Avacon AG Reviews

TrustScore 1 uit 5

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Seit über einem Jahr warten wir auf die Auszahlung unserer Einspeisevergütung. Uns wurde mitgeteilt, dass die Abrechnung bereits vorbereitet und an die zuständige Abrechnungsabteilung zur Auszahlung... Toon meer

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Der Service ist weniger als ein Stern wert! Wir haben über 2 Jahre auf unseren Glasfaseranschluß gewartet, seit Januar 2026 ist er endlich im Haus, aber immer noch nicht freigeschaltet! Seit vie... Toon meer

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Katastrophal! Wie hier bereits oftmals beschrieben . Total überforderte Hotlinemitarbeiter. Kontakt zur Fachabteilung nicht möglich. Antwort auf Mails anscheinend nicht möglich. Ich Versuche s... Toon meer

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Keine Abrechnungen erhalten. Telefonisch ohne Kundennummer keine Auskünfte. Vorgesetzte nicht vorhanden. Leider ist es ein Monopol und man kann sich den Anbieter für Wasser nicht aussuchen. Ohne Kund... Toon meer

Contactgegevens

Zeer slecht

TrustScore 1 uit 5

5 sterren
4 sterren
3 sterren
2 sterren
1 ster

Geen recente geschiedenis van het vragen naar reviews

Heeft nog niet op negatieve reviews gereageerd

Alle reviews

48 reviews in de afgelopen 12 maanden

Een review schrijven

Avocon Kundenservice 0 Punkte

Seit kurzer Zeit mit Avacon auf Glsfaser umgestiegen.
Jetz benötige ich unzählige Repeater im Haus.
Der Anschluss ist defekt und im Service heißt es, es wird weiter geleitet. Keiner Meldet sich zurück. Auch eine Wiederholung brachte das selbe. Arbeiten für 3 Leute nicht mehr möglich und mN bekommt keinen ans Telefon, der sagt wann und wie das behoben wird. Kundenservice 0 Punkte.

13 augustus 2024

Fehlende Angaben in Anschreiben per E-Mail

E-Mails verweisen auf Anschreiben mit den Angaben der Kunden. Leider Kam 2024 kein Anschreiben, nur die
E-Mail mit der Terminangabe zum Ablesetermin. Mit
Mühe gelang eine Übermittlung an kundenservice avacon.de, die am 05.08.24 den Empfang des abgelesenen Zählerstandes bestätigte. Nun kam am
12.08. eine weitere Aufforderung zur Zählerstandsmeldung von Avacon Helmstedt Kundenservice mit Termin! Versuche einer erneuten Ermittlung scheiterten am Passwort, welches leider auch nicht mitgeteilt wurde. Wozu ist beim Gastzugang ein Paswort erforderlich?

12 augustus 2024

Ignoranz ohne Ende

vor 2,5 Jahren habe ich meine kleine Eigentumswohnung verkauft. Nachdem EON mir nach der enabrechnung noch mehre weitere Rechnungensaufforderungen geschickt hat, die alle nicht nachvollziehbar waren, sendet mir heute Avacon einen Aufforderung meinen Zählerstand für die Rechnugnslegung durchzugeben. Ich vermute man möchte einfach mit Ignoranz aller Tatsachen regelmäßig Geld von einem kassieren. Das ist versuchter Raub in modernen Zeiten. Wenn ich das Geld und die Nerven hätte, würde ich EON und Avacon verklagen.

7 augustus 2024

Erst mit Rechtsbeistand bewegt sich Avacon

Ich habe noch nie einen derart ignoranten Vertragspartner erlebt! Am Telefon nur inkompetente Menschen. Zwischenbescheide, die ich nicht öffnen kann wegen Verschlüsselung mit Kundennummer, die ich aber nicht hatte.
Ein Energieunternehmen, dem man die Geschäftsgrundlage entziehen sollte. Passt in keiner Weise zur Energiewende! Wo ist eigentlich die Politik und das Kartellamt!?????

