Ikano Bank Reviews 123

TrustScore 1.5 uit 5

1,3

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Ein Stern ist zu viel. Ich wsr arbeitslos und konnte die Raten des Kashreserv nicht zahlen. Ich hatte Ikano rechtzeitig zu meiner Situation geschrieben und dass sogar mehrfach. Keine Reaktion.Nix. Ang... Toon meer

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Kann mich den Negativerfahrungen nur anschließen. Habe am 1.6. eine größere Summe auf mein Tagesgeldkonto überwiesen, heute ist der 9.6.und noch nichts gebucht. Kundenservice kann keine Auskunft geb... Toon meer

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Ich habe ein Tagesgeld Konto eröffnet weil ich die Höheren Zinsen für Neukunden haben wollte. Die Eröffnung war schon langwierig da alles per Post zugeschickt wurde, es gibt keine App das online Porta... Toon meer

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Nochmal: Finger weg von dieser Bank! Ganz offiziell wird Kundengeld unterschlagen. Eine Überweisung vom 01.06. über einen Betrag von € 20.000 (!) ist am 10.06. noch immer nicht gutgeschrieben. Angebl... Toon meer

Bedrijfsgegevens

1. Bank
  2. Financieel adviseur

Informatie afkomstig van verschillende externe bronnen

Wir sind eine schwedische Bank, im Besitz der Familie von IKEA Gründer Ingvar Kamprad. In Deutschland bieten wir seit über 20 Jahren erfolgreich Finanzprodukte an und arbeiten mit vielen namenhaften internationalen Unternehmen zusammen. Erfahre hier me...

Contactgegevens

4 sterren
3 sterren
2 sterren
1 ster

Geen gegevens bekend over review-uitnodigingen

Inakzeptable Vorgehensweise

Ich habe selten ein derart chaotisches und unprofessionelles Vorgehen wie bei der Ikano Bank erlebt. Seit nunmehr drei Monaten versuche ich vergeblich, eine einfache Kreditkarte zu erhalten.
- Unzählige Anrufe: Ich habe mittlerweile dutzende Male mit dem Kundenservice telefoniert. Jede Mitarbeiterin erzählt etwas anderes – nichts wird dokumentiert, niemand weiß, was die Kollegin zuvor zugesagt hat.
- Adressen-Chaos: Mehrfach wurde mir zugesichert, dass meine Adresse aktualisiert wurde und die Karte unterwegs sei. Zwei Wochen später der nächste Anruf: angeblich sei doch noch die alte Adresse im System. Dieses Spiel wiederholt sich nun seit Monaten.
- Keine Ergebnisse: Bis heute – trotz unzähliger Telefonate – habe ich keine Kreditkarte erhalten.

Dieses Maß an Inkompetenz, interner Unordnung und fehlender Kundenorientierung ist schlicht inakzeptabel. Wer auf Zuverlässigkeit, klare Kommunikation und funktionierende Prozesse angewiesen ist, sollte sich ernsthaft überlegen, ob er dieser Bank vertrauen möchte.

Beste Grüße

Familie Celik

14 september 2025
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Werbung verspricht viel, leider nicht eingehalten

Vorprüfung Cash Reserve Kreditantrag positiv, Antragsunterlagen bei der Bank am 05.08.2025 im PF eingegangen.
Nach Statusanfrage der Bearbeitung wieder Versprechen, eine Antwort kommt schnellstmöglich.
Am 26.08.2025 dann schriftlich Absage erhalten.
Dafür braucht die Bank so lange?
Okay, Urlaubszeit überall, trotzdem fühlt man sich vom Kundenservice nicht ernst genommen.
Keine Empfehlung meinerseits.👎
Inzwischen habe ich woanders erfolgreich einen Kredit erhalten.🙏
Das erfolgte wirklich nicht erst nach 3 Wochen Wartezeit.
Fazit: außer Spesen ( Portokosten Einschreiben)nichts gewesen.🚮

26 augustus 2025

keine einzige Stern verdient

nach erfolgreiche anmeldung habe ich versucht das Geld ueberweisen , habe auch gleich TAN auf Handy bekommen und eingegeben, 3 mal wurde gesagt das TAN falsch ist und dann wurde Konto hgesperrt und ich muss neue Password beantragen.!!!
sowas habe ich erhlich gesagt noch nie erlebt

20 augustus 2025

Achtung - verzögerte Auszahlung beim Tagesgeldkonto

Achtung: Beim Tagesgeldkonto dauert die Überweisung auf das Referenzkonto regelmäßig länger als 2 Tage, teilweise 3 oder mehr.

