Seit über einem Jahr warten wir auf die Auszahlung unserer Einspeisevergütung. Uns wurde mitgeteilt, dass die Abrechnung bereits vorbereitet und an die zuständige Abrechnungsabteilung zur Auszahlung... Toon meer
Der Service ist weniger als ein Stern wert! Wir haben über 2 Jahre auf unseren Glasfaseranschluß gewartet, seit Januar 2026 ist er endlich im Haus, aber immer noch nicht freigeschaltet! Seit vie... Toon meer
Katastrophal! Wie hier bereits oftmals beschrieben . Total überforderte Hotlinemitarbeiter. Kontakt zur Fachabteilung nicht möglich. Antwort auf Mails anscheinend nicht möglich. Ich Versuche s... Toon meer
Keine Abrechnungen erhalten. Telefonisch ohne Kundennummer keine Auskünfte. Vorgesetzte nicht vorhanden. Leider ist es ein Monopol und man kann sich den Anbieter für Wasser nicht aussuchen. Ohne Kund... Toon meer
Geen recente geschiedenis van het vragen naar reviews
Heeft nog niet op negatieve reviews gereageerd
Termin hinterm Rücken storniert.
Leider habe ich bisher keine guten Erfahrungen mit Avacon gemacht. Nach meinem Umzug in die Region bin ich nun auf diesen Netzbetreiber angewiesen. Bereits im Dezember 2024 sollte ein zweiter Zähler für meine PV-Anlage eingebaut werden. In den ersten vier Monaten passierte – trotz meiner Geduld und ohne Nachhaken – absolut nichts.
Dann erhielt ich ein Schreiben, in dem es hieß, der beauftragte Installateur sei nicht erreichbar gewesen und wir sollen selbstständig bei der Partnerfirma Achilles melden. Das tat ich umgehend am selben Tag und erhielt einen Termin – allerdings erst drei Wochen später, was auch erstmal ok war.
Am Tag des vereinbarten Termins erschien jedoch niemand. Nach meinem Anruf bei Achilles wurde mir bestätigt, dass der Termin korrekt vergeben war, jedoch 11 Tage nach Terminvergabe von Avacon storniert wurde – angeblich, weil ich mich nicht gemeldet hätte.
Wie bitte? Ich habe mich gemeldet, einen Termin erhalten – der im System der Firma nachweislich eingetragen war – und trotzdem heißt es im Nachhinein, ich hätte mich nicht gemeldet?
Das war nicht nur ärgerlich, sondern auch mit einem verlorenen Urlaubstag verbunden.
Eine Kontaktaufnahme zu Avacon war an diesem Tag nicht möglich – telefonisch war niemand erreichbar.
Nach weiteren Versuchen gelang es mir schließlich, jemanden bei Avacon zu erreichen – nach dreimal über 30 Minuten Warteschleife. Die Mitarbeiterin war zwar sehr freundlich, doch die Auskunft verwirrte mich erneut: Laut ihrer Aussage sei der Sachverhalt andersherum – nicht Avacon habe storniert, sondern die Partnerfirma Achilles. Diese habe angeblich mehrfach versucht, mich zu erreichen – jedoch ohne Erfolg – und daraufhin die Stornierung bei Avacon veranlasst.
Auf meine Bitte hin verglichen wir die hinterlegten Telefonnummern. Beide Nummern – meine und die des Installateurs – waren korrekt im System hinterlegt. Wie kann es also sein, dass wir beide angeblich nicht erreichbar waren?
Für mich bleibt der Eindruck: Es wird mit den Fingern aufeinander gezeigt, während Kund:innen zwischen den Stühlen sitzen. Wer hier tatsächlich für das Kommunikationschaos verantwortlich ist, lässt sich nicht klar feststellen – die Verantwortung wird offenbar lieber hin- und hergeschoben.
Fazit: Solche Abläufe werfen kein gutes Licht auf die Koordination zwischen Avacon und den Partnerfirmen. Wenn Prozesse regelmäßig zu solchen Missverständnissen führen, sollte dringend über mehr Personal, bessere Kommunikation und effizientere Abläufe nachgedacht werden.
