Nie wieder.... citroen jumper 2023... nach 2.5 Jahren 45.000 km Getriebeschaden.... Kulanz keine da es ein Transporter ist Garantie Verlängerung da womobil nicht möglich... unmögliche zustände nie... Toon meer
Ich fahre einen C3 Aircross. Eigentlich ein schönes Auto. Allerdings werde ich ihn verkaufen, bevor mich die Preise für Wartungen, mit teuren und nicht unbedingt qualitativ guten Ersatzteilen in den... Toon meer
Ich bin maßlos enttäuscht von Citroën. So einen schlechten Umgang mit Kunden habe ich selten erlebt. Mein Citroën Jumper erlitt bereits nach rund 70.000 km einen Motorschaden – bei einem gerad... Toon meer
Nie wieder! Hab im Februar einen Ami bestellt, Leasing Sonderzahlung Mitte Mai bezahlt, jedoch bekomme ich keine Aussage wann das Auto ausgeliefert wird 😭, der Telefonkontakt ist unter aller Kanone,... Toon meer
Bedrijfsgegevens
Informatie afkomstig van verschillende externe bronnen
Entdecken Sie die CITROËN Modellpalette für Neu- und Gebrauchtwagen, Serviceleistungen und Finanzierungslösungen für Privatkunden und gewerbliche Kunden, das Unternehmen CITROËN und alle Neuigkeiten rund um die Marke CITROËN.
Contactgegevens
Geen gegevens bekend over review-uitnodigingen
Citroën Service??????
Hallo
bin seit einigen Wochen mit unserem neuen Jumper Wohnmobil in Portugal unterwegs.
Da die Ölstandsanzeige Mangel anzeigte habe ich Öl nachgefüllt, leider zu viel.
Sind bei Lissabon in eine Werkstatt gefahren mit der Bitte um dass zu viel eingefüllte Öl abzusaugen oder zu entleeren.
Bei Citroën keine Chance!! Angebote wie zum Beispiel 8 Tage auf dem Parkplatz auf den nächstmöglichen Termin zu warten waren nicht die besten Lösungen für uns 😡
Eine kleine Landmaschinenwerkstatt hat uns dann geholfen!
Citroën hat uns sehr enttäuscht 😢
Schlechteste Leistung einer…
Schlechteste Leistung einer Kundenhotline, die ich seit Jahren erlebt habe!
Verständigungsprobleme, Lustlosigkeit und null Anspruch irgendwie zu helfen. Krönung war die Aussage, was haben wir damit zu tun, wenn ihr Citroen liegen geblieben ist.
Produktqualität erschreckend schlecht, da reicht der Begriff "Montagsauto" nicht mehr aus!
Citroen liefert keine Ersatzteile
Nach der verbindlichen Bestellung am 6.6.23 und Probefahrt ( mit Ansage einer defekten Klimaanlagen ) mussten wir bis zum 3.7.23 warten. Die lange Wartezeit sollte der gründlichen Durchsicht und Ummeldung geschuldet sein. Nach Abholung wurde auf der Heimfahrt festgestellt, dass die Funktion der Klimaanlage immer noch unzureichend war und nicht kühlte.
Beim Benutzen der Scheibenwaschanlage, stellte sich heraus, dass der Vorratsbehälter komplett leer war und die vierwöchige sogenannte Durchsicht sehr schlecht ausgeführt wurde. Nach mehrmaligen telefonischen Terminabsprachen wurde der Wagen C5AIR am 19.7.23 abgegeben. Wir haben einen kostenlosen höherwertigen Leihwagen bekommen, aber bis zum 18.9.23 keine Eigeninitiative vom Autohaus Böttche in Teltow erfahren.
Durch Anrufe und Nachfragen von unsere Seite aus, sind wir zur Erkenntnis gekommen, dass nichts vorwärts geht und auch keine Lösung gesucht wird.
Update heute, 19.09.23: Nach einem Gespräch mit dem Werkstattleiter wurden wir aufgefordert, uns selber an Citroen zu wenden. So solle es schneller gehen.
Seit bald 4 Monaten ist mein C5 nicht fahrbereit
Am 28.06.2023 hat meine freie Werkstatt ein Ersatzteil für meinen Citoen C5 bei einer Citroen Werkstatt in Aachen bestellt, mit dem Hinweis Ersatzteil z.Zt. nicht lieferbar. Am 11.08.2023 teilte mir meine Werkstatt mit, Ersatzteil noch immer nicht lieferbar.
Da ich mich zu diesem Zeitpunkt in Frankreich aufhielt, habe ich dort bei der nächsten Citroen Werkstatt nachgefragt, und siehe da es gibt ein Folgeteil welches lagermäßg bei Citroen France vorhanden war.
Diese Info an meine Werkstatt und das Ersatzteil war nach 10 Tagen da.
