Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Eigentlich 0 Sterne! Haushalsversicherung ist nutzlos. Hatte einen ordentlichen Wasserschaden, keine Hilfe von der Helvetia! Gar keine! Kann man nicht empfehlen!

Bedrijfsgegevens

1. Verzekeringsmaatschappij
  2. Commerciële verzekeringsmaatschappij
  3. Verzekeraar
  4. Verzekeringsmakelaar

Geschreven door het bedrijf

Helvetia is a globally active Swiss insurance group.

Contactgegevens

2 sterren
1 ster

Heeft 38% van zijn negatieve reviews beantwoord

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

extrem underiöse Versicherung welche gegen Gesetze und somit geltendes Recht verstößt

ich habe jetzt schon 3 mal eine Gebäudeversicherung wegen Eigentümerwechsel bei Jochen Rinn Radolfzell gekündigt. Das steht mir als neuer Eigentümer rechtlich zu (Sonderkündigungsrecht). Jetzt haben sie mir einen Versicherungsschein per Post gesendet. Das kann ich gar nicht glauben. Erste Kündigung haben sie nicht akzeptiert weil Grundbucheintrag noch nicht erfolgt war. Bei zweiter Kündigung forderten sie eine Abriss Bescheinigung des Hauses weil ich mitgeteilt hatte das das Haus sowieso abgerissen wird. Nach der 3. Kündigung schickten sie mir einen Versicherungsschein

17 april 2026

Finger weg!!!!

Auch ich bin von einer spontanen Kündigung betroffen,die in keinster Weise gerechtfertigt ist. Ich habe 2 deutsche Doggen. Sie sind jetzt 6 und 7 Jahre alt. Das ist der Grund. Meine Hündin hatte mit 1 Jahr einen Kreuzbandriss. Danach wollten sie schon kündigen, es sei denn ich gehe mit dem Eigenanteil auf 40%. Die Begründung, in der Folge ist von einem 2. auszugehen. Dann in den gesamten Jahren nichts großes bezüglich Bewegungsapparat. sonst außer Kleinigkeiten, nichts. Bei dem Rüden, schon gar nicht. Notfall beider.. Magendrehung. Aber dafür schließt man sowas ab. Ich werde weiterhin, wenn die beiden nicht mehr da sind,Tiere haben. Aber mit Helvetia werde ich mich nie wieder einlassen. Rat Finger weg von dieser Versicherung. Im Alter des Hundes lässt sie euch im Stich. Nachfolgende Versicherung wird kaum möglich sein. Sucht euch eine faire ethische, statt wirtschaftlich profitable Versicherung. Helvetia ist nur für Hunde da, die Geld bringen ohne Leistung. Selbst diese Halter werden gekündigt..Hier geht's nicht ums Tier!!!! Gründe werden nicht geäußert. Sie haben nicht mal das Rückgrat diese offen zu kommunizieren. Nicht mal ein Stern für ein Verhalten was Halter in die Unsicherheit ohne Absicherung stürzt. So eine Versicherung müsste verboten werden. Es muss eine Gesetzesgrundlage geschaffen werden, die solch Versicherung das Handwerk legt! Achtung Petcare und Helvetia sind Partner.. vorsichtshalber würde ich diese Versicherung gleichermaßen ausschließen. Ich betone vorsichtshalber. Ich habe keine Erfahrung, ob sie die gleichen Verfahrensweisen an den Tag legen.

15 april 2026

Eigentlich 0 Sterne

Gar keine! Kann man nicht empfehlen!

15 maart 2026

Bootsversicherung

Wir hatten im Oktober 2025 einen Diebstahlschaden am Boot. Bis heute würde uns kein Angebot gemacht, wie der Schaden reguliert wird. Obwohl wir im Dezember eine Freigabe zur Reparatur telefonisch bekommen haben.

Kann ich wirklich nicht empfehlen. Haben alles jetzt einem Anwalt übergeben.
Für dieses Jahr haben wir uns eine neue Versicherung gesucht.

15 april 2026
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Helvetia: non rimborsano Sinistri trovando cavillo inesistenti

A fronte di un danno concreto al mio veicolo, riconducibile alla presenza di impurità nel carburante, la compagnia ha respinto la richiesta di risarcimento appellandosi alla presunta “assenza di nesso causale”.
Al di là del merito, ciò che colpisce è il metodo: un approccio rigidamente formale, basato su argomentazioni e requisiti che risultano, nei fatti, irraggiungibili per un cliente. La necessità di dimostrare il nesso causale attraverso riscontri multipli, analisi comparative o segnalazioni analoghe rende di fatto impossibile ottenere tutela anche in presenza di un danno reale.
Si ha la netta percezione che il sistema sia strutturato più per escludere la responsabilità che per valutare oggettivamente le situazioni.
Tengo a precisare che il gestore dell’impianto si è dimostrato disponibile e collaborativo: la totale chiusura è arrivata esclusivamente dalla compagnia assicurativa.
Come cliente, mi aspettavo un approccio equilibrato e orientato alla gestione del problema, non una posizione così rigida e distante.
Esperienza che mina profondamente la fiducia e che mi porterà ad evitare sia Eni che la sua compagnia assicurativa, Helvetia. Invito chi legge a tenere conto di questo tipo di gestione prima di scegliere una compagnia assicurativa.