Ich bin gespannt, wie lange es nun dauert, bis ein neuer Auftrag tatsächlich umgesetzt wird.
Avacon schuldet uns noch immer Geld
Avacon schuldet uns noch immer Geld. Und wir können dort niemanden erreichen, es geht kaum jemand ans Telefon, stundenlange Warteschleifen und wenn man mal jemanden erreicht, dann wird nicht geholfen. Desweiteren gibt Avacon vei Zählerständen einfach falsche Daten an. Wir lassen den Vorgang nun über da Gericht prüfen und werden Avacon beim Vebraucherschutz melden.
Absolute Frechheit der Laden
Absolute Frechheit der Laden. 3 Mal im Beisein meiner Mutter der Vertragspartnerin angerufen um etwas zu klären. Erste Mal jemanden erreicht der aber an eine andere Abteilung weiterleiten muss. Geht keiner ran. Man bekommt eine andere Nummer. Unter dieser wird das Gespräch dann einfach nach Eingabe der Daten beendet. Als ich dann später von Zuhause aus endlich jemanden erreicht habe brauche ich plötzlich eine Vollmacht oder die Person muss ans Telefon kommen. Warum fragt man nicht gleich danach und hinterlegt es im System. Stundenlang für die Katz rumtelefoniert. Echt der letzte Laden.
Termin nicht eingehalten
Bekomme schriftlich einen Termin zum Zählerwechsel. Nehme mir extra frei und warte zu Hause.
Es kommt niemand. Daraufhin habe ich Avacon angerufen. Am Telefon wurde mir mitgeteilt, dass der Termin storniert wurde, weil von mir keine Telefonnummer hinterlegt ist. Warum schickt ihr mir dann überhaupt einen Termin und warum macht ihr in dem Schreiben nicht darauf aufmerksam???
So geht das kein zweites Mal.
Das nächste Mal überlege ich mir rechtliche Schritte, wegen Verdienstausfall.
Selbst 1 Stern ist zuviel
Selbst 1 Stern ist zuviel und hat, leider Monpolstellung in meinem Region.
Galoppierende Ignoranz!
Ich habe im Februar 2024 meine PV-Anlage angemeldet. Dazu wurde ein Formular von AVACON verwendet und ordnungsgemäß ausgefüllt. Nach einem Jahr wurde auf Verlangen der Einspeise-Zählerstand gemeldet und es kam die Bestätigung mit den von mir gemeldeten Zählerständen und eine Vergütung von genau € 0,- . Auf Nachfrage warum, bekam ich ein Anmeldeformular, auf erneute Anfrage sollte ich ein Foto der Anlage schicken.. Was ist das für ein jämmerlicher inkompetenter Amateurverein! Spekuliert man darauf dass die Kunden einfach aufgeben wenn man sich nur blöd genug anstellt? Der Chat ist auch eine Unverschämtheit! Man wird von einem Computer (Max) empfangen. Nach abarbeiten von ein paar Fragen wird man in den Rauch gehängt und nach einer Stunde rausgeworfen - ohne mit dem angekündigten sachkundigen Mitarbeiter gesprochen zu haben.
Selbst 1 Stern ist zuviel.
Selbst 1 Stern ist zuviel.
Kundenservice unterirdisch.
Ich kämpfe nun schon Wochenlang das ich einen neuen Zähler bekomme .
Optische Schnittstelle defekt.
Keine Reaktion und wenn dann mein Anliegen garnicht verstanden.
Echt gruselig der Laden.
Unendlich schlecht
Unendlich schlecht! Ich habe noch nie so eine unfähigen Laden gesehen. Ich habe mehrfach (4x) die Änderung der Bankverbindung beauftragt per Mail, am Telefon und trotzdem wird nach wie vor vom alten Konto abgebucht.
Unfassbar schlechter Service am Kunden
Unfassbar schlechter Service am Kunden. Wartezeiten am Telefon mehr als 30 Minuten.