Da es sich um das zentrale Steuergerät handelt muss dieses bei einer Citoen Werkstatt initialisert werden, seit Anfang September ist der C5 jetzt in einer Citroen Werkstatt und scheinbar bekommt man es da nicht auf die Reihe mein Auto fahrbereit zu stellen.
Eine E-Mail sowie eine schriftliche Anfrage an die Citroen Beschwerdestelle vor einer Woche blieb unbeantwortet.
8 Jahre C4 Cactus
Im Jahr 2015 suchte ich ein Auto was mich zuverläßlich zur Arbeit und zurück bringen konnte (weiter Weg), weil mein Fiat Sedicci damals zu alt und damit zu oft seinen Dienst verweigerte. Bei Citroen wurde ich mit den Citroen C4 Cactus fündig.
Es war der C4 Cactus in der Shine Edition (Citroen C4 Cactus BlueHDi 100, 99 PS (73 kW), Sonderedition zum Verkaufstart 2014), Diesel. Ein Jahreswagen mit knapp 6000km runter. Stolze knappe 23000€ mit herkömlichen Zusatzkosten aufgrund der Finanzierung, Anmeldung usw.
Nach jetzt 8 Jahren fahrt (das Auto nun 9 Jahre alt) gibt es folgendes zu Berichten.
1. Die ersten drei Jahre waren soweit unauffällig und typisch für Neu bzw. Jahreswagen. Also in der Garantiezeit war nur verschleiß und hin und wieder AdBlue auftanken.
Jedoch kamen die ersten "Kolanzzwischenfälle", wie die Türdichtungen, die ab ca.140kmh anfingen zu flattern und der fehlende Nachfüllstutzen des AdBlue Tanks... dieses Detail wird auch später nochmal interessant... Aber das waren reparaturen die aus Kolanz nicht bezahlt werden musten.
2. Der zweite Abschnitt verlief erstmal OK... Bremsen, Reifen, Öl und so weiter, mussten tonusweise gewechselt und bezahlt werden. Die ersten kleinen diversen reparaturen wie z.B. die Bremsleiste übern Kofferraum mussten übernommen werden. Der Motor der forderen Scheibenwischer ging kaputt und wurde ersetzt.
3. der dritte Abschnitt... das Auto wurde bissher gut gepflegt und mit den nötigsten versorgt. Der Ölwechsel wurde jährlich gemacht.
Dieser Abschnitt (Auto nun 5 Jahre alt und knapp 100000km gelaufen) sollte die ärgerlichste Zeit des Wagens werden und offenbaren warum das Auto nur 2 Sterne verdient.
Die erste Reperatur wegen Ölverlusst am Motor Dezember 2019. Alle Dichtungen am Motor wurden getauscht und weil es passte auch gleich der Zahnriemen gewechselt. 1100€
Die zweite Reperatur ende Januar 2020 (er ölte wieder). Turbolader angeblichen defekt und wurde ausgetauscht. 1100€ nochmal...
Die dritte Reperatur bei der Citroen Werkstatt ende Februar 2020. AD BLUE TANK nicht belüftet. Ein fehler der auf die konstruktion von Citroen zurück zu führen ist und (was wir nicht gesagt bekommen haben) bis 5 Jahre oder 100000km (aus dem Gedächtnis zetiert, jedoch ganz sicher knapp drüber) auf Kolanz laufen würde. Da waren wir nun knapp drüber... ! Was ein Zufall!!! ca.1250€ ade!
Ein Fehler der durch eine fehlende Belüftung am Tank verursacht wurde (es bildetet sich über die Zeit ein Vakuum im Tank, so dass der Tank wortwörtlich zusammen getrückt wurde und dann ausgetauscht werden musste).
Zusätzlich sollten im Sommer 2020 wieder die Bremsen getauscht werden. Diese eigentliche routiene entwickelte sich wieder zur halben Katastrophe, da sich einer der hinteren Bremskolben nicht zurückstellen lies. Der musste ausgetauscht werden...
HEUTE:
Nach der großen Problemzeit verlief es ca. 1 bis 1 1/2 Jahre gut, aber nun...
Der Wagen fing im Jahr 2022 an beim Fahren zu "knartschen". Der Grund wurde von drei Werkstätten nicht gefunden. Die Aussagen waren "technisch ist alles einwandfrei".
Es wurden die Querlenker erneuert (was aufgrund der Sonderedition des Wagens (die herkömlichen passten nicht) mehr als das doppelte gekostet hat!)
Die Stoßdämpfer vorne wurden erneuert. Was aber auch keine besserung gebracht hat.
Jetzt... der Wagen zeigte diese Woche wieder den Ablauf der Probleme im Jahr 2020 mit den AdBlue Tank... Motorleuchte leuchtet und kurz darauf der Hinweis -probleme mit der Abgassreinigung-... jetzt ist das Ende mit den Wagen erreicht und meine Einstellung zu Citroen ganz klar, NIE WIEDER CITROEN!. Der Grund sind aber nicht die Reperaturen! Die gibt es mit anderen Autos auch! Sondern die unkolanz beim AdBlue Tank obwohl der Fehler ganz klar wegen der Fehlkonstruktion bei Citroen zu finden ist!
