich mit jemandem kommunizieren, es funktioniert also schonmal nicht am Wochenende und ist absolut umständlich
- dann schreibt man eine öffentliche E-Mail-Adresse an, und statt die Mail intern an die richtige Stelle geleitet wird, bekommt man nur eine unfreundlich formulierte Antwort, wo man sich denn melden solle
- dann stellt Brother Fragen, z.B. nach einer Begründung für den Widerruf (rechtlich ist keine Begründung für einen Widerruf erforderlich)
- dann bekommt man einen Retourenschein per PDF ohne Rand, muss es also selbst hinfummeln, dass es ordentlich gedruckt wird (gut, was erwartet man auch von einem Unternehmen, das Drucker herstellt)
- selbst wenn man alles blitzschnell zurückschickt, bekommt man wochenlang keine Rückzahlung und auch keine Rückmeldung.
- dann werden Nachfragen per Mail ignoriert.
- erst per WhatsApp erfährt man, dass Mails falsch weitergeleitet wurden.
- und dann dauert es wieder Tage, bis eine Rückzahlung erfolgt. Hoffe ich jedenfalls.
So ein schlechtes Retourenmanagement habe ich in Jahrzehnten des Online-Shoppings nicht erlebt. Ich werde künftig einen großen Bogen um alles von Brother machen. Schade, wenn Unternehmen derart an die Wand gefahren werden.
These subscribtion models are just…
These subscribtion models are just another cash grab
35min d'attente et c'est pas finit…
Il a fallut 20min d'attente au téléphone pour qu'une personne au service client décroche... Puis raccroche... J'attends depuis 35min au total un appel qui a commencé à 8H30
Il s'agit de mon 3eme appel en plusieurs jours et j'ai eu plusieurs fois ce soucis 0réponse fo*tage de g*le
Acheter cher un appareil pour que personne ne nous aide ensuite autant aller voir ailleurs
Another great Printer from Brother
Another great Printer from Brother
I've been a Brother user for years and recently found myself in a jam. I needed a cheap little printer pronto.
I'd already bought from another larger brand, which turned into a constant headache. So I bought the little mono laser LD-2400DW (US$100).
Plugged it in ... switched on my old DELL PC gave them the keys and I was up and running in 5 minutes.
Highly recommend.
Horrible Company- Avoid at all costs!
Horrible Company. Reasonably priced printers turn into terrible subscription obligation. They get you hooked in with a cheap printer, then they claim your ink wells are dry when they clearly have more ink. Then they fail to advise you when you are running out of pages to print. Disgusting practices-
Registrierung nicht möglich
Wollte tolles Produkt Nähmaschine registrieren. Innov is A65 - warum ist man unfähig als Firma eine Registrierung einfach zu ermöglichen? Seit Tagen mach ich rum, es nervt einfach nur. Echt schade. Antwort von Brother prompt. Ich hatte den falschen link für Drucker etc. Warum werden dann dort die Daten angenommen u. bestätigt? Aber Danke von 1 Stern auf 4. 18.04.2025
Niveau d'incompétence incroyable
Bonjour,
j'ai demandé un support par téléphone pour une imprimante qui se déconnecte du réseau (je suis informaticien, utile pour la suite). Et là je suis tombé sur une incompétente niveau +++ qui ne sait même pas comment fonctionne son matériel. "Une imprimante qui a une IP n'a pas de problème réseau", "Un câble relié directement de l'imprimante au PC ne peut être qu'un câble USB". Ne connait apparemment pas le concept d'IP fixe que je lui ai attribué (donc oui il y a une IP madame) et de plus, ça confond câble USB et RJ45 (que j'ai changé et passé au testeur pour être sûr). Donc refus de prise en charge de matériel garanti pour motif "incompétence" finalement. Bon matériel, mais ne tombez pas en panne, le SAV en connait moins que vous!!! Ironie, elle m'a conseillé de vérifier sur ChatGPT dont voici la réponse : "Oui, on peut tout à fait relier directement un PC à une imprimante IP si :
1. Les deux appareils ont une adresse IP fixe.
2. Ils sont configurés sur le même sous-réseau.
3. Ils sont physiquement connectés entre eux via un câble Ethernet croisé (ou droit si la carte réseau du PC ou de l’imprimante gère l’auto MDI/MDI-X, ce qui est souvent le cas aujourd’hui)"
Brother est honteux
Franchement un service après vente pitoyable.