Das Wertstellungsdatum wird auch nicht angepasst, so dass ggf
ein Zinsverlust entsteht. Auf jeden Fall verstößt die Bank damit gegen die SEPA-Regularien hinsichtlich der Dauer der Überweisung.

Ich habe die BaFin davon in Kenntnis gesetzt.

12 augustus 2025

Ikea Familiy-Card-Bezahlkarte.

Ikea Familiy-Card-Bezahlkarte.
Möchtest Du Dich in Dein Konto einloggen und rufst deshalb den Kundennservice an, wartest Du ohne Ende! Wiederholende Warteschleife bis einem die Ohren wehtun ....20min stehe ich nun in der Warteschleife, unmöglich dieser Service!
....nur noch einen kurzen Moment, der Moment dauert schon die letzten 8 Minuten davon!!!

14 augustus 2025
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Trotz mehrerer Telefonate und E-Mails…

Trotz mehrerer Telefonate und E-Mails warte ich nun seit über 6 Wochen auf die Rückzahlung meines Guthabens. Jedes Mal wird vertröstet, aber es passiert nichts. Kundenservice reagiert zwar freundlich, aber völlig wirkungslos. So geht man nicht mit Kunden um – extrem enttäuschend und nicht zu empfehlen!

14 augustus 2025

Kein Kundenservice

Kein Kundenservice. Was das für ein mies geführtes Unternehmen ist. Schon komisch, dass Ikea sich keine bessere Hausbank leistet.

2 juli 2025

Onlinebanking unbrauchbar

Ich habe eine Ikea Bezahlkarte. Leider ist das onlinbanking so schlecht. Das Einloggen funktioniert fast nie. und das schon seit Jahren. Dadurch kann man seine Kontostände und Änderungen nicht nachverfolgen und durchführen. auch der telefonische Support braucht lange oder mehrer Anrufe ehe man jmd. erreicht. so sollte Banking heute nicht ehr sein

9 augustus 2025
Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Gesamtschau gut (erste Ikea Finanzierung)

Nach den ganzen negativen Bewertungen und eigener anfänglicher Komplikationen (Verifizierung bei Ikea mit Lohnabrechnung sei möglich ging aber dann doch nicht wegen des Systems, Email die nicht ankam) bin ich froh, dass letztlich alles geklappt hat.
Die Möglichkeit einen Ikea Kauf in eine 0% Finanzierung innerhalb der Frist umzuwandeln hat ohne Probleme funktioniert.
Ich habe den Eindruck die schlechten Bewertungen sind einer personellen Situation geschuldet.
Der letzte Mitarbeiter hat sich am freundlichsten und vor allem am zuverlässigsten in den Aussagen gegeben.
Wenn Ikano daran arbeitet, finde ich diesen Finanzpartner in Kombination mit Ikea Finanzierungen sehr angenehm und attraktiv mit 0%.

8 augustus 2025

Tagesgeldkonto

Absolut unterirdisch. Erstens dauert es ewig bis die Eröffnungsunterlagen da sind. Dann stimmen die mitgeteilten Zugangsdaten (Vertragsnummer und/oder Passwort) angeblich nicht, so dass der Zugang dann irgendwann gesperrt ist. ACHTUNG: Die Anforderung eines neuen Passwortes kostet 5€ !!!
Ich würde Niemandem empfehlen hier sein Geld anzulegen. Ich hätte wirklich Bedenken wie schnell man im Bedarfsfall an sein Geld kommt. Vor allem auch wenn man sich die anderen Bewertungen zu dieser Bank im Internet durchliest.
Ich werde das Konto nicht nutzen und mein Geld lieber woanders anlegen.
Schade um die Zeit!
Update: 2 Tage später hatte ich exakt die gleichen Willkommens-Unterlagen noch einmal im Briefkasten liegen. Es scheint so, als würde bei dieser Bank ein völliges Durcheinander herrschen.
Wie bereits gesagt, ich wäre hier wirklich vorsichtig. Meiner Meinung nach sieht das alles nicht gerade vetrauenswürdig aus.

29 juli 2025

Support nicht vorhanden

Support nicht vorhanden. Mir werden Zinsen abgebucht, die sich nicht erklären lassen. Scheinbar auch nicht seitens der Bank, weßhalb man meine Anfragen seit 2 Monaten sowohl telefonisch als auch per Mail ignoriert. Wunderbar.