21 januari 2026

Veramente uno schifo

Veramente uno schifo, non rispondono ne alle mail, ne alla pec, tanto meno al telefono...la voce registrata dice che rispondono telefonicamente il lunedi/mercoledi e giovedì dalle 11 alle 12.30...sono alla 22a chiamata dalle 11 e ogni volta musichetta e riattaccano...assolutamente poco seri, affidabili e trasparenti. Decisamente sconsigliata. se potessi non metterei neanche 1 stella

13 april 2026
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

È PERCHÈ NON SI PUÒ METTERE 0…

È PERCHÈ NON SI PUÒ METTERE 0 ALTRIMENTI METTEREI 0.
ASSICURAZIONE AZIENDALE PAGATO 4.000€ DI PREMIO HO AVUTO UN DANNO PER 2700€ IL PERITO ME NE VUOLE DARE 600€
DOVETE MANGIARLI TUTTI IN MEDICINE DAL PRIMO ALL'UTIMO VOI E L'INCOMPETENTE DEL VOSTRO PERITO!!!

1 april 2026

Der mieseste Kundenservice

Der mieseste Kundenservice, den ich je erlebt habe und bei den Versicherungen erlebt man ja so einiges. Nie zu erreichen, versprochene Emails nie erhalten, Rückrufe gibt es nicht. Und dabei ging es noch nicht mal um einen Schadensfall sondern nur um meine Zugangsdaten!! War ein paar Jahre Kunde aber jetzt reichts!!

23 maart 2026

Vertrag aufgezwungen ohne Nachweis

Absolut enttäuschende und aus meiner Sicht nicht nachvollziehbare Vorgehensweise.

Nach dem Kauf einer Immobilie wurde mir eine bestehende Versicherung übertragen, ohne dass ich jemals vollständige Informationen zu den Vertragsdetails erhalten habe. Weder Beitragshöhe noch Leistungsumfang waren mir bekannt, dennoch soll laut Versicherung bereits eine Kündigungsfrist gelaufen sein.

Besonders kritisch: Es wird sich auf ein angebliches Schreiben vom 26.11.2025 berufen, das mir nachweislich nie zugegangen ist. Einen Zustellnachweis kann oder will man nicht liefern. Stattdessen wird einfach behauptet, der Versand reiche aus. Das ist rechtlich höchst fragwürdig.

Trotz mehrfacher Nachfrage und klarer Argumentation wird nicht auf die eigentlichen Punkte eingegangen. Stattdessen wird stur an einer Position festgehalten und parallel ein Mahnverfahren angedroht.

Auch eine zwischenzeitliche Beitragserhöhung wurde mir gegenüber nie transparent kommuniziert.

Insgesamt wirkt das Vorgehen wenig kundenorientiert und eher darauf ausgelegt, den Vertrag unter allen Umständen aufrechtzuerhalten, unabhängig von der tatsächlichen Informationslage.

Ich habe den Fall inzwischen weiter eskaliert und werde ihn entsprechend prüfen lassen.

25 maart 2026

Schreckliche Versicherung

Ich würde es niemandem empfehlen. Ich bezahle die Versicherung und einen Mitarbeiterin Fr. Schmid Sie ruft mich an und behandelt mich wie einen Hund(und Herr Marti). Sie behandelten mich wie einen Verbrecher. Das lasse ich mir nicht gefallen; ich werde alle meine Verträge mit ihnen kündigen.

27 februari 2026
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Jeg er ekstremt utilfreds med dette…

Jeg er ekstremt utilfreds med dette firma og den behandling, jeg har fået. I over 2 måneder har jeg forsøgt at få mine penge tilbage, uden held. I den periode har jeg sendt omkring 10 e-mails og ringet mere end 10 gange.

Hver eneste gang bliver jeg mødt med tomme løfter om, at de vil vende tilbage – men det sker aldrig. Denne manglende opfølgning vidner om et firma, der er dybt uprofessionelt og ikke tager ansvar for deres kunder.

Medarbejderne fremstår desværre både uhøflige og utroværdige. Jeg har gentagne gange oplevet at få oplysninger, som enten ikke passer eller ikke bliver overholdt. Der er ingen sammenhæng mellem det, de siger, og det, de faktisk gør.

Hele forløbet har været unødvendigt stressende og frustrerende. Det er simpelthen ikke acceptabelt, og jeg kan på ingen måde anbefale dette firma til andre.

Mit klare råd er at holde sig langt væk og i stedet vælge et mere seriøst og professionelt alternativ – også selvom det måtte koste lidt ekstra.

17 maart 2026

Auf-Abrunden von Beiträgen

Dieses Unternehmen rundet einen Eurobetrag der nach einer Prozentrechnung 95,154 € ausmacht auf 95,16 € auf. Mir fehlen die Worte. Haben die eine so billige Abzocke nötig. Tiefstes Geschäftsgebaren.

12 maart 2026

Rechnungen komme unterschiedlich…

Ich erhalte Rechnungen mehrfach und teilweise mit unterschiedlichen Beträgen. Zudem ist der telefonische Kundenservice eine reine Katastrophe , Wartezeiten von über 10 Minuten sind keine Seltenheit.
Werde ich meine Versicherung ab nächstem Jahr definitiv wechseln.

16 maart 2026

einfach nur unmöglich

einfach nur unmöglich, betrifft Helvetia Wien, unglaublich unfreundliches Personal, jeder sagt etwas anderes, bin zu einer anderen Vers. gewechselt.

13 maart 2026
Review zonder uitnodiging

Lees meer over geverifieerde reviews.