Generali Switzerland Reviews 174

TrustScore 1 uit 5

1,2

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Miserabler Kundendienst. Telefon Wartezeit 10 Minuten und mehr. Dann wird man weiterverbunden und wartet wieder mehr als fünf Minuten. So geht Kundenservice nicht!!

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Basically, they let you down They can't even give you your rights or give you a proper procedure to follow on your own. Their answer is out of the subject. Even the person or entity you c... Toon meer

Bedrijfsgegevens

Informatie afkomstig van verschillende externe bronnen

Generali hat rund 2'000 Mitarbeitende in Adliswil und Nyon, sowie Versicherungsagenturen in der ganzen Schweiz. ------ Generali a quelque 2'000 collaborateurs à Adliswil et à Nyon et des agences dans toute la Suisse.

Contactgegevens

3 sterren
2 sterren
1 ster

Totalschaden festgestellt – keine Auszahlung

Leider sehr enttäuschende Erfahrung mit Generali im Schadenfall.

Nach einem gemeldeten Unfall wurde mein Fahrzeug durch einen Experten begutachtet. Es wurde ein wirtschaftlicher Totalschaden festgestellt und eine Entschädigung berechnet. Aufgrund dieser Angaben wurde das Fahrzeug zur Verwertung freigegeben.

Später erfolgte jedoch keine Auszahlung. Stattdessen wurde die Leistung abgelehnt, nachdem das Fahrzeug bereits verwertet worden war.

Besonders enttäuschend war die gesamte Kommunikation: langes Verfahren, unklare beziehungsweise wechselnde Begründungen und am Ende keine kundenorientierte Lösung.

Gerade im Schadenfall zeigt sich die Qualität einer Versicherung. Meine persönliche Erfahrung war leider negativ.

Ich empfehle jedem, Vertragsbedingungen sowie die konkrete Schadenabwicklung vor Abschluss genau zu prüfen.

16 april 2026

Miserabler Kundendienst

13 april 2026
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Schlecht informiert und beraten eine…

Schlecht informiert und beraten eine lebensversicherung ist sicherlich nicht schlecht aber zu sagen das man JEDERZEIT MIT DEM BETRAG RUNTER GEHEN KANN und sogar noch nachgefragt hatte, das nicht geht da man 3 Jahre gebunden ist und meine Frau weniger verdient mit dem vollen betrag…
Und nein das ist kein Aprilscherz!!!

1 april 2026

A fuir absolument

Je mets une étoile car il n’est pas possible d’en mettre aucune! Client depuis 30 ans, les conseillers vous vendent des assurances pour lesquelles ils refusent de vous indemniser par la suite, sous des prétextes aussi risibles que farfelus… On parle d’un montant de moins de 1000.- alors que ça fait presque 30 ans que je leurs donne cette somme chaque année… Pour le principe j’engagerai toutes les procédures juridiques à ma disposition et ferai également appel aux médias.

31 maart 2026

Lange Wartezeit und unfreundliche Beratung – Generali nicht zu empfehlen

Am heutigen Tag (20.03.2026) habe ich gegen etwa 13:15 Uhr die Generali unter der Nummer +41 58 473 97 40 angerufen, um eine Frage zu meiner Versicherung zu klären. Zuerst musste ich über 15 Minuten auf die Verbindung warten – für Schweizer Verhältnisse finde ich das deutlich zu lange, vor allem weil Generali ausdrücklich zum telefonischen Kontakt über Kundenservice‑Nummern auffordert, die auf der offiziellen Website generali.ch angegeben sind. Als ich endlich mit einer Mitarbeiterin verbunden war, hatte ich es mit einer sehr unfreundlichen, unbehilflichen und arroganten Dame zu tun, die den Eindruck machte, als müsse sie dort arbeiten wie eine Bestrafte und nur darauf aus war, das Gespräch möglichst schnell zu beenden, anstatt dem Kunden sachlich zu helfen. Aufgrund dieser Erfahrung werden wir unsere Versicherungen zu einem anderen Anbieter wechseln und kann Generali an dieser Stelle nicht weiterempfehlen – wenn das der Standard der Kundenbetreuung ist, dann handelt es sich m. E. nicht um einen vertrauenswürdigen Partner.

20 maart 2026

Legal protection with Fortuna

Basically, they let you down

Their answer is out of the subject.
Even the person or entity you complain about, they get it wrong...

Everything is made to dismiss your case.

They even claim that there is not enough material evidence (talking about the wrong topic) while I have 4 complaints, each treating a different aspect of the correct topic, at the relevant organisations, including the local prosecutor.

I was dealing with Cortessis.

12 maart 2026

Unkooperatives

Habe Mahnung für die Prämienrerchnung erhalten obwohl ich die erste Rechnung erhalten habe und sehr ein unkooperatives Verhalten was Ratenzahlung angeht.