Si j'avais su à quel point c'est contraignant dès qu'une panne arrive sur une machine, jamais je n'aurais acheté du brother. Et c'est une machine en garantie mais rien n'est fait pour la réparer.
Übelste Schrottprodukte am Markt, wollen nur Geld
Übelste Schrottprodukte am Markt, dem Zeitgeist entsprechend. Drucker druckt nicht weil keine Tinte mehr. Ok, alle Patronen ausgetauscht gegen neue. alle farbigen Original Nagelneu, schwarz vom Profi als Nichtoriginal. Nun sagt der Drucker, alle Patronen sind komplett leer. Kein Druck möglich, kein nix. Das ist als wenn man ein Auto volltankt und es fährt trotzdem nicht weil der Tank ja leer ist. Das schlimme daran ist, das man viele viele Stunden im Homeoffice damit verbringt, diesen Elektroschrott zu verstehen und am Ende doch nichts tun zu können. Dieser ganze Mist und Dreck ist darauf ausgelegt, das man die Produkte ja schnell wegwirft und was neues kauft. Mach ich auch, jedoch kein Brother. Diese Firma war mal echt gut, damals in den 2000er. Heute ist das nur noch ein üble Erscheinung am Markt, welche seine Kunden verarscht und als Krönung einem ein Abo andreht, welches dermaßen teuer ist und nur Abzocke ist. Kauft euch bloß nicht diesen Müll, es sei denn ihr seit ITler, Ingenieure oder habt Lust viele Wochen eures Lebens damit zu verbrennen, es Brother recht zu machen. Ich verschrotte nun mein Brother und kaufe mir irgendwas anderes. Aber dieser Laden kommt mir nie wieder ins Haus!!!! 2 Arbeitstage habe ich mit diesem Dreck verbrannt, dadurch sind meine beruflichen Projekte ins stottern gekommen. Das ist ein absolutes Unding das diese Chaotenfirma mir beruflich schadet. Aber den ist ja alles scheißegal....NIE NIE NIE WIEDER werde ich was von diesen Chaoten kaufen!!!!!
Kundensupport ist nicht wirklich…
Kundensupport ist nicht wirklich erreichbar!
nur um das kleine Problem eines Druckes…
nur um das kleine Problem eines Druckes zu lösen muss man viele tausend Stunden seines Lebens opfern. Jedes mal aufs neue wird der Wlan Drucker nicht gefunden oder es gibt irgendein Problem. Es ist unfassbar wie man solche unfähigen Produkte erzeugen kann. Nie wieder Brother
Unterirdischer Kundensupport
Ich habe einen neuen Original Toner für fast 100€ reklamiert, da dieser zu viele Tonerpartikel abgegeben hat, was zu einem schlechten Druckbild führte. Die Kommunikation mit dem Chat war einwandfrei, ich sollte alles dokumentieren und einschicken. Der Hammer kam dann, als ich drei Wochen später eine Sendung von Brother erhielt. Darin war kein Ersatztoner sondern der von mir eingeschickte defekte Toner unverpackt und ohne Kommentar zurück, inklusive verteilter Tonerpartikel im Karton. Keinerlei Erklärung, Entschuldigung oder ähnliches. Dass der defekte Toner nicht zumindest der Entsorgung zugeführt wurde sondern einfach so zurück geschickt wird ist an Dreistigkeit wohl kaum zu überbieten. Für mich der erste und letzte Brother Drucker.
Beware of scam buying a DCP T 230…
Beware of scam buying a DCP T 230 printer!!
There’s no warning in the specifications, the printer is not compatible with Mac OS 15 sequoia.
Customer service is very poor and slow.
Don’t spend your on Brother
SAV inadmissible
J'ai acheté une cartouche d'encre Brother chez un revendeur. En l'ouvrant, je me suis aperçue qu'elle etait vide. Le revendeur m'a dit qu'il ne pouvait pas me l'échanger car je l'avais ouvert et qu'il fallait contacter directement Brother car c'est un produit défectueux. C'est ce que j'ai fait avec photos à l'appui. J'ai fait remplir la cartouche chez un pro et elle fonctionne de nouveau, donc il n'y a aucun problème avec mon imprimante. Chaque interlocuteur Brother m'a dit quelque chose de différent et mes mails pour demander un geste commercial ont fini par rester sans réponse. Après un dernier appel, l'agent Brother me répond qu'ils ne peuvent rien faire et que c'est au revendeur de me la reprendre... SAV nul !!!
Lees meer over geverifieerde reviews.