22 juni 2024
Beoordeeld met 2 van de 5 sterren

Avacon, was soll dass.

Wir haben seit dem 11.05..23 eine PV Anlage in betrieb.
Die Montage der Anlage wurde am 02.05.23 durchgeführt. an dem Tag wurde auch der neue Stromzähler installiert.
Avacon hat es dann geschafft den Stromzähler nach über 10 Monaten in Ihr System zu erfassen und es meinem Stromanbieter zu melden.
Jetzt zum aktuellen Problem, der Einspeisevergütung.
Avacon zögert diese heraus mit immer neuen Anliegen was meine PV Anlage betrifft. Ich habe so viele Telefonate geführt und Emails geschrieben die aber alle nichts gebracht haben. Man wird immer nur vertröstet und der Fall wird dann an die Fachabteilungen weiter geleitet. Das war es dann aber auch. Es passiert nichts.
Die letzten zwei Telefonate mit Mitarbeitern von Avacon haben haben mir dann deutlich gemacht das ich selbst nicht mehr weiter komme und ich mir einen Rechtsbeistand suchen muss.
Beim ersten der beiden Anrufe habe ich mit einem Mitarbeiter gesprochen, der mir erklärte nach dem ich ihm meine Vertragskontonummer genannt hatte, das noch wichtige Daten fehlen würden.
1. Erklärung für Unternehmen in Schwierigkeiten
2. - Mitteilung der Bankverbindung für Erzeugungsanlagen
Als ich ihm sagte das ich bereits alle nötigen Unterlagen eingereicht hätte, antwortete er, es wäre davon bei Avacon nichts vermerkt.
Er schickte mir darauf eine Email mit Anhang wo die nötigen Unterlagen hinterlegt waren.
Beim ausfüllen der Dokumente konnte ich mit dem Punkt Meldungsnummer nichts anfangen.
Also Anruf Nummer zwei.
Nun hatte ich eine sehr nette Mitarbeiterin am Telefon.
Ich schilderte ihr mein Problem und sie sah sich die Sache dann genauer an.
Sie sagte mir dann das ich die Unterlagen nicht wieder zurückschicken muss, weil alle Daten bei Avacon vorliegen.
Dazu viel mir dann nichts mehr ein.
Ich erklärte ihr das ich von Enpal für drei Jahre die gleiche Einspeisevergütung bekommen würden wenn ich von Avacon einen Direktvermarktungsvertrag und eine Abrechnung der gezahlten Einspeisevergütung für das Jahr 2023 vorlegen kann.
Kann ich aber nicht. Weil, obwohl mehrmals von mir angefordert, nichts passiert.
Die Mitarbeiterin sagte mir dann sie würde das sofort an die "Fachabteilung" weiter geben und die würden sich bei mir melden.
Seit dem warte ich.

11 juli 2024

Extrem unfreundlich am Telefon

Extrem unfreundlich am Telefon, kein entgegen kommen wenn man was aus familiären Gründen übernimmt, (meine Mutter hat ihr go gegeben) und ich manche fragen noch nicht weiß. Dame hat einfach aufgelegt.

2 juli 2024

PV- Abrechnung wie oft fehlerhaft, kein Service

Wie leider sehr oft ist die Abrechnung der PV-Anlage falsch. Die "Irrtümer" sind bei mir immer zu Lasten des Erzeugers, komischerweise nie andersherum. Auf Schreiben wird nicht geantwortet, Service ist praktisch nicht vorhanden.