Meine letzte Zählerstandsübermittlung…
Meine letzte Zählerstandsübermittlung ist fehlerhaft. Dies sehr unglücklich, da es um die Einspeisevergütung geht. Och kann sie nicht mehr korrigieren. Es ist nicht möglich bei Avacon irgendwie jemand zu erreichen. Der Chat ist eine absolute Frechheit, beim ersten Mal nach einer viertel Stunde raus geflogen. Beim zweiten Mal war ich dann nach über zwanzig Minuten an der Reihe und niemand hat geantwortet. Der telefonische Service läuft auch nur mit Robotern, die keine Vertragsnummern oder Passwörter verstehen und leiten einen in die nächste Warteschleife. In dieser bin ich jetzt seit über einer halben Stunde. Ich habe jetzt schon über zwei Stunden versucht jemanden zu erreichen. Das ist das ist echt sehr ärgerlich.
Selbst 1 Stern ist schon zuviel!!!
Selbst 1 Stern ist schon zuviel!!!
Wir haben im September 2023 eine neue PV-Anlage erhalten inkl. Zählerwechsel. Eine alte Anlage besteht seit 12 Jahren. Im Januar habe ich eine Rechnung über fast 1500 Euro für die alte Anlage, mit der wir ausschließlich produzieren, erhalten, die auch freundlicherweise abgebucht worden ist. Diese Buchung habe ich natürlich rückgängig gemacht.
Nach ca. 14-15 Telefonaten, 5 E-Mails und einer Mahnung (inzwischen waren 2 Monate vergangen) konnte diese Rechnung storniert werden. Jetzt ist es so, dass ich seit September 2023 Strom azs der neuen PVAnlage einspeise, aber noch nicht einen Cent dafür erhalten habe. Nach nochmals 7 Telefonaten, 7 E-Mails (Zeitraum: November-Dezember 2024) habe ich bis heute nicht eine Rückmeldung erhalten. Dieses ist für mich KEIN Service einer Service-Gesellschaft. Ich weiß nicht, auf welchem hohen Ross die Avacon sitzt. So machen die sich in meinen Augen keine Freunde.
Ich bin sehr enttäuscht
Ich bin sehr enttäuscht. Man ist als Privatperson von dem Netzanbieter abhängig und wird wirklich schlecht behandelt. Die Leute sind zwar meist nett, aber trotzdem inkompetent und alles dauert ewig. 4 Anrufe, 4 verschiedene Aussagen (Abmeldung Gaszähler wegen Wärmepumpe und Stromzähler aktualisieren).
Wirklich blöd, dass ein privates Unternehmen hier ein Monopol hat.
Techniker bekommt die Termin Planung nicht hin und telefonservice unfreundlich und sehr schlecht
Lange nicht mehr so einen extrem schlechten Service gehabt. Es wird einen erzählt, dass der Techniker in den nächsten 6 Wochen anruft und einen Termin abstimmt. Nachdem 3-4 Wochen nichts passiert ist, habe ich wieder angerufen. Techniker war gestern da und hat niemanden angetroffen. Kein Zettel hinterlassen, kein Termin abgestimmt, keine E-Mail erhalten, kein Brief. Er kam einfach zufällig irgendwann vorbei. Frechheit!!! Ebenso der unfreundliche und schlechte Hotline Mitarbeiter mit kaputtem Mikrofon der einen eigentlich gar nicht weiter helfen will und darauf verweist an einen anderen Tag anzurufen. Kündigt bitte einfach Markus Stern, danke…
Zählerwechsel in diesem Jahr ohne…
Zählerwechsel in diesem Jahr ohne Belege und nun Katastrophe. Wir sind ein 4 Personen Haushalt und sollen knapp 17.500€ nachzahlen. Widerspruch eingelegt. Und nach ein paar Wochen kam die Korrektur. Rechnung unverändert. Das ist der Hammer. Was geht in diesen Köpfen vor wenn sie solche Rechnung verschicken. Nun abwarten und sonst zum Anwalt . Abschlag wäre mtl. 1808€
Zählerwechsel wird nicht eingepflegt.
Im März bekamm ich einen neuen Zähler, der bis heute nicht eingepflegt ist weder bei der Avacon noch bei der eon.Trotz unzähliger Anrufe und bitte um Rückruf, was nie Passiert ist. Da ich den Zählerstand nicht ablesen kann wurde ich von der Eon geschätzt und soll 7000 € nachzahlen und nun Monatlich 1500€. Bei der Avacon merkt man das Monopol. Überhaupt kein Kundenservice oder ein Interesse zu helfen. Ein Stern ist zu viel.