Meines erachtens muss der Fehler dann komplett von Autohersteller übernommen werden und nicht eine kalkolierte Zeit als Kolanzzeit bestimmt werden, um den Fehler nicht zahlen zu müssen...
Danke für das Interesse
Kundenservice absolute Frechheit!!!!
Januar 2022 habe ich einen Citroen Campster erstanden (NEUFAHRZEUG). Am 31.05.23 musste dieser Wagen, wegen eines "Motorfehlers" in die Werkstatt. Ich habe nichts gehört, als ich nach knapp einer Woche doch mal nachgefragt habe, was los sei. Antwort: Rußpartikelfilter sei kaputt und konnten Sie noch nicht bestellen. Das Ganze hat 4 Wochen gedauert und ich musste penetrant werden, da das Fahrzeug sonst immer noch in der Werkstatt stehen würde(vielleicht haben die Angestellten dieses Fahrzeug auch für einen Kurztrip verwendet). Ich musste zudem nachfragen, ob ich einen Leihwagen erhalte (Stand mir vertraglich zu). Nach über zwei Wochen habe ich diesen bekommen. Jetzt sei der Dank, dass ich die Hälfte des Leihwagens selbst bezahlen müsse. Antwort vom Kundenservice: "bezahlen wir nicht", Begründung braucht es offenbar nicht, ist ja bloß irgendein dummer Kunde. Ich habe mir erhofft, dass Citroen die Kunden wertschätzt und natürlich den Leihwagen bezahlt und mir entgegenkommt, wegen der mir entstandenen Kosten für die Campingplätze (die bereits bezahlt waren und ich dann auf den Kosten sitzen blieb).
Nur Probleme mit AdBlue Tank von C4 Picasso
Habe vor 6 Jahren einen Citroen C4 Picasso Diesel mit AdBlue-Einspritzung bei einem Händler in Österreich gekauft. Nach 2 1/2 Jahren musste der AdBlue-Tank komplett ausgetauscht werden. Kosten 1000 €. Nach einer Beschwerde bei Citroen wurden mir dann der Betrag über die Werkstatt rückvergütet. Nach weiteren 3 Jahren wieder dasselbe Problem, Austausch des kompletten Tanks. Kosten inzwischen 1300 €, wovon ich von meiner Werkstätte 300 € Nachlass erhielt. Citroen Deutschland und Österreich hatte kein Interesse gezeigt, hier etwas zu unternehmen und schoben meinem Händler den Schwarzen Peter zu. Sie seien nicht mehr zuständig und sie werden meinen Händler bitten, sich mit mir in Verbindung zu setzen. Trotz Urgenz hat sich seither niemand mehr bei mir gemeldet. Wie ich in verschiedenen Foren gelesen habe, hat Citroen große Probleme mit diesen AdBlue-Tanks. 2 Tank-Tausch`s innerhalb von 5 Jahren ist wohl nicht normal und das Problem dem Händler zu überlassen ist einfach schäbig. Hauptsache ein Auto verkauft und bei Problemen den Kopf in den Sand stecken. Ich werde mir sicherlich keinen Citroen mehr kaufen und schon gar keinen Diesel mehr. Meine Behauptungen kann ich selbstverständlich nachweisen (Mail-Verkehr) und entsprechen zu 100 % der Wahrheit.
Be aware bad service from German Citroen helpdesk/head office.
If you complain over an authorized Citroen garage. The garage himself deal with the complaint! Of cause the complaint will be rejected by the garage. No one from Citroen technical office looked at the case.
I am a Danish car owner with an engine stop in summer 2013 near Seesen. The car was transported to Autohaus Wüst GMBH & Co, Seesen. After 3 weeks work and no solution of the problem, I have to pay 1642 Euro to Wüst, for nothing. When the car was back in Denmark the problem was solved within 2 days.
I therefor complained to German Citroen over Wüst. Wüst did not have the right equipment to test a diesel engine, so he dismounted the pump and send it out of town for test. That alone cost me 800 euro. In Denmark a diesel test without dismounting the pump cost less than 130 euro. He also dismounted the nozzles and when he mounted them again they was not tightened enough. Gave a bad smell in the cabin.
First, after I complained through Citroen head office in France, Danish Citroen office was put on the case.
They had the contact to German Citroen and now I got weekly update through them. After a ½ year I got 375 euro refund from Wüst. That is not satisfactory, do the bad handling of the diesel pump test and 3 out of 4 nozzles was mounted incorrect.
That shows that Citroen Germany do not care, if an authorized garage do not have right equipment or perform bad work.
I am still after month, awaiting an answer directly from Citroen Germany.
Lees meer over geverifieerde reviews.