7 mei 2024

Avacon zahlt seit 1 Jahr keine Einspeisevergütung

Seit Januar 2023 betreibe ich eine 7,2 kW PV-Anlage. Diese wurde ordnungsgemäß beim Marktstammdatenregister eingetragen und im Mai von einem Avacon-Zählerbeauftragten bestätigt. Mit einiger Verspätung, im Januar 2024, erhielt ich von Avacon eine Abrechnung über den in 2023 eingespeisten Strom und einen Abschlagsplan über die künftige monatliche Vergütung. Bisher wurde allerdings kein einziger Cent an mich überwiesen. Diverse Mails und sogar ein normaler Postbrief wurden bisher ignoriert - keine Antwort, noch nicht mal eine Eingangsbestätigung. Bei einem Telefonat am 15.02.2024 erfuhr ich nach endloser Warteschleifenmusik, dass ein "Auszahlungsstop" gesetzt sei - warum das bzw. nähere Auskünfte hierzu konnte mir die Frau am Telefon nicht sagen. Nur dass da noch irgendwas geprüft werden muss und dass dies ca. 2-3 Wochen dauern würde. Diese Auskunft erhielt ich wie schon erwähnt Mitte Februar. Bis heute, also 2,5 Monate später, keine Reaktion. Offenbar muss ich anwaltliche Hilfe in Anspruch nehmen. Es ist ein einziges Trauerspiel mit diesem Netzbetreiber!

4 mei 2024

Ignoranz mit system.

Ignoranz mit system.
Der Kundenservice ist freundlich, aber machtlos.
Seit nunmehr einem Jahr warte ich auf die Einspeisevergütung meine pv Anlage.
Auf alle E-Mail erhlt man eine automatische standard Antwort. Telefonische Anfragen werden mit dem Hinweis "weitergeleitet an die technische Abteilung" bendet.
Keine Termine, kein Eskalationsweg, nichts.

Da bleibt nur noch der Anwalt.

15 april 2024
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Ein Haufen von faulen Menschen!

Ein Haufen von faulen Menschen!
15Monate warten wir auf die Einspeisevergütung. Keiner am arbeiten wenn nur Hotline Kontakt wo gesagt wird alles ist OK. Komisch nur das in Schöningen alle die bei EON gekauft haben schnell bearbeitet werden. Ich würde die Alle entlassen !!
Lungern im Home-Office rum und nix passiert.

11 april 2024

Die reinste Katastrophe!!

Die reinste Katastrophe!!

Bei der Avacon Netz geht es zu wie auf dem Amt.. Trägheit ohne Ende. Service? Fehlanzeige!!! Für Auskünfte wird irgendeine Vertragsnummer verlangt, wo ich die her bekomme, interessiert nicht. Hilfe zur Problemlösung? Fehlanzeige. Die Zählernummer selbst reicht nicht für eine Auskunft!

Wenn dieser Anbieter nicht "systemrelevant", man wäre schon lange Pleite und dies zurecht!! Ich würde sofort das Weite suchen, wenn man den Netzbetreiber wie einen Versorger wechseln könnte!

Wann greift hier endlich die Bundesnetzagentur im Sinne der Kunden ein??

Wann kann man endlich 0 oder -Sterne vergeben um eine seriöse Bewertung zu ermöglichen?

25 maart 2024

Grottenschlecht

Grottenschlecht, Amateure sind professioneller als dieser Witzverein, telefonisch erreicht man niemanden da dauer-besetzt, wenn mal ein Freizeichen ist geht niemand dran, auf mail Anfragen wird nicht reagiert, Einzugsermächtigung zurück genommen bis endlich DANN mal eine Kontaktaufnahme erfolgt, abwarten...

20 maart 2024
Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Ende gut, alles gut

Ich habe seit über 23 Jahre eine Nachtspeicherheitung (Verbrauch: ca. 80 kWh/(m²a) für mein Einfamilienhaus. Nach EON erhielt ich meinen Nachtstrom von Lichtblick(Zwangswechsel). Die Abrechnungen erfolgten termingerecht und ohne Mängel. Dann gab es massive Softwareprobleme, so dass eine Zählerstandeingabe über viele Wochen nicht möglich war. Ein zudem hoher Preis veranlasste mich, den Versorger zu wechseln. Ein Wechsel zum neuen Anbieter schlug wegen einer angeblich nicht vorhandenen separaten Steuereinheit (Zeitschaltuhr)
fehl. Der Kundendienstmitarbeiter vom Netzbetreiber Avacon ließ sich am Telefon nicht vom Gegenteil überzeugen. Erst durch die sehr engagierte Mitarbei-
terin Frau G. in der Telefonzentrale und den kompetenten Abteilungsleiter Herrn B. von Avacon konnte das Missverständnis aufgeklärt werden. Nochmals herzlichen Dank an diese beiden Mitarbeiter.

