Suressedirektbank Reviews

TrustScore 2 uit 5

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Diese Bank ist eine Katastrophe. Hilfe und Unterstützung gleich „NULL !!!!!👎👎👎👎👎“. 10. August bereits eine Nachricht an diese Bank gesendet, bis heute keine Bearbeitung erfolgt. Am 30.08. nur e... Toon meer

Beoordeeld met 3 van de 5 sterren

Mein 2. versuch einer Eröffnung eines TG Kontos hat diesmal geklappt. Ging auch relativ schnell. erste Überweisung zur Verifizierung des Referenzkontos ging auch schnell. Leider sind seit 3 Bankarbeit... Toon meer

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Einloggen mit den gelieferten Daten nicht möglich, keine Hilfe vom Support. Somit keine Kontoeröffnung. Habe viel Zeit sinnlos aufgewandt.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Ich habe vor 2 Tagen ein Tagesgeldkonto eröffnet. Von Anfang an wurde ich über jeden Schritt informiert. Die Video ID hat super geklappt, ebenfalls die Anmeldung über die App. Habe dann gestern als... Toon meer

Bedrijfsgegevens

4 sterren
3 sterren
2 sterren
1 ster

Geen gegevens bekend over review-uitnodigingen

Alle reviews

60 reviews in de afgelopen 12 maanden

Een review schrijven

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Halten das Geld wegen angeblicher Geldwäschegesetz zurück und in der Zeit keine Zinsen!!!

Ich habe ein Tagesgeldkonto bei der Suresse angelegt.
Nachdem ich das gemacht hatte, habe ich die Bewertungen im Netz mal angeschaut und war erstaunt über die negativen Bewertungen.
Besonders oft habe ich gelesen, dass die Überweisungen teilweise bis zu drei Tage dauern würden und als Grund Geldwäschegesetz angegeben wird.

Zur Aktivierung des Tagesgeldes musste ich eine erste Überweisung tätigen.
Ich habe 100€ überwiesen.
Lt. EU-Regeln darf eine Überweisung einen Bankarbeitstag dauern.
Am nächsten Tag war das Geld noch nicht auf dem Tagesgeldkonto.
Daraufhin habe ich die Bank angerufen.
Es hieß, dass eine Prüfung wegen des Geldwäschegesetzes erfolgen würde und dass es mindestens bis zu 3 Tage dauern würde.
Ich war schockiert und sage "wegen 100€ !?". Die Höhe des Betrages wäre nicht relevant. Als Verwendungszweck hatte ich "test" i nmeiner Muttersprache eingegeben. Das war wohl verdächtig genug um das Geld 3 Tage zurück zu halten.
D.h. also es schein ein System bei dieser Bank zu sein, dass Geld aus fadenscheinlichen Gründen mehrere Tage zurückzuhalten, in der Zeit gibt es natürlich keine Zinsen.

Ich kann von dieser Bank nur abraten!!!!

Ich habe meine 100€ wieder zurückgeholt und kein Geld mehr auf das Tagesgeldkonto überwiesen.
Auf die paar Zinspunkte verzichte ich lieber...

2 juni 2025
Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Bis zur Änderung meiner Telefonnummer…

Bis zur Änderung meiner Telefonnummer absolut keine Probleme. Dann wurde es heikel !
Aber mit der tatkräftigen Unterstützung zweier sehr netten und kompetenten Damen (Cindy und Alexia) wurde dieses Problem gelöst 👍🏼👏

6 oktober 2025

Finger weg von dieser Bank. Absolut unseriös

Ich habe am 19.09.25 eine Überweisung von meinem Tagesgeldkonto auf mein referenzkonto getätigt. Diese Überweisung ist bis heute 01.10.25 nicht auf meinem referenzkonto angekommen. Auf mehrere telefonische Nachfragen heißt es immer, es wird an die finanzabteilung weitergeleitet.