22 mei 2025

1 Stern – Absolut enttäuschend und inakzeptabler Kundenservice

Ich warte seit über einer Woche auf eine Rückmeldung bezüglich einer Finanzierungsanfrage – und es passiert: nichts. Keine Antwort per E-Mail, niemand erreichbar über die Hotline. Mehrere Versuche, Kontakt aufzunehmen, sind komplett ins Leere gelaufen.

Dass eine Bank, die mit großen Partnern wie IKEA zusammenarbeitet, so schlecht erreichbar ist und keinerlei Kundenservice bietet, ist absolut unverständlich und nicht tragbar. Wenn man eine Finanzierung anbietet, sollte man auch in der Lage sein, diese zu begleiten – und nicht Kund*innen einfach hängen lassen.

Für mich war es das. Ich werde den Kauf nun verschieben und definitiv keine Geschäfte mehr mit der Ikano Bank machen.

16 mei 2025
Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Excellent Customer Experience with Ikano Bank! ⭐⭐⭐⭐⭐

I’ve been a customer of Ikano Bank for some time now, and I couldn’t be happier with the service. The application process was straightforward and transparent, with no hidden fees or surprises. Their customer support team is genuinely helpful and easy to reach, always ready to answer questions in a friendly and professional manner.

What I appreciate most is the simplicity and clarity of their products. Whether it’s a loan, savings account, or credit offering, Ikano Bank provides clear information and fair terms. Their online platform is also very user-friendly, making it easy to manage accounts and track payments.

It’s clear that Ikano Bank prioritizes its customers by offering reliable financial solutions with a human touch. Highly recommended for anyone looking for a trustworthy and customer-focused bank!

10 april 2025

Kundenservice ist eine Katastrophe

Kundenservice ist eine Katastrophe! Über 50min in der Warteschleife und sehr unhöfliche Mitarbeiterin die sich zudem nicht auskannte und somit das Problem nicht gelöst wurde. Hat dann auch einfach aufgelegt. Wahnsinn!

18 februari 2025
Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Als "Zinshopper" habe ich am 18.12

Als "Zinshopper" habe ich am 18.12. ein Tagesgeldkonto eröffnet. Der Prozess der Antragstellung und Identifikation via Perso und Smartphone lief einwandfrei. Lediglich eine aktuelle Rechnungskopie (Mobilfunk) musste ich hochladen. Per Mail wurden die Vertragsnummer und Kontodaten zugesandt. Leider führt Ikano das Konto nicht selbst, sondern ausgelagert bei der BNP Paribas. Ein Brief mit der vorläufigen Zugangs-PIN kam nach wenigen Tagen. Der zweite mit weiteren Sicherheitsmerkmalen steht noch aus. Einloggen kann man sich aber schon - nur keine Änderungen vornehmen. Wenn die Konditionen länger Bestand haben sollten, ist die Bank emfpehlenswert.

27 december 2024

Null Service - keine Erreichbarkeit - kein Kontoschluss

Die Bank lockte mit einem guten Tagesgeld-Zins. Der Zins wird allerdings erst zum Jahresende gutgeschrieben, d.h. kein monatlicher Zinseszins. Damit nicht genug, ich habe nach 6 Monaten das Konto schriftlich gekündigt, das war am 21.08. und habe bis heute keine Reaktion, weder eine Eingangsbestätigung noch eine Abrechnung erhalten. Die Nachfrage per E-Mail wurde mit einer automatisierten Nachricht "hohes Anfrageaufkommen" beantwortet und eine telefonische Nachfrage ist nicht möglich: Ich habe nach 15 Minuten Warteschleife (Uhrzeit egal) abgebrochen.

1 november 2024

Keinen Stern wert!…

Versuche seit drei Tagen einen Berater zu erreichen.Nach 45 Minuten in der Warteschleife wird einfach das Musikgedudel geändert und damit ist der Anruf erledigt
Möchte gerne wissen, ob am anderen Ende der Leitung überhaupt noch ein Mitarbeiter sitzt .
Möchte eigentlich keinen Stern geben.

11 juli 2024

Katastrophal....den Kundenservice kann…

Katastrophal....den Kundenservice kann man vergessen.... nach 45 min in der Warteschleife meinte die "nette" Dame nur etwas davon...muss schriftlich eingereicht werden und hat aufgelegt.... absolute Frechheit...seriös ist sowas nicht

11 juli 2024

Is dit jouw bedrijf?

Gratis account aanmaken

Lees meer over geverifieerde reviews.