26 januari 2024

katastrophaler Kundenservice

Man kann ja nicht weniger Sterne vergeben...ich schliesse mich allen Vorschreibern hier an. So einen totalen NICHTSERVICE habe ich noch nie erlebt. Seit 10 Wochen schildere ich immer dasselbe Problem, was aber bei meinem Netzbetreiber niemanden interessiert. Dieses Unternehmen gehört aufgelöst.

23 februari 2024

UNFASSBAR inkompetent und träge

UNFASSBAR.
Leider hat man nach Zählertausch nicht meinen neuen Zähler bei meinem Stromanbieter gemeldet, sondern meinen "Auszug". Ich laufe seit 6 Monaten hinter dem Sachverhalt hinterher. Sämtliche Androhungen der Verbraucherbeschwerde, Schlichtungsstelle usw. bleiben unbeantwortet. Den Mitarbeitern wird auch diese Bewertung einfach nur egal sein. Warum arbeiten Menschen am Untergang ihrer eigenen Firma? Glauben die Mitarbeiter wirklich, dass Avacon eine Firma ist, die für immer existiert? Hat das Management nicht den Ansporn eine Firma mit positiver Assoziation zu entwickeln? Leider bleibt uns als Einzelperson nicht viel übrig, als solche Bewertungen zu schreiben. Der einzige Trost für mich ist, dass ich nicht alleine bin.

21 februari 2024

0 Sterne wären realistischer

0 Sterne wären realistischer! Ich musste in den letzten Wochen mehrfach mit Mitarbeitern der Avacon telefonieren. Es wurden angebliche Aufträge zur Überprüfung geschaltet (Spoiler: wurden sie nicht), Aufträge wurden ohne Infos an mich geschlossen, weil sie an die falsche Abteilung geleitet wurden, es wird nichts dokumentiert, immer wieder, musst du die gleichen Informationen/Angaben machen, weil nichts hinterlegt ist, keiner weiß, was überhaupt passiert, so dass man auch für sich wichtige Informationen auch nach Wochen nicht bekommt. Erst der Technische Dienst (mit der Ansage, er hat nicht vollen Überblick ins Konto) konnte mir weiterhelfen und mir überdies die wichtigen Infos benennen. Es scheint, als riefe man in einem Call-Center voller Idioten an, keiner kann einen weiterleiten, kennt keine Telefonnummern von betroffenen Abteilungen, alles Hinhaltetaktik auf niedrigstem Niveau. Rufst du 5 Mal an, kriegst du 5 verschiedene Antworten. Absolut nervtötend!

15 februari 2024

Hönig

Zur Klärung eines Sachverhaltes habe ich mich an die im Schreiben angegebene Telefonnummer gewandt. Jedes mal habe ich die Info erhaltenm, dass sie Mitarbeiterin mich mit dem zuständigen Fachbereich verbindet. Von insgesamt 7 Anrufen, wurde ich 5 mal mit einem falschen Mitarbeiter verbunden und 2 mal war ich in einer endlosen Warteschleife. Der letzte Mitarbeiter hat sogar einfach aufgelegt. Beim letzten Telefonat habe ich die Mitarbeiterin gebeten, dass sie mir eine Telefonnummer geben kann, von dem Fachbereich oder meine Telefonnummer notiert, dass ich einen Rückruf erhalte - dies war aber nicht möglich. Und ich wurde wieder verbunden mit wieder einem falschen Mitarbeiter.

11 februari 2024
Review zonder uitnodiging

Lees meer over geverifieerde reviews.