3 maart 2026

Achtung

Achtung
Auto Versicherung oder Rechtsschutzversicherung oder andere Versicherung bei Generali alle sind Lügner und Betrüger.

24 maart 2025
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

1Stern wenn man gnädig ist.

1Stern wenn man gnädig ist.
Folgendes Sachverhalt: Seit über 15J war ich dort versichert. Auto über Arbeitgeber versichert, wurde immer direkt über den Monatslohn abgerechnet. Aus irgendeinem Grund hat bei Generali das nicht mehr geklappt. Mir ist der Betrag der Haftpflicht nicht aufgefallen, war klein (irgendwas um die 4x.-). Der Generali ist es auch nicht aufgefallen.. Auf einmal traf mich dann der Schlag, 15xx.- direkt vom Lohn abgezogen. Keine Brief diesbezüglich vorher. Ich habe höflich versucht mit ihnen zu kommunizieren, wurde 3x von Generali aus der Leitung gekickt, auf mein Mail sie würden mir schreiben, kam erst garkeine Reaktion. Erst als ich nochmal Angefragt hatte. Mit negativem bescheid, sie hätten es versucht mich über Mail zu erreiche, toll warum nicht per Post? Landete irgendwo im Spamm.. Aber nicht genug, Administrativmassnahmen eine Katastrophe.. Nach 3J dachten die immernoch ich fahre mit meinem Mitsubishi, weil der bei ihnen registriert war. Dabei war der neue Mazda schon längst gemeldet, sowohl bei ihnen als auch beim Strassenverkehrsamt (sonst hätte man ihn ja nicht einlösen können)... Administratives ist eine KATASTROPHE.

23 februari 2026
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Dommage que je ne puisse pas mettre 0.

Dommage que je ne puisse pas mettre 0.

Du vol légalisé, surtout les 3e piliers, système totalement opaque, un pillage dans les règles de l'art. ne jamais faire confiance aux "conseillers" qui sont évidemment des vendeurs qui veulent juste toucher le maximum.

6 november 2025

Unseriös

Leider eine in jeden Belangen unseriöse Versicherung.
Von der Prämie über die Abwicklung von Haftpflichtfällen bis zum Umgang mit Problemen nur auf die eigenen Interessen schauend.

12 februari 2026

Disaster ..

Disaster ... you sign a contract, ask to add something 1 year later and they want 40% more + the change asked. This company is ridiculous. Stay AWAY !

2 februari 2026

Schlechteste Performance aller Lebensversicherungen

Als ich die Fondgebundene Lebensversicherung abschloss war ich jung und ahnungslos. Nach 24 Jahren sehe ich im Schnitt 0.8 % Durchschnitts-Performance. Der SMI machte in der Zeit 6.9 % im Schnitt und selbst mit Anleihen, müssten mindestens 4% möglich gewesen sein. Nach den Kosten von eh schon viel zu hohen 1.5% müssten also immerhin noch 2.5% hin zu kriegen sein. Das hat die Baloise Police meiner Frau viel besser hin gekriegt. Und auch andere sind viel besser. Der Unterschied zur tatsächlichen Performance kann nur durch versteckte Selbstbedienungskosten erklärt werden. Ist zwar legal, zeugt aber schon von fast kriminellen Gierhals-Charaktern in der Chefetage. Schämt Euch.

28 januari 2026

Unverschuldeter Verkehrsunfall

Nach einem unverschuldeten Verkehrsunfall wurde ich trotz klarer Haftung, ärztlich attestierter 100%iger Arbeitsunfähigkeit und vollständig eingereichter Unterlagen wochenlang hingehalten.
Statt einer fairen Regulierung wurden immer neue, teils widersprüchliche Anforderungen gestellt, wodurch ich als Selbstständige in eine existenzielle finanzielle Notlage geraten bin.
Dieses Vorgehen empfinde ich als extrem belastend, unprofessionell und in keiner Weise verantwortungsvoll gegenüber Geschädigten.

20 januari 2026
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Die grösste schmutz versicherung die es…

Die grösste schmutz versicherung die es jeh gab 😂😂 vollkasko versicherung zshle im jahr 1400chf nun nach 10jahren einen schaden rechnung 2500chf schaden wurde fachmänisch repariert aussage von generali rechnung zu teuer der schaden geht mit neuem materlal für 1220chf nicht mehr 😂😂😂 nur damit ihr nicht zahlen müsst😂😂 gönd konkurs bitte möchet de möschheit e gfalle 🖕🏿🖕🏿🖕🏿🖕🏿

1 januari 2026

Is dit jouw bedrijf?

Gratis account aanmaken

Lees meer over geverifieerde reviews.