19 september 2025
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Die Suresse-Bank zahlt mein Guthaben…

Die Suresse-Bank zahlt mein Guthaben vom Tagesgeldkonto nicht auf mein Referenzkonto zurück. Überweisung korrekt durchgeführt ohne irgendwelche Beanstandungen, sogar mit o.K. und grünem Haken für erfolgreiche Durchführung erhalten. Transaktion nicht vorgenommen worden. Habe 2 Tage später die Transaktion auf mein Referenzkonto erneut veranlasst. Wieder mit grünem Haken in der Maske für erfolgreiche Durchführung erhalten. Tage später immer noch keine Transaktion erfolgt. Dies ist eindeutig ein Fall für die Justiz. Werde neben einer Beschwerde Strafantrag stellen. Nach meinen Erfahrungen kann ich nur jeden Anleger vor dieser Bank warnen. Diese Bank muß aufgrund ihres strafbaren Verhaltens von den Behörden unbedingt liquidiert werden.

10 september 2025

Leider unzufrieden - Warten auf Überweisung auf Referenzkonto

Leider unzufrieden - warten auf Überweisung auf mein Referenzbankkonto. Überweisung wird als erfolgreich online angezeigt, Betrag wird aber nicht abgezogen. Nach Rücksprache mit der Hotline soll die Überweisung in einer "manuellen Prüfung" gekommen sein. Mehr Auskünfte konnte die Hotline aber nicht geben. Wer auf sein Geld warten möchte, kann gerne zur Suresse Direkt Bank gehen. Wer einen zuverlässigen Partner an der Seite haben möchte: Finger weg. Ich werde wohl die Bank wechseln müssen.

9 september 2025

Überweisungen mangelhaft

Überweisungsausführung via App und Überweisungsdauer mangelhaft. PSD2 Zahlungsdiensterichtlinie schreibt einen Werktag für Überweisungen innerhalb der EU vor, das gilt auch für Tagesgeldkonten. Bei der Suresse sehe ich nach zwei Werktagen noch nicht einmal, dass die Sollbuchung vorgenommen wurde, geschweige denn erfolgt die Gutschrift auf dem deutschen Girokonto. Sehr ungünstig, wenn man sich auf die pünktliche Zahlung verlassen hat.

9 september 2025

Gute Konditionen, wenig vertrauenswürdig

Die SURESSE Bank ist zu 100% Tochtergesellschaft der spanischen Santander Bank.

Bei der Kontoeröffnung eines Tagesgeldkontos gab es nur ein Problem: das Einloggen mit den erstmals zu verwendenden Zugangsdaten war in der iOS App nicht möglich. Mit einem Anruf beim Support (Wartezeit 2min an einem Dienstag gegen 9 Uhr) konnte das Problem schnell gelöst werden, die Erstanmeldung muss über die Webseite erfolgen.

Weitere Erfahrungen:

1. Webseite und App sind sehr einfach gestaltet, da ja auch das Angebot der Bank auf Tages- und Festgeldkonten beschränkt ist.
2. Eine erste Überweisung vom Referenzkonto (über die Webseite änderbar) auf das Tagesgeldkonto wurde nach ca. 4h gebucht. Eine Echtzeitüberweisung vom C24 Konto auf das belgische Konto der Suresse Bank war nicht möglich, vermutlich aber ab Okt 2025, da dies dann gesetzlich vorgeschrieben ist.
3. Die 2-Faktor-Authentifizierung erfolgt über die registrierte Mobilfunknummer.
4. Die iOS App hat kleine, aber nicht bedeutsame Designschwächen.
5. Stand September 2025 wird ein attraktiver Zinssatz von 1,9% angeboten (Neukunden: 2,63% für 4 Monate, monatliche Auszahlung).

Es gibt zahlreiche negative Bewertungen, die sich auf mangelnde Transparenz, lange Bearbeitungszeiten und Zugriffsprobleme beziehen.