Halten sich nicht an Termin-Vorgaben
Zum zweiten Mal innerhalb von zwei Monaten erdreistet sich diese Mistfirma Termine zum Wechsel des Stromzählers zu verschicken und sich nicht an diese zu halten. Jedes Mal muss man sich bei seinem Arbeitgeber ganze ode halbe Tage frei nehmen, um dann sinnlos 3 Stunden auf Monteure zu warten, die nicht auftauchen.
Alle Formulare und bestätigt bekommen
Alle Formulare und bestätigt bekommen, nur keine zugesagte Vergütung. Und man wird regelrecht beruhigt "Die Prozesse laufen ...".
Die Mitarbeiter sind freundlich zugewandt, nur es passiert nichts! Warum? Was tun die Mitarbeiter? Läuft alles über Formulare und dann werden diese kopiert und abgelegt? Oder?
Der grösste Sa*haufen den man sich nur…
Der grösste Sa*haufen den man sich nur vorstellen kann.Anfragen werden einfach nicht zielführend bearbeitet und immer wieder vertröstet,der Antrag sei in Bearbeitung.Auf Nachfragen,welche Unterlagen alle vorliegen,wird rotzfrech geantwortet,ich soll doch einfach meinen Solateur fragen.Dann wird der Chat beendet und fertig.
Mahnung und Sperrandrohung ohne eine Rechnung erhalten zu haben
Bewertung für Avacon Rechnungsstelle CELLE
Wir haben 2021 neu gebaut. Kunde bei avacon. Der Schrecken beginnt. November 21. Sind wir eingezogen. Jede Firma sendete Rechnungen, nur Avacon nicht. Knapp 1 Jahr später kam die Rechnung: 4.400€ sofort aufeinmal zahlen. Autsch. Gemacht, getan. Seitdem nichts mehr von der Avacon gehört. Bis heute ein Brief im Briefkasten lag. Letzte Mahnung und Sperrandrohung! Bitte was? Wo kommt das denn jetzt her ?
Nach vielen Telefonaten mit Lügen und Ausreden war klar: die Mitarbeiter bei Avacon sind einfach nur inkompetent. Seit Jahren werden unsere Rechnung an unsere ehemalige Adresse gesendet. Mahnungen auch. Das steht bei denen auch im System, dass die Briefe von der Post wieder zurückgeschickt werden. Nur dafür zuständig fühlt sich keiner. Also lassen sie das solange laufen, bis die WAGV auf uns wegen einer hohen offenen Rechnung aufmerksam wird. Jetzt stehen wir hier. Wir sollen schuld sein, dass wir keine Rechnung erhalten haben. (wir erinnern uns, im Jahr 2022 kam an die aktuelle Adresse eine Baurechnung an) Also soll jetzt unser Wasser abgestellt werden.
Aber nicht mit uns. Wir wehren uns und das sollte jeder von euch auch tun!! Denn wir als Kunde müssen nicht die Inkompetenz der Mitarbeiter ausbaden!
Desaströs
Eigentlich sagt man: Schlimmer geht immer. Stimmt nur bedingt. Schlimmer als Avacon geht nicht. Alle hier zu lesenden Bewertungen sind noch völlig harmlos geschrieben und damit untertrieben. Meine negativen Erfahrungen mit Avavon können hier nicht detailliert wiedergegeben werden. Sonst müsste man ganze Romane schreiben. Ich möchte aber aus Fairnessgründen sagen, dass ich eine einzige positive Erfahrung gemacht habe. Dies war im Zuge eines Notrufes, als mein Gasmelder Signal gegeben hat und eine Mitarbeiterin dann kurze Zeit nach meinem Anruf unter der Notfallnummer sich vor Ort gekümmert hat. Ansonsten: Buchhaltung schlecht. Mitarbeiter bei technischen Leistungen frech. Mir wurde sogar mit Diffamierung im Ort gedroht. Etc., etc..
Lees meer over geverifieerde reviews.