Solche Probleme kann ich zurzeit nicht bestätigen, kann sie aber auch nicht ausschließen. Die Suresse Direkt Bank unterliegt der BaFin-Aufsicht, an die man sich bei schwerwiegenden Problemen wenden könnte.

Ich möchte aber auch auf zwei schwerwiegende Probleme hinweisen, die auch meine negative Bewertung stark beeinflusst haben:

1. Sehr ärgerlich ist, dass keine Push-Nachrichten bei Kontobewegungen verschickt werden. Man würde also nichts bemerken, wenn eine unberechtigte Buchung stattgefunden hat.
2. Die 2-Faktor-Authentifizierung ist nicht wirksam, wenn über einen Browser auf das Konto zur Ansicht zugegriffen wird. Die Bank argumentiert, dass die Regelung (PSD2) nur für Zahlungsdienstleister gilt und die Suresse Bank kein solcher ist. Ich argumentiere, dass die Bank offensichtlich kein Interesse am Schutz der Kundeneinlagen durch ein wirksames Instrument hat.

3 september 2025
Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Ich verstehe die negativen Kommentare…

Ich verstehe die negativen Kommentare nicht. Einrichtung des Kontos hat gut geklappt, Überweisung ebenfalls. Wartezeit in der Hotline ca. 2 Minuten. Die Webseite ist etwas "schnörkellos" aber das störte mich nicht weiter.

28 augustus 2025

Kann ich nicht empfehlen

Ich hatte bis jetzt eine Überweisung auf das Tagesgeldkonto und mehrere Rücküberweisungen, die tagelang nicht gebucht wurden. Ohne Hinweis an den Kunden laufen angeblich interne Überprüfungen, deren Bearbeitung jeweils 3 Tage und länger dauert. E-Mails wurden bis jetzt nach jeweils 2 Tagen beantwortet. Ich hatte schon Tagesgeldkonten bei mehreren Banken und noch nie Probleme bei Transaktionen. Das Geschäftsgebahren der Suresse empfinde ich als undurchsichtig, willkürlich und übergriffig!

18 augustus 2025
Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Grundsätzlich sehr zufrieden

Da in einigen Bewertungen die mangelnde Bereitschaft, Tagesgeld nach einer Überweisung auf das Referenzkonto auszubezahlen hervorgehoben wurde, war ich besorgt. Ich habe das komplette angelegte Tagesgeld im fünfstelligen Bereich auf mein Referenzkonto überwiesen. Das Geld ist noch am selben Tag auf dem Referenzkonto eingegangen. Einzig die Möglichkeit, getätigte Überweisung im "mein Konto" Bereich nachzuvollziehen, ist aus meiner Sicht sehr mangelhaft.

11 augustus 2025

Schlechter Kundenservice

Meine Überweisung von meinem Bezugskonto auf mein Konto bei der Suresse Direkt Bank ist nach 5 Tagen immer noch nicht angekommen.

Die Hotline ist permanent besetzt. Auf meine Email wird nicht geantwortet.

Wie komme ich weiter?

5 augustus 2025

Kein Kontozugang mehr

Ich bin seit ca 2 Jahren bei der Suresse, und es lief auch alles problemlos bisher. Bis ich vor ca. 3 Wochen auf einmal keinen Zugang mehr zum Konto hatte. Auf einmal waren meine Zugangsdaten "falsch". Auch der Link zur Passwort-Änderung funktioniert nicht - ich habe zwar einmal eine eMail bekommen, aber nur auf Nachfrage. Hier kam ich über den Passwort-Link zumindest bis zur Sicherheitsfrage, woraufhin ich erneut eine Mail bekommen sollte, die - man ahnt es schon - bisher nicht kam. Eine weitere schriftliche Beschwerde brachte auch nichts weiter. Jetzt versuche ich, die Hotline zu erreichen - im Großraumbüro auf Arbeit sitzend natürlich der Hauptgewinn - wenn deren Dienstzeiten an der Hotline Mo-Fr 9-18 Uhr ist! Sobald ich wieder einen Zugang habe, geht mein Geld dort runter

30 juli 2025

sehr gut

sehr gut! sehr geduldiger und sehr freundlicher Mitarbeiter, der mich 20 Min am Telefon sehr gut begleitet hat

29 juli 2025

Absolut unseriös - Finger weg

Finger weg von dieser Bank, die mit attraktiven Konditionen lockt. Anfangs ist alles unproblematisch verlaufen, sowohl Überweisungen an als auch von dem Tagesgeldkonto. Als ich aber eine größere Summe auf mein Referenzkonto überweisen wollte, ist erst nach 3 Bankarbeitstagen die Gutschrift eingegangen und das auch nur, weil ich mich massiv beschwert und den Ombudsmann der belgischen Finanzbehörden eingeschaltet habe. Ich übertreibe nicht, aber das Geschäftsgebaren ist sehr fragwürdig. Innerhalb des SEPA-Gebiets müssen Überweisungen innerhalb eines Bankarbeitstages dem Empfänger-Konto gut geschrieben werden. Endlich ist mein Geld auf dem Referenzkonto angekommen - nichts wie weg von dieser Bank.

24 juli 2025

Probleme und Verzögerungen bei Rückzahlungen des Tagesgeldkontos

Vorsicht - sehr ungutes Gefühl. Die von mir gewünschte Auszahlungen eines Teilguthabens konnte nur mit Problemen und mit Kontakt zum Kundenservice durchgeführt werden. Zunächst nahm das Online-Banking meine Eingaben an, führte sie aber nicht aus. Die Hotline - ich habe dort tatsächlich jemanden erreicht - rechtfertigte dies mit eine ausserordentlichen Prüfung der Transaktion. Das dauerte drei Tage. Nach weiteren Kontakten per E-Mail zur Hotline - die ebenfalls antwortete - erhielt ich das Geld dann nach 5 Arbeitstagen auf meinem Referenzkonto. Die 5 Tage Bearbeitungsdauer stehen wohl irgendwo in den Geschäftsbedingungen. Viel zu lang, ich find es nicht seriös. Konto ist aufgelöst.

14 juli 2025

Suresse Bank gibt Geld nicht zurück

Die Suressebank hat einfach eine Abbuchung von mir mehrfach nicht ausgeführt, obwohl sie gemeldet haben, dass sie Abbuchung erfolgreich war. auf einen Anruf hin haben sie mitgeteilt, dass sie den Auftrag einfach storniert haben (mehrfach) und irgendwas von Überprüfung gefaselt. Meine Frage, warum das Storno Kunden nicht mitgeteilt wird, konnte nicht beantwortet werden, man werde die Frage weiterleiten. Ich bin mit Sicherheit nicht der erste Mensch, der die Frage stellt, eine Hotline muss das wissen! Ich habe die Befürchtung dass ich mein Geld nicht wieder bekomme.

8 juli 2025

Superschnelle Rücküberweisung

Eigentlich bewerten man ja faulerweise nur bei negativen Erfahrungen, jetzt mal umgekehrt. Habe seit längerem Tagesgeldkonto dort und nach mehreren Monaten dieses Mal wieder aktiviert. Alles klappt hervorragend, sogar Überweisung auf mein Referenzkonto war 5 Stunden später dort gebucht, hervorragend

2 juli 2025

WARNUNG VOR SURESSE BANK

WARNUNG VOR SURESSE BANK;
mir persönlich zahlt die suresse 6stelliges guthaben nicht zurück, trotz mehrfacher mahnung !!! muss jetzt den anwalt einschalten!

anderen betroffenen geht es nachlesbar bei trustpilot auch so, ganz aktuell auftretend und auch nachlesbar !!

glaubt der schlechten bewertung von NUR 2,2...es stimmt !!

ich lege dort und bei der santander NICHTS mehr an !

25 juni 2025

Is dit jouw